Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 6 из 102  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть седьмая
Сообщение Добавлено:  
Vorobey

спасибо, уже почитала )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Девочки, подскажите. ИП хочет заключить договор со своим сотрудником и должность у работника поставить "Руководитель ИП" - все, что я читала говорит о том, что так делать нельзя. А у него аргумент - "ИП является учредителем и назначить руководить своим ИП может любого наемного сотрудника" . Как быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Natalika
сбрендил..другого слова не нахожу.....
ИП расшифрорывается как Индивидуальный Предприниматель! он ИНДИВИДУАЛЬНО предпринимает все усилия для получения дохода....может дать работу....по Директор индивидуального предпринимателя...нонсенс...
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Natalika

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Natalika писал(а):
Девочки, подскажите. ИП хочет заключить договор со своим сотрудником и должность у работника поставить "Руководитель ИП" - все, что я читала говорит о том, что так делать нельзя. А у него аргумент - "ИП является учредителем и назначить руководить своим ИП может любого наемного сотрудника" . Как быть?

У ИП нет учредителя:)) ваш ИП, конечно, бредит:)
Я бы составила запрос в налоговую, а ответ показала бы ИП. Потому что, как видно, вы для ИП не авторитет, возможно его налоговая урезонит.

За это сообщение автора APPLE поблагодарил: Natalika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
APPLE, Vorobey, спасибо!
Да дело в том, что фактически это мнение бухгалтера крупной компании, часть которого оформлена на ИП. Отчетность ИП веду я. На конфликт идти не хочется и на поводу у нее тоже.С налоговой ответ ждать месяц - это долго. А хорошей ссылки на нормативную базу не нашла. Может, есть у кого-нибудь?

Сообщение Добавлено:  
Natalika писал(а):
APPLE, Vorobey, спасибо!
Да дело в том, что фактически это мнение бухгалтера крупной компании, часть которого оформлена на ИП. Отчетность ИП веду я. На конфликт идти не хочется и на поводу у нее тоже.С налоговой ответ ждать месяц - это долго. А хорошей ссылки на нормативную базу не нашла. Может, есть у кого-нибудь?

Поищу чуть позже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Natalika
Вои не знаю,Саш,найдешь ли ты ссылку на то,что не признанному НЕ дееспособным человеку,занимающемуся предпринимательской деятельность,нужен руководитель)) вот только вслушайтесь..руководитель индивидуального предпринимателя.....смех...Ну,еще управляющий делами инд предпринимателя- туда..сюда...,делопроизводитель....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Лен, ну я понимаю, что ситуация учредитель физ. лица - это бред, но если нужно буху чем-то ткнуть в нос, что поделаешь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 май 2012
Изображений: 229
Благодарил (а): 718 раз
Natalika

РОСТРУД О ДОЛЖНОСТИ ДИРЕКТОРА В ШТАТНОМ РАСПИСАНИИ РАБОТОДАТЕЛЯ – ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Редакция электронной библиотеки «Пакет кадровика» (базы данных) обратилась в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) с просьбой дать разъяснения по вопросам пользователей «Пакета кадровика».

Нами были направлен в Роструд следующий вопрос:

«Работодатель - индивидуальный предприниматель ведет штатное расписание. Вправе ли он включить в штатное расписание должность «директор» и принять на нее работника (не себя), чтобы поручить этому работнику как директору все руководство коммерческой деятельностью и персоналом?»

Мы получили следующие разъяснения Роструда (письмо от 24.11.08 № 2607-6-1 ) по данному вопросу.

«В трудовых отношения работодатель - физическое лицо выступает от своего имени и в своих интересах.

Должность директора предполагает руководство деятельностью организации.

Введение в штатное расписание работодателя - физического лица должности директора будет фактически означать, что директор осуществляет руководство деятельностью работодателя - физического лица».
Следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт.

За это сообщение автора Черная Газель поблагодарили: 2 NatalikaVorobey
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Черная Пантера
ишь,чего бывааает!

Сообщение Добавлено:  
Natalika писал(а):
APPLE, Vorobey, спасибо!

Вопрос:
Может ли индивидуальный предприниматель ввести должность «директор» и сам ее занимать?

Ответ:
В соответствии со ст. 23 ГК РФ гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Согласно ст. 20 ТК РФ работодатель — физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. Физическими лицами признаются:
физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей.
Таким образом, индивидуальный предприниматель в соответствии с ТК РФ является работодателем, может заключать трудовые договора с работниками.
Поскольку у индивидуального предпринимателя есть право принимать работников, то и такую должность как директор он может утвердить. Однако эта должность будет существенно отличаться от должности директора юридического лица. Фактически, директор у индивидуального предпринимателя – это менеджер какого-то конкретного направления деятельности (например, директор торговой точки).
Согласно ст. 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
То есть директор, как единоличный исполнительный орган выражает волю юридического лица, иначе юридическое лицо свою волю выразить не может.
Индивидуальный предприниматель же – это физическое лицо, которое приобретает определенный законодательством статус для осуществления предпринимательской деятельности. Соответственно и свою волю индивидуальный предприниматель выражает непосредственно, а не через дополнительные органы. Представлять его интересы иное лицом может только по доверенности.
Полномочия директора, как работника индивидуального предпринимателя, необходимо будет прописать в должностной инструкции, а действовать директор будет на основании доверенности, выданной индивидуальным предпринимателем.
Согласно письму федеральной службы занятости и труда от 27 февраля 2009 года №358-6-1 деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату.
Таким образом, и заключить трудовой договор с самим собой индивидуальный предприниматель не может.
Гражданско-правовые обязательства между индивидуальным предпринимателем и собой же как директором возникнуть не могут, так как согласно ст. 413 ГК РФ обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице.
Таким образом, можно сделать следующий вывод:
Индивидуальный предприниматель может ввести должность директора (менеджера), но не может сам ее занимать.

Юрисконсульт Анастасия Тихонова

За это сообщение автора APPLE поблагодарил: Natalika

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Интересно: http://buh.ru/document.jsp?ID=2219

За это сообщение автора Таисия Д поблагодарили: 3 _Татьяна_TanalaИрик2005

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 фев 2013
Благодарил (а): 10 раз
Таисия Д
спасибо за ссылку!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Подскажите, по учету МБП...
Вы списываете сразу такие ценности в эксплуатацию? На забалансовый счет ставить не надо? В консультанте прочитала, что предприятие самостоятельно разрабатывает журнал учета МБП...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
SOS!SOS!SOS! Срочно ищу работу бухгалтера,рассмотрю любые предложения.Образование высшее,стаж 11 лет.Все вопросы в личку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки подскажите, учредитель (единственный) хочет выйти из учредителей общества, с этим проблем нет вроде все понятно, но ООО зарегистрировано на адрес проживания этого самого единственного учредителя, который выходит из состава. Адрес менять совсем не хочется- во первых проверка, во вторых очень удобно почту получать. Можно какой-то договор заключить или еще что придумать.

Сообщение Добавлено:  
volnaice
Договор аренды сделайте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
а то что это жилое помещение ничего? я думала только нежилое должно быть. А еще есть ли вероятность проверки при смене учредителя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 241 раз
Добрый вечер. Подскажите такой момент: купили компанию ООО а она на ЕНВД. Сейчас занимаемся торговлей оптовой и деньги за реализацию получаем на р/счет, как составить декларацию по итогу за 4 квартал? Как налог посчитать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
chumirina
Компания на ЕНВД по КАКОМУ виду деятельности? Наверняка НЕ по оптовой торговле...А это значит,что опт- ОСНО.Если бы была выручка И от розницы И от опта-обе системы НО

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 6 из 102  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов