Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 46 из 65  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Каришка
Карин, мы тоже все прививки делаем, только все импортные вакцины, ну и до полугода я отказ написала, так что у нас свой график. полио кстати тоже импортный. все делаем на уткинской. Г как уменьшалась, так и продолжает уменьшаться. а я когда сказала не помню какому врачу что от БЦЖ могла вырасти, на меня как на дуру посмотрели :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Благодарил (а): 109 раз
BlondieL писал(а):
Девчата,здравствуйте! Расскажу нашу историю: у дочи в 1-1,5 мес. на животе выше пупка появилась гемангиома неровной формы-основное пятно и несколько мелких точек, которая начала быстро расти. Сначала удаляли с помощью криодеструкции в клинике Аленка, и довольно успешно-корочка отвалилась и даже шрама не осталось, но после 2 крио заметили синюшное пятно под кожей в том месте,где была гемангиома. Сделали УЗИ-оказалось, гемангиома стала прорастать внутрь под кожу и проросла на 6,5 мм в глубину(!) И все это происходило очень быстро, т.к. крошечные пятнышки-точки, которые были вначале, через 3 недели стали немного меньше, чем та область,которую удалили после первого крио. Короче,сдали анализы-кровь-клинический+ЭДС, мочу и кровь на гепатиты В и С и удаляли в детской больнице под общим наркозом. Переживали страшно-как ребенок перенесет наркоз? Как будет шов заживать? Я всю операцию прорыдала в палате. Но все оказалось не так страшно-спасибо огромное врачам и особенно-зав. отделения плановой хирургии. Она нам реально помогла! В общем,когда сделали операцию,нам сказали,что еще немного бы затянули и гемангиома проросла бы дальше,уже в мышцы. Сейчас швы уже сняли, и мы будем наблюдаться и надеяться, что этот кошмар больше не повторится. Вот так!
Хочу сказать,что случаи бывают разные, у кого-то само проходит,если не большого размера и не растет. Но если быстро увеличивается в размерах-срочно принимайте меры, не тяните. И операции не бойтесь,если выхода другого нет (как у нас).
Еще после операции остался довольно большой рубец,если кто знает,есть ли какой-то крем или мазь, которые РЕАЛЬНО помогут его сделать менее заметным, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна :smile:

У нас похожая история... Г с рождения... было просто красное пятнышко за ушком... три раза делали крио... после первых 2х... корочка отваливалась, но появлялись красные точки....Г довольно быстро росла... после 3го крио Г пошла внутрь - стала смешанная... потом ещё полгода наблюдали... применяли консервативный метод компрессионной терапии - лечение давлением.... т.е. придавливали гемангиомку спец.пластырем..... она перестала расти, стала светлеть.... В декабре делали иссечение гемангиомы в ЦОМИД под общим наркозом.... очень переживала за наркоз и за то, как ре перенесет саму операцию... все-таки на головке.... все прошло хорошо... шовчик косметический, да за ушком и не видно совсем.... рекомендавали через месяц после операции мазь Контрактубекс, чтобы рубчик был гладкий...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
iihito писал(а):
Каришка
Карин, мы тоже все прививки делаем, только все импортные вакцины, ну и до полугода я отказ написала, так что у нас свой график. полио кстати тоже импортный. все делаем на уткинской. Г как уменьшалась, так и продолжает уменьшаться. а я когда сказала не помню какому врачу что от БЦЖ могла вырасти, на меня как на дуру посмотрели :-(

спасибо, значит пойдем делать

Сообщение Добавлено:  
горячая финская девушка
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1152 раза
Каришка писал(а):
Так я правильно поняла, что Вы только полиомиелит сделали? а какой вакциной?

да, уколоми все 3

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 8 раз
Каришка
Да,наблюдаться постоянно. Бывают случаи,когда эта пакость появляется повторно, даже после операции.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 авг 2008
Благодарил (а): 73 раза
Девочки, кто знает, подскажите, плиз: лазерная коагуляция очень болезненная процедура для ребенка БЕЗ обезболивания или терпимо? Вчера поехали удалять лазером звездчатую (паукообразную) гемангиомку доче (ей 6 лет), она у неё на личике, на скуле. Смазала ей лазеролог гемангиому обезболивающим гелем, а у неё аллергическая реакция пошла((( - покраснело и вздулось на этом месте. Конечно, процедуру нам отменили, и сказали приходить в следующий раз и делать уже без обезболивания, "ну потерпит" сказали. А я что-то в огромном сомнении, что ребенок вытерпит такую процедуру(((((((((((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Elza писал(а):
Девочки, кто знает, подскажите, плиз: лазерная коагуляция очень болезненная процедура для ребенка БЕЗ обезболивания или терпимо? Вчера поехали удалять лазером звездчатую (паукообразную) гемангиомку доче (ей 6 лет), она у неё на личике, на скуле. Смазала ей лазеролог гемангиому обезболивающим гелем, а у неё аллергическая реакция пошла((( - покраснело и вздулось на этом месте. Конечно, процедуру нам отменили, и сказали приходить в следующий раз и делать уже без обезболивания, "ну потерпит" сказали. А я что-то в огромном сомнении, что ребенок вытерпит такую процедуру(((((((((((((((((((

а Вы себе никогда не делали лазером ничего? у каждого свой болевой порог. Я себе волосы удаляла на ногах (типа навсегда) - первую процедуру сделала - очень даже терпимо, почти не чувствительно, вторую процедуру - вытерпела с трудом, а третью - не доделали, так и не доходила к ним - надо было раз 5-6...Т.е. у меня получилось боль копилась и по нарастающей шла
Так что надо по ребенку ориентироваться

Сообщение Добавлено:  
КаришкаНет, я себе ничего не делала лазером, поэтому не представляю, что за ощущения. Интернет уже весь перерыла, ничего вразумительного не нашла, противоречивая информация какая-то. Не знаю, что и делать даже :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Elza писал(а):
КаришкаНет, я себе ничего не делала лазером, поэтому не представляю, что за ощущения. Интернет уже весь перерыла, ничего вразумительного не нашла, противоречивая информация какая-то. Не знаю, что и делать даже :ne_vi_del:

ну если по мне судить, то в первый раз вообще не больно, чуток щекотно было :-) :-) :-) , так что если у дочи небольшая Г. и удалят за один раз, то можно рискнуть. Хотя девочек поспрашивайте еще, у кого какие ощущения от лазера.

Сообщение Добавлено:  
Сделали) Сегодня. Я боялась больше ребенка))) Все оказалось терпимо, похныкала, но сделать дала все, что надо было. Теперь через три недели опять пойдем, очень надеюсь, что все пройдет)

Сообщение Добавлено:  
Elza писал(а):
Сделали) Сегодня. Я боялась больше ребенка))) Все оказалось терпимо, похныкала, но сделать дала все, что надо было. Теперь через три недели опять пойдем, очень надеюсь, что все пройдет)

поздравляю :bra_vo: а где делали и у кого?

Сообщение Добавлено:  
Каришка
в клинике Юцковских (почитала эту ветку и решила почему-то туда сходить ':roll:' ), там лазеролог Кизей Ирина Николаевна. С ребенком очень внимательно и аккуратно обращалась, мне все подробно-подробно объяснила, рассказала :co_ol: Если еще и результат будет, то вообще супер. Сейчас не пойму еще, краснота после процедуры еще не сошла, да и сама гемангиомка с одного раза не исчезнет, надо 3-4 процедуры сделать с периодичностью в три недели.

Сообщение Добавлено:  
Elza писал(а):
[b]в клинике Юцковских (почитала эту ветку и решила почему-то туда сходить ':roll:' ), там лазеролог Кизей Ирина Николаевна. С ребенком очень внимательно и аккуратно обращалась, мне все подробно-подробно объяснила, рассказала :co_ol: Если еще и результат будет, то вообще супер. Сейчас не пойму еще, краснота после процедуры еще не сошла, да и сама гемангиомка с одного раза не исчезнет, надо 3-4 процедуры сделать с периодичностью в три недели.

там очень хороший лазер, как раз для гемангиом.
не забудьте место, где Г., от солнечных лучей защищать, когда на улицу выходите - особенно сейчас, когда зима и УФ излучение отражается еще и от снега... это очень важно, нужен сильный фактор защиты - не меньше 50.
Но врач должна была сказать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Каришка
Да, сказала мазать куриозином, перед выходом на улицу обязательно крем солнцезащитный (только мне сказала ФЗ не меньше 30, у меня такой еще с лета остался), вот завтра в садик пойдет с кремом, будет сама мазать, ну воспитателя, конечно, попрошу проконтролировать, но она такая гордая и деловая, что ей поручили самой себя мазюкать :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Jukiko писал(а):
Ох, девочки, а у нас мало прогресса. За год чуть-чуть побелела в середине, а остальное - ярко-багровое, диаметр - 1 см (она на голове, под волосами, не мешает, но видна конкретно даже через волосы). Мне кажется, она чуток вверх растет, как бы выбухает, что ли :du_ma_et: Сходили к Ляхову в ЦОМиД на узи с доплером, год назад он написал, что крупные сосуды к г. не подходят, а в этом долго думал, позвал даже хирурга из отделения посоветоваться, и написал, что сосудистая сетка или капилляры, подходящие к г., просматриваются

Подскажите, пжл., а вы как записывались к Ляхову в ЦОМиД на узи с доплером? по направлению или просто так? Я в в ЦОМиД позвонила, сказала, что нам нужно сделать узи головы с доплером, ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ВРОСТАЕТ ЛИ ГЕМАНГИОМА,а мне сказали, что такого они не делают, и что нам нужно на нейросонографию, но что-то я чувству, что это СОВСЕМ НЕ ТО!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Фотоклякса писал(а):
мы тоже долго наблюдались... до 10 мес... не хотелось оперативного вмешательства... три раза делали крио... но безрезультатно... недавно удалили хирургически... результатом довольна...

Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
мурчащая писал(а):
Он нам сказал, что в нашем случае гемангиому нужно удалять хирургически:(((( пойдем на операцию в конце декабря

ну как у вас дела?

Дела у нас непонятно как:) на операцию в конце декабря не пошли, т.к. Г. стала белеть и не растет. но я тут прочитала, что она может внутрь расти....:( хочу сходить на узи головы, посмотреть растет или нет вглубь. потом будем принимать решение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2011
У моей дочи гемангиома появилась на родничке в неделю после рождения, светло-красная, сейчас нам 1.5 мес. она размером около 1 см, темно-бордовая и выпуклая. Завтра идем в ЦОМиД к нейрохирургу на консультацию. У кого-нибудь была гемангиома на родничке на голове? Что делали? Очень переживаю... говорят она "усы" внутрь дать может, а голова это очень страшно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
У нас через 3 дня появилась эта фигня..на спине. За 5 месяцев подросла вверх конечно, но сама стала белеть.. Мы поехали на консультацию к Синчинава З.А. на Океанской детская поликлиника. Вообщем нам на 18 назначили операцию, тоже очень боюсь..все таки общий наркоз :du_ma_et: :du_ma_et: да они могут прорости внутрь..

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я конечно не знаю что там может быть, но то что волосики могут потом после удаления на этом месте не расти это да :-( :-(

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Мы к какому врачу не пойдем все сразу начинают пугать, страсти про эти гемангиомы рассказывать... :ny_tik: :ny_tik: достало уже так все знаем и так, наблюдаемся же у хирурга...нет же каждый считает что должен мне что нибудь сказать еще раз запугать :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
*SчаstlivaЯ* писал(а):
Я конечно не знаю что там может быть, но то что волосики могут потом после удаления на этом месте не расти это да

у нас удаляли Г хирургически под наркозом... за ушком... волосики растут... т.к. пораженную кожу и подкожный слой иссекли... и ближайшей кожей (волосистая часть) "стянули" в шовчик...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Фотоклякса писал(а):
*SчаstlivaЯ* писал(а):
Я конечно не знаю что там может быть, но то что волосики могут потом после удаления на этом месте не расти это да

у нас удаляли Г хирургически под наркозом... за ушком... волосики растут... т.к. пораженную кожу и подкожный слой иссекли... и ближайшей кожей (волосистая часть) "стянули" в шовчик...

Наверно потому что хирургическим путем убирали... А если другими методами, то могут и не расти вроде...А можно подробнее?? Где делали? У кого? Как все прошло? Как швы?? Наркоз как перенесли??

Сообщение Добавлено:  
*SчаstlivaЯ*
в личку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 46 из 65  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов