Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бухгалтеры - часть 8
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2013
Благодарил (а): 6 раз
Marina1978 писал(а) 20 янв 2015, 10:46:
Подскажите, пожалуйста, минимальную заработную плату по Владивостоку

Мрот на 15 год 5965 руб.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, подскажите поменялся ли КБК для уплаты НДС на таможню?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 52 раза
юлик
нет, КБК по таможенным платежам не изменились в этом году

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Vorobey

Знаю, что разово, раньше сдавал Сервер-Центр (Деловая сеть) на Нерченской 10. Телефон легко найти в интернете, сейчас не знаю....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 7 раз
Я имею ввиду минимальный заработок по Владивостоку, не МРОТ. Что-то в районе 10 000 рублей...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
маруняша
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
С 08 января 2015г. отменяется командировочное удостоверение, а так же служебное задание. Такие изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 29.12.14 N 1595 в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (Постановление Правительства от 13.10.08 №749).

Теперь срок пребывания в командировке подтверждается датами в проездных билетах или датами, указанными в служебной записке и в оправдательных документах (путевых листах, счетах, квитанциях, кассовыми чеками и др.) в случае командировки на личном транспорте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
маруняша писал(а) 19 янв 2015, 20:29:
Подскажите пожалуйста, если нашего имущества в перечне нет (мы на упрощенке), то мы однозначно в 2015 году не платим налог на имущество, или есть какие то подковырки в законе? Моё руководство не может поверить, что налог платить не надо - но радуется

точная информация?
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Таточка19
Однажды уже отменяли...Через год-вернули все назад. КУ как нельзя лучше подтверждают,что работник был в командировке,а не личным делам летал....Мы не стали убирать КУ и Задания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Vorobey писал(а) 22 янв 2015, 13:27:
Таточка19
Однажды уже отменяли...Через год-вернули все назад. КУ как нельзя лучше подтверждают,что работник был в командировке,а не личным делам летал....Мы не стали убирать КУ и Задания.

Мне тоже проще проставить выбыл-прибыл, чем сращивать оправдательные документы, чеки, которых часто нет тк везде безнал, вот уж очередная попытка упростить людям жизнь :ti_pa: мы тоже оставим КУ.
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кисунелла
Вопрос еще в том,что необходимо подтвердить и экономически обосновать такой (всякий) расход и для БУ и для НУ. И придется просто..писать какие-то объяснительные ( людям,кто ездил) или что-то подобное.Это было так же упомянуто в "теме" отмены КУ... Вот,скажите,какоего директора или иного "топа" заставить написать что-то))) Придется нам бухгалтерам .Лучше в УП утвердить оставление КУ+КЗ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 34 раза
Vorobey писал(а) 22 янв 2015, 14:54:
Лучше в УП утвердить оставление КУ+КЗ

Мне тоже так и проще, и удобнее.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 авг 2011
Благодарил (а): 571 раз
Vorobey писал(а) 22 янв 2015, 14:54:
Кисунелла
Вопрос еще в том,что необходимо подтвердить и экономически обосновать такой (всякий) расход и для БУ и для НУ. И придется просто..писать какие-то объяснительные ( людям,кто ездил) или что-то подобное.Это было так же упомянуто в "теме" отмены КУ... Вот,скажите,какоего директора или иного "топа" заставить написать что-то))) Придется нам бухгалтерам .Лучше в УП утвердить оставление КУ+КЗ

да да, именно бегать не хочется за людьми и заставлять их писать еще и объяснительные))
а если оставить КУ+КЗ, есть ли необходимость в дополнительных подтверждениях факта командировки помимо них?
мне кажется, что может быть убедительнее, чем печать принимающей организации)
Давайте вместе поможем пушистикам! http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=141635&start=1380
Поделитесь самой крохотной частичкой своей доброты и душевного тепла с кем-то маленьким и беззащитным - и вы подарите ему огромный мир и целую жизнь.

Изображение

любимый сыночек с нами 10.02.2016

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
При заполненном КЗ и потом- отчета по ком-ке в бланке же КЗ, я так вижу-исчерпывающе. А отметки в КУ вообще подтверждают,что МЫ послали,а не он САМ куда хотел,туда и ехал

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Кисунелла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 185 раз
Девочки, еще об изменениях в 2015 году. Поменялись КБК по земельному налогу. Но прикол в том, что не все налоговые об этом знают :ps_ih: Мы по зем.налогу стоим на учете в нескольких ифнсах, в т.ч.во Владивостоке, и по Приморью. Так вот, наша Ифнс 12 однозначно сказали за 14 год и в декларации и в последнем платеже указывать новые кбк. А например в налоговой Арсеньева округлили глаза и МЕНЯ ЖЕ спрашивали где это я нашла такое про изменения!! Они знают только про изменения в кбк пеней и процентов!!! В результате этого разговора инспектор сказала, что почитать надо консультант!!!! Я выпала в осадок :de_vil: В Находке меня уверяли что это только с 1 кв.2015 года и за 14 все по старому. Больше я звонить не стала. А позвонила в управление ИФНС по приморскому краю и там меня проконсультировали, что однозначно за 14 уже все новое указываем, что это некомпетентность в тех налоговых, раз так отвечают. И информация до них доводилась. Только почему-то кто-то ее не получил, а ктото понял по своему!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2013
Благодарил (а): 6 раз
Marina1978 писал(а) 21 янв 2015, 19:11:
Я имею ввиду минимальный заработок по Владивостоку, не МРОТ. Что-то в районе 10 000 рублей...

Это и есть минимальный заработок, прибавьте ДВН 30% и ДВК 20% вот и будет вам около 10 тыс. руб.
Вообще есть мнения (и трудовой инспекции в том числе), что минимальный размер з/п ставиться по МРОТ, но многие работодатели на всякий случай прибавляют к нему дальневосточные надбавки и коэффициенты, чтобы меньше было вопросов)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз

Прожиточный минимум,наверное?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sokolova.sv писал(а) 22 янв 2015, 15:44:

Это и есть минимальный заработок, прибавьте ДВН 30% и ДВК 20% вот и будет вам около 10 тыс. руб.
Вообще есть мнения (и трудовой инспекции в том числе), что минимальный размер з/п ставиться по МРОТ, но многие работодатели на всякий случай прибавляют к нему дальневосточные надбавки и коэффициенты, чтобы меньше было вопросов)

Поправочка. Наши коэф-ты 30%- ДВ+30% РК ( =20% по Федеральному зак-ву+10% по Местному Постановлению 1998 года- действующее).многие до сих пор ( с 2004-2005гг) прекратили его выплату,как исключенный из НК РФ расход,уменьшающий доход. В 2005 году Ю-Сахалинская компания выиграла суд и РК по Местным Постановлениям "вернулись" как уменьшающие НО базу расходы. Можете в ГИТ получить письменные разъяснения об обязанности выплачивать 10% РК . А НО- возможности принять на расходы,уменьшающие НО базу.НЕ выплачивать и НЕ отражать в ТД- нарушение,которое карается....

Та же ГИТ ПК в 2012 году впервые выдала разъяснения ,что при начислении МРОТ мы обязаны применить все наши повышающие к-ты и надбавки. Прокуратура,как обычно,поддержала,т.к. поддержали и профсоюзы ( да-да..еще есть)

Так что..безопаснее повышать.

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Vikulya*

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 апр 2008
Девочки помогите организация на ЕНВД, может ли она займы выдавать юр.лицам? не могу ни чего найти конкретного...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Svetka

То что нашего имущества нет в перечне - это точно, читали всем офисом :smile:
По поводу налога на имущество. Мои рассуждения такие- организации на УСН, есть на балансе недвижимые объекты, по которым определена кадастровая стоимость. Согласно пункту 2 статья 346.11 НК - мы являемся плательщиком налога наимущество в соответствии с настоящим Кодексом. Обращаемся к главе 30 НК "Налог на имущество", пункт 7 статья 378.2 - здесь говорится про перечень, который определяет Уполномоченный орган исполнительной власти, в отношении которых, налоговая база определяется как кадастровая стоимость. То есть, не все объекты попадают под налоговую базу- а только те, что в перечне.
Я звонила своим знакомым аудиторам, они тоже так считают- нет в перечне- налог не платим.
Но может, все что угодно поменяться.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Pogoniya

Я тоже звонила в Ленинскую ИФНС - 16 января , про новые КБК на земельный налог они ничего не знали, мы и сдали декларации и оплатили налог по старым КБК. Теперь сдаем уточненку и пишем письмо о зачете налога на новый КБК :smile: . Хотя, на сайте налог.ру- уже есть новые КБК, увидели поздно.

За это сообщение автора маруняша поблагодарил: Svetka

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 38 из 100  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов