Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 69 из 85  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
ptyr писал(а):
и камеру никон
потому, что у нее 36 мп.

Чего по мелочам размениваться-то? Сразу хассель или мамию... Вот это наш формат)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
nikesidoroff писал(а):
ptyr писал(а):
и камеру никон
потому, что у нее 36 мп.

Чего по мелочам размениваться-то? Сразу хассель или мамию... Вот это наш формат)))

Клиент не поймёт :-)

Сообщение Добавлено:  
Strannik

Менять клиента))) Я в процессе, например

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
Нанна писал(а):
стрижки хватит на месяц в лучшем случае.у портного час работы и фартук готов который прослужит сколько то.а хорошие качественные фотографии будут радовать долгие- долгие годы психически нормально человека

Не, что-то тут не то :ps_ih: Эдак можно договориться, что кулинар вообще за копейки работать должен - все равно "на унитаз" работает" :-)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Alla писал(а):
в среде фотографов принято обсуждать РАБОТУ! И непринято обсуждать МОДЕЛЬ!!!

:-( Здесь обсуждали. Разве что без указания имен. Но, думаю, "жертвы обсуждения" себя бы узнали :ne_vi_del: Видимо, отдельным фотографам особенно везет на моделей с неровной кожей, немытыми волосами и завышенными ожиданиями обещенного волшебства :-)

кулинар не работает на унитаз. НОРМАЛЬНЫЙ кулинар- шеф повар и тд. не может продаватца дешево. учеба- опыт и тп. ОН ТВОРИТ. работники на заводах делающие солянку морскую НЕ творят. они наемники. без вкладывания души в солянку. понимаешь в чем разница?

Добавлено спустя 55 секунд:
AdelinaDV писал(а):
Интересный вопрос "зачем тратить столько времени на обработку?..."
Обработка - это как индивидуальный почерк у фотографа. Большие временные затраты не говорят о том, что на фото появятся космические цвета, пластилиновая кожа, глаза нереального цвета. Обычно все наоборот. Появление на фото последнего говорит о том, что фотограф сэкономил время на обработку. Качественная ретушь занимает очень много времени, при этом фото будет выглядеть ооочень естественно.
(Прыщи и блюр на фото не лю)

Недавно общалась с одной одноклассницей, она считает, что фотограф только на кнопки нажимает. Когда я зашла на ее страничку в соц сетях, я поняла, почему она так думает....

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Думаю, что таких дебатов не было бы, если бы кто-то ни написал, что "много ума не надо" и т.п.

Что касается салонов красоты
Подстриглась однажды на спортивке за 150 р (студенткой еще была)....
После этого отдаю по 2,5 тыс в салоне за стрижку и не жалею.
ЗЫ. Все познается в личном сравнении.
Так и в фотографии. Если клиент пользуется услугами фотографа, чтобы получить качественные фото на память, то он будет смотреть портфолио фотографа и интересоваться условиями, а не ценообразованием. А если нужны какие-нибудь фотки, то можно и за 1000 р нанять фотографа, а у тех, кто дороже, спрашивать "а почему так дорого"

есть еще фотографы за 500 р там ваще все круто

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
olbarbie писал(а):
AdelinaDV писал(а):
что "много ума не надо" и т.п.

olbarbie писал(а):
Есть рука, есть глаз, есть фотик - все фотограф! Которые растут как грибы после дождя. Можно быть дураком и быть ВЕЛИКИМ фотографом! Математики, химики, историки, лингвисты, программисты, астрофизики и 100 раз так далее - вот где нужен ум и знания. ЛЮБОЙ МАТЕМАТИК МОЖЕТ БЫТЬ ФОТОГРАФОМ (не прикладывая ума и знаний), НО ФОТОГРАФ -МАТЕМАТИКОМ НЕ БУДЕТ.

Это не так? Вы с этим не согласны?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кто не согласен, приношу извинения :ro_za: не хотела обидеть вас (фотографы) и ваши умственные способности. Все все умные, молодцыпожалуйста, когда будете цитировать "много ума не надо", прихватите "Все все умные, молодцы"

ЛЮБОЙ может стать фотографом в ателье и снимать уродцкие фото на паспорт
Изображение

Изображение

Изображение

фотограф снимающий с душой это человек с Божим даром. покажите мне ЛЮБОГО человека без ума который снимет так.

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
galya888 писал(а):
AdelinaDV писал(а):
Все познается в личном сравнении.
Так и в фотографии. Если клиент пользуется услугами фотографа, чтобы получить качественные фото на память, то он будет смотреть портфолио фотографа и интересоваться условиями, а не ценообразованием. А если нужны какие-нибудь фотки, то можно и за 1000 р нанять фотографа, а у тех, кто дороже, спрашивать "а почему так дорого"

Как можно не интересоваться ценообразованием? Портфолио может быть красивым, качественным у нескольких фотографоф, а цены могут сильно различаться, поэтому логично выбрать фотографа, у которого портфолио шикарное, а стоимость ниже, чем у другого фотогрофа с таким же примерно уровнем портфолио.

я не вижу смысла интересоватца ценообразование.
я потребитель. хочу красивые портретные фотографии.
мне все равно почему Изображение за такие фото у фотографа немаленькая цена

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Oliсa писал(а):
Поучаствую как потребитель услуг фотографа :smile:
Читаю ветку чисто для самообразования :smile: и честно в шоке от обсуждений типа

noops писал(а):
фу, фигня, невеста на ладошке и т.д. мне не нравится, когда фотографы обсуждают клиентов, типа фу, не накрасилась/страшная, толстая, неаккуратная.

и да, мне это тоже не нравится. Вообще теперь боюсь :hi_hi_hi: к фотографам нашим обращаться, мало ли что на их высокохудожественный вкус им во мне не понравится, потом быть героиней обсуждения открытого не хочется.
К фотографам у меня вот вопрос. Снимаете только клиентов с изысканным макияжем? Если девушка не пользуется косметикой, всё? Можно и не обращаться? Я вот подумывала заказать подарок сестре - фотосессию на выписку из роддома.
Но почитала и отказалась от этой идеи. Сестра явно после родов будет не в форме, да и без макияжа. Не хочу потом увидеть обсуждения, что клиентка не пригласила в роддом визажиста, маникюршу, парикмахера и вообще толстая...

я постоянно пишу на эту тему ВЕЗДЕ
ни разу я не называла имен и тд. я делаюготовый продукт- обработанные фотографии. и мне ВАЖНО чтобы мне легко и комфортно работалась- сама фотосъемка и обработка.я НЕ ХОЧУ днями ретушировать чужие прыщи- и тп. мне проще подсказать клиенту что с макияжем на фото лучше чем без.
если девушка не пользуетца косметикой и при этом у нее хорошая кожа- это праздник. вам часто попадаютца на улицах девушки ВОБЩЕ без косметики которые выглядят так что когда фотограф будет обрабатывать он не будет плакать?
я снимаю выписки из РД примерно раз в месяц. НИ разу мне не попадались женщины которые бы настолько плохо выглядели что я была в шоке. НИ РАЗУ. было несколько раз такое. САМА женщина говорит- роды прошли тяжело и тд. марафет наводить не буду. поснимайте пожалста- никаких крупных фото МЕНЯ не нужно .снимайте радость и веселье. я приду в форму и мы сделаем фотосет.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Oliсa писал(а):
AdelinaDV писал(а):
(из подготовки у меня были только тени и тушь, нанесенные на скорую руку :-) , но ведь это же не фэшн - съемка )

понятно, что это не фешн-съемка :smile:
Но я бы хотела, чтобы моя сестра на фото выглядела как Мадонна с младенцем :smile:
А у нее без тональника кожа будет не супер выглядеть, без парикмахера - прически не будет, ну и естественно после родов тело - жесть :nez-nayu:
Если фотограф сам думает что при таких условиях невозможно красиво клиента снять, то конечно он и не сможет.
Я поэтому и читаю эту ветку, чтобы понять отношение конкретного фотографа с своему делу.
Одним портфолио не обойдешься :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
ЛЕТО :) писал(а):
может ей стоит подарить сертификат с открытой датой, чтобы она могла сделать съемку, когда ей будет удобно :)

кстати хорошая идея! Спасибо за совет :ro_za:

вы поймите) каждый нормальный человек хочет красивых фото. и каждый нормальный фотограф хочет снимать красивые кадры. но зачастую одних эмоции недостаточно. у меня была свадьба. невеста была ВОБЩЕ БЕЗ макияжа с очень плохой кожей- типа тональный крем это жутко вредно. во время многочисленный слезогонный ритуалов ее лицо меняло цвет от ярко розового до почти багрового. как при искусственном свете на такой коже выглядели прыщи я промолчу. условие было ТОЛЬКО цветные фотографии. никаких черно- белых. что делать фотографу в данном случае?

Добавлено спустя 30 секунд:
ЛЕТО :) писал(а):
nikesidoroff
Никитос, по твоей логике, надо еще медицинскую страховку вписать в таблицу :ne_vi_del:

ты не застрахована? на свадьбах бывает всякое

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: Фотообсуждение - 11
ptyr писал(а):
nikesidoroff писал(а):
Всем, кто снимает на коммерческой основе, будет интересно ознакомиться. По ссылке статья и калькулятор себестоимости.

На картинке - пример расчета 100 кадров рекламной предметной съемки, исходя из использования на ней оборудования, напротив которого стоят ненулевые значения количества.
Изображение

ОЧЕНЬ МНОГО непонятного в таблице!!!!
1. Как вы рассчитали ресурс объектива??? 100 000 снимков как у фотоаппарата???
2. вы снимаете одновременно на 2 объектива???? по крайней мере клиент это вам оплачивает 100 снимков на Canon EF 24-70 мм по 0,65 рубь и еще 100 снимков Canon EF 100 мм по 0,32 руб.
3. Про остаточную стоимость ОС видимо никто не рассказывал.
4. 3 моноблока и 4 вспышки тоже все одновременно работают??? или клиент опять платит за воздух???
5. Транспортировка оборудования тоже интересная вещь. 500 рублей + 2 часа вашего времени, которое вы оцениваете в 207 руб в час 415 руб. Итого 915 руб стоит транспортировка вас и оборудования.
6. на обработку 1 фотографии вы тратите 0,2 рабочего дня т.е 1,6 часа (это для всех 100 фотографий???) 336 рублей. согласен не дорого. при условии что это не просто светокоррекция.
7. Могу дальше продолжить.

очень часто съемка ведетца двумя камерами и двумя объективам.
при использование доп освещения количество осветительных приборов может быть разным.

Добавлено спустя 45 секунд:
Strannik писал(а):
" 70% скидка на профессиональную фотосессию Love story в студии, с прической и макияжем или на выезде от студии профессиональной фотографии и дизайна всего за 50 рублей! Запечатлите Ваши чувства в нежных романтических фотографиях!
Один купон дает право получить скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story на выезде или скидку 60% на профессиональную фотосессию с макияжем или макияжем и прической от студии профессиональной фотографии и дизайна .
Вместо 6000 рублей за фотосессию Love story в студии вы заплатите 1800 рублей. "

Вот реальное объявление , как вы думаете цена адекватна , тот кто это размещает не знаком с математикой или в студии работают альтруисты ? Да , и какой ожидается результат за такую стоимость ?

народ берет количеством проданных купонов

Добавлено спустя 29 секунд:
AdelinaDV писал(а):
Strannik писал(а):
" 70% скидка на профессиональную фотосессию Love story в студии, с прической и макияжем или на выезде от студии профессиональной фотографии и дизайна всего за 50 рублей! Запечатлите Ваши чувства в нежных романтических фотографиях!
Один купон дает право получить скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story в студии, скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story на выезде или скидку 60% на профессиональную фотосессию с макияжем или макияжем и прической от студии профессиональной фотографии и дизайна .
Вместо 6000 рублей за фотосессию Love story в студии вы заплатите 1800 рублей. "

Вот реальное объявление , как вы думаете цена адекватна , тот кто это размещает не знаком с математикой или в студии работают альтруисты ? Да , и какой ожидается результат за такую стоимость ?

Сходила один раз в салон по купону :-)
Больше не ведусь на этот сайт
БОльшего, чем было реально оплачено, все равно не получишь. Скидка мнимая

а чтобы вы хотели получить сверх оплаченного? фотокнигу?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
nikesidoroff писал(а):
ptyr писал(а):
А откуда вообще эти коэффициенты, Это время???

Из практики. Усредненные на съемку данного типа. Я пришел на съемку, снял, допустим, 30 блюд. Ушло у меня на это 3 часа, по 6 минут на блюдо, или по 0,1 часа. Абсолютно реальный заказ, "Сова и Белка".
Сделал я 120 дублей: вид каждого блюда крупным планом, общий вид, вид сверху плюс настроечные кадры (камера, объектив и вспышки их отработали). Отдал 30 кадров. В расчет включил (и съемки и обработки) только те кадры, которые отдал. Понятно, почему я считаю, что работают все взятые на съемку объективы и не завышаю ресурс техники?

На обработку одного кадра уходит, если все правильно со светом и гигиеной кадра, в среднем, 12 минут (0,2 часа) - цветокоррекция и ретушь мелких дефектов в фотошопе.
Полагаю, 300 рублей за каждый подобный кадр и 10 тысяч за всю съемку - цена более чем адекватная и абсолютно не завышенная, что подтверждает довольный как слон заказчик.

Изображение

Изображение

Изображение

Если снимать портрет в студии крупным планом, то на его ретушь может запросто уйти от часа до четырех - причесывание ресничек, шлифовка морщинок, работа на уровне пор, коррекция светотеневого рисунка и текстур кожи.

Например, вот такой один кадр может запросто стоить и 3000, и 5000:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Daruma писал(а):
Никита, надеюсь, это все не сильно серьезно, а так? :ro_za:

Наташ, очень зависит от многих факторов.

интересно зачем это такая сложная ретушь. по мнению почти всех кто тут пишет все красивые и без серьезной подготовки. визажист- стилист по волосам это так- фигня полная :-) :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
nikesidoroff писал(а):
АзиАткА
Спасибо, Насть! :ro_za:

АзиАткА писал(а):
А в "Шоколаднице" не твои случайно работы? А то там тож красивые картинки :rolleyes:

Это, скорее всего, Костя Овчинников или Леша Филимонов. Трое нас таких.

филимонов в тайланде давно

Добавлено спустя 41 секунду:
ptyr писал(а):
nikesidoroff писал(а):
Треугольник писал(а):
Иначе в вашу табличку надо будет добавить еще ипотеку, расходы на содержание парочки детей и билеты в отпуск

И добавлю. И это уже будет конечная цена моих услуг.

не будет.

потом захочется новую машину.
и дом.
и камеру никон
потому, что у нее 36 мп.
и катер
2 шт.
на одном стоишь а другой фотографируешь :-)

а разве плохо хотеть лучшего?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Нанна писал(а):

AdelinaDV писал(а):
Strannik писал(а):
Один купон дает право получить скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story в студии, скидку 70% на профессиональную фотосессию Love story на выезде или скидку 60% на профессиональную фотосессию с макияжем или макияжем и прической от студии профессиональной фотографии и дизайна .

Сходила один раз в салон по купону :-)
Больше не ведусь на этот сайт

а чтобы вы хотели получить сверх оплаченного? фотокнигу?

Где вы увидели, что я что-то хочу получить?

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):

это не ваша цитата?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2012
Благодарил (а): 79 раз
Нанна писал(а):
noops писал(а):
Нанна
фотограф не стоматолог, некорректное сравнение.

фотограф не стоматолог. фотограф это фотограф.
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Однако зубы вставлять приходится!!! :-) :-) :-) :)-(: :)-(: :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Denisovna Forever писал(а):
Нанна писал(а):
noops писал(а):
Нанна

это никому не ВАЖНО
многие думают что они прекрасны без обработки. что макияж и укладка не нужны и тп.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Вот развели :-) :-) :-)

nikesidoroff писал(а):
Затраты РАБОТОДАТЕЛЯ, в которые автоматом входит зарплата работника, размазанная на стоимость продукта и время его изготовления. Эта величина не входит в сумму прибыли, если что.

А и не говорила,что они входят в сумму прибыли,если что :men:
Я не на домохозяйку училась,не переживай :-)
nikesidoroff писал(а):
Мракетинг идет лесом. Абсолютно неоправданные издержки. Лучший маркетинг - это сарафан. Подвигаться - не наш метод. Я хочу иметь тот же уровень жизни, что и мой заказчик.

А вот зря,кстати,маркетинг идет лесом ':roll:'

Oliсa писал(а):
Но я бы хотела, чтобы моя сестра на фото выглядела как Мадонна с младенцем
А у нее без тональника кожа будет не супер выглядеть, без парикмахера - прически не будет, ну и естественно после родов тело - жесть
Если фотограф сам думает что при таких условиях невозможно красиво клиента снять, то конечно он и не сможет.
Я поэтому и читаю эту ветку, чтобы понять отношение конкретного фотографа с своему делу.
Одним портфолио не обойдешься

Oliсa писал(а):
Поучаствую как потребитель услуг фотографа
Читаю ветку чисто для самообразования и честно в шоке от обсуждений типа

noops писал(а):
фу, фигня, невеста на ладошке и т.д. мне не нравится, когда фотографы обсуждают клиентов, типа фу, не накрасилась/страшная, толстая, неаккуратная.

и да, мне это тоже не нравится. Вообще теперь боюсь к фотографам нашим обращаться, мало ли что на их высокохудожественный вкус им во мне не понравится, потом быть героиней обсуждения открытого не хочется.
К фотографам у меня вот вопрос. Снимаете только клиентов с изысканным макияжем? Если девушка не пользуется косметикой, всё? Можно и не обращаться? Я вот подумывала заказать подарок сестре - фотосессию на выписку из роддома.
Но почитала и отказалась от этой идеи. Сестра явно после родов будет не в форме, да и без макияжа. Не хочу потом увидеть обсуждения, что клиентка не пригласила в роддом визажиста, маникюршу, парикмахера и вообще толстая...

Ну во первых,выписка это выписка. Это особое по своей эмоциональной составляющей событие. И зачастую все же мамочки делают макияж... сами,конечно,но вполне хорошо выглядят. А некоторые так бегают,что я все время себя вспоминаю и радуюсь за них.
Я очень счастлива,что вторая моя выписка прошла более продумано и что рядом был фотограф, тем более,что это был близкий мне фотограф :smile: и я до сих пор жалею,что не было съемки на выписке со старшей дочкой :-(
Тут не дело в том,как выглядит мама... Понятно,что она из роддома выписывается. Часто до слез трогательно выглядит ПАПА. Ну и само событие...лялька.... Тут речь не идет о крупных портретамх мамы во всех ракурсах. Это репортаж. Но очень трогательный и красивый...
Имхо. Люблю выписки :smu:sche_nie:

А вообще,пора уже заканчивать обсуждения.
Зарабатывает каждый столько,сколько стоит на данный момент. Или столько,сколько хочет зарабатывать и на сколько приложил усилия.
У каждого свои внутренние и внешние стимулы. И у фотографов и у клиентов.

Сообщение Добавлено:  
Alla писал(а):
Вот развели :-) :-) :-)

nikesidoroff писал(а):
Затраты РАБОТОДАТЕЛЯ, в которые автоматом входит зарплата работника, размазанная на стоимость продукта и время его изготовления. Эта величина не входит в сумму прибыли, если что.

А и не говорила,что они входят в сумму прибыли,если что :men:
Я не на домохозяйку училась,не переживай :-)
nikesidoroff писал(а):
Мракетинг идет лесом. Абсолютно неоправданные издержки. Лучший маркетинг - это сарафан. Подвигаться - не наш метод. Я хочу иметь тот же уровень жизни, что и мой заказчик.

А вот зря,кстати,маркетинг идет лесом ':roll:'

Oliсa писал(а):
Но я бы хотела, чтобы моя сестра на фото выглядела как Мадонна с младенцем
А у нее без тональника кожа будет не супер выглядеть, без парикмахера - прически не будет, ну и естественно после родов тело - жесть
Одним портфолио не обойдешься

Oliсa писал(а):
Поучаствую как потребитель услуг фотографа
Читаю ветку чисто для самообразования и честно в шоке от обсуждений типа

noops писал(а):

и да, мне это тоже не нравится. Вообще теперь боюсь к фотографам нашим обращаться, мало ли что на их высокохудожественный вкус им во мне не понравится, потом быть героиней обсуждения открытого не хочется.

Ну во первых,выписка это выписка. Это особое по своей эмоциональной составляющей событие. И зачастую все же мамочки делают макияж... сами,конечно,но вполне хорошо выглядят. А некоторые так бегают,что я все время себя вспоминаю и радуюсь за них.
Я очень счастлива,что вторая моя выписка прошла более продумано и что рядом был фотограф, тем более,что это был близкий мне фотограф :smile: и я до сих пор жалею,что не было съемки на выписке со старшей дочкой :-(
Тут не дело в том,как выглядит мама... Понятно,что она из роддома выписывается. Часто до слез трогательно выглядит ПАПА. Ну и само событие...лялька.... Тут речь не идет о крупных портретамх мамы во всех ракурсах. Это репортаж. Но очень трогательный и красивый...
Имхо. Люблю выписки :smu:sche_nie:

Зарабатывает каждый столько,сколько стоит на данный момент. Или столько,сколько хочет зарабатывать и на сколько приложил усилия.

вывод. нет денег но хочетца у дорогого фотографа посниматца. надо сделать тему- как же дороги хорошие фото. советуют идти к дешевому- не хочу. потому что хочу к дорогому. и все по кругу

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: nikesidoroff

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Нанна писал(а):
AdelinaDV писал(а):

это не ваша цитата?

Моя. Но где вы видите то, что вы пишите?
Вы вообще знаете о чем разговор?
Если вы не покупали купон на СКИДКУ на указанном выше ресурсе, то не поймете о чем речь

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Нанна писал(а):
нет денег но хочетца у дорогого фотографа посниматца

:-) Кажется, именно эта мысль в этой теме еще не возникала (не припомню, чтоб об этом кто-нить писал).

Не считаю, что какие-либо цены (в том числе на услуги фотографов) являются неадекватными: из чего-то они сложились - из амбиций ли фотографа, из его ли затрат на оборудование, МК и т.п., из востребованности ли, "модности". По большому счету - без разницы, если МНЕ, как клиенту, нравится то, что он делает.

Но то, как это преподносится большинством участников из числа фотографов здесь, в этой теме .... :no:
Для себя отметила посты одного мастера, который выказался подробно по существу, и это было профессионально и без стенаний как дорого быть проф. фотографом. И в этом случае у меня как у обывателя не возникло вопросов к нему :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Alla писал(а):

Алла,согласна! :a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
это никому не ВАЖНО
многие думают что они прекрасны без обработки. что макияж и укладка не нужны и тп.

Юля, я тебе больше скажу. Девушка на фотке (подруга жены) пришла ко мне после двухчасового визажа у Стаса Когая (ты знаешь его уровень). И все равно у меня ушло 4 часа на ретушь, потому что ей нужен был этот портрет на холст в натуральную величину, а еще хотелось изменить форму лица, бровей и контуры фигуры, хотя она и так далеко не урод.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нанна писал(а):
noops писал(а):
Нанна

А отбеливать - так вообще всегда

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Нанна писал(а):
AdelinaDV писал(а):

это не ваша цитата?

Моя. Но где вы видите то, что вы пишите?
Вы вообще знаете о чем разговор?
Если вы не покупали купон на СКИДКУ на указанном выше ресурсе, то не поймете о чем речь

к примеру вы купили купон за 100р.заплатили за часовую съемку 1000р.на руки 30 фото.что можно хотеть сверх того что оплачено?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Аспен писал(а):
Нанна писал(а):
нет денег но хочетца у дорогого фотографа посниматца

:-) Кажется, именно эта мысль в этой теме еще не возникала (не припомню, чтоб об этом кто-нить писал).

Не считаю, что какие-либо цены (в том числе на услуги фотографов) являются неадекватными: из чего-то они сложились - из амбиций ли фотографа, из его ли затрат на оборудование, МК и т.п., из востребованности ли, "модности". По большому счету - без разницы, если МНЕ, как клиенту, нравится то, что он делает.

Но то, как это преподносится большинством участников из числа фотографоф тт здесь, в этой теме .... :no:
Для себя отметила посты одного мастера, который выказался подробно по существу, и это было профессионально и без стенаний как дорого быть проф. фотографом. И в этом случае у меня как у обывателя не возникло вопросов к нему :nez-nayu:

Нет в теме стенаний фотографов.нормальный фотограф хочет работать меньше и мпирчать больше.так в любой сфере. весь такой положительный фотограф это пиар ход.типа все злые и расчетливые.а я в белом.тьфу

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Юля, я тебе больше скажу. Девушка на фотке (подруга жены) пришла ко мне после двухчасового визажа у Стаса Когая (ты знаешь его уровень). И все равно у меня ушло 4 часа на ретушь, потому что ей нужен был этот портрет на холст в натуральную величину, а еще хотелось изменить форму лица, бровей и контуры фигуры, хотя она и так далеко не урод.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нанна писал(а):
noops писал(а):
Нанна

А отбеливать - так вообще всегда[/quote]
я не знаю уровня стаса.какая цена работы для девочки?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
;;-))) Ничо не поняла,
Нанна писал(а):
мпирчать больше.так в любой сфере.
кроме

Нанна писал(а):
нормальный фотограф хочет работать меньше

И вот это - кто? :du_ma_et:
Нанна писал(а):
весь такой положительный фотограф это пиар ход.типа все злые и расчетливые.а я в белом.тьфу

Сообщение Добавлено:  
Самая высокая рентабельность - это фото на паспорт. Вы получаете 200 рублей за ОДИН кадр без всяких дублей, без ретуши, без ничего. Только 3 рубля за кадр тратится на ресурс фототехники (если брать дорогую) и еще 2 рубля - на бумагу и чернила плюс 30 рублей в день с компьютера. Если таких кадров в день хотя бы 20, а зарплата сотрудника - 1600 рублей в день и аренда помещения 233 рубля в день (хватит и 10 м2 по, допустим, 700 р/мес), а ставка НДФЛ 13%, то вы получаете как хозяин этого бизнеса 53165 рублей чистой прибыли в месяц при условии работы без выходных.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Нанна писал(а):

4000 мэйк + укладка. Стилист он один из лучших в городе.

Последний раз редактировалось nikesidoroff 02 мар 2013, 12:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
nikesidoroff писал(а):
Самая высокая рентабельность - это фото на паспорт. Вы получаете 200 рублей за ОДИН кадр без всяких дублей, без ретуши, без ничего. Только 3 рубля за кадр тратится на ресурс фототехники (если брать дорогую) и еще 2 рубля - на бумагу и чернила плюс 30 рублей в день с компьютера. Если таких кадров в день хотя бы 20, а зарплата сотрудника - 1600 рублей в день и аренда помещения 233 рубля в день (хватит и 10 м2 по, допустим, 700 р/мес), а ставка НДФЛ 13%, то вы получаете как хозяин этого бизнеса 102774 рубля чистой прибыли в месяц при условии работы без выходных.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Нанна писал(а):

4000 мэйк + укладка. Стилист он один из лучших в городе.

а цена портрета с печатью?

Добавлено спустя 47 секунд:
Аспен писал(а):
;;-))) Ничо не поняла,
Нанна писал(а):
мпирчать больше.так в любой сфере.
кроме

Нанна писал(а):
нормальный фотограф хочет работать меньше

И вот это - кто? :du_ma_et:
Нанна писал(а):
весь такой положительный фотограф это пиар ход.типа все злые и расчетливые.а я в белом.тьфу

зарабатывать больше)))

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Нанна
Я не говорила о конкретном предложении, а о той действительности, с которой сталкиваются покупатели купонов. Условия на сайте написаны одни, по факту услуга предоставляется не в том объеме, что должна.
Но это уже не относится к этой теме, если хотите обсудить Владкупон, то надо перемещаться в другую ветку.
Сказать что-то конкретно о предложении, указанном Странником, не могу, т.к., к сожалению, не имела возможности ознакомиться с деталями предоставляемой услуги.
Зато, как я вижу, эти детали хорошо знакомы вам.

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
а цена портрета с печатью?

Фотосессия 6000, студия 1000, мэйк 4000, печать на холсте - 2000 и багет еще 2000. Итого на круг 15000.

Холстов таких было два, то есть девочка уложилась, грубо говоря, в 20.
Это можно брать в качестве основания для разумной цены услуги "под ключ".

Последний раз редактировалось nikesidoroff 02 мар 2013, 11:35, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 69 из 85  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов