Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 827 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Мариша писал(а):
Ричардович...

мдя... думаю, называя своих детей, особенно сыновей, есть смысл попдумать о внуках, им-то отчество выбирать не придется:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
на работе..сын Павел Ричардович

:D А у меня Ричард Павлович :D ...
Цитата:
есть смысл попдумать о внуках

У меня отчество Иргальевна..я не страдаю от неудобств :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
У нас - Громов Ричард Павлович. Павлович трактуется как - малый :D .Имя и фамилия вроде компенсации :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
У меня лет в 20 был бздык - назвать дочь Констанцией, а мужа (на тот момент) звали Костей. Вот была бы Констанция Константиновна - язык сломать можно. К счастью, мое помешательство быстро закончилось... :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.Елена
Я со своим отчеством Вилоровна, не то чтоб оч мучаюсь, но несколько раз доводилось работать с детками, то вожатой, то педагогом, для них это непосильная задача выговорить такое отчество:) А еще неудобно, если по телефону диктуешь, записывают как угодно, только не правильно :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2006
Лапочка писал(а):
Yulka Хотя у пап есть преимущество, обычно пока молодая мамочка собирается с силами, осваиваясь в новой роли, папочка идет в ЗАГС и регестрирует как хочет;)

А разве папа может зарегистрировать малыша без мамы?
Вообще, как происходит эта процедура, если папа и мама не женаты? Мама может сама это сделать без папы? с условием того, что малыш будет записан на фамилию папы?
Во написала:))) но, надеюсь, понятно:)
Да, и теперь по теме:)
Уже, наверное, года 1,5 мечтаю дочу назвать Варварой... уж очень нравится мне это имя:) И очень надеюсь, что будет доча:) Правда пацана буду любить не меньше, но, все-таки, буду надеяться:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Тюльпан писал(а):
мечтаю дочу назвать Варварой... уж очень нравится мне это имя

очень красивое имя:)
Тюльпан писал(а):
А разве папа может зарегистрировать малыша без мамы?

конечно. паспорт. свидетельство о браке и спраку о рождении и все:) всех наших детей регил и получал документы папа:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
А я хочу девочку Танюшку, а мальчика Тарисика. А папа против... Про Таню сказал, вот родишь, там видно будет, а на Тараса ну никак не соглашается. А мне что-то втемяшилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тюльпан
Большинство детских имен на совести пап, которые пришли в ЗАГС и поступили по принципу "мы подумали, и я решил":)
Насчет твоей ситуации не знаю точно, но раньше, составлялся акт об устоновление отцовства, после чего ребенку присваивалась папина фамилия, вряд ли это возможно без папиного участия, а то б так некоторые мамы одиночки записали бы своих детей на Абромовича, Путина и Брэда Пита, так что лучше это уточнить в ЗАГСе, а еще как вариант рсписаться, все равно ж в ЗАГС идти придется;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
У моей подружки брат сына Елисеем назвал. Сразу вспоминается "королевич Елисей" :) Хотя красивое имя само по себе.
Когда я старшую называла - мучались с выбором - просто у нас с мужем о-очень разные вкусы... И на имена в том числе :) Единственное, на каком сошлись - Дарья. И только потом,когда назвали, узнали, что оно популярное :)
Младшую я очень хотела Аленкой назвать, но опять же с мужем не сошлись (блин, если еще будет дочка у нас, все равно так назову...), потом решали между Олей и Полей :) Оля победила.
Мне, в принципе, многие имена нравятся, но останавливает часто то, что вот у подруги, скажем, такое имя, а судьба не счастливая... Или знаешь несколько не очень-то приятных людей с таким именем. Понимаю, что это не рационально, но меня останавливают такие моменты :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Я хотела назвать дочку Ангелиной очень давно, думала редкое имя. Назвала, когда ей было 4 месяца мы переехали, оказалось, что в новом дворе вместе с нами 4 Ангелины... Капец просто((( А сейчас еще одна появилась маленькая девочка годик ей наверное.
А вторую дочку у нас папа назвал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лапочка писал(а):
Тюльпан
Насчет твоей ситуации не знаю точно, но раньше, составлялся акт об устоновление отцовства, после чего ребенку присваивалась папина фамилия, вряд ли это возможно без папиного участия
,
не думала, что все так сложно...
Цитата:
а то б так некоторые мамы одиночки записали бы своих детей на Абромовича, Путина и Брэда Пита,

ты права, я об этом как-то не подумала:)
Цитата:
а еще как вариант расписаться, все равно ж в ЗАГС идти придется;)

не хочу расписываться, я уже была замужем:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Инна К.** писал(а):
Мне, в принципе, многие имена нравятся, но останавливает часто то, что вот у подруги, скажем, такое имя, а судьба не счастливая... Или знаешь несколько не очень-то приятных людей с таким именем. Понимаю, что это не рационально, но меня останавливают такие моменты

Такая же фигня, тоже вспоминаешь людей с таким именем и это накладывает отпечаток на отношение к имени. Еще глупей себя чувствую, когда знакомлюсь с человеком, чье имя мне ассоциативно неприятно (ну то есть с носителями такого имени, был неприятный опыт общения) и уже заранее чувствую, что я предвзята :oops:

Тюльпан писал(а):
не хочу расписываться, я уже была замужем

Скорей всего отцовство будет установлено на основании выписки из медкарты по беременности (там же спрашивают данные отца), сделают вам выписку, принесете эту справочку вместе с остальными в ЗАГС и тогда сможет, скорей всего, любой из вас зарегистрировать кроху:) Ну а вообще, я думаю вас подробно проконсультируют в ЗАГСе, или можно в инете поискать нормативные документы на этот счет:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Тюльпан писал(а):
[
не думала, что все так сложно...

Я могу ошибаться, конечно, но у нас друзья были в похожей ситуации - в ЗАГСе им сказали, что регистрировать ребенка надо будет приходить вдвоем, папе писать какие-то заявления и прочее. Правда,в итоге они все-таки расписались перед родами, чтоб геморроя не было :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Лапочка
Инна К.**
спасибо девочки, ближе к делу уже основательно буду думать на эту тему:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Тюльпан писал(а):
Вообще, как происходит эта процедура, если папа и мама не женаты? Мама может сама это сделать без папы? с условием того, что малыш будет записан на фамилию папы?

Может не актуально, но уже две моих знакомых пары рожали детей без регистрации брака и папа получал еще один документ в ЗАГСе, что-то вроде документа на отцовства. Могу ошибаться, но для этого надо желание папы и мамы в письменном виде в ЗАГСе обозначить. И папу вписывают в свидетельство о рождении и дают такой документ.

Последний раз редактировалось kasa 21 окт 2008, 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мы не расписаны...поэтому вдвоем ездили в ЗАГС и заполняли бумажки.. .не знаю может ли папа сам..но мама точно не может без папы зарегистрировать на него..да и росписи там и папа и мама в документах ЗАГСовский ставят..... ребенок сначала просто как бы на метеринской фамилии считается..ну и вы подписываете бумагу что вы не против и он тоже признает что ребенок его родненький :)..короче вдвоем надо идти если не расписаны :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2008
У нас с мужем кардинально противоположные вкусы в выборе имен. Ему нравятся старословянские, такие как Иван, Василий. А мне Роберт, Эдвард, а так как вопрос очень актуален, так что не знаю, кто кого перетянет в свою сторону :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
ТАИС
Вот уж не думала, что кто-то знает это имя. Я тоже все мечтаю о девочке, и хочу назвать ее именно так :))))) Эир имя просто обалденно сочетается с нашим отчеством :) А значит оно - осенняя... почему-то хочется родить осенью... только осенью еще ни у кого из нашей семьи и родни нет дня рождения :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
а я хочу. едси девочка - то Зоя, а если мальчик, то Глеб. Отчество у нас Леонидович. Ну конечно еще все может измениться) Муж вроде согласен.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 827 ]  Страница 9 из 42  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов