Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 12 из 103  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Относительно имени. Меня в школе ужас как обзывали, называли и т.п. из за имени, тоже думала сменить, лет так до 14. НО...однажды кто то сделал комплимент относительно имени, и сроазу отпали все сомнения))) Воть.
Меня тоже обхывали... :( И до сих пор обзывают! :shock: Но это уже их проблемы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
А у меня муж сразу сказал,что у него будет дочь Карина, варианты имени девочки даже не расматривала другие,
Я про это же самое имя мужу точно так же сказала: Карина и всё, другие варианты даже не рассматривай! :good: :smile: (Причём не только задолго до рождения, а ещё и задолго до свадьбы :D )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Angy
Приятненько!

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Лайф Лайн
И как же вас зовут?
если конечно не секрет)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Инна К.** писал(а):
Тигра80
Кстати, тоже не так давно встретила такой вариант (в интернете)- так и не поняла, почему Александру Олесей называют...

Девочки, не удивляйтесь!
В Белоруссии и на Украине полное имя Александр (а), у уменьшенное - Алесь или Алеся (именно через А). Если родители (или бабушки-дедушки) родом с тех мест, то вполне понятно. У нас половина Приморья заселена переселенцами с тех мест.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
Агата Андреевна :o Богдан Артурович
А что такого-то? :unknown: Вполне нормальные сочетания. Вот имя Дудочка - это действительно жуть. :lol:

Знаю маленькую Агату Руслановну. Тут уж как родители назовут :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Лайф Лайн
И как же вас зовут?
если конечно не секрет)
Сейчас тоже скажете "жуть"... :D
Опера такая есть. У Верди.
При том что я русская.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2009
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
Лайф Лайн
И как же вас зовут?
если конечно не секрет)
Сейчас тоже скажете "жуть"... :D
Опера такая есть. У Верди.
При том что я русская.

Аида?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Тигра80 писал(а):
Sunshine
Ужас это так, междусобойчик))))

А насчет и Олеси скажу так. Олеси постоянно настаивают на отдельном имени и если мы сейчас возьмем tycrjkmrj имен и скажем что остальные все просто производные от них, то..... в принципе ничего особого не будет конечно, но люди будут возмущаться))))

И откуда такая вера печатному слову???

Просто словари (да еще и не нынешние, а старые) писались умными людьми, учеными-лингвистами... и уж раньше точно прежде чем написать, проводились исследования, лингвистические в том числе, причем все опять же по документальным источникам... :wink:
Да и вообще, мне кажется все это проблема того, что люди мало читают, в особенности классической хорошей литературы, а не бульварных романчиков... тот кто прочел, например, Куприна "Олеся", тот не будет удивлен, что Олеся и Алена, и Елена одно и то же имя...
Ну а на счет "настаивания"... ну так от незнания можно на чем угодно настаивать... можно, например, что гром и молния - это гнев и проклятье богов, или продолжать есть из свинцовой посуды, утверждать, что она безвердна и страдать от отравления свинцом... :rolleyes:
Ну да и вообще, это уже дело каждого человека, как относится к собственному имени... Я просто хотела обратить внимание тех, кому интересно, что вариантов одного имени может быть много, в особенности при выборе как называть собственного ребенка... да и повышать собственный уровень граммотности тоже неплохо... :)
У меня знакомая назвала дочь Ксенией в честь своей любимой бабушки (по документам она так и проходит), но в тот период Ксениями называли чуть ли не половину девочек, причем это длилось несколько лет... Чтобы дочь не терялась среди других Ксюш, подруга стала звать ее Оксаной, что вполне правильно, и является украинским вариантом этого имени (а вот Оксанами практически не называли, она и в школе, и в дет.саду была в единственном числе)... А сейчас друзья и знакомые ее зовут по-разному, я иногда и Аксиньей называю, и она не спорит (если конечно ей этот вариант нравится :wink: ), потому как знает, что это все ее варианты... :)

Последний раз редактировалось Sunshine 03 дек 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Лучше уж избитыми называть именами,чем какими нибудь чересчур необычными типа Виагра,Приватизация... :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
АзиАткА писал(а):
Лучше уж избитыми называть именами,чем какими нибудь чересчур необычными типа Виагра,Приватизация... :D

ну это уж совсем крайность :fool: ,я бы даже сказала, моразм :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sunshine
точно подмеченно :good:
я свою дочь стараюсь С'офой называть (такаго обращения я пока не слышала). :unknown:
не подскажете является ли Сафо и Софья одним и тем же, все-таки там и там др.греческое происхождение? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
ssserg1979
Ну вот что я в одном из словарей (Словарь русских личных имен: Более 3000 единиц. Автор Н. А. Петровский.)
СОФЬЯ, -и, ж.; стар. София, -и.
Производные: Софьюшка; Софа; Соня (Сона); Сонюша.
[Греч. sophia — мудрость.]
†4 июня, 17 июня, 30 сент., 1 окт., 29 дек., 31 дек.
Софой на Украине и в Молдавии часто зовут девочек (это из личного опыта)... :smile:

А вот Сафо - это другое совершенно происхождение, Сафо от Сапфо - древнегреческой знаменитой поэтессы, думаю, что написание на греческом другое (Σαπφώ - это правда на древне-греческом античном),почитайте в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%84%D0%BE :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sunshine
гран мерси :Rose:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Наталина** писал(а):
Мне казалось, что Катями уже не называют, не модно, а оказалось, что не такая уж и редкость. Зато Екатерина Романовна звучит по- королевски. А вот Юлия Романовна было бы не очень. Хотя Юля сейчас очень распрастраненное и избитое имя.
Когда Владом называла, тоже их не было. Назвала и понеслось.... везда стали рождаться одни Влады :lol: Все хотят быть оригинальными одновременно.

+100 :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я когда сына называла- не одного Егора и близко не было..........

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
:ROFL: так частенько бывает, пока беременой ходила все имена которые нравились очень популярные были, а редкие через пару месяцев становились распространеными :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Sunshine писала:
Просто словари (да еще и не нынешние, а старые) писались умными людьми, учеными-лингвистами... и уж раньше точно прежде чем написать, проводились исследования, лингвистические в том числе, причем все опять же по документальным источникам...
Да и вообще, мне кажется все это проблема того, что люди мало читают, в особенности классической хорошей литературы, а не бульварных романчиков... тот кто прочел, например, Куприна "Олеся", тот не будет удивлен, что Олеся и Алена, и Елена одно и то же имя...
Ну а на счет "настаивания"... ну так от незнания можно на чем угодно настаивать... можно, например, что гром и молния - это гнев и проклятье богов, или продолжать есть из свинцовой посуды, утверждать, что она безвердна и страдать от отравления свинцом...
Ну да и вообще, это уже дело каждого человека, как относится к собственному имени... Я просто хотела обратить внимание тех, кому интересно, что вариантов одного имени может быть много, в особенности при выборе как называть собственного ребенка... да и повышать собственный уровень граммотности тоже неплохо...
У меня знакомая назвала дочь Ксенией в честь своей любимой бабушки (по документам она так и проходит), но в тот период Ксениями называли чуть ли не половину девочек, причем это длилось несколько лет... Чтобы дочь не терялась среди других Ксюш, подруга стала звать ее Оксаной, что вполне правильно, и является украинским вариантом этого имени (а вот Оксанами практически не называли, она и в школе, и в дет.саду была в единственном числе)... А сейчас друзья и знакомые ее зовут по-разному, я иногда и Аксиньей называю, и она не спорит (если конечно ей этот вариант нравится ), потому как знает, что это все ее варианты...

Слово "грамотности" пишется с одной "м", грамотная вы наша, это слово не произошло от слова "граммофон", раз уж вы затеяли разговор о грамотности. А вообще, девочки, не перестаю удивляться повальной неграмотности наших владмам, особенно тех, кто младше 30, да и не только владмам. Видимо, когда мы росли (тем, кто за 40), мы еще читали книжки и грамотели за счет зрительной памяти, а нынешнее новое поколение только в видик пялилось или изучало дурацкие статьи типа "как найти мужа-миллионера" в гламурных журнальчиках. И еще больше удивляюсь, что ни фига не стыдно стало писать неграмотно, это даже новый шик какой-то, этим даже бравируют, типа "подумаешь, ну что уж такого, так сейчас все пишут"! Не могу без смешанных чувств проезжать мимо рекламного стенда на 2-й Речке с надписью продажа аЛЛюминия, еще есть фирма "кАлибри-тревел" и пр. А уж как почитаю форумы (и не только владмама) - тут не знаешь, плакать или смеяться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Ponchik, согласна с Вами на 100%. Хотя мне, конечно, не за 40, но некоторые форумы действительно тоску нагоняют.... и совсем не темами....

Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 1
Алёнча писал(а):
Наталина** писал(а):
Мне казалось, что Катями уже не называют, не модно, а оказалось, что не такая уж и редкость. Зато Екатерина Романовна звучит по- королевски. А вот Юлия Романовна было бы не очень. Хотя Юля сейчас очень распрастраненное и избитое имя.
Когда Владом называла, тоже их не было. Назвала и понеслось.... везда стали рождаться одни Влады :lol: Все хотят быть оригинальными одновременно.

+100 :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Я когда сына называла- не одного Егора и близко не было..........

я уж промолчу тогда, мы своего когда называли точно не было имя распространенным в саду один был когда только пошел, а вот года 1,5 спустя чуть-ли не в каждой группе и не по одному
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Благодарил (а): 171 раз
А мою учительницу по русскому языку в универе звали Мелада. Отчество не помню) прикольно так...
А на работе у нас есть Виталина =) В универе еще в параллельной группе Вита была. Прям так вроде и было написано в паспорте.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 12 из 103  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов