Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы Матвеев-ау!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2009
Приветик. Мы тоже к Вам хотим на пока 1 год. Долго не думали. Вспомнила что в детстве у нас дру был Матвей и предложила мужу , а ему сразу и понравилось. Только потом в нете прочла что это подарок божий. Так и получилось. Он у меня выстраданный долгожданный ангелочек , блондин с кудряшками и голубыми глазами. просто душка.

Натуральный блондин
я у Вас пока один.
и молодой и заводной
любимый мальчик Ваш родной.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
А я недавно узнала ,что наш Матвей родился в день святого Матвея - 5 октября.По старому стилю ,правда ,но знающие люди сказали ,что все равно ,считается :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
мышка ля, и у меня - "выстраданный"! :%) Поэтому, 100% - "дар Божий"! Иначе и не назовёшь! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 93 раза
Цитата:
непременно со светлыми волосами - Матвей ..................абсолютно чёрненький, смугленький "китайчонок".........., что, например, имя Тимошка ему бы больше подошло..

У нас так и получилось - Тимошка чёрненький, а Матюшик - светловолосый.
а Мотей - его никто никогда не называл, к счастью.

Сообщение Добавлено:  
L Svetlana***, нашего иногда пытаются Мотей назвать. :twisted: Ну, шутя-любя-нарочно, конечно, и те, кто с нами редко общается. По незнайке, так сказать. :crazy: Я никак не реагирую. Что, думаю, толку объяснять, что нам так не нравится, и в том духе... :unknown: Ну, назвали - и назвали. :rolleyes: Но сами мы так не называем, просто как-то даже не хочется, и всё! Я помню, как в книге про мальчика Матвея читала, что, когда бабушка его на всю улицу звала: "Мотя-я-я-я-я!!! Иди обедать!", он со всех ног мчался домой, чтобы она ещё раз не успела выкрикнуть это "ненавистное тёткинское имя"! :lol: Мне эта книжка очень нравилась! "Улица Зелёная" называется, я, к сожалению, автора не помню. Надо в Инете поискать. Так вот, может, ещё с тех пор засело где-то в сознании, что самим детям не нравится, когда их благородное имя сокращают до тётьки-Мотьки! :crazy: Хотя, это моё личное мнение. Кому как! Может, некоторым, наоборот, нравится именно Мотей называть. :unknown: Правда, пока таких из нашей "братии" не встречала.
Изображение

Последний раз редактировалось Оксюморон 30 дек 2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Нашла я автора той книги про Матвея! :Yahoo!: Цюрупа Э.Я., повесть "Улица Зелёная".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2009
У меня племяник Матвей, мальчик просто золото, имя ему очень идет, такой маленький мужичок, спокойный,но когда что то ему не нравится держитесь все :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2009
у нас тоже матвеяха, имя выбрали до родов, просто компромис, муж хотел одно, я другое, а Матвей нравилось обоим. а как родился (4140гр) - ну точно матвей, и светленький достаточно. а вот характер тоже своенравный, самостоятельный в доску, но когда надо, то очень нежный и ласковый :) :angel:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 10 раз
А мы с дочей всю мою беременность ждали Никиту (глупые были), а папа наш молчал, молчал да и выдал в конце-концов что имя ему совершеееенно не нравиться! Мы погрустили... и стали думать. Никаких знакомых с именем Матвей или ассоциаций с ним связанных у меня не было. Сначала мне попалась в журнале статья про путешественника Сергея Шкуро или Шкурко, не помню точно, он писал, что в экспедиции на лыжах на северный полюс с ним ходит взрослый сын Матвей. Тогда я подумала, какое замечательное имя для молодого человека - уважительное и красивое. А потом мы отдыхали у деда в Арсеньеве, и я водила дочку на массаж мимо детского магазинчика "Матвейка", и все больше мне нравилось это имя. Потом вернулись и предложили вариант папе (с опаской, потому что еще обижались на него за Никиту) но он сразу нас поддержал... за две недели до родов.
Вот так мы "нашли" это замечательное имя. Мне сейчас кажется что это оно нашло нас, так наверно и должно происходить, во время беременности мы все немножко связаны с космосом.
Правда бабушка была прямо в смятении: "Как же мы будем коротко его называть?" Ну ничего, пережили, ведь привычные имена Сергей и Андрей, тоже не очень короткие. Мы сына называем Матвей, Матвейка, Матвеюшка, Матюшка. Кстати папа полюбил называть его Мотькой, ласково так, мягко, нам нравится и мы не против. Если сын будет против когда вырастет мы прислушаемся к нему обязательно. Ну просто у нас такой папа, ему чем смешней, тем лучше, он и дочу называет Дуся-Маруся, хотя она у нас Екатерина по паспорту.
Наш Матвеюшка очень разумный, спокойный и ласковый парень, общительный и доброжелательный, стройный и светловолосый (немножко рыженький пока).

Нашему Матвейке 7 месяцев.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Царевна-лягушка 10 мар 2010, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76
четкий рассказ :)

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76, молодцы! Я, когда прочитала, что он у вас "стройный", подумала, что парню-то уже не один годик. А тут ещё малявочка совсем! :Rose: Как у таких "степень стройности" определяется, поделитесь?! :wink: Мой родился весьма небольшим: 3100 гр. Нормальный, конечно, вес, но, по сравнению с некоторыми другими "бугайчиками", просто о-о-очень миниатюрным казался. Как свекровь шутила, "ножки - макарошки"! :D Но не прошло, как говорится, и полгода, как сынка наш стал весьма упитанным пупсиком, но вот как с рождения не было ни одной складочки-перетяжечки, так и не появилось. :unknown: Хотя, по килограммам мы шли очень даже ничего, ттт. Я поэтому думала, что мы весьма "стройные". :Rose: А сейчас сынка подрос (год и 10), вытянулся. Он, конечно, не стал худышкой, но весьма стройный, на мой взгляд. И теперь вот смотрю на фотки малышковские (до годика) и понимаю, что совсем мы не были стройняшками! :crazy: Просто вот как-то складочки у нас не "делались"! :D
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксюморон
Матвейка родился 3300, и сначала вес хорошо набирал (как положено к трем месяцам удвоил свой вес), а потом стал набирать все меньше и меньше (500, 400, 300) последние два месяца по 300г., в 7 мес. - 7850. Я сильно переживала по этому поводу, консультировалась у врачей (нам поставили лактазную недостаточность, это когда пища не очень хорошо усваивается), а сейчас успокоилась, все у нас хорошо, он очень активный, носится в ходунках, ползает, вчера пошел вокруг дивана. А по поводу выражения "стройный малыш"... просто недавно читала в журнале консультацию какого-то педиатора, и мне понравилась ее фраза "гордитесь своими стройными детьми" (она имела ввиду, что не все дети физиологически должны много набирать в весе). Внешне Матвейка не то что бы маленький, с ростом у нас все в порядке, просто кукольный весь такой, аккуратненький.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76 писал(а):
Внешне Матвейка не то что бы маленький, с ростом у нас все в порядке, просто кукольный весь такой, аккуратненький.
аналогично, у меня такой же Матвейка. :)

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76, ой, знаю-знаю я, что такое лактазная недостаточность! :%) =@ Из-за этой пакости мы не смогли быть на ГВ. :cry: Почти до года сидели на низколактозной смеси. :bad: Что самое интересное, вес мы набирали - ттт! Но этот непрекращающийся понос (просто вода одна!), жутчайшие колики, практически полное отсутсвие нормальнго сна, попка чуть не до крови разъеденная поносом... :%) :evil: Поэтому я сдалась быстро, хотя до 5 мес. сцеживала молоко, сохраняла его в надежде, что всё восстановится, как обещали врачи, к 6 месяцам. Пили фермент лактазу, ничего не помогало. :unknown: В итоге только мес. к 10-11 всё устаканилось. До сих пор комплекс сидит, что не кормила ребёнка грудью! :o Понимаю, что не виновата я вроде, но всё равно не даёт мне эта мысль покоя. Порой до сих пор снятся сны, что кормлю грудью, что молоко аж рекой льётся... :Rose: А вы на ГВ? Но ЛН прявляется по-разному. Чаще - вариант типа нашего, но есть, наоборот, запоры, недобор массы тела... Не дай бог никому! :no:
Девочки, а что в вашем понимании "кукольный", "миниатюрный"? :unknown: Это какие примерно параметры? Я понимаю, что мы явно не кукольные (в год и 10 мес. рост 92 см, вес 14.5 кг), но он абсолютно не пухляндия, на мой взгляд! Может, у нас кости тяжёлые? :lol: А ещё... Я тут подумала, может, мы фотки своих Матвеек будем здесь выкладывать? :Rose: Вообще, честно сказать, я против размещения фото где бы то ни было, мало ли какой недобрый глаз посмотрит... Но здесь же мы объединены одной темой, одной радостью... Может, и ничего? :unknown: Если не поддержите, соглашусь с вами! Поддержите - хвастанёмся и мы! :Rose: :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оксюморон Мы на ГВ и бросать не собираемся, нам обоим процесс нравиться. Кстате первый ребенок у меня тоже "лактазник", ничего, кормила грудью до 2 лет и 3 месяцев, Матвея тоже хочу лет до 2ух покормить. Но вы не расстраивайтесь, может быть со вторым все получится. Я помню тоже с первым ребенком страшно боялась, что приду к врачу, а мне скажут: "ну все девушка, переходите на смесь..." ничего, пронесло, наоборот нас педиатр поддержала с кормлением, говорила - не бросайте ни в коем случае.
Кстате, мы не против поместить фото Матвейки на этой странице.
И еще хочу спросить, где тут такие красивые подписи делают, картиночки всякие, линеечки про детишек, вчера искала-искала, не нашла, подскажите кто-нибудь, а то я тут лузер, ой :sorry:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Царевна-лягушка 10 мар 2010, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Оксюморон писал(а):
А ещё... Я тут подумала, может, мы фотки своих Матвеек будем здесь выкладывать?

вот здесь наш Матюшкин :)
12-й месяц жизни ребенка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я тут подумала... сначала у нас появилась Катюша-Матюша, а потом детей стало двое - Катюша с Матюшей :) :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
leti-ka76, а нас, кстати, тоже врачи с ГВ не снимали, наоборот, ругали меня за смесь! Но они просто не видели, КАК мучается мой малыш! ЛН ведь по-разному проявляется. Мой ребёнок просто спать даже не мог от таких диких болей в животике и постоянно подтекающего поноса! :%) Поэтому, когда после смеси сразу стало хорошо (исчез понос, боли в животике утихли, спать стал чуть не сутки напролёт), а после груди опять наинался тихий ужас, я просто от безысходности такой сдалась! :oops: Сейчас вот думаю, может, надо было бороться дольше... Но у нас всё это дело наладилось только к годику. Не знаю, что бы с нами всеми было, если бы этот ужас мы терпели до года! :o Но со 2-м ребёнком, если, не дай бог, такое повторится (ТТТ!), буду, конечно, более стойкой. Я так поняла, вас понос особо не мучал в этом плане? Как вставлять фотки и линеечки, вам лучше пусть подскажет кто-нибудь продвинутый в этой области! Я с горем пополам умею это делать, но вот совершенно не смогу объяснить, КАК! :oops: Фото, если высокого разрешения, надо как-то ужимать, чтобы вставить. У меня это всегда делает муж, я не умею. Но сейчас вот навострилась с сотика вставлять, там без проблем, разрешение подходящее, ничего ужимать-урезать не надо. Сейчас тогда своего Королевича вам покажу! :D
Чернильница, а вашего кроху я видела уже в других темках! Зайка разноцветноглазый! :Rose: Имя ему оч подходит, на мой взгляд! :D

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: А это буквально сегодня! :))
Фото096.jpg
Фото096.jpg [ 25.97 КБ | Просмотров: 658 ]
Комментарий к файлу: Гламурный парень!
Фото091.jpg
Фото091.jpg [ 20.75 КБ | Просмотров: 658 ]
Комментарий к файлу: Вот такие у нас "кудряхи"!
Фото065.jpg
Фото065.jpg [ 21.97 КБ | Просмотров: 658 ]
Комментарий к файлу: Очень весело с чего-то!
Фото084.jpg
Фото084.jpg [ 20.72 КБ | Просмотров: 658 ]
Комментарий к файлу: Вот такие Буратинки мы были на этот НГ!
Фото046.jpg
Фото046.jpg [ 27.42 КБ | Просмотров: 659 ]
Комментарий к файлу: Модник!
Фото018.jpg
Фото018.jpg [ 26.46 КБ | Просмотров: 660 ]
Комментарий к файлу: Это летом прошлым, малявочка ещё!
Фото002.jpg
Фото002.jpg [ 27.27 КБ | Просмотров: 661 ]
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Оксюморон
какие у вас кудри ! Славный парень такой

Сообщение Добавлено:  
Оксюморон очаровательный Матвейка.
А вот наш Матвейка.
Миниатюрный он вот почему: в 4 года у него рост 98 см, весит не знаю сколько точно, но примерно кг 13-14 :oops:
Маленький, но врачи говорят, что все в норме у нас. Я тоде долгое время была маленькой, а в классе 5 стала расти и сейчас я 175см :D

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: А вот такой был в 1,5 года
IMG_2224.jpg
IMG_2224.jpg [ 197.24 КБ | Просмотров: 654 ]
Комментарий к файлу: Это 2009 год
photo -5870.jpg
photo -5870.jpg [ 170.15 КБ | Просмотров: 654 ]
Комментарий к файлу: Вот такой Матвейка сейчас, только еще носит очки.
IMG_5043.jpg
IMG_5043.jpg [ 123.3 КБ | Просмотров: 654 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 2 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов