Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 59 из 85  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
galya888
согласна ...нет другой кнопки....смотришь трагедию и ставишь класс....хоть и не люблю в таких случаях нажимать.....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Информация к размышлению:
достижение высокого уровня мастерства в сложных видах деятельности невозможно без определенного объема практики, - не раз высказывалась в исследованиях по профессиональной компетенции.
Ученые даже вывели волшебное число, ведущее к мастерству: 10 000 часов.
Невропатолог Даниель Левитин пишет: «Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. В исследованиях, объектами которых становились композиторы, баскетболисты, писатели, конькобежцы, пианисты, шахматисты и так далее, это число встречается с удивительной регулярностью. Десять тысяч часов эквивалентны примерно трем часам практики в день, или двадцати часам в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда бы высочайший уровень мастерства достигался за меньшее время. Создается впечатление, что именно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию». Это относится даже к тем людям, которые с детства считались чрезвычайно одаренными. Возьмем, к примеру, Моцарта, который, как известно, начал писать музыку в шесть лет. Из концертов, полностью принадлежащих Моцарту, самый ранний, считающийся великим (No. 9. K. 271), был написан им в двадцать один год. К этому времени Моцарт сочинял музыку уже десять лет».
Это же наблюдение подтверждают и исследования известного психолога Андерса Эриксона в начале 1990‑х гг.

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: АзиАткА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Катёна писал(а):
Треугольник, в таком случае противники прививок могут набежать :-)
(я в их числе)

:-)

странно, что участие в беседе не фотографов, воспринимают как вторжение или набег.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
noops, Катёна - фотограф. Причем, то, что она делает, мне очень нравится! :smile:

Но все равно спасибо за призыв к объективному не предвзятому общению на форуме! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
noops, ну это вообще шутка была :hi_hi_hi:
Треугольник, :ro_za: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 11 раз
Аспен
:co_ol: :co_ol: :co_ol: даже этим вы не поможете

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
"Не осуждай, да не осудим будешь"

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
PUSHISTIK09 писал(а):
Аспен
:co_ol: :co_ol: :co_ol: даже этим вы не поможете

А кому хоть помогаете? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Девочки! Нет предела совершенству :-)
На самом деле если человека устраивает то,что он делает на данный момент,то это все... Всегда нужно идти вперед и развиваться...

Заголовок сообщения: Re: Фотообсуждение - 11
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
Всем, кто снимает на коммерческой основе, будет интересно ознакомиться. По ссылке статья и калькулятор себестоимости.

http://nikesidoroff.livejournal.com/47401.html

На картинке - пример расчета 100 кадров рекламной предметной съемки, исходя из использования на ней оборудования, напротив которого стоят ненулевые значения количества.
Изображение

Последний раз редактировалось nikesidoroff 28 фев 2013, 18:51, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз
Так оно так и есть :-)
Молодые фотографы , которые демпенгуют и "снимают за еду" по сути ни чего не зарабатывают :no: ... им это только кажется .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лукаво, однако, и превесьма! Львиная доля здесь - оборудование, которое не расходуется в течение года полностью. Оптика прослужит лет 10, поэтому ее стоимость надо делить на 10... а может быть и на 30, та как через 10 лет ее можно будет продать за половину или треть цены. А порой бывает так, что и вдвое дороже! Камера за год дешевеет на четверть, поэтому в табличку надо не 90, а 30 вписать.. хотя потом ее все равно никто в мусорку не выбросит - хоть за десятку тысяч, но продастся. Ну и у Марка-2 и объективов ресурс не 100 000 кадров, а заметно побольше.

И надо памятник поставить фотографу, особенно русскому :sh_ok: , который на себя тратит всего 300 рублей в день, при том, что у него на компе софта на 50 тысяч. И с каких пор затраты на коммуналку и еду включались в себестоимость? Если так подходить, то мы все работаем бесплатно или близко к этому.

В итоге, если поделить на 3 - получится ближе к правде. :smile:

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Тигра80

Сообщение Добавлено:  
Треугольник

А вы занимаетесь коммерческой фотосъемкой? Сомневаюсь. А я ей занимаюсь уже 5 лет кряду, так что у меня есть основания проводить такие расчеты. А в эксельник вы заглядывали, формулы смотрели? В расчете используется только то оборудование, которое необходимо для конкретной съемки, и с необходимыми коэффициентами, в расчете на 1 кадр ресурса, а не на срок использования. Свое оборудование я использую "на убой", до его естественной смерти. За три года эксплуатации у меня умерло два полтинника: Сигма за 20 тысяч, и Кэнон за 18, которые 1.4, 85-ка была в ремонте, камера ремонтировалась дважды.
Новый Марк2 стоил 90 тысяч, когда я его покупал, и на нем сейчас 90 тысяч кадров. Посчитайте, насколько упала его цена и сколько он денег отработал. а те, которые продаются сейчас по 40-45 тысяч б/у, уже выработали свой ресурс и прослужат недолго. 100 тысяч кадров - заявленный производителем гарантированный ресурс затвора. Не забывайте, что технику еще и обновлять надо, и не реже, чем раз в 5 лет, а лучше - в 2-3 года. Вот сейчас Марк 3 (еще 90 тысяч) покупать надо - просто потому что клиенты спрашивают: "а какая у вас камера?" Им это, оказывается, важно, потому что в их понимании ты без 5 айфона (3 марка и так далее) лох.
Поскольку фотография - это единственная моя работа, то расходы на питание и проживание я обязан включить в себестоимость. Иначе будет ходячий мертвец, который ничего не ест, не спит, не отдыхает, а только снимает и обрабатывает, а все заработанные деньги тратит только на технику. Не забывайте, что еще есть такие "мелочи" как семья, дети, отдых, отпуск, медицинское обслуживание. Ах да, еще же и одеваться надо. Сколько стоит дубленка, которую можно проносить 4 зимы? Обувь (по одной паре на сезон)? Мебель, бытовая техника... Я уже молчу про образование и повышение квалификации и расходы на рекламу.
Если вы получаете на работе, где все оборудование, помещение и расходные материалы вам обеспечивает работодатель, 20 тысяч - то да, вы работаете бесплатно. Точнее, за еду и крышу над головой и один месяц отпуска. Если жить в Таиланде, например, где жилье стоит 2000 бат в месяц, тарелка том-яма стоит 50-100 бат, а из одежды нужны только джинсы, кеды и футболка, то 20 тысяч - просто королевская зарплата.

Последний раз редактировалось nikesidoroff 28 фев 2013, 19:09, всего редактировалось 4 раза.

За это сообщение автора nikesidoroff поблагодарили: 2 АзиАткАЧёткая

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Все так плохо... может работу сменить?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Да нет, неплохо. Но есть повод задуматься, а не низки ли цены на услугу. А также - хороший повод просветить заказчика, "почему так дорого".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
nikesidoroff
При такой стоимости мы стремимся сделать фотографию элитным искусством? ИМХО, нынешняя цена в 5-7 тысяч оправдана

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
оторый на себя тратит всего 300 рублей в день

смотрите внимательно. Тратит 1660 рублей за один рабочий день, питается на 300. То есть должен зарабатывать 1660 рублей в рабочий день или 1000 рублей в день календарный просто, чтобы было где жить, чем платить за свет и коммуналку, ездить на общественном транспорте и чем питаться. Эксплуатация автомобиля - это уже не 34, а минимум 300 рублей в день.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Рапунцель* писал(а):
нынешняя цена в 5-7 тысяч оправдана

В час? Да, оправданна.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Strannik
Если их содержит муж, то, зачастую, они так и остаются в блаженном неведении

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nikesidoroff, не имеет значения чем я зарабатываю. Вместо ваших пунктов, сюда можно указать расходы и оборудование многих других профессий профессий. В том числе и моей. :hi_hi_hi:

Если так считать, то арендодатели - самые обездоленные люди на свете! Например, квартира на пр-те 100-летия на 1 этаже стоит 5 млн., включая ее ремонт и переделку под офис и формальности. Арендная плата составит 600 тыс. в год. А проест арендодатель 400 тысяч за год, налогов заплатит 78 тыс. Итого 4,978 млн чистого убытка за год! Ваша арифметика ничем от этой не отличается. А если отличается, то безумное количество коммерческих фотографов просто не поддается объяснению! Арендодателей тоже. И таксистов даже. Существование такого числа обезумивших мазохистов просто нереально!

З.Ы. Основательно поезженный MarkII на Ebay сегодня стоит $1500 = 45 тыс. У нас можно легко накинуть еще 10. Итого, ваши расходы на камеру не 90, а не более 35 тыс. То есть, делим на 3, ну пускай на 2,5.
ЗЗЫ Ресурс затвора второго Марка 150 тыс. То есть, делим еще на полтора. Получается, ваши расходы на камеру составляют всего 27% от того, что Вы заявили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Треугольник
спасибо, что поддержали.

я тут в соседней теме фотообсуждение прочитала последние сообщения, опять же про неадекватные цены на фотоуслуги, там писать не хочу, дабы не разводить "базар", поэтому спрошу здесь. Получается, что фотографы зарабатывают только на коммерческой фотосъемке, а как же продажа своих фоторабот в печатные издания, или как контент на сайты? или это не практикуется? вы же в некоторых случаях имеете полное право распоряжаться своими фотографиями.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
nikesidoroff, не имеет значения чем я зарабатываю. Вместо ваших пунктов, сюда можно указать расходы и оборудование многих других профессий профессий. В том числе и моей. :hi_hi_hi:

Если так считать, то арендодатели - самые обездоленные люди на свете! Например, квартира на пр-те 100-летия на 1 этаже стоит 5 млн., включая ее ремонт и переделку под офис и формальности. Арендная плата составит 600 тыс. в год. А проест арендодатель 400 тысяч за год, налогов заплатит 78 тыс. Итого 4,978 млн чистого убытка за год! Ваша арифметика ничем от этой не отличается. А если отличается, то безумное количество коммерческих фотографов просто не поддается объяснению! Арендодателей тоже. И таксистов даже. Существование такого числа обезумивших мазохистов просто нереально!

З.Ы. Основательно поезженный MarkII на Ebay сегодня стоит $1500 = 45 тыс. У нас можно легко накинуть еще 10. Итого, ваши расходы на камеру не 90, а не более 35 тыс.

Я вот тоже не понимаю такого числа обезумевших мазохистов. Видимо, их жены/мужья содержат или есть вторая работа. Те, у кого эта работа одна, держат соответствующий ценник.

45 тысяч - основательно поезженный Марк2 на фарпосте столько стоит.
Новый на Ebay 4-5 лет назад он сколько стоил??? Я свой Марк покупал в Японии в 2009 году, если что. Тогда поезженные они нигде не продавались. До этого у меня был Зенит, а еще годом раньше - 40д, который лежит до сих пор в шкафу и берется с собой в походы.

Дальнейшие споры с вами бесполезны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
Правильно, фотографы должны снимать бесплатно! Да что там, снимать, печатать всем фотокниги и фотоальбомы бесплатно. И только представители избранных профессий, чей неоспоримый профессионализм и достоинства обсуждались в этой ветке, имеют право получать зарплату. Причем, гораздо большую, чем им сейчас платят :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 59 из 85  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов