Мама рыжика писал(а):
Каришка, у нас все краснее и больше, и рука в объеме увеличена на 1,5 см, хорошо хоть что разница не растет. Но ярких точек у нас нет. И вообще, у моей подруги мальчик родился с точно таким же пятном, но на ноге, как гольф, к 3 годам - как ни бывало! У нас при рождении все алое было, а сейчас мраморное стало. Мне ребенка оставить предлогали...Страшно вспомнить. Мы с мужем все чаще стали задумываться о Германии и Израиле, в нашей стране похоже спецов нет. Какие вам проводили исследования? На основании чего установили диагноз?
Рука в объеме тоже была увеличена - это где-то месяцам к трем стало заметно, теперь разницы практически не видно - только если присматриваться и сравнивать руки. Яркие точки - это маленькие гемангиомки поверх дисплазии. сначала проходили они, затем начала проходить именно краснота в области дисплазии, а затем уменьшалась гемангиома на внутренней стороне кисти (самая большая которая). Диагноз поставили сразу в роддоме - неонатолог на обходе, потом можно сказать повезло - в 17 дней попали в детскую больницу на первой речке с подозрением на бронхит - и там приходили все хирурги и осматривали, все ставили один диагноз. Исследований никаких не проводили перед постановкой диагноза сказали и так все ясно, мы уже сами поехали на УЗИ с допплером (вроде, а может и без него

я в шоке была постоянном, уже не помню), там диагноз подтвердили, уточнили, что эта бяка вся только на поверхности.
Потом мы обошли еще других хирургов, ну уже писала в середине темки - один маститый настаивал на гормонах, причем чем быстрее, тем лучше, доче 3,5 месяца было, типа только до четырех месяцев помогают, плюс хирургическое иссечение, некоторые крио предлагали, но нам мужем почему-то больше на душу легла позиция - наблюдать. Когда пошли повторно на УЗИ - стало ясно, что все уменьшается, а потом и вообще перестали ходить - и так было видно, что проходит. Единственно - нас никто не предупредил, что надо от солнца закрывать !!! в прямом смысле, просто говорили защищать от солнца мазать кремом. Ну я мазала сильным фактором, летом гуляли в маечках (это меньше года еще было) - и как следствие возле локтя стало увеличиваться. Пришла осень, одели длинные рукава и мы обратили внимание, что в местах, закрытых одеждой стало очень бледнеть, поэтому на следующее лето ходили только в длинных рукавах - там где закрыто было, остались только маленькие капиллярки, знаете, как начальная стадия варикоза, практически не заметно. А вот на тыльной стороне ладони, от пальчиков до косточки не так радужно, пока еще видно, но все равно уже не тот кошмар, даже большие венки начали уже пропадать.
И еще - нам один очень пожилой хирург (Ченцова в ЦОМиД, вроде уже ушла не пенсию, мы к ней больше не смогли попасть) сказала - кормите грудью до последнего, прикорм вводить как можно позже - не в 6 месяцев как сейчас практикуют, а пока ре хватает молока - не вводить, как перестанет наедаться, только тогда прикармливать и кормить грудью до 2 лет, до 3 как получиться - как она сказала, на ее памяти такое проходило только у детей на ГВ. Мы прикорм вводили с 8,5 месяцев и кормились титькой до 1 года и 10 месяцев (я уже беременна была второй, на пятом месяцев пришлось отучать, пошли проблемы с моим здоровьем). Ну и полный отказ от прививок... где-то инфо прочитали, что БЦЖ влияет на рост...а нам в роддоме делали эту прививку. Не знаю, надо было отказываться или и с прививками тоже прошло бы, вот щас решили начинать прививки делать, а боюсь - вдруг остановится регресс этой болячки...