Подскажите, пжлста.
ИП относится по основному ОКВЭД к пострадавшей отрасли (по этому виду сдаем ЕНВД), но есть еще деятельность (маленький процент выручки) по дополнительному коду, который не попадает в пострадавшие (тут УСН).
И вот вопрос у меня возник, действуют ли льготы по отмене налога за 2 квартал на этот дополнительный код?
Или все-таки считать, что ИП полностью попал под пострадавшую отрасль
Вчера звонила в налоговую 2543. У меня такая же история - у ИП основной ОКВЭД попал под пострадавшую отрасль. Основной ОКВЭД это розница, с ЕНВД все понятно, а вот есть еще опт, там ОКВЭД дополнительный, он не попадает в пострадавшие отрасли. В налоговой мне сказали, что оценивают предприятие, а не деятельность. Раз ОКВЭД пострадавший, значит, вся деятельность пострадала и не надо платить налоги. Я решила не платить УСН авансовый платеж, сейчас им напишу письмо, пусть дадут письменный ответ.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:У меня еще интересно, ИПешник деятельность ЕНВД ведет во Владивостоке, а зарегистрирован даже не в Приморском крае, но деятельность по УСН тоже ведет во Владивостоке. А там, где зарегистрирован, не снижали % по доходам УСН, так и остался 6%, обидно, блин...