Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - 9
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 окт 2008
Благодарил (а): 101 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, нахождение в отпуске без сохранения зп 3 месяца, в последующем уменьшает сумму отпускных, если человек пойдет в оплачиваемый очередной отпуск почти сразу после отпуска без содержания?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно разносить гтд в 1с по дате выпуска или по номеру ГТД? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 33 раза
VeneraOXY писал(а) 12 май 2016, 17:26:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста как правильно разносить гтд в 1с по дате выпуска или по номеру ГТД? :ro_za:

По дате выпуска.

За это сообщение автора Хыщница** поблагодарил: VeneraOXY

Сообщение Добавлено:  
Milena+, да, для расчета отпускных берется период 12 месяцев, предшествующих отпуску, и соответственно доходы за этот период. Сумма отпускных будет меньше, т.к. доход меньше, чем если бы Вы работали.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
так дни отпуска за свой счет в расчет не пойдут, соответственно особо средний не изменят.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
_Татьяна_ писал(а) 12 май 2016, 13:39:
звоню, говорю - что надо? только выездная ушла, вы еще тут шлете!!
в ответ : ой, ну напишите, что выездная не выявила нарушений и все)
и ничего за 2,5 года не изменилось :ps_ih: Как был у них маразм с этими сопоставлениями показателей, так и есть.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
nadyalex, это согласно подпункта е пункта 5 Постановления о среднем заработке?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2016
Благодарил (а): 2 раза
Доброго дня! Девочки, ответьте пожалуйста. А всем уже пришел ответ с Первореченского ПФ протокол приема СЗВ-М? Или только нас забыли :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
Светик2002,
я еще жду перворечку :ne_vi_del: и по советскому 2 протокола не пришло. Специалист ответила: ждите, они у нас в обработке. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Светик2002,
я сегодня звонила,говорят еще ждать протокол, у них куча отчетов в обработке.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Лебедь белая писал(а) 13 май 2016, 11:02:
_Татьяна_ писал(а) 12 май 2016, 13:39:
звоню, говорю - что надо? только выездная ушла, вы еще тут шлете!!
в ответ : ой, ну напишите, что выездная не выявила нарушений и все)
и ничего за 2,5 года не изменилось :ps_ih: Как был у них маразм с этими сопоставлениями показателей, так и есть.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
nadyalex, это согласно подпункта е пункта 5 Постановления о среднем заработке?

Может я что-то не так понимаю:
давайте на примере. к примеру,сотрудник в январе заработал 10 000 отработал полный месяц (29,3)
в феврале весь месяц отпуск за свой счет
В марте идет в отпуск. Считаем средний: (10 000(январь)+0(февраль))/(29,3(январь)+0(февраль))?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

За это сообщение автора nadyalex поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2016
Благодарил (а): 2 раза
Спасибо девочки :ro_za: ! Я переживаю, что их что-то не устроит, то штраф влепят. Вроде исправлять поздно.

Сообщение Добавлено:  
Правительство вернулось к идее ежемесячного персонифицированного отчета в ПФ
11 мая на заседании Правительства России одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» одобрен, сообщается на сайте Минтруда.

По мнению главы Министерства Максима Топилина, система персонифицированного учета будет переведена фактически в онлайн-режим, что позволит оперативно учитывать пенсионные права граждан на их лицевых счетах и повысить качество контроля за начислением и уплатой страховых взносов. Переход к ежемесячной отчетности планируется с 1 января 2018 года. Как при этом новый законопроект увязывается с планируемым переводом администрирования взносов в ФНС, который должен состояться в середине 2017 года, совершенно непонятно.

Но введением ежемесячной отчетности проект не ограничивается. Предлагается исключить положения, предусматривающие необходимость выдачи Пенсионным фондом России страхового свидетельства

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
nadyalex, не знаю, не уверена, у нашего расчетчика спросила, она сходу тоже не знает, копаться надо в консультанте. Но я рассуждала так: есть период 12 месяцев до отпуска. Средний заработок считает так: доход за 12 месяцев/12/29,4. Соответственно, чем меньше сумма дохода в числителе, тем меньше средний заработок.
Если же этот период все таки исключается, а я не могу быть уверена, потому что подпункт е) пункта 5 Постановления очень неоднозначно звучит.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
То тогда влиять не будет на средний заработок и соответственно на сумму отпускных.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза
Milena+ писал(а) 12 май 2016, 15:40:
Девочки, подскажите, пожалуйста, нахождение в отпуске без сохранения зп 3 месяца, в последующем уменьшает сумму отпускных, если человек пойдет в оплачиваемый очередной отпуск почти сразу после отпуска без содержания?

нет не уменьшает, т.к. если расчетный период отработан не полностью или в нем есть исключаемые периоды, то средний дневной заработок работника считается в соответствии п. п. 5, 10 Положения о среднем заработке:
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Пример. Расчет среднего дневного заработка, если расчетный период отработан не полностью
Слесарю организации "Альфа" Е.Д. Веселову с 20 апреля 2015 г. предоставляется очередной отпуск. Расчетный период - с 1 апреля 2014 г. по 31 марта 2015 г. В расчетном периоде Е.Д. Веселов полностью отработал только десять месяцев:
- весь сентябрь 2014 г. он находился в отпуске, т.е. в сентябре отработанных календарных дней у него нет;
- с 12 по 21 ноября 2014 г. - на больничном.
Выплаты, включаемые в расчет среднего заработка, за расчетный период составили 360 000 руб.
Так как в ноябре 2014 г. Е.Д. Веселов болел 10 дней (с 12 по 21 ноября 2014 г.), количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в этом месяце, равно 20 (30 дн. - 10 дн.). Среднемесячное количество отработанных календарных дней в не полностью отработанном месяце (ноябре) составит 19,5 (29,3 / 30 дн. x 20 дн.).
Средний дневной заработок для расчета отпускных Е.Д. Веселову равен 1152 руб. (360 000 руб. / ((29,3 x 10 мес.) + 19,5 дн.)).

За это сообщение автора Slevada поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 210 раз
Milena+ писал(а) 12 май 2016, 15:40:

Вам будет уменьшены дни отпуска. Так как полный отпуск положен за отработанный год. В этот год включается очередной отпуск, больничные и 14 дней отпуска без сохранения. То есть, если вы отработали год, то отпуск был бы 36 дней, а при 3-х месяцах без сохр.зп, вам предоставят и оплатят отпуск только 27 дней

За это сообщение автора TIM поблагодарил: Milena+

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 23 раза
Тут в сообществе бухгалтеров в Контакте, в котором я состою, вчера возник горячий спор на тему, что если у сотрудника нет ИНН, то и ладно, 2-НДФЛ можно сдавать без него. Но одна девушка начала высказывать свое удивление, типа, а без ИНН еще кто-то принимает на работу сотрудника? И далее завязалась дискуссия на эту тему. Ей объясняют, что получение ИНН - это не обязаловка, сотрудник хочет встает на учет, хочет нет. И в ТК его нет в списке обязательных документов для предоставления при трудоустройстве. Он для работы бухгалтера по сути не нужен, так ведь? Ну и 2-НДФЛ теперь можно без него сдавать. Но.. есть одно "но" - форма СЗВ, которую теперь мы сдаем каждым месяц. Там ИНН фигурирует. И получается, что таким образом после введения этой отчетности, ИНН из разряда "необязательно" перешел в "обязательно". Я правильно мыслю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Narcissus,
Нет. ИНН в СЗВ-М можно не указывать. 136-фз от 1 мая 2016 г.
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарили: 2 Milena+Narcissus

Сообщение Добавлено:  
инн тоже не обязателен в сзв -м.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Добрый день! :ro_za:
Кто работает с ЕНВД подскажите, есть ООО на УСН оптово-розничная торговля. Пока велась только оптовая торговля.
Что лучше выбрать для торговли в розницу, на ООО добавить режим ЕНВД? Либо же открыть ИП на ЕНВД.
1) нужен ли будет кассовый аппарат для ООО на ЕНВД? (для ИП читала не нужен).
2) какой сейчас лимит кассы для ООО? (для ИП я читала что нет)
3) и по сдачи отчетности для бухгалтера, проще как будет? или одинаково?))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
4. Как начислять взносы в Пфр, если добавится спец режим Енвд?
Например, в компании на усн начисляется взнос пфр от з/п, а при Енвд сумма взноса расчитывается по-другому (от Мрот, а сотрудники задействованы те же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Юль,
Я б ИП открыла. Отчетность намного проще, если нет сотрудников. Будете платить фиксированные взносы за предпринимателя, никаких ежеквартальных пенсионок, соцстрахов сдавать не надо. Раз в год декларация в налоговую. В прф тоже раз в год.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Lolly писал(а) 15 май 2016, 16:10:
Юль,
Я б ИП открыла. Отчетность намного проще, если нет сотрудников. Будете платить фиксированные взносы за предпринимателя, никаких ежеквартальных пенсионок, соцстрахов сдавать не надо. Раз в год декларация в налоговую. В прф тоже раз в год.

ЕНВД ежеквартально сдается.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов