Вы сами -то себя слышите ?
я слышу. а вы?
Так и представила как собрались все мамки и высказывают претензии маленькому мальчику ...

ну у вас и воображение! кто на родительское собрание будет вызывать трехлетнего ребенка? эта мама предложила организовать собрание и высказать претензии воспитателю, которых, как я поняла, у других родителей просто нет. а есть претензии к ней и ее ребенку. так пусть послушает
У него есть заключение невролога о неадекватности ?
такое заключение у ребенка может быть, если мама обращалась к неврологу. если же она считает, что поводов для беспокойства нет и ребенок у нее абсолютно нормальный, просто особенный (ее право), в карте у ребенка ничего указано не будет (говорю это по личному опыту воспитателя).
А с ходу навесить ярлыки
а с чего вы решили, что "с ходу"? вы знаете эту ситуацию лично? группы открываются с 1 сентября, данное сообщение появилось в конце декабря. вы считаете, что воспитатель четыре месяца не общалась с этим ребенком и его мамой, а теперь вдруг заметила проблему? или четыре месяца ребенок вел себя как все и вдруг... какие у вас основания так считать?
настроить родителей против ребенка
это как? ваш ребенок каждый день приходит из сада покусанный одним и тем же ребенком, но вы не обращаете на это внимания, пока воспитатель не скажет вам, что это плохо?
я по второму образованию логопед - знаю о чем говорю
а в логопедической группе вы работали? медицинские карты детей, попавших в эти группы, видели?
light писал(а) 31 дек 2014, 12:13:
Тем более мы не воспитываем детей- мы помогаем это делать родителям.
В корне неверное представление о педагогике
да ну?
воспитываете и Вы вместе с родителями , а иначе Вы не воспитатели
ключевые слова "вместе с родителями". это и значит "помогать родителям воспитывать детей". попробуйте воспитать ребенка, которому родители говорят "да не обращай внимания на учителя, он просто придирается" или объясните трехлетке, что отбирать игрушки силой у других детей нельзя, если при этом его папа стоит рядом и с улыбочкой говорит "да он просто поиграет". как вы, профессионал, объясните ребенку, что в данных ситуациях нужно верить не родителям, а вам, чужой тете?
и отчитывать меня не надо
почему? вам можно, а вас нельзя?