Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о необычных именах...
Сообщение Добавлено:  
usagi
пока нечем, вы высказали мнение большинства и не вы одна...... но если предположить, что в класс вашего ребенка придет такая вот Лаура Тараканова в качестве новенькой ученицы, ваш ребенок еще неиспорченный всякими предрасудками придет домой и с удовольствием поделится с вами новостью о новенькой в классе и при этом произнесет ее имя, вы свою негативную реакцию выскажете сразу, также как и родители других детей, потому что вы считаете это нормальным, ваш ребенок принесет это ваше мнение в школу, потому что посчитает это правильным и понесется....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
katerinkartinka
ну по себе людей не судят...........я о таком даже и не думала когда писала

Сообщение Добавлено:  
Kukusha писал(а):
На конкурс маленьких принцесс прогуляйтесь :a_g_a: - там есть одно ну оочень интересное сочетание имени и фамилии :-)

Вы про Лауру? У нее дворянская фамилия, ее носила парочка известных исторических персонажей. Знаю одну семью по фамилии Мандрыка. Очень древний дворянский род, упоминается в летописях 14 века. Семья очень гордится своей фамилией.[/quote]
Я говорила не про фамилию, а про имя :rolleyes: . Совершенно справедливо ниже написали, что происхождением фамилии интересоваться не станет никто, а вот сочетанием вряд ли будут восторгаться...
katerinkartinka писал(а):
будь она Лиза Тараканова вы бы и в этом случае зацепились за сочетание или фамилию, вот отсюда ноги жестокости детей растут, из семьи....

Уверена, что никто и внимания не обратил бы :a_g_a: - обычное распространенное имя в сочетании с обычной фамилией...
Насчет детской жестокости - перегиб однозначно. Кто-то, возможно, и прокомментирует при детях, но вот тут-то как раз и вступает в силу то самое, о чем говорят в этой теме не в первый раз - думать в первую очередь надо родителям, на что они обрекают ребенка, давая ему либо необычное имя, либо странное сочетание его с отчеством и фамилией...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Котяра писал(а):
думать в первую очередь надо родителям, на что они обрекают ребенка, давая ему либо необычное имя, либо странное сочетание его с отчеством и фамилией...

Поддержу!Потому что родители выпендрились - а ребёнку потом насмешки слушать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 5 раз
У нас есть знакомый мальчик его зовут Марсель Головань, вроди бы имя красивое но фамилия не очень, но ни кто измоих знакомых даже ни разу ничего негативного по этому поводу не сказали. Даже от детей ничего плохого не слыщала, мальчика все по имени зовут.
Ну и пусть она будет Лаура Тараканова, да хоть Пупышева, её же будут по имени называть , а не по фамилии. А на счёт того что детей дразнят, это уже упущение и распущенность самих родителей, надо с детства прививать ребёнку только хорошее и учить что нельзя клички давать и т.д.
Если родители позволяют при ребёнке материться, а потом говорят что их детёнок на улице гадостей нахватался. За собой надо следить. Каждый думает в меру своей распущенности!

Сообщение Добавлено:  
Cira
Да никто не отзывался плохо... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я не про плохо или хорошо, я про то что много зависит от культурности людей, надо детям с детства объяснять что не по имени и фамилии надо судить человека, а по его поступкам.

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
А на счёт того что детей дразнят, это уже упущение и распущенность самих родителей, надо с детства прививать ребёнку только хорошее и учить что нельзя клички давать и т.д.

Интересно, как вы тридцать человек в классе будете учить хорошему. Что б они ни дай Бог кличку вашему ребенку не придумали. :hi_hi_hi:
П. С. Детей, которые категорически не употребляют клички, и обращаются друг к другу только по именам, я не встречала даже среди самых затюканых ботанов. Поэтому, когда моему сыну всей секцией сочиняли кличку в соседнем помещении, я даже ухом не повела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да опять меня не поняли, я не про детей, а про родителей, пока сами мамы и папы будут хамами и безкультурными такими и будут их дети. меня мама с детства учила обращаться ко всем по именам и не давать ни кому кличек, какая бы у них не была фамилия. Просто детям надо объяснять, а не пускать всё на самотёк, типа это их дело они сами разберутся, кто же их научит "что такое хорошо, а что такое плохо", как не мы?

Сообщение Добавлено:  
Cira
Ну, своих научим, а с остальными-то, что делать? На них ни как не повлияешь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я свою точно буду учить не обзываться и кличек не давать :ni_zia: , а остальные как хотят.

Сообщение Добавлено:  
а нас три сестры: Стася, Яся и Вася...нас в детстве и дразнили и обзывали и имена коверкали...я всегда говорила: "Ну и что, что имя странное. Зато вас Маш и Наташ - много, а я одна такая"...как правило, на этом диалог прекращался...

дети будут, я им тоже "странные" имена дам..мне кажется, здесь главное - благозвучное сочетание ФИО...чтобы не звучало смешно и нелепо...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
дети могут прозвище и по цвету волос придумать, и по строению тела, и по привычкам. :a_g_a:
прозвище по имени меньше всего встречается, скорее фамилию коверкают.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Cira писал(а):
Да я не про плохо или хорошо, я про то что много зависит от культурности людей, надо детям с детства объяснять что не по имени и фамилии надо судить человека, а по его поступкам.

Я никак не могу понять, почему все съехало на воспитание детей? :-)
Об именах говорят тут взрослые, обсуждать имена не возбраняется никому, на то и создана была эта тема... Речь зашла, что совершенно нормально, о сочетаемости необычного имени с отчеством и фамилией, был приведен конкретый пример - не вижу в этом ничего сверхъестественного... Никто не говорил, что фамилия с именем в созвучии плохие, речь шла о том, что выглядит оно несколько нелепо - причем тут воспитание жестокосердности в детях??
calientepollas писал(а):
мне кажется, здесь главное - благозвучное сочетание ФИО...чтобы не звучало смешно и нелепо...

Вот и я о том же говорю... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как ни назови своего ребёнка, он будет самый самый и имя самое лучшее, т. к. это мой ангелочек :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
calientepollas писал(а):
а нас три сестры: Стася, Яся и Вася...

А полные имены какие?

Сообщение Добавлено:  
Василиса, Ярослава и я...со мной сложнее, когда родилась, совдеповские тетеньки отказали регистрировать как Станиславу, аргументировав тем, что нет такого женского имени...теперь я вынужденная Анастасия...этим именем не пользуюсь, никто меня так не называл и не называет...даже в случаях, когда люди должны использовать именя-отчество, все зовут Стася Андреевна и представляюсь также....уже который год собираюсь поменять на просто Стасю, но меня все время останаливает непреодилимая лень :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
calientepollas писал(а):
Василиса, Ярослава

Так и подумала. Клёвые имена! :co_ol:
Станислава Андреевна, мне кажется, лучше, чем Стася Андреевна. Стасей пусть родные называют, в домашнем кругу. А на работе Станислава- как-то солидней что ль... ИМХО конечно :smile:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
calientepollas писал(а):
Василиса, Ярослава

Так и подумала. Клёвые имена! :co_ol:
Станислава Андреевна, мне кажется, лучше, чем Стася Андреевна. Стасей пусть родные называют, в домашнем кругу. А на работе Станислава- как-то солидней что ль... ИМХО конечно :smile:

просто "Стася Андреевна" приросло уже как-то...а в родному кругу меня называют от Стасильды и Стасюндры до Стасона и Стаса, правда тогда незнакомые люди тогда начинают думать, что сейчас придет мальчик Стасон...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2008
Благодарил (а): 8 раз
Кто не знает истории о происхождении фамилии Тараканова, возможно, посчитает сочетание с именем Лаура противоестественным. Лично я вижу благородное имя Лаура в сочетании с неменее благородной фамилий Тараканова. Фонетически тоже звучит хорошо. А главное, девочке это имя подходит.

Вообще, замечательно, что столько необычных имен встречается в наше время. А то в советское время был ограниченный набор имен девочек. У нас в садике, классе, потом в универе были только такие имена: Таня, Лена, Ира, Наташа, Оля, Катя, Аня, Света, Вика, Юля (по нескольку человек на имя). На Анжелику смотрели как на инопланетянку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов