Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 57 из 85  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 85След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессия фотографа.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 397 раз
sweet_olia писал(а):
сама честно сказать мечтаю о личном фотосете....но опять же вряд ли из меня что-то путое получится

Ну не надо прям так на себя то наговаривать, главное позитивный настрой, тут дело не в зажатости и т.п.. люди в основном все обычные и стеснительные, не привыкшие что то делать на камеру.. речь здесь шла о том, что если девушка хочет видеть себя на фото королевой, то она должна понимать что необходимо как то перед этим хотя бы привести себя в порядок, сделать макияж, укладку, одеть красивый наряд ...спланировать свой образ. А не приходить в мятых вещах, без косметики и с грязной головой и хотеть в итоге видеть себя как с обложки глянца на фото, тут про таких шла речь)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ArNata писал(а):
sweet_olia писал(а):
.но опять же вряд ли из меня что=то путое получится

:nel-zya: вот не надо.... любая женщина может быть красоткой! Достаточно сделать грамотный, подходящий именно Вам макияж и прическу - и Вы неотразимы со всей вашей генетикой!

и грамотно подобранная одежда с обувью

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
noops писал(а):
Нанна
слушать пожелания,а потом решать соглашаться или нет, но сертификатом сложнее,конечно. а как с детьми? из них и улыбку порой вытянуть нельзя.

я безумно люблю снимать детей
они не лицемерные) за всю практику я не смогла только поволшебному снять дочку одной владмымы. там абсолютно неуправляемый дикий ребенок. если честно я была просто в шоке от самого процесса съемки. у меня было ощущение что это не девочка а какой то ядерный взрыв. думаю там явно ыбли именно проблемы медицинского характера о которых мне не сказали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
ну вес девы..мои мечты о фотосете отодвинуты еще лет на пять :-) )))) я балбес ..мне вообще трудно что-то подобрать

Сообщение Добавлено:  
noops писал(а):
girlbusya
а может попробовать, не все же клиенты такие, некоторые не знают как надо, фотограф как духовник должен уметь слушать и говорить.
а то получается плохое фото, виноват клиент, хорошее фото заслуга фотографера

Я никогда не считала что хорошие фото заслуга только одного фотографа, а плохие клиента, хорошие фото это слаженная подготовка и работа обоих, когда все идеально с клиентом и интерьером, очень сложно сфотографировать плохо, также когда все плохо с клиентом и интерьером очень сложно сфотографировать хорошо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
ну вес девы..мои мечты о фотосете отодвинуты еще лет на пять :-) )))) я балбес ..мне вообще трудно что-то подобрать

что значит вобще трудно что топодобрать? вы всегда всем недовольны?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2013
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 7 раз
Нанна
вы практически медийная фигура(поэтому земля и полнится слухами), я от нескольких мам слышала, что не со всеми детьми вы можете найти общий язык
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
noops писал(а):
Нанна
вы практически медийная фигура(поэтому земля и полнится слухами), я от нескольких мам слышала, что не со всеми детьми вы можете найти общий язык

хм
даже не знаю что сказать
за последнее время могу с уверенностью сказать. сняла детей на отлично. от новорожденных до 18 лет.
если что то подобное услышите- будьте уверены- наговаривают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
noops писал(а):
а как с детьми? из них и улыбку порой вытянуть нельзя.

Скажу сейчас только за себя, но так бывает у всех...
У меня было несколько съемок с детьми, когда мамы были в ужасе что ребенок не улыбается, не идет на контакт, не хочет играть и вообще почти всю съемку капризничает и занимается своими делами... Да чего уж там, почти все съемки с маленькими детьми такие... Просто у меня их вообще мало было, этих съемок... А в итоге все равно есть фотографии и с улыбками, и с играми, и с нежностью...

Сообщение Добавлено:  
Нанна
о нашла одну фотку ( фото девушки с ВМ ) ...повторюсь с ноута дочери сижу...у нее тут не забалуешь все папки удаляет

не кидать в меня тапки!!!!!!!

:ki_ss:

Последний раз редактировалось sweet_olia 26 фев 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
Нанна
о нашла одну фотку ( фото девушки с ВМ ) ...повторюсь с ноута дочери сижу...у нее тут не забалуешь все папки удаляет

не кидать в меня тапки!!!!!!!

Изображение

тут все классно кроме
1. синие белки глаз
2. у мамы белое лицо и шея по цвету разнятца
3. у ребенка белое лицо

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
sweet_olia писал(а):

я ж написала балбес....я просто не знаю что и как..что мне идет ...если что-то мне нравится теоретически практически не мое по размеру )))я не жалуюсь...просто факт констатирую....не могу ничего себе подобрать

полностью согласно..это домашнее фото так сказать ни на что особо не претендующее....а ребенок по чему то у меня и у других фотографов белый такой :nez-nayu:

Последний раз редактировалось sweet_olia 26 фев 2013, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
Нанна писал(а):
sweet_olia писал(а):

я ж написала балбес....я просто не знаю что и как..что мне идет ...если что-то мне нравится теоретически практически не мое по размеру )))я не жалуюсь...просто факт констатирую....не могу ничего себе подобрать

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Изображение

тут все классно кроме
1. синие белки глаз
3. у ребенка белое лицо[/quote]

полностью согласно..это смотрите если вам нравитца одежда но не подходит по силуэту- попробуйте занятца своим телом
у меня знакомая девочка тоже так говорила. что не может найти нормальные джинсы. потом уехала заграницу на три месяца. постройнела) и накупила джинсов именитых дизайнеров)

Сообщение Добавлено:  
полностью согласно..это смотрите если вам нравитца одежда но не подходит по силуэту- попробуйте занятца своим телом
у меня знакомая девочка тоже так говорила. что не может найти нормальные джинсы. потом уехала заграницу на три месяца. постройнела) и накупила джинсов именитых дизайнеров)[/quote]

классно!

я тоже очень сильно стройнела за короткий период..пережив развод в первым мужем :-) пришлось весь гардероб менять....только в минусе морщины поперли без остановки уже....сейчас пока Ре на ГВ держу вес ..хотя им не страдаю..надеюсь к весне закруглиться в этом плане и дождаться бабочек ..чудеса наверное случаются :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
sweet_olia писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Изображение

тут все классно кроме
1. синие белки глаз
3. у ребенка белое лицо[/quote]

у меня знакомая девочка тоже так говорила. что не может найти нормальные джинсы. потом уехала заграницу на три месяца. постройнела) и накупила джинсов именитых дизайнеров)[/quote]

классно!

я тоже очень сильно стройнела за короткий период..пережив развод в первым мужем :-) пришлось весь гардероб менять....только в минусе морщины поперли без остановки уже....сейчас пока Ре на ГВ держу вес ..хотя им не страдаю..надеюсь к весне закруглиться в этом плане и дождаться бабочек ..чудеса наверное случаются :hi_hi_hi:[/quote]
морщинам бой. мезо+ витамины+ белок+ массаж

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Так,ну что уж совсем в косметологию-то понесло вас? Юля! :ni_zia:
sweet_olia
я ожидала худшего,честно:)))) Когда открыласт фотография,я удивилась...Зачем вы на себя наговариваете :sh_ok:
Кстати,все нормально у вас с цветом кожи на фото. Глаза неестественные по цвету. В остальном все ок. И лялик у вас классный, серьезный такой :ro_za:
girlbusya писал(а):
Ну не надо прям так на себя то наговаривать, главное позитивный настрой, тут дело не в зажатости и т.п.. люди в основном все обычные и стеснительные, не привыкшие что то делать на камеру.. речь здесь шла о том, что если девушка хочет видеть себя на фото королевой, то она должна понимать что необходимо как то перед этим хотя бы привести себя в порядок, сделать макияж, укладку, одеть красивый наряд ...спланировать свой образ. А не приходить в мятых вещах, без косметики и с грязной головой и хотеть в итоге видеть себя как с обложки глянца на фото, тут про таких шла речь)

вот прям золотые слова :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Зажатость это одно, тут нужно время для вхождения в процесс...а немытую голову никакой фотограф не исправит...
Бывают такие случаи... Потом жалею,что постеснялась сказать что-то типа "извините... я не могу снимать вас в таком виде...". Это при том,что у меня ПОДРОБНО РАСПИСАННАЯ "инструкция" по подготовке. Включая фразы "помыть голову", "привести в порядок руки и ноги", "взять с собой пудру или матирущие салфетки" и т.п.

За это сообщение автора Alla поблагодарил: sweet_olia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
а мне вот еще интересно, почему все зацепились за фотошколы и МК как за гарантию качества предоставляемых услуг?
и почему условно поделили тех, кто снимает "за деньги"на "фарпостовских" и "Владмамовских"?
Давайте делить на "качественные" и "некачественные" услуги :smile:

Сообщение Добавлено:  
vmgizzmo писал(а):
и почему условно поделили тех, кто снимает "за деньги"на "фарпостовских" и "Владмамовских"?
Давайте делить на "качественные" и "некачественные" услуги :smile:

Сколько людей столько и мнений, каждый выбирает для себя :nez-nayu: Понятие качества относительно и для каждого оно свое
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
girlbusya писал(а):
Понятие качества относительно и для каждого оно свое

поэтому так много и говорится о поднятии планки этого относительного качества в фотографии.
Чтобы потребитель не воспринимал халтуру, как что то само собой разумеющееся.
Это как с теми же машинами. Раньше (много лет назад) те же Жигули воспринимались, как супер машины, а сейчас, после того, как все распробовали Тойоты и прочее, не думаю, что многие добровольно пересядут обратно в ту же "Калину" и прочее.
Ну или во времена моего детства были очень популярны только появившиеся китайские костюмы "Абибас". Всем нравилось и все ходили. Только при покупке выбирали те, где строчки чуть ровнее :-) Сейчас же никто в сторону подобного и не посмотрит :nez-nayu: Да и продавать подобное никто уже не будет.
Но в фотографии же продают... И покупают ... :du_ma_et:
Для того, чтобы хоть как то попытаться это снизить, в этой теме и говорится о "воспитании вкуса". Оно понятно, слово "воспитание" вызвало у многих негодование. Никто не хочет, чтобы его воспитывали :smile: Ну так можно придумать другое название :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
girlbusya писал(а):
Сколько людей столько и мнений, каждый выбирает для себя Понятие качества относительно и для каждого оно свое

+100! Как правило у воспитателей вкуса у самих с ним имеются определенные проблемы. Оттого и лезут воспитывать. Клиент же платит профессионалу за ту услугу, которую хочет получить, а не за воспитание себя любимого. И если его начинают воспитывать, он уходит платить в другое место.

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
girlbusya писал(а):
Сколько людей столько и мнений, каждый выбирает для себя Понятие качества относительно и для каждого оно свое

+100! Как правило у воспитателей вкуса у самих с ним имеются определенные проблемы. Оттого и лезут воспитывать. Клиент же платит профессионалу за ту услугу, которую хочет получить, а не за воспитание себя любимого. И если его начинают воспитывать, он уходит платить в другое место.

клиент платит за то чтобы получить такие фотографии как у фотографа в портфолио
если клиенту нравитца всякий жестяной ужас то он и выберет фотографа с такми портфолио. и наоборот.
к чему дискуссия вобще

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1693 ]  Страница 57 из 85  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов