Девочки, помогите советом, пожалуйста!
У меня друг, уехал работать в америку (вроде как на 2 года) и попросил меня сдавать отчетность по его ооошке на усн (я не бухгалтер, просто у меня тоже малюсенькая ооошка на такой же системе, где я единственный работник, и с отчетностью я пока самостоятельно с помощью интернета справляюсь). Договорилась я с ним на том, что всю годовую он сдает сам, а я уже веду все с этого года. Сказал, что все и везде сдал, и улетел. А сейчас звонят с налоговой и говорят, что у него в декларации в разделе 3, что-то там отражено с ндсом, и либо мы делаем коррекцию, либо они доначисляют налог....
Я бы сделала корректировку по декларации, но есть одно большое и жирное НО. Специалист сказала, что в бумажном варианте не пойдет, поскольку отчетность сдавалась через программу, и скорректированыый вариант тоже надо через ту же программу и прислать. А программу (вроде бы астрал), он продлевать не стал, она вроде как в январе должна была уже накрыться, он в предпоследний день действия программы всю отчетность слал, да и она у него установлена дома на компе. Домой к нему попасть то я может быть и найду способ, а вот будет ли доступна для редактирования эта программа?
И кроме того, я вообще не понимаю, о каком разделе 3 идет речь, ведь в декларации по усн всего то два раздела? (или я не в курсе просто, что еще бывают....- все-таки я не специалист, и владею только тем, что сама делаю)...
Что в этом случае мне лучше делать? постараться внести поправки (продлить программу, заплатив за нее, если работать не будет), или пусть они сами там доначисляют налог, и штраф выписывают?...
|