Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 13 из 103  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
По теме: для кого-то имя "избитое", а для кого-то имеет очень мажное значение и несет серьезню эмоциональную нугрузку. Я дочь до последнего хотела Полиной назвать, за пару дней до родов другое имя в голове всплыло. Муж сказал - родим, а там уже посмотрим - Полина,Соня или Маруся.
Назвали Соней, а их оказывается полным-полно кругом.
Но она по сути - соня, так что имени своему соответствует :smile:

Сообщение Добавлено:  
для меня нет имени прекраснее имени моей дочери..Юлия ..ну и пусть их может сейчас стало и больше..зато какое красивое и мелодичное имя..да и с детства мечтала дочку так назвать..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 99 раз
И для меня наша Ариша самая единственная, кстати деток редко встречаю с этим именем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
А у меня самое любимое мужское имя Даниил, и я это имя редко встечаю в основном Данилы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
таласса писал(а):
А у меня самое любимое мужское имя Даниил, и я это имя редко встечаю в основном Данилы.

мне кажется на слух не услышать разницы. Имя хорошоее, но очень часто встречается

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
таласса писал(а):

у моих 2 подруг сыновья Даниилы)))
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
для кого-то имя "избитое", для других нет, главное чтоб родителям нравилось. Дочь Катериной назвали, и мне абсолютно все равно что кто-то считает это имя старым, "избитым", для меня это самое красивое имя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Цитата:
Слово "грамотности" пишется с одной "м", грамотная вы наша, это слово не произошло от слова "граммофон", раз уж вы затеяли разговор о грамотности. А вообще, девочки, не перестаю удивляться повальной неграмотности наших владмам, особенно тех, кто младше 30, да и не только владмам. Видимо, когда мы росли (тем, кто за 40), мы еще читали книжки и грамотели за счет зрительной памяти, а нынешнее новое поколение только в видик пялилось или изучало дурацкие статьи типа "как найти мужа-миллионера" в гламурных журнальчиках.

PONCHIK
Ой, простите-простите, что Ваш взор оскорбила грамматической ошибкой... :sorry: И не думала, что удостоюсь чести быть столь пристально "разобранной" Вами, спасибо, что указали... Не идеальна я, каюсь, ошибки допускаю, за что очень стыдно... :oops: книг мною перечитано было очень много, в том числе и под одеялом с фонариком, уж поверьте... И встречала девочку, которая книг в руки не брала, двоечница закоренелая была, зато диктанты практически всегда на 5, учителя говорили о врожденной способности, очень редко встречающейся... так что бывает очень все по разному в жизни и умение "видеть ошибки" не самое главное и важное, на мой взгляд, доброжелательность все же важнее! :)
Знаете, те кто мало и редко пишет на форуме - перечитывают свои сообщения прежде, чем отправить, я же грешу и не утруждаюсь сей проверкой, а от ошибок никто не застрахован... :pardon: для меня часто важнее "донести мысль", чем не упасть в чьих-то глазах из-за одной ошибки... а повышать "уровень грамотности" хорошо бы не только в области орфографии... Я скорее говорила о общей эрудиции. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Sunshine
написали б в личку оппоненту... про грамотность на самом деле оскомину набило, но и правда, массовый уровень знания родного языка ниже плинтуса :(
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
***Bobrova писал(а):
Sunshine
написали б в личку оппоненту... про грамотность на самом деле оскомину набило, но и правда, массовый уровень знания родного языка ниже плинтуса :(

все прям по теме высказываются! :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
А зачем вообще кому-то понимать "избитое" имя или редкое?! Кто как хочет так и называет, не думаю что кто-то сначала статистику смотрит а потом решает как все же ребенка назвать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Sunshine
Прошу простить за резкий тон. :oops: :Rose: Позже прочла свой вопль души и думаю - а чего это я так разошлась? Надо меньше внимания обращать на такие мелочи.
пупсеныш писала: все прям по теме высказываются!
Честно говоря, тема сомнительная. :%) Один говорит - какое имя дурацкое, другой оскорбляется - нет хорошее имя (потому что моё). Сколько людей - столько мнений по поводу имен. Начнёшь высказываться, хочешь - не хочешь, кого-нибудь заденешь или обидишь. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
давно, конечно, автор написал про "избитые" имена - одно не понятно, чем т.н. ЭТИ имена автору не угодили? и чем они "избитые"? или кем?
или автора дети с этими именами раздражают так? 8)
мне вот совершенно не понятно... объясните, пож, дорогие форумчанки!

а сама я считаю - называйте своих детей как хотите... в разумных пределах, конечно))))
Александр Сергеевич или Николай Васильевич.. - какая разница!!!! а вдруг один станет вторым Пушкиным, а другой Гоголем? а мы все твердить будем, сколько вокруг саш и коль.... :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2010
Мне кажется что надо оглядываться обязательно и на очество, нашего папу зовут Рустам- и мы назвали Камилла, помоему не плохо. А вот имя Маша было бы точно смешно! :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
зуец писал(а):
По теме: для кого-то имя "избитое", а для кого-то имеет очень мажное значение и несет серьезню эмоциональную нугрузку. Я дочь до последнего хотела Полиной назвать, за пару дней до родов другое имя в голове всплыло. Муж сказал - родим, а там уже посмотрим - Полина,Соня или Маруся.
Назвали Соней, а их оказывается полным-полно кругом.
Но она по сути - соня, так что имени своему соответствует :smile:

вот наверное соглашусь.. сына назвали Мишей - вообще об этом имени не думала, хотела Матвеем или Тимофеем назвать.. Родился - уже вроде на Матвея муж согласился.. но не идет имя хоть ты тресни.. а потом посмотрели на него - да вроде на Мишку он похож - и все, сразу имя "прилипло". А сейчас смотрю - столько Михаилов оказывается вокруг :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
В классе кроме меня было еще четыре Наташи (84 г.р.). Я обладала редкой фамилией и вплоть до замужества меня везде называли только по фамилии, даже в моем присутствии. На работе постоянно забывали как же меня зовут.
Во дворе у мужа (74 г.р.) было 5 Саш. Различали по прозвищам. Некоторые из них были очень обидные.
А у знакомых с редкими именами (до разумных пределов) таких проблем не было.
Поэтому и однозначно решили называть детей редкими именами.
Хотя сейчас смотрю на дочку и думаю: ну какая она Эрика. Вылитая Наташка. Хорошо хоть Камиллой не назвали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
С"избитостью" имени не угадаешь. Знакомая 17 лет назад назвала дочь Дашей. На прощадке люди удивлялись - Даша? Редкое имя! Сейчас очень много Даш! :-) Понятно, что все младше, но все же... Мода на имя (а может память на имя) приходит, уходит, потом опять приходит. Здесь хорош пример с Матвеями, Саввами, Катями и др. И от этого не уйдешь.
Я считаю, чтобы имя еще и с отчеством и фамилией сочеталось,чтоб не дразнили ребенка почем зря! Это главное, а не то, сколько Юль на площадке в песочнице! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2010
Я всегда знала, что у меня будет дочка и всегда знала, что ее будут звать Полина - по тем временам, когда я об этом мечтала было достаточно редкое имя. Только рождения доченьки пришлось ждать аж 10 лет. За эти годы имя Полина стало очень популярным. Но все-равно, когда моя малышка родилась мы назвали ее Полина. Она у нас такая красивая и ей очень идет это имя. И плевать, что Полин много, мне так приятно как звучит имя моей дочи и главное, что мечта сбылась. :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Болотова Татьяна писал(а):
И плевать, что Полин много, мне так приятно как звучит имя моей дочи и главное, что мечта сбылась. :)

:bra_vo: :ya_hoo_oo: :co_ol: :shout: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Болотова Татьяна писал(а):
И плевать, что Полин много, мне так приятно как звучит имя моей дочи и главное, что мечта сбылась. :)

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 13 из 103  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов