Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 390 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шторы, покрывала на заказ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 дек 2011
В салонах для экономии предлагают иногда обрабатывать тюль швом вподгибку с закрытым срезом шириной 0,5х0,5см, 1х1см или 2х2см.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
С нами с: 15 мар 2012
Благодарил (а): 68 раз
Московский шов еще можно делать специальной лапкой, только одной строчкой, но это если строчить по прямой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Эвелина писал(а):
обрабатывать тюль швом вподгибку с закрытым срезом шириной 0,5х0,5см, 1х1см или 2х2см.

Мне кажется, так сложнее... Чтобы подгибка получалась ровная и не плясала, мне наметывать приходится, тюль же скользкая и получая, так по времени в два раза дольше.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2012
Здравствуйте девочки! :ro_za:
На форуме я новенькая – и это мое первое сообщение.
Не воспринимайте мою информацию так, как будто я хочу оклеветать фирму – просто как говорят вооружен, значит защищен. :smile:
И еще если я пишу немного не в той теме прошу модератора перенести ее в нужный раздел – и мне сообщить об этом – просто я другой подходящей темы не нашла.
Итак начну.
Мы с мужем переезжаем в новую квартиру - и недавно перед нами встал вопрос выбора штор. Так как жить мы будем на первом этаже – то нужны нам были и плотные шторы и тюль.
Я долго не могла ничего подобрать – и тут как то я зашла в т.ц. Россиянка (на второй речке, остановка Багратиона) там на 1 этаже в люстрах во втором павильоне продают шторы. Название не знаю, а может у них его просто нет.
И вот там я увидела ее. Это то, что я так долго искала и хотела. Тюль была просто великолепна (на мой вкус), но и цена у нее кусалась 3 т.р. за кв.м. (а мне нужно таких 3 кв.м.). :ps_ih: Я решила не пороть горячку и подумать - и вот объездив почти все магазины Владивостока где продают шторы – я убедилась, что таких или даже похожих нигде нет.
Вернувшись туда продавец взглянув на меня (мне 24 года), спросила:
- А Вы видели, сколько они стоят?
На, что я ответила – да, и что меня это устраивает.
После чего мне сказали, что делать заказ на них надо или сегодня или через две недели, так как они именно сегодня делают заказ на ткань. Я и так в свою очередь собиралась их брать, поэтому согласилась.
После всех вопросов – она сказала, что шторы будут готовы через 2 недели максимум. И, что они нам позвонят. Взяла предоплату 80% - и мы ушли.
Прошло 2 недели и 2 дня – никто не звонил – и я решила сделать это сама.
Позвонив и спросив про заказ – мне сказали, что они еще не приехали, и что они мне перезвонят через пару часов и скажут более подробно о моем заказе. Конечно же, ни через пару часов, ни к вечеру никто не позвонил (сама не стала звонить из принципа). :de_vil:
Прошло 3 дня – никаких изменений. Я снова позвонила, и снова спросила про мой заказ – на что, неуверенно мне ответили – Ваши шторы будут готовы через 3-4 дня, и того уже прошло более 3-х недель.
Позже в этот же день мужу позвонила девушка и сказала, что шторы готовы – и мы можем их забрать, через какое то время позвонила еще одна девушка с этой же фирмы – и сказала ему тоже самое – полная неорганизованность между собой. :-( Муж взял недостающую сумму по чеку – и поехал забирать тюль. Когда он приехал – ему сказали, что надо заплатить еще 700 рублей за работу (конечно же до этого никто не предупредил – сколько будет стоить работа – а у меня этот момент вылетел из головы). У него нужной суммы не оказалось – и позже забирала их я.
Это по организации работы.
Теперь про сам пошив – шторы в общем сшили хорошо, единственное внизу окантовку сделали желтой нитью, а штора белоснежная – и выглядит как будто грязный низ.
Я к этому придираться не стала мы немного позже будем делать натяжные потолки – и поэтому я ее все равно потом буду подшивать – но если бы мне нужна была именно эта длина – то заставила бы перешивать.
Они мне еще предложили подобрать плотные шторы – но больше у меня нет никакого желания связываться с ними.
Просто когда отдаешь не совсем маленькие деньги – хочется чтобы и обслуживание соответствовало – ведь их обслуживание – это их лицо! А оно у них – так сказать не очень! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Эвелина писал(а):
В салонах для экономии предлагают иногда обрабатывать тюль швом вподгибку с закрытым срезом шириной 0,5х0,5см, 1х1см или 2х2см.

В подгибку лучше обрабатывать даже край тюли. Московский тянет огого как....Мы раньше тоже таким все обрабатывали, потом на подгибку перешли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Jeneva писал(а):
Московский тянет огого как..

Ничего не тянет, сколько раз уже шила и сама, и заказывала.
Тянул шов только однажды, когда на "Чайке" шила. Не машинка, а кошмар.
Горошка
Привыкайте, стандартный сервис у нас.
Мы так обои из Брук дожидаемся. Уже на три недели срок прошел, ни ответа, ни привета, сама звоню - " - ждите". Недешевые обои, между прочим. Проще было через и-нет заказать.

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Горошка - это Вы наверно связались с "Миром штор" или "Штора-дизайн". Салоны 2 сорта, поэтому и обслуживание соответствующие, а цены у них как в салонах высшего разряда.

Последний раз редактировалось Кот в полоску 13 ноя 2013, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Кот в полоску писал(а):
делаю я московский шов спецлапкой.

А что у вас за спецлапка? Спрашивала у своего мастера, которая мне все шторы и тюль шьет, она говорит, что нет никакой спецлапки, а только опыт и отшитые километры штор дают идеальный результат!

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
Elenochka_Z - лапка с такой штучкой, похожей на улитку, которая и подворачивает ровно ткань. На спецлапке получается только одна строчка и , соответственно, выходит дешевле. Поэтому многие портнихи так и говорят, что нет такой лапки, чтобы брать, как за двойную строчку. Посмотрите внимательно, сколько у вас строчек, если одна - то точно отстрочено с помощью этого приспособления.

Последний раз редактировалось Кот в полоску 13 ноя 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Спасибо, я вообще для себя интересовалась, для шитья вещей! :smile:
Моя мастер сама мне показывала, что шьет в один шов и не скрывает это от меня, это моя знакомая, только она мне прям демонстрировала как в один раз делает двойной подгиб и прокладывает один шов, получается идеальный узинький московский шов только с одной строчкой!
Просто у меня самой так не получается, а я иногда хочу шить шифоновые вещи, поэтому и интересовалась лапкой!
А вы можете фото лапки выложить, если не сложно, или в ЛС скинуть!

Сообщение Добавлено:  
Вся жизнь в полоску!
:ti_pa:

Последний раз редактировалось Кот в полоску 13 ноя 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кот в полоску
Спасибо большое! :smile: у меня есть подобная лапка, шла в комплекте, но она немного другая... в общем поищу магазин и куплю себе! :smile:

Купила именно такую лапку! :dan_ser: в ГУМе на 3-м этаже! На выходных буду пробовать! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Доброго всем времени суток,
очень прошу помогите пожалуйста, очень хочу римские шторы, но полный профан в этих вопросах, так это первые мои шторы не в съемной квартире...... посоветуйте, где можно заказать последние :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Заказать можно практически в любом салоне штор! походите по более крупным, выберите ткань и приценитесь к стоимости работы! Римские шторы всегда дорого обходятся из-за подъемного механизма! я начинала прицениться и искать ткань с магазина "Блиц" (blitzv.com/) там выбор тканей большой на разный кошелек, у них же и образцы висят и цены я думаю у них средние по городу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Спасибо за совет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 7 раз
девочки, а где можно ламбрекен, уже из выбранной ткани сшить, или так не возьмутся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Горошка

Я заказывала тюль и шторы в этом же салоне. Кстати, выбор ткани у них очень даже неплохой. Тоже были некоторые сложности с отзвоном на счет готовности штор. Но сроков не затягивали. Правда, я сама им звонила, так сказать напоминала о себе :-) На будущее лучше сразу узнавать конечную стоимость изделия, чтобы не было сюрпризов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Заказывала шторы в "Блице" на Дальзаводе: выбор очень большой, но мне все равно пришлось заказывать, ждала 4 недели и 2 дня шили. Результатом очень довольна, сервис на высоте. Все обошлось 20 000 р. - это одно просто полотно тюли (плотной) и одна австрийская штора. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, у кого-нибудь есть дисконтная карта в салон штор Блиц? За вознаграждение естественно)))) Сегодня была там, красота, конечно))) И чего я в первый раз туда не доехала :smile: Но навыбирала штор почти на 30 тыс в гостинную, хочется скидочку все-таки получить)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Загадочная
Мне ничего не сказали про карту, тоже от скидочки не отказалась, но уже поздно. Про красоту соглашусь - дорого конечно, но того стОит и девочки-менеджеры молодцы (особенно Татьяна). :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 390 ]  Страница 15 из 20  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов