Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 60 из 85  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
vmgizzmo писал(а):
Правильно, фотографы должны снимать бесплатно! Да что там, снимать, печатать всем фотокниги и фотоальбомы бесплатно. И только представители избранных профессий, чей неоспоримый профессионализм и достоинства обсуждались в этой ветке, имеют право получать зарплату. Причем, гораздо большую, чем им сейчас платят :-)

а это к чему?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Заголовок сообщения: Re: Фотообсуждение - 11
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Споры бесполезны, не спорю! :hi_hi_hi: Ну, тогда нужна другая работа - с глупыми тетками при мужьях в самом деле особо не наконкурируешься. :hi_hi_hi: Хотя, тот же Саша Хардин как-то живой, семью кормит сам, даже с владмамскими фотографшами сотрудничает - и жив, не плачется. Хотя начинал не из семьи богатеев и супер-школ, а с биофака и научно-исследовательского института с нищей аспирантской стипендией.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
nikesidoroff
5-7000 - совсем не низки цены на услуги.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
Треугольник писал(а):
Хотя, тот же Саша Хардин как-то живой, семью кормит сам, даже с владмамскими фотографшами сотрудничает - и жив, не плачется. Хотя начинал не из семьи богатеев и супер-школ, а с биофака и научно-исследовательского института с нищей аспирантской стипендией.

И я тоже жив, и тоже начинал оттуда же, только с химфака и университета с нищей аспирантской стипендией. И зарабатываю прилично по нынешним меркам. И у Саши ценник, кстати, вполне бодрый, а не демпинговый. Информацию привел для размышления, чтобы народ задумался, насколько "выгодно" демпинговать. Мне вполне комфортно и сухо, только раздражают посредники, которые звонят по нескольку раз на дню и в страхе убегают, потому что картинки вкусные, а себе оторвать от гонорара при моих ценах не получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
про "неадекватность цен". Думаю, найдется не мало желающих покритиковать вашу профессию, вашу работу и неадекватность цен за ваши услуги :-) Однако, вы кушать хотите и не будете работать за хлеб. А фотографам пытаетесь предложить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
vmgizzmo
"неадекватность цен" по мнению фотографа из другой темы, для него эта "неадекватность" в низкой цене на свои услуги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
noops писал(а):
Треугольник
спасибо, что поддержали.

я тут в соседней теме фотообсуждение прочитала последние сообщения, опять же про неадекватные цены на фотоуслуги, там писать не хочу, дабы не разводить "базар", поэтому спрошу здесь. Получается, что фотографы зарабатывают только на коммерческой фотосъемке, а как же продажа своих фоторабот в печатные издания, или как контент на сайты? или это не практикуется? вы же в некоторых случаях имеете полное право распоряжаться своими фотографиями.

Вы простите,но я как то не могу вашу логику уловить :du_ma_et: вы сначала пишите про то,что коммерческие фотографы снимают без души,потом пишите про неадекватные цены на фотосъемки, то есть по вашему коммерческие фотографии должны быть одухотворенными и при этом за бесплатно???? Или вы предлагаете такую систему как у художников, пишется картина,потом выставляется на продажу? Но тогда цены на фотоуслуги должны быть по идее еще выше,если каждая фотография будет оцениваться,как картина с вложением всех художественных замыслов и смыслов.
Нет.фотографы,зарабатывают не только на коммерческих съемках,если кто-то где-то увидит фотографию, личную,сделаную по порыву души и она понравится, то спрашивают цену и происходит взаимообмен у вас товар у нас купец :nez-nayu: Или фотографии продаются на выставках,в художественных галереях , как и художетсвенные картины,но поверьте стоимость таких фотографий точно не 100 рублей за фото,а раз в 10 -20 больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 97 раз
Присоединяюсь про неадекватность цен:-) но люди видимо готовы плать еще больше за хорошие работы, тем самым эту неадекватность развивая:-) странно ведь, фотографы не платят никаких налогов, не за аренду,не за свет, не за воду. Они хотят работают, хотят нет и ума здесь не надо:-) это не алгорифмы решать:-)понимаю что ходят на мк, обновляют технику и тд. Но это делают почти в любой сфере, кто стреемится к совершенствованию

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АзиАткА
мдя... видимо, я не так выражаю свои мысли, либо кто-то предвзято относится. я не писала о том, что все коммерческие фотографы снимают без души, я посетовала только на то что клиенты некоторых фотографов в одних и тех же интерьерах(с этим разобрались, нет студий), в одних и тех же позах(понятно есть проверенные позы, от которых отходить не следует, но куча девушек с руками у лица, или раздвинутыми ногами на рельсах, или нанизанные на каком-нибудь столбике наводят на мысль, что проблема у фотографа ), с одним и тем же реквизитом, неужели это просят сами клиенты(помню одного, у него одни очки на несколько сетов) ?
насчет цены на фотоуслуги, мне лично по-барабану сколько это будет стоить 3 тыщи или 10 тыщ, я как клиент буду исходить из того нравится ли мне как снимает этот профи и есть ли у меня возможность вложить столько денег в данный момент, на мою прихоть красиво сфотаться. если кто-то за 3 тыщи снимает плохо на мой взгляд, я лучше подкоплю денег и сфотаюсь у того кто за 10 снимает, но с гарантией

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
olbarbie писал(а):
ума здесь не надо:-)

:shout: :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ну, так к чему и пришли - хлебная это работа, если умеючи!

А демпинговые бомбилы могут снимать на старый 5DMkI или D200 - на тех же свадьбах с дешевым фотографом публика обычно если и обратит внимание на камеру, то увидит "кэнон" или "никон", не более того :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
olbarbie
если что то для человека дорого, это не значит, что неадекватно :ti_pa:
Купите штатив и фотоаппарат :nez-nayu: ума же не надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
nikesidoroff писал(а):
Meyk
Да нет, неплохо. Но есть повод задуматься, а не низки ли цены на услугу. А также - хороший повод просветить заказчика, "почему так дорого".

боюсь, заказчику эти доводы "по барабану", грубо говоря :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
АзиАткА писал(а):
должны быть одухотворенными и при этом за бесплатно?

:-) а то ж ))) Художник должен быть голодным,только тогда он шедевры выдает.

olbarbie писал(а):
ума здесь не надо:-) это не алгорифмы решать

Серьезно?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
одна знакомая пара долго выбирала фотографа на свадьбу, читали отзывы, решили не экономить, потому что фото это память, нашли с именем в нашем городе, даже лишний час за бесплатно поснимал на банкете, были ему очень благодарны за это, и за ловстори, но когда дело дошло до отдавать свадебные снимки, долго за ним бегали, хотя до этого честно ждали 3 месяца, о забыл, то не захватил, то занят, в конце концов отдал просто диск, без оговоренной обложки фото как фото(для него это очередная свадьба, а для них это неповторимый день всей жизни), говорят, ожидали лучше, измаялись в попытках забрать фото, может да ну его можно было бы и съэкономить на фото

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
olbarbie писал(а):
Присоединяюсь про неадекватность цен:-) но люди видимо готовы плать еще больше за хорошие работы, тем самым эту неадекватность развивая:-) странно ведь, фотографы не платят никаких налогов, не за аренду,не за свет, не за воду. Они хотят работают, хотят нет и ума здесь не надо:-) это не алгорифмы решать:-)понимаю что ходят на мк, обновляют технику и тд. Но это делают почти в любой сфере, кто стреемится к совершенствованию

Вы забываете приписывать "я так думаю" и "мне так кажется". Потому что всё вами написанное - чистая ваша фантазия. А для меня, к примеру, это каждодневная реальность.
У меня нет работодателя - я сама обеспечиваю себя средствами производства (мой комплект техники стоит как машина, и в случае поломки, срочная покупка нового - это опять же мой головняк). Любой офисный планктон обеспечен бумагой, ручкой, компьютером, столом и стулом. И если что-то ломается - это не его забота, он "сушит вёсла" и ждет замены.
Вопросы повышения квалификации - это тоже только моя забота (все хотят чтобы их фотографии были по высшему классу, а для этого я должна постоянно учиться и это недешево).
Я плачу налоги как ИП (в этом году их подняли в 2 раза, а в 2014 поднимут еще больше). В случае болезни и временной потери трудоспособности мне не только никто не оплатит больничного - я еще и потеряю заказы.
У меня нет оплаченного отпуска в принципе. У меня и выходные-то полноценные редко бывают - звонки клиентов, встречи, съемки, обработка... Всё это 7 дней в неделю. И соц.пакета у меня тоже нет.
А еще есть затраты на рекламу, без которой нельзя. Хочется еще офис и студию… в общем, развитие бизнеса требует немалых вложений.
А теперь скажите мне - какова будет социально-справедливая цена на мои услуги?

Простите. Накипело. Наверное это усталость. В прошлом году я смогла позволить себе только 10 дней отпуска. Неоплаченного.

ПыСы. И да, теперь расскажите мне, что для всего этого и ума-то не надо. А я (кандидат наук) вас внимательно послушаю.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

Последний раз редактировалось Катерина Черкашина 28 фев 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарили: 7 AlegriaАзиАткАСтоянович ВераDenisovna ForeverРапунцель*винтажД@ш@
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vmgizzmo писал(а):
Купите штатив и фотоаппарат ума же не надо

есть такое уже!

винтаж писал(а):
ума здесь не надо:-) это не алгорифмы решать
Серьезно?

нет шутка :-)
Сейчас нигде ума не надо ;tor_moz:

А это самое обидное из того что я выше написала??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
А! кстати, и компьютер у меня на дровах работает (за свет же не плачу). И ПО мне лицензионное покупать не надо. И транспортных расходов никаких. В общем, фотограф не человек, а святой дух.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: Denisovna Forever
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катерина Черкашина писал(а):
А теперь скажите мне - какова будет социально-справедливая цена на мои услуги?

я Вас понимаю, но каждый сам выбирает как ему жить..Но то, что Вы написали встречается не только в работе фотографа, а у любого кто хочет работать на себя =)
Большинство фотографов осущ.свою деятельность не зарег.
Техника да...ну так же и на заводах, в производсвте..да где угодно =) В этом и минус работы на себя. (поломки, больчные и тп - все за счет руководителя). Но все равно, для фото услуг - ценник :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
olbarbie писал(а):
для фото услуг - ценник :men:

olbarbie писал(а):
каждый сам выбирает как ему жить

:-) вот вы сами себе и ответили
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 60 из 85  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов