Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
edit писал(а) 26 фев 2020, 15:07:
Анатомия писал(а) 25 фев 2020, 14:09:
Базилий!
мальчик 2 годика :smile: ':roll:'
:co_ol: ;;-)))
Вот о чем только мама думала?

Васей постеснялась назвать. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Marusik писал(а) 26 фев 2020, 14:13:
Марс, такое не встречала ни разу. Наверно сестренку можно Венерой назвать

Татары так детей называли часто. Знавала Марса, которому уже лет 50.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
Яшка* писал(а) 19 фев 2020, 21:42:
Лежала в инфекционке с младшим в январе. С нами в палате был малыш Радомир. Мама правда "р" не выговаривает, не сразу поняла имя. Сокращённо Радик, но учитывая мамино произношение, звучало "Адик", думала, что Адольф

:-) :-) :-) Мама не думала, что ей непросто будет называть имя ребенка? И что мало кто вообще с 1 раза догадается. Я своего Евсея всегда по слогам произношу, а то его обычно Елисеем записывают в больницах и т.д.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Svetlyachok писал(а) 26 фев 2020, 16:22:
Мама не думала, что ей непросто будет называть имя ребенка?

Вот я тоже этого не понимаю. :nez-nayu: Есть знакомая семья, в которой оба родителя сильно картавят. Сын назвали Роман. Теперь бегает во дворе "Ломик". Спрашивала, зачем так назвали. Объяснили тем, что в мужском имени обязательно должна быть буква "Р". Типа характер твёрдый будет. Такую ерунду в первый раз слышу. У меня у сына ни одной буквы "р" в имени нет, но характер ещё тот. По их логике, если бы я ему имя с "Р" выбрала, то можно было бы смело идти вешаться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2014
Благодарил (а): 315 раз
Сейчас парня показали по первому каналу, имя- Селивёрст, 19 лет. Мне никогда такое имя не встречалось.. Хотя вот отчество такое слышалось где- то...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Marusik писал(а) 26 фев 2020, 14:13:
Вчера в поликлинике увидела карточку ребенка с именем Марс, такое не встречала ни разу. Наверно сестренку можно Венерой назвать :smile:

Знаю Марса лет шестидесяти. Все его Марком постоянно называют и имя исправляют, а потом с извинениями назад :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сейчас что-то подумалось, а у детей Кевина каким отчество будет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз
ВечноСонная,
Кевинович, Кевиновна
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 27 фев 2020, 08:47:
сейчас что-то подумалось, а у детей Кевина каким отчество будет?

Отчество нормальное. А вот как само это имя сочетается с фамилией и отчеством - это другой вопрос. Есть нейтральные фамилии, к которым идут зарубежные имена, а есть исконно русские фамилии и отечества. И какой-нибудь Комаров Кевин Андреевич слух конечно будет резать. Как Изабелла Степановна, которую я на Набережной встретила. :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Sandrin,
О, а у моих у всех есть «р». ))
Но это не специально ))
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Sandrin писал(а) 26 фев 2020, 18:35:
Объяснили тем, что в мужском имени обязательно должна быть буква "Р". Типа характер твёрдый будет

:ps_ih: у моей 2 Р в имени, чо, она как лом будет? фиг согнешь? ;;-)))
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 27 фев 2020, 14:28:
:ps_ih: у моей 2 Р в имени, чо, она как лом будет? фиг согнешь?

По их логике, да! :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2018
Благодарил (а): 29 раз
Sandrin писал(а) 27 фев 2020, 10:30:
А вот как само это имя сочетается с фамилией и отчеством - это другой вопрос

Даже не думали об этом.
Этому кому ж голову придет на досуге сидеть и сочетать ФИО посторонних людей и ставить оценки за это :) Да и какая разница как оно там все сочетается, все равно по ФИО никто не называет.

Добавлено спустя 1 минуту:
yamagutti писал(а) 27 фев 2020, 12:20:
Sandrin,
О, а у моих у всех есть «р». ))
Но это не специально ))

У моих ни у кого. Тряпки растут видимо :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Знакомые назвали дочку Зареслава
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
Sandrin писал(а) 26 фев 2020, 18:35:
Типа характер твёрдый будет. Такую ерунду в первый раз слышу. У меня у сына ни одной буквы "р" в имени нет, но характер ещё тот. По их логике, если бы я ему имя с "Р" выбрала, то можно было бы смело идти вешаться.

У меня средний Марк, младший Мирон, оба Романовичи, и фамилия на Р. Уже вешаюсь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котлетка писал(а) 28 фев 2020, 00:32:
Да и какая разница как оно там все сочетается, все равно по ФИО никто не называет.

Как это не называют? У нас в садике к детям по фамилии и имени обращаются, в школе тоже, в армии. Да и ряд работ есть таких, где обязывают называть именно по ФИО. Вряд ли Вы встретите просто старшего сержанта Андрея. Да и, если бы я своего бывшего директора просто Игорем назвала, то завтра же бы писала заявление на увольнение.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin,
Судя по тому, что начальник бывший, вы таки опустили его отчество однажды? :-)

Я, помнится, голову сломала в свое время,, чтоб гармонично звучало и имя-фамилия, и имя-отчество.
В итоге, практически никто из её окружения даже не догадывается, что это самое отчество существует.
Никто не знает, где и как будет жить и работать мальчик по имени Кевин.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 28 фев 2020, 19:01:
Судя по тому, что начальник бывший, вы таки опустили его отчество однажды?

Нет. Платил мало. :-) Надо было напоследок назвать его так. Протупила что-то. :nez-nayu:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Цитата:
Одним из самых популярных имен в послереволюционной России было Анастасия, Настенька. Так звали почти каждую десятую девушку в стране. К концу ХХ века Насть стало очень мало. А в последние годы родители все чаще вспоминают это незаслуженно подзабытое красивое имя и дают его своим детям. По статистике, сейчас Насти входят в топ-10 самых популярных девичьих имен.
Такая же судьба у имени Иван — сто лет назад это имя было классикой, потом, в 90-е, Иванов поубавилось. А сейчас это имя — на четвертом месте в рейтинге популярности.
А вот имя Галина за последние 100 лет окончательно утратило свою актуальность. То ли потому что в переводе с испанского и итальянского это слово означает «курица», то ли просто надоело. Имя Людмила, которое раньше было в чести, теперь заменили на краткое Мила, так теперь часто называют новорожденных девочек.
Порядком подзабыли в наши дни и такие имена, как Нина, Валентин, Геннадий, Анатолий. И если в советские времена они были широко распространены, то сегодня — большая редкость. Нечасто сегодня встретишь и Василиев, Тамар и Клавдий. Почти исчезли из обихода такие имена как Зоя, Евдокия, Лидия, Герасим, Федор, Зинаида. А ведь когда-то именно они возглавляли списки популярных имен.

Были 100 лет назад и другие редкие имена: например, Тимур. Это имя было настолько популярным, что даже писатель Аркадий Гайдар назвал так свою повесть «Тимур и его команда». Подразумевалось, что любой простой мальчишка должен ассоциировать себя с героем этого произведения. А вот назови он повесть «Аполлон и его команда», эффект был бы совсем иным.

Но есть имена, которые не сдают своих лидирующих позиций уже больше века. Это Александр, Алексей, Сергей, Владимир, Дмитрий и Андрей. Они по-прежнему очень нравятся молодым родителям и широко используются. Не менее популярны имена Елена, Михаил, Наталья, Ольга, Анна. А ведь их давали детям еще наши прабабушки!

Кстати, многие знаменитости предпочитают давать своим детям старинные и редкие ныне русские имена. Например, актриса Ольга Дроздова назвала сына Елисеем, прямо как героя древней былины, а бывшая участница группы «Ранетки» Наталья Мельниченко вообще дала дочурке древнее русское имя Рассказа (сокращенно Сказка). Сергей Жуков из «Руки Вверх!» назвал одного из сыновей старинным именем Мирон, Наташа Королева и Тарзан дали сыну имя Архип. Дочку Сергея Шнурова зовут православным именем Серафима, в честь святого Серафима Саровского и одноименного архангела; сына музыкант назвал Аполлоном.
Сын Олега Газманова Родион носит старинное имя, которое еще сто лет назад было почти так же популярно в России, как Иван. Помните, няню Пушкина звали Арина Родионовна?
Актриса Екатерина Климова вспомнила еще одно порядком подзабытое имя — Корней и дала его своему сыну. Корнеем назвала сына и ее коллега Глафира Тарханова, в ее семье растут также носители других старинных русских имен — Ермолай, Гордей и Никифор. По признанию актрисы, они специально искали редкие имена для детей, чтобы обозначить их индивидуальность. Ведь кто угодно может быть Сашей или Петей, а вы попробуйте быть Никифором!
Решил дать старинное имя сыну и эксцентричный Никита Джигурда. Одного из его наследников зовут Артемий-Добровлад, что, по всей видимости, означает «владеющий добром». Правда, неизвестно, какое отчество будет у детей Добровлада.

Самые популярные имена в Москве 100 лет назад

Для мальчиков

Владимир, Виктор, Юрий, Анатолий, Николай, Александр, Борис, Евгений, Валентин, Алексей, Михаил.

Для девочек

Валентина, Нина, Галина, Тамара, Лидия, Вера, Людмила, Зинаида, Надежда, Анна.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2018
Благодарил (а): 29 раз
Sandrin писал(а) 28 фев 2020, 16:55:
Да и какая разница как оно там все сочетается, все равно по ФИО никто не называет.

Как это не называют? У нас в садике к детям по фамилии и имени обращаются, в школе тоже, в армии. Да и ряд работ есть таких, где обязывают называть именно по ФИО. Вряд ли Вы встретите просто старшего сержанта Андрея. Да и, если бы я своего бывшего директора просто Игорем назвала, то завтра же бы писала заявление на увольнение.

Ого. Ко мне в садике и школе и по имени обращались (( времена меняются.
И в компаниях где я работала, даже к начальству по имени обращались. Правда это были прогрессивные м/нар компании...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sandrin писал(а) 28 фев 2020, 16:55:

Не в обиду... неужели реально называя своего ребенка вы прикидываете как его будут звать в армии?
Сержант Максим - х е р о во, не назову!
Сержант Кевин - тоже не назову!
Сержант Наполеон - отлично!

И отца также ребенку ищете? Чтобы подходил по ФИО )))

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Знаете 7 лет назад у нас родилась Алисия. И что мне только не писали, можно даже поискать в этой теме..и будет она Алисой, и никто ее не будет звать Алисией и пр.
У нас до сих пор Алисия, милая девочка которая уважает и любит свое имя. Если вдруг кто-то не расслышал, забыл - извинится, поправит.

Я искренне надеюсь, что малыш также полюбит свое имя, потому что оно ему бесконечно подходит :)))

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Котлетка писал(а) 29 фев 2020, 00:50:
отца также ребенку ищете? Чтобы подходил по ФИО )))
Обычно не отца подбирают, а имя ребёнку. Умные люди думают, прежде чем назвать ребёнка, не будут ли его дразнить и насколько гармонично оно будет звучать лет через 30 в сочетании с фамилией и отчеством. Неумные не заморачиваются этим, идут в угоду своим амбициям, придумывают что- то, лишь бы было необычно... А ребёнку оно надо, быть названным Виниром или Пульхерией? Детская псих. травма в школе для начала, об этом надо думать родителям, когда они имя выбирают.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
У меня дети, к слову, Михаил Евгеньевич и Андрей Владимирович.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

За это сообщение автора Декабристка поблагодарил: Sandrin

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов