Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Ой,мне уже и Версавия кажется обычным именем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Максилена писал(а) 07 окт 2016, 21:54:
Вирсавию маленькую тоже знаю..безумно ей идет это имя.. :a_g_a: ..кудри до попы)))..Родители кратко- ласкательно) зовут Вира, Вирсуля)) :smile: , бабушка - Вия, Виечка))...( мне лично очень имя нравится :ro_za: )

Имя красивое. Мне нравится. Но вот сокращение Виечка - это жесть.ИМХО. :nez-nayu: Сразу в голову приходит Гоголевский "Вий" в детстве. :-) "Подними мне,бабушка, веки! Хочу глянуть на пирожки" :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
у мужа племянники: Макар, Назар, Алиса (просто Алиса :-) ) и Агата (ласково Агуша :lo_ve: )
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Анечка75 писал(а) 07 окт 2016, 22:46:
Почему? ':roll:' ...не стала бы так категорично...

Потому что родителям иногда стоит не оригинальничать, а думать как ребенок будет ходить в сад, школу и далее по списку.

Сейчас время другое, детям до балды, как кого зовут, у них другие интересы и приоритеты, имхо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2016
[quote="Litvina";p=17889507]
Сейчас время другое, детям до балды, как кого зовут, у них другие интересы и приоритеты, имхо

время другое, а дети одинаковы))
как 200 лет назад дразнили сверстников, так и сейчас :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Litvina писал(а) 08 окт 2016, 08:13:

Вот согласна на 100 %. Сейчас дети вообще не морочатся, и уменьшать им не надо. Если моей дочери представился человек Стефания она так и будет звать, и ее мозг не требует уменьшения.

Меня кстати коробит одно уменьшительно-ласкательное. Это Матюша от Матвея, ну не могу я. Простите кого обидела, это только у меня так. Ну малыш лет до трех еще ладно, но когда уже лосю лет 10 кричат "Матююша..." Ну мне очень прямо смешно. Еще раз извините :ro_za:, у меня не правильные наверно ассоциации срабатывают. Хотя само Матвей и отчество Матвеевна, очень даже :co_ol:.

Анечка75 писал(а) 07 окт 2016, 22:46:
Потому что родителям иногда стоит не оригинальничать, а думать как ребенок будет ходить в сад, школу и далее по списку.

Да что вы говорите :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:, вас то не спросили :-), или самой смелости не хватает, а зависть гложет :hi_hi_hi:.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Анечка75 писал(а) 08 окт 2016, 09:51:

Да сейчас скорее Ивана или Василия задразнят.
Помню у моего сына на др сидели: Леонард, Эрнест, Потап, Анжелина, Лолита и Маша с Ваней.
Кто-кого, по вашему, должен был дразнить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Анечка75,
А список имен в детском саду вы давно видели :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Людмил@ писал(а) 08 окт 2016, 09:57:

Вот согласна на 100 %. Сейчас дети вообще не морочатся, и уменьшать им не надо. Если моей дочери представился человек Стефания она так и будет звать, и ее мозг не требует уменьшения.

Да что вы говорите :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:, вас то не спросили :-), или самой смелости не хватает, а зависть гложет :hi_hi_hi:.

:-)

Не опускайтесь до быдлобабы, у которой один аргумент - завидуете))
Нет, не завидуем. Я тоже считаю, что называя детей экзотическим именами родители чешут свое недочесаное эго. Не думая в этот момент об интересах детей и перспективах ношения ими этого имени.
Несомненно, это я все от зависти и от трусости.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
belladonna писал(а) 06 окт 2016, 10:57:
СОМ,
нет, я-то обращаюсь так, как мне представились. даже если это курьер 20 лет Сергей Петрович-без проблем.
САМА представляюсь всегда без отчества, и замечаю, что многие руководители младше 50лет так делают.

Я с вами))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:

Анечка75, ой, да за имена сейчас никто никого не дразнит! А дразнят в основном за 4-й айфон, когда у остальных пятые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Лайф Лайн писал(а) 08 окт 2016, 11:38:
Цитата:

Анечка75, ой, да за имена сейчас никто никого не дразнит! А дразнят в основном за 4-й айфон, когда у остальных пятые.

А вот за это нужно было бы родителям точно бобов дать
За приучение к вещизму и понтам
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Нет, не завидуем. Я тоже считаю, что называя детей экзотическим именами родители чешут свое недочесаное эго. Не думая в этот момент об интересах детей и перспективах ношения ими этого имени.
Несомненно, это я все от зависти и от трусости.

Хаска, а мне кажется, что дело не в эго... :smu:sche_nie: Просто называют исходя из красоты имени (а понятие красоты у каждого своё :smu:sche_nie: ). Мне подружка тоже сказала "Фу-чё-за-имя", когда у меня дочка родилась. Хотя имя не экзотическое. Свою она хотела вообще сто-пятьсотой Настенькой назвать (только у неё получился пацан :-) ).

Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
А вот за это нужно было бы родителям точно бобов дать
За приучение к вещизму и понтам

Хаска, согласна!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 08 окт 2016, 09:57:

Помню у моего сына на др сидели: Леонард, Эрнест, Потап, Анжелина, Лолита и Маша с Ваней.
Кто-кого, по вашему, должен был дразнить :-))

Ой, да неужели Машу задразнят? :-)
Если уж вы пытаетесь оправдать экстравагантные имена своих детей, хотя не понятно зачем оно вам надо, то будьте любезны не за счет наших Маш и Вань

Глупо...

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Лайф Лайн писал(а) 08 окт 2016, 11:52:
Свою она хотела вообще сто-пятьсотой Настенькой назвать !

Вой,вой,вой,вой,вой, извращенцы :-) как можно так с собственным ребенком поступать ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
Вой,вой,вой,вой,вой, извращенцы :-) как можно так с собственным ребенком поступать ?
Но какое право она в свою очередь имела говорить ФУ на имя моей дочери? Причём ФУ - это дословно, цитата.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
как 200 лет назад дразнили сверстников, так и сейчас

Я еще хорошо помню свое детство :-) дразнили не за имя :no: Самого затюканного мальчика в моем классе звали Сережа. А в классе моего брата травили мальчика Сашу. Зато Тараса, учившегося со мной, не дразнил вообще никто и никогда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oliсa, нет, в наше время за имена дразнили частенько. И за фамилии. Просто находились многие другие факторы, за которые тоже дразнили. (тихоня, или грязнуля, или сопливый в садике).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 08 окт 2016, 12:28:
как 200 лет назад дразнили сверстников, так и сейчас

Я еще хорошо помню свое детство :-) дразнили не за имя :no: Самого затюканного мальчика в моем классе звали Сережа. А в классе моего брата травили мальчика Сашу. Зато Тараса, учившегося со мной, не дразнил вообще никто и никогда.

Да при чем здесь мнение окружающих в принципе? Имя может стать проблемой его обладателя.. Или не стать
Бывает же тяжело жить с фамилией Лысый? А кого то может напрячь постоянно представляться Акакием.. А может не напрячь

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Лайф Лайн писал(а) 08 окт 2016, 12:40:
Oliсa, нет, в наше время за имена дразнили частенько. И за фамилии.

Машка- какашка? Наташа- три рубля и наша?
Все? Весь репертуар обзывалок или еще что то не менее ужасное происходило? :-)
Про фамилии отдельная тема

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 163 раза
В моем детстве за имя не дразнили и у мужа спросила, тоже говорит не дразнили. А сейчас столько имен, что и подавно дразнить не будут. Хотя конечно все разные, не одна женщина !сказала, только сына Владиславом не назовите. Хотя что в этом имени ей не так, не знаю. Нормальное имя.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Людмил@,
Выписывала документы, студенту Леонарду, так заметила что из-за невнимательности некоторые пишут Леонид. Документы переделывал. Хотя абсолютно разные имена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Лайф Лайн писал(а) 08 окт 2016, 12:22:
Но какое право она в свою очередь имела говорить ФУ на имя моей дочери? Причём ФУ - это дословно, цитата.

Вот такой же экземпляр встретила на детской площадке. Когда знакомая меня спросила,как назвали ребенка. Говорю:"Матвей". А она говорит:"Фуу, Матвей!" А у неё сын Серафим. Ну я не растерялась и сказала: "Фуу,Серафим!". Она сразу замолчала. Больше этой темы не касались. :-)
И другая знакомая так же. Говорит:"Лучше бы Константином назвала" (это её любимое имя). А я вот это имя терпеть не могу. У меня с какими-то костями человеческими ассоциируется. Я считаю,что каждая мама лучше знает как ей назвать ребенка.
У меня вот вообще особый случай. Я долго не могла определиться с мужским именем. Мне вообще никакое мужское имя не нравилось. На последних месяцах кое-как выбрала два имени. И когда загремела на 32 неделе в роддом с очень сильной угрозой. То прям там дала обещание назвать его Матвей,если всё с ребенком будет хорошо. Наше имя переводится как "Дар Божий". И родились мы с тройным обвитием пуповины раньше срока со стимуляцией.Так что я своё обещание выполнила. :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sandrin писал(а) 08 окт 2016, 14:02:

Вот такой же экземпляр встретила на детской площадке. Когда знакомая меня спросила,как назвали ребенка. Говорю:"Матвей". А она говорит:"Фуу, Матвей!" А у неё сын Серафим.

Площадка не возле стадиона Строитель? Там есть Серафим с прической под динозаврика
Однажды слышала , как бабуля звала мальчика Сима, по прическе определила, что тот самый Серафим
Звучит как будто кошечку зовут, а не мальчика
Ну зовите вы так ребенка дома !
При чем мама его всегда Серафим называет

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2010
Благодарил (а): 124 раза
Вставлю свои пять копеек про поводу прозвищ.
Мужа моего зовут Станислав, и в детстве он своё имя не любил, потому что сплошь и рядом Стасиками называли тараканов, ну, может, только у него и у меня такое окружение было :du_ma_et:

И ещё немного о Славах. Муж всегда считал, что сокращенное имя от его имени - Стас, так в общем-то его все и зовут. А несколько лет назад по работе одна дама стала звать его Слава. Он поправил её, сказав, что его зовут Стас, она кивнула, а в следующий раз опять-таки обратилась к нему - Слава, больше не исправлял.
Когда я была в положении первым сыном, ставили нам дверь, и мастер спросил, кого ждём и как зовут мужа. На что он и говорит, что его отца зовут Вячеслав, а его и брата зовут Владислав и Станислав и предложил последовать примеру их семьи.

А уже когда второго сына рожала, то в силу своей особенности, обратила внимание на бейджик начальника охраны Перинатального центра, его зовут Григорий Григорьевич Григорьев.

Сыновей своих мы с мужем назвали вроде бы не вычурно, но и не очень просто. Все говорят, что имена у них диковенные, их зовут Платон и Савва, лично мне очень нравится, надеюсь, что им тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Sandrin писал(а) 08 окт 2016, 14:02:
Вот такой же экземпляр встретила на детской площадке. Когда знакомая меня спросила,как назвали ребенка. Говорю:"Матвей". А она говорит:"Фуу, Матвей!"

У меня такое ощущение, что некоторые специально готовятся сказать "фу" на имя чужого ребенка (причем не особо имеет значение само имя), чтобы подчеркнуть правильность своего выбора. Моя подруга назвала детей обычными, знакомыми с детства именами и очень этим гордилась :-) У моих тоже не изысканные имена, у одного самое обычное, у второго - да, можно сказать не часто встречающееся. Так она когда узнала имена, то сказала "ну ты и выпендрилась" :-) причем похоже, эта фраза была заготовлена заранее и была бы использована при любом раскладе :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов