Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 61 из 85  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Катерина Черкашина писал(а):
И ПО мне лицензионное покупать не надо. И транспортных расходов никаких

ну это уже смешит меня =) даже студент с этим смирился =)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
vmgizzmo писал(а):
Думаю, найдется не мало желающих покритиковать вашу профессию, вашу работу и неадекватность цен за ваши услуги :-) Однако, вы кушать хотите и не будете работать за хлеб. А фотографам пытаетесь предложить :hi_hi_hi:

конечно, и критикуют особенно неадекватность цен, точнее не критикуют, а ищут то, что им по карману, предложений много, но меня это не обижает и не трогает, есть люди с которыми мы сами не работаем из-за специфичности менталитета.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
olbarbie писал(а):
Но все равно, для фото услуг - ценник

а какой по вашему адекватный ценник на услуги фотографа? ну например свадебный день 10 часов съемки????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
olbarbie
Да уж, даже уже меня это достало, пардон! Мой самый простой комплект техники стоит порядка 190 тысяч. Спасибо мужу, есть возможнось снимать бесплатно наряду с коммерческими съемками.
Если бы этого не было, снимала бы только за деньги, потому что кушать хочется всем. И поверьте, далеко не каждый в силах выполнять такую работу, просто не способен. Так же как, например, я категорически неспособна быть бухгалтером!

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарил: Стоянович Вера

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
olbarbie писал(а):
Катерина Черкашина писал(а):
А теперь скажите мне - какова будет социально-справедливая цена на мои услуги?

я Вас понимаю, но каждый сам выбирает как ему жить..Но то, что Вы написали встречается не только в работе фотографа, а у любого кто хочет работать на себя =)
Большинство фотографов осущ.свою деятельность не зарег.
Техника да...ну так же и на заводах, в производсвте..да где угодно =) В этом и минус работы на себя. (поломки, больчные и тп - все за счет руководителя). Но все равно, для фото услуг - ценник :men:

Когда вы работаете на дядю, ваша зарплата, за минусом расходов на транспорт до работы - это ваш чистый доход. Вы тратите его на себя, на семью. И вас не заботит ЧЕМ вы завтра будете работать. И вопросы сбыта продукции/услуг тоже не ваша печаль (если, конечно, это не в ходит в ваши прямые должностные обязанности).
А вот ваш работодатель всё это (амортизацию средств производства, вашу зарплату и все-все-все прочие расходы) вкладывает в себестоимость продукции. А то что сумеет заработать сверх себестоимость - тратит на себя и на развитие бизнеса.
В фото_как_профессия всё то же самое в ценообразовании.
Я чувствую себя капитаном Очевидность. Прописные истины. Политэкономия, 2 курс моего советского университетского образования.

И вот я, фотограф по роду занятий, иду тратить заработанные "неправедным" (да? ведь натурально грабеж, эти наши расценки!) трудом деньги. Предположим, я хочу в отпуск. Иду в турфирму, девочка с казенного компьютера идет на букинг.ком, ищет там для меня отель, умножает цену на 2, записывает в столбик. Потом - аналогично для трансфера, экскурсий и пр. За что я ей переплачиваю? За офис, компьютер и интернет.
Приезжаю на курорт - та же фигня. Нигде не плачу по себестоимости. Вот ведь пичалька какая.
И только я, тупой, неумный фотограф, должна продавать свои услуги по себестоимости.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарили: 4 Стоянович ВераDenisovna ForeverElectric_girlnikesidoroff
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Ясень пень, что фотографы будут кидать в меня тапки и никто не согласится =) ведь я недооцениваю ваш труд.
АзиАткА писал(а):
а какой по вашему адекватный ценник на услуги фотографа? ну например свадебный день 10 часов съемки????

учитывая, что нет никаких налогов и хочу - работаю, хочу - нет! можно и 20 часов отснимать =)
Это самом деле я шучу :hi_hi_hi:
В два раза дешевле!
Почему, например, в ателье пошить платье стоит 3000 (качественная работа), и у той же швеи и с качеством только на дому - в 3 раза дешевле :-) И это тенденция должна быть и везде...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
olbarbie
Да уж прям! Платье у хорошей домашней портнихи стоит совсем не так))
А вы ообще сами фотографировались у профи?
Мои и думаю, не только мои клиенты, обычно говорят, посмотрев на то, как фотограф выкладывается на съемке, что цена вполне адекватна проделанной работе. Ну и не забываем о сутках обработки))

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарили: 2 Стоянович ВераКатерина Черкашина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
olbarbie писал(а):
Почему, например, в ателье пошить платье стоит 3000 (качественная работа), и у той же швеи и с качеством только на дому - в 3 раза дешевле :-) И это тенденция должна быть и везде...

Всё правильно. Когда меня, свободного фотографа К.Черкашину [читай - швея], "продает" свадебное агентство [читай - ателье] - я обхожусь молодым значительно дороже.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
olbarbie писал(а):
В два раза дешевле! Почему, например, в ателье пошить платье стоит 3000 (качественная работа), и у той же швеи и с качеством только на дому - в 3 раза дешевле :-) И это тенденция должна быть и везде...

Т.е. клиенты должны приезжать домой к фотографу для съемок? :-)

Говорить о стоимости услуг можно очень долго, только не стоит забывать об опыте и таланте фотографа, без них любая дорогущая техника - просто железки.
Не знаю как другие, но я выбираю фотографа по последним качествам.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Катерина Черкашина

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Каждый труд надо уважать! Почему то всем кажется, что их профессия не из легких, а у других - фигня, чем там сложного на кнопочки нажимать?!
И я не фотограф, я клиент и я готова платить деньги за качественный результат, потому что фотографу, как и любому другому нормальному человеку хочется кушать, одеваться, отдыхать и т.п.
olbarbie писал(а):
учитывая, что нет никаких налогов и хочу - работаю, хочу - нет! можно и 20 часов отснимать

:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll:

За это сообщение автора Alegria поблагодарили: 3 АзиАткАСтоянович ВераКатерина Черкашина

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
AdelinaDV писал(а):
olbarbie писал(а):
В два раза дешевле! Почему, например, в ателье пошить платье стоит 3000 (качественная работа), и у той же швеи и с качеством только на дому - в 3 раза дешевле :-) И это тенденция должна быть и везде...

Т.е. клиенты должны приезжать домой к фотографу для съемок? :-)

Говорить о стоимости услуг можно очень долго, только не стоит забывать об опыте и таланте фотографа, без них любая дорогущая техника - просто железки.
Не знаю как другие, но я выбираю фотографа по последним качествам.

здесь соглашусь полностью, иначе любой фотограф у которого техника на 190 тыщ рублей, может брать за свадебный день 30 тысяч рублей,и плевать на навыки и талант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
olbarbie
а может сами попробуете, как это? встретится вам такая же olbarbie, посмотрю, как вы на нее реагировать будете :-)
Зы. С таким подходом теперь понятно, почему вы только в "бесплатные фотосессии" подались на съемку своего НЮ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vmgizzmo писал(а):
Зы. С таким подходом теперь понятно, почему вы только в "бесплатные фотосессии" подались на съемку своего НЮ.

а это уже неуважение, точнее "базар"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
noops
Это отношение к неуважению труда и моральных/эмоциональных затрат других людей. Когда чужая работа не то, что не ценится, а находит непонятное неприятие. И даже отторжение к факту существования. Но когда есть шанс получить работу (хоть какого качества) бесплатно, то почему и нет. :sh_ok: Относитесь и называйте это как хотите :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Слушайте, а кто сколько платит, например, парикмахеру?
И неужели разницы не видно там где 1000 и где 4000?
Там же тоже стоимость краски и ножниц ничтожно мала по сравнению со стоимостью работы.
Любая услуга, на то она и услуга, чаще всего оценивается субъективно, потому что в принципе мы можем от нее отказаться, не умрем ведь))
Поэтому если уважаемому клиенту не нравится стоимость услуг фотографа, он может и сам на кнопки понажимать - это же не трудно, правда?
Можно самому стричься, наращивать ногти, делать маникюр, массаж и т.д. Но мы ПЛАТИМ за эти услуги, если они нам нужны. А фотограф, это же так тупо и легко :-)
Пы сы, я тоже кандидат наук))

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарили: 4 Стоянович ВераDenisovna ForeverКатерина Черкашинавинтаж

Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
noops писал(а):
Треугольник
спасибо, что поддержали.

я тут в соседней теме фотообсуждение прочитала последние сообщения, опять же про неадекватные цены на фотоуслуги, там писать не хочу, дабы не разводить "базар", поэтому спрошу здесь. Получается, что фотографы зарабатывают только на коммерческой фотосъемке, а как же продажа своих фоторабот в печатные издания, или как контент на сайты? или это не практикуется? вы же в некоторых случаях имеете полное право распоряжаться своими фотографиями.

Вы простите,но я как то не могу вашу логику уловить :du_ma_et: вы сначала пишите про то,что коммерческие фотографы снимают без души,потом пишите про неадекватные цены на фотосъемки, то есть по вашему коммерческие фотографии должны быть одухотворенными и при этом за бесплатно???? Или вы предлагаете такую систему как у художников, пишется картина,потом выставляется на продажу? Но тогда цены на фотоуслуги должны быть по идее еще выше,если каждая фотография будет оцениваться,как картина с вложением всех художественных замыслов и смыслов.
Нет.фотографы,зарабатывают не только на коммерческих съемках,если кто-то где-то увидит фотографию, личную,сделаную по порыву души и она понравится, то спрашивают цену и происходит взаимообмен у вас товар у нас купец :nez-nayu: Или фотографии продаются на выставках,в художественных галереях , как и художетсвенные картины,но поверьте стоимость таких фотографий точно не 100 рублей за фото,а раз в 10 -20 больше.

да
нупс права. без коммерческие бездушные роботы. любой человек- модель приходит. и ее запросто снять шебеврально. особенно если у модели это первая съемка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vmgizzmo
если я спрошу фотографа почему его услуги дороги, я проявлю неуважение и я не ценю его труд? это не неприятие, это интерес.мне важно, чтобы фотограф убедил меня, что это нормальная цена за его услуги, при этом не обкакивая фотографа васю, который снимает дешевле(может похуже), не давая клиенту лишнюю информацию о дорогих и нужных мк, о стоимости техники и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
noops
А вас нужно убеждать, что стоимость за обучение в вузе, например, адекватна

Заголовок сообщения: Re: Фотообсуждение - 11
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
Катёна

В первую очередь это делалось для себя, чтобы структурировать ценообразование, во вторую - для просвещения менее искушенных коллег, а уж перед заказчиком карман выворачивать негоже, не. Просто этот расчет дает основания выставлять адекватный ценник и не мучиться угрызениями совести.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Треугольник писал(а):
Ну, так к чему и пришли - хлебная это работа, если умеючи!

Я о том же. И агитирую владмамовских фотографинь тоже подходить умеючи к этому делу. Здесь как минимум две мои ученицы - успешные семейные фотографы с адекватным и не демпинговым ценником.

Сообщение Добавлено:  
olbarbie писал(а):
Присоединяюсь про неадекватность цен:-) но люди видимо готовы плать еще больше за хорошие работы, тем самым эту неадекватность развивая:-) странно ведь, фотографы не платят никаких налогов, не за аренду,не за свет, не за воду. Они хотят работают, хотят нет и ума здесь не надо:-) это не алгорифмы решать:-)понимаю что ходят на мк, обновляют технику и тд. Но это делают почти в любой сфере, кто стреемится к совершенствованию

я честно не знаю у кого как) скажу просто что нормальный фотограф совершенствуетца постоянно. причем не только сам. но и от компа до камеры и мастер классов и тд. я вот недавно отучилась в одной наикрутейшей школе заграничной и поняла одну вещь) адекватный клиент платит за результат) вряд ли за плохие фото вы заплатите много- и опять же много относительно все.
если бы я пошла сниматца то пошла бы к известному фотографу и хорошим портфолио. чес слово я бы откладывала по копеечке но пошла бы к хорошему. чтобы потом не было претензий вобще никаких к результату. я бы начесалась- намакияжилась- купила крутых нарядом и мы бы вместе сделали так чтобы получилось афигенно))))
вы знаете я бы с вами согласилась))) но)))) вспоминая свои прошлые цены и прошлые съемки приведу пример. я снимала крещение несколько лет назад. изначально была выбрана часовня очень тесная- темная. родители ребенка пришли и какие то гости. у мамы ребенка не было макияжа при наличии плохой- точнее очень плохой кожи. по одежде я вобще промолчу. я когда скачала съемку на комп то была просто в шоке. потому что мне нужно было сделать из этого конфетку. прошли годы))) у меня поменялся контенгент моделей в сторону более подготавливающихся во всех смыслах. от и до. я просто стала более категорична в вопросах внешнего вида моделей. я сейчас честно ОТКАЖУсь от портетной съемки если человек начнет мне рассказывать что все кругом козлы и тд. раньше я все это слушала и уходила с больной головой.

вы поймите- чем дороже услуга тем серьезнее клиент подходит к процессу и тд. это как ремонт зубов и тд.

Добавлено спустя 39 секунд:
olbarbie писал(а):
Присоединяюсь про неадекватность цен:-) но люди видимо готовы плать еще больше за хорошие работы, тем самым эту неадекватность развивая:-) странно ведь, фотографы не платят никаких налогов, не за аренду,не за свет, не за воду. Они хотят работают, хотят нет и ума здесь не надо:-) это не алгорифмы решать:-)понимаю что ходят на мк, обновляют технику и тд. Но это делают почти в любой сфере, кто стреемится к совершенствованию

почему ума здесь не надо

За это сообщение автора Нанна поблагодарили: 3 Denisovna ForeverElectric_girlРапунцель*

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 61 из 85  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов