Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто ИП??? нужен совет!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Чернильница писал(а):
[
я ничего не смогла получить .У меня есть ИП и ООО ,где я являюсь учередителем - не удалось получить ни копейки ,хотя налогов плачу - огого. Бомжам положено - а нам нет

Я недавно узнавала по этому вопросу.. Вобщем, с первым ребенком - работала неофициально, пособия есесенно получала через социальное окно( вроде так правильно). Второй вот на подходе, а я ИП. Поперлась я опять в это соц. окно, узнать заранее что и как мне положено. Мне ответили, если я просто ИП - получаю пособие у них, если я работадатель - то в соцстрахе.Вот так. Но подозреваю, что на словах - это одно, а как придёшь оформлять - будет другое. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Innulika писал(а):
если я работадатель - то в соцстрахе

меня послали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
У меня нет работников, может что-нибудь выплатят :rolleyes: Хотя, конечно, песпредел какой-то! :evil: Мы же им самим(гос-ву) :bad: во время декрета все выплаты делаем,(ИП же не будешь закрывать, зарабатывать нуна!), а нам видать, по той же причине, что типа сами себя прокормите :evil: ничего не положено! :evil: Гады! :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Мне предложили , чтобы получить выплаты переоформить ООО на кого - нибудь другого .А так , получается , что я не в декрете , а работаю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2008
Чернильница писал(а):
Мне предложили , чтобы получить выплаты переоформить ООО на кого - нибудь другого .А так , получается , что я не в декрете , а работаю

Чтобы продать свою долю в ООО нужно договор купли продажи и согласие супруга - все нотариально заверенное - куча денег - проще устроиться к кому-нибудь к знакомым в ООО на время декрета на 0,5 ставки и не афишировать совместительство.

Сообщение Добавлено:  
мышььь
я просто не понимаю , я ведь плачу налоги , по полной программе , почему я не имею права , не мухлюя , получит деньги .Чем мой ребенок хуже остальных?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек какая-то непонятка у Вас.
Ну ушел чел в отпукс без содержания и что?
Нет дохода - нет налогов, в чем проблема то?
Какая разница КТО у Вас числится в штате?
Налоги начисляются с реального дохода начисленного, а не с дохода написанного в штатном расписании.
Мне кажется, что Вы сами себя запутали и пытаетесь создать себе проблему. На самом деле проблемы нет никакой.

Сообщение Добавлено:  
ИП может получить только единовременное пособие по рождению ребенка (это если говорить, что мама и есть ИП сама)
Остальные пособия ей не положены, Увы и ах, но это действительно так и лишний раз показывает как государство заботится о малом бизнесе. :evil:
Вот здесь есть интересный комментарий под номером 605:http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=139156&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5+1%2C5+%EB%E5%F2&page=21
Т.е. в принципе беременной ИП есть выход, чтоб содрать с государства деньги. Немного муторный, но реальный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Матюшина мама спасибо :smile: Я, наверное, действительно перестраховщица :roll: Просто в декабре у нас проводила плановую проверку инспекция по охране труда, ес-но штрафанули (там до сих пор действуют законы, принятые в 20-х годах :o ), теперь я как в той пословице "дую на воду" :oops:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек ну именно эта инспекция- это вообще особый разговор. Мы тоже сталкивались (сотрудник один стучал), инспекция была ни одни раз. Во второй раз пришла инспектор и говорит открытым текстом: мы на звонок Вашего сотрудника обязаны реагировать и работа у нас такая, что все равно найдем что-нибудь, поэтому готовьтесь платить штрафы.
По закону мы на зерноскладе должны отвести для охраны помимо комнаты охраны еще комнату отдыха, которая должна быть оборудована так, что для полного счастья осталось только резиновую женщину им предложить, чтоб жизнь была малина. Поэтому очень понимаю Вас :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
мышььь
Да не стоило так нервничать абсолютно, спокойнее надо быть :smile: А сама постановка ИП не подразумевает отсутствие работников. К примеру, есл я сама являюсь ИП, то это еще абсолютно не значит, что не работников. И раз вы так гордитесь своей должностью, то было бы неплохо не вводить человека в заблуждения относительно отчетности, а точно передать ему всю информацию

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 авг 2008
Златовласка* писал(а):
мышььь
Да не стоило так нервничать абсолютно, спокойнее надо быть :smile: А сама постановка ИП не подразумевает отсутствие работников. К примеру, есл я сама являюсь ИП, то это еще абсолютно не значит, что не работников. И раз вы так гордитесь своей должностью, то было бы неплохо не вводить человека в заблуждения относительно отчетности, а точно передать ему всю информацию

Я сама ИП. абсолютно спокойный человек... жаль инет не передает интонацию и ударения...Если Вы считаете что можете дать более граммотный совет - напишите человеку в личку, а не вставляйте свои 5 копеек непопадя... :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
мышььь
куда уж мне, в противовес то такому бухгалтеру? Постою тут в сторонке, послушаю, вдруг тоже чего умного узнаю из ваших ответов.

Сообщение Добавлено:  
А можно еще вопрос :oops: ? В 2010 году ИП (мы платим ЕНВД) должны будут платить в ФСС 2,9%, но муж ездил сдавть отчет в соцстрах и они ему сказали, что как платили мы 0,4% от зп работников, так и будем платить. Чет я не понимаю, помимо этого сбора 0,4% (на несчастные случаи и профзаболевания), мы теперь еще будем туда же 2,9% платить?! :%)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек НЕТ не надо платить 2,9? Это Вам и сказали в ФСС. :P
для тех кто на УСНО и ЕНВД все осталось по прежнему.
Господа! ФСС и ПФ проводят бесплатные семинары как минимум один раз в год, ну так если есть силы и время работать на ИП, то может стоит найти время и для похода на бесплатный семинар?
Я не утверждаю, что после него все вопросы отпадут, но ради просвещения все же иногда стоит сходить.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама спасибо :Rose: Кстати, Вы прям провидец, приехал муж с работы и привез письмо-приглашение на семинар в ПФР, в пятницу поскачу туды, послухаю про все нововведения наших неумных(или наоборот шибко продуманных :twisted: ) "верхушечников" :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек если у Вас есть вопросы какие к ПФР, то обязательно спросите все на семинаре, они всегда долго и терпеливо объясняют даже самые простые вопросы.
Хотя как в ПФР читают мне не очень нравится, в ФСС вот семинары отличные, именно которые ведет Белова Нина Тимофеевна-очень умная женщина и профи в свое деле. Кстати, она работает в правовом отделе ФСС и к ней туда можно на консультацию попасть и даже по телефону она отвечает иногда, если в хорошем настроении :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Чернильница писал(а):
мышььь
я просто не понимаю , я ведь плачу налоги , по полной программе , почему я не имею права , не мухлюя , получит деньги .Чем мой ребенок хуже остальных?

Я вообще как умная Маня встала на учет как добровольный страхователь, (сама ИП). Думала буду получать все пособия как и остальные, кто наемные. Ага... фиг!!!!!!! :evil: После родов в отделе камеральной проверки мне было отказано в выплате больничного, т.к. я якобы мало стояла на учете и все пособия, в том числе единовременное мне выплатят только после подтверждения из налоговой, что деятельность моей компании приостановлена :evil: Вот такая офигительная поддержка малому бизнесу!!! Послала я их лесом, и пошла в соцокно оформляться как безработная :(

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама я б с радостью, но я не местная :smile:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек жаль.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов