Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть 8
Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а) 12 мар 2015, 10:10:
Человече утверждает мне, что там учитывается не только выручка по ОСНО, но и выручка по УСН

да, у нас также. И на ОСНО, и на УСН. ЕНВД всегда учитывался на 90.01.2 счете.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vorobey писал(а) 12 мар 2015, 11:09:
И менять теперь за проглый год это вручную......не целесообразно,полагаю.

а зачем менять прошлый год? Год закрыли, счета закрыли, работайте с НГ по новому. Или программиста озадачьте.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
_Татьяна_ писал(а) 12 мар 2015, 11:29:
есть возможности групповой замены.

или так.
Правда, у меня ничего не получалось с заменой. Может не так задавала настройки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Девочки, помогите советом, пожалуйста!

У меня друг, уехал работать в америку (вроде как на 2 года) и попросил меня сдавать отчетность по его ооошке на усн (я не бухгалтер, просто у меня тоже малюсенькая ооошка на такой же системе, где я единственный работник, и с отчетностью я пока самостоятельно с помощью интернета справляюсь). Договорилась я с ним на том, что всю годовую он сдает сам, а я уже веду все с этого года. Сказал, что все и везде сдал, и улетел. А сейчас звонят с налоговой и говорят, что у него в декларации в разделе 3, что-то там отражено с ндсом, и либо мы делаем коррекцию, либо они доначисляют налог....

Я бы сделала корректировку по декларации, но есть одно большое и жирное НО. Специалист сказала, что в бумажном варианте не пойдет, поскольку отчетность сдавалась через программу, и скорректированыый вариант тоже надо через ту же программу и прислать. А программу (вроде бы астрал), он продлевать не стал, она вроде как в январе должна была уже накрыться, он в предпоследний день действия программы всю отчетность слал, да и она у него установлена дома на компе. Домой к нему попасть то я может быть и найду способ, а вот будет ли доступна для редактирования эта программа?

И кроме того, я вообще не понимаю, о каком разделе 3 идет речь, ведь в декларации по усн всего то два раздела? (или я не в курсе просто, что еще бывают....- все-таки я не специалист, и владею только тем, что сама делаю)...

Что в этом случае мне лучше делать? постараться внести поправки (продлить программу, заплатив за нее, если работать не будет), или пусть они сами там доначисляют налог, и штраф выписывают?...

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а) 12 мар 2015, 14:08:
И кроме того, я вообще не понимаю, о каком разделе 3 идет речь

уточнить надо было сразу. Связь с другом есть? у него спросите, какие отчеты он сдавал, обсудите варианты выхода из сложившейся ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Nadkins
Последний разд. 3 новой декларации по УСН - это отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ и услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования. Раздел справочный. И составляют его лишь налогоплательщики, получившие средства, указанные в п. п. 1 и 2 ст. 251 НК РФ
Сделайте корректировочную декларацию без 3 раздела (т.е. обнулите его), если это вообще об УСНке речь шла. И отправьте по почте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лёля Анатольевна
Связь то есть (разница только в 15 часов мешает общению), сказал, что сдал все кроме ндфл, единственное смог мне выслать баланс с формой 2 (там ахтунг), все остальное - он сам не в силах сейчас даже посмотреть, че он отправил... меня попросил решить эту проблему, я сказала, что постараюсь, но если не в моих это силах будет - то "на нет и суда нет..... " уточнить сразу было сложно, поскольку я с налоговиком не общалась...это передала его мама, которая случайно взяла телефон, когда проведывала его квартиру...
СОМ
да, этот 3й справочный раздел я знаю, но о каком ндс может идти речь - не понимаю....то ли он какую-то другую декларацию заманстрячил, вместо усн....не понимаю
Видимо почтой и отправлю, а там уж будь что будет (знать бы еще, что он реально им отправил)

Сообщение Добавлено:  
Nadkins
Посмотрите у него дома в программе, что он отправил. А то, может не УСНку?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
СОМ
Буду пытаться
(это вопрос к его маме, только у нее есть ключи от квартиры, она не в нашем городе живет)
, программа то, надеюсь будет запускаться, несмотря на то, что оплаченный доступ кончился... я правильно поняла, что корректировку надо сдать не обязательно в срок до 30 марта, а в течение трех месяцев со дня отправки отчета (так во всяком случае мне передали)?

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а) 12 мар 2015, 15:17:
но о каком ндс может идти речь - не понимаю....то ли он какую-то другую декларацию заманстрячил, вместо усн....не понимаю

Ребус. Телефон контактный вам не передали того кто звонил из налоговой? Я бы сама сходила в налоговую, уточнила, что сдавалось, в чем ошибка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 223 раза
ООО на енвд форму 2 в балансе надо расписывать? Позвонила статистка запутала, что от меня хочет ((( налоговая приняла а им не нравится :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Самаясамая
Что значит расписывать? Если вы МП, то сдаете баланс и форму 2.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Самаясамая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Добрый день!
Такой вопрос. Формирую книгу продаж на авансы. У меня в нее кроме полученных авансов, которые учитываются на сч. 62,02 и НДС по ним 76,АВ (здесь вопросов нет) попадают валютные авансы, по которым реализация с НДС ноль процентов, и счф на реализацию, которые закрыли ранее выданные авансы (и за этот месяц и за предудущие). По валюте и по реализации НДС не выделяется, т.е. столбец 17-18 не заполнен. У меня вопрос, правильно ли это.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 60 раз
Девочки,кто самостоятельно открывал ИП! Киньте в личку,плз,алгоритм действий!!! очень надо.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Строптивая плутовка писал(а) 03 мар 2015, 13:53:
[b]Snap[
Я всегда заполняю простым карандашом от греха подальше)) в фсс предоставляю копию :smile:

Я нашла, что предыдущий бухгалтер делала копию с больничного, заполняла копию, копировала еще раз и отправляла в ФСС :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз
Загадочная писал(а) 16 мар 2015, 09:11:
Добрый день!
Такой вопрос. Формирую книгу продаж на авансы. У меня в нее кроме полученных авансов, которые учитываются на сч. 62,02 и НДС по ним 76,АВ (здесь вопросов нет) попадают валютные авансы, по которым реализация с НДС ноль процентов, и счф на реализацию, которые закрыли ранее выданные авансы (и за этот месяц и за предудущие). По валюте и по реализации НДС не выделяется, т.е. столбец 17-18 не заполнен. У меня вопрос, правильно ли это.

Так вы сами изначально сделали счф. на валютные авансы? По ндс со ставкой 0% не не нужны никакие авансовые счф.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
cat_Lili писал(а) 16 мар 2015, 22:38:
Загадочная писал(а) 16 мар 2015, 09:11:
Добрый день!

Так вы сами изначально сделали счф. на валютные авансы? По ндс со ставкой 0% не не нужны никакие авансовые счф.

Нет, авансовые счф на валютные операции я не делала. В общем это программа так формирует, когда формируешь общую книгу продаж, то все становится нормально. А когда только на авансы, то вот такая ерунда. Поправила вручную.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,ничего ж не изменилось для ИП без работников- в ПФР никакого отчета по его страхвзносам не подают?

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Вроде нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СОМ
Спасибо)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Коллеги здравствуйте! Очень нужна помощь опытных.... Проблемма такая: ООО на ОСНО, первый год работы. В программе (1С бух 8,2) в УП поставила 18ПБУ, не обратила внимания. В 1кв вылезло 2 000 на сч.09 отложенные налоговые активы. Сейчас они в балансе и в отчете о прибылях и убытках само-собой. Что можно с этим сделать и как и куда их списать? убирала галочку по 18ПБУ и перепроводила, но летит прибыль тогда:( Может кто знает можно ли убрать галку в этом году и списать 09 и куда? Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено:  
GLudmilaA
Если вам можно не вести 18ПБУ, уберите галку, Переформируйте операции, закройте периоды. Операцию начисления налога на прибыль пропустите при закрытиии, начислите налог вручную. Все! :-)
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 51 из 100  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов