Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 43 из 65  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
нет, волосы не растут на месте, где выжгли. Нам Сидоров Г.А, сказал, что волосы будут расти, если гемангиому вырезать. У нас она небольшая 1,5см.в диаметре, но растет:(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 808 раз
мурчащая писал(а):
нет, волосы не растут на месте, где выжгли. Нам Сидоров Г.А, сказал, что волосы будут расти, если гемангиому вырезать. У нас она небольшая 1,5см.в диаметре, но растет:(

Ёмоё.... Как не растут??? И что, никогда не вырастут??? У нас большая Г.!! Очень заметна!!!
А вырезать это ведь опастно на голове!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пэрсик писал(а):
мурчащая писал(а):

Ёмоё.... Как не растут??? И что, никогда не вырастут??? У нас большая Г.!! Очень заметна!!!

Я не знаю :cry_ing: нам сказали, что у нас расти не будут :cry_ing: может потому что у нас она глубокая? Не знаю....

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
нам выжигание не помогает. Если будет расти, то пойдем удалять хирургическим путем,потому что др.вариантов не остается :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
мурчащая писал(а):
Пэрсик писал(а):
мурчащая писал(а):

Я не знаю :cry_ing: нам сказали, что у нас расти не будут :cry_ing: может потому что у нас она глубокая? Не знаю....

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
нам выжигание не помогает. Если будет расти, то пойдем удалять хирургическим путем,потому что др.вариантов не остается :ne_vi_del: .

у нас сейчас на г. волосики растут. А у вас росли на ней когда она была? Нам врач сказал, что должны на том месте рости волосы. Блин, ну дурдом если не будут расти, у нас она оч большая. Кстати нам врач с Находки сказал, что нам наблюдаться до 5 лет. Эт что, пока вся голова не превратиться в сплошную геом.? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пэрсик, а у Вас растет гемангиома? как долго Вы за ней наблюдаете? Какого она у Вас сейчас размера?
У нас волосы на самой гемангиоме растут, а там где прижгли - нет:(

Сообщение Добавлено:  
у нас она она 2 см. на 3 см. нам 4 месяца она у нса с рождения. Так сейчас у же как месяц еще на ручке вылезла :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Пэрсик, может быть Вам сходить на консультацию к хирургу Шапкину В.В. ? Вы у него не были?
Мы сходили к нему на консультацию, прием стоит 1,5т.р. :sh_ok: Он нам сказал, что в нашем случае гемангиому нужно удалять хирургически:(((( пойдем на операцию в конце декабря :cry_ing:
Он, кстати, предложил два варианта операции: один бесплатный с кучей анализов и лежанием в стационаре и платный - гемангиому вырезают и домой (тут в теме про это писали). Дал он нам список анализов и документов на бесплатную операцию, у меня, честно сказать, был ШОК :sh_ok: Даже не поленюсь перечислить все анализы, чтобы желающие были в курсе, что им предстоит собрать.
Итак, анализы и документы, необходимые собрать на бесплатную операцию по удалению гемангиомы:
1)Направление на госпитализацию
2)Выписка из истории развития+ данные о всех прививках
3)Справка о контактах с инфекциями - годна 3 дня! :sh_ok:
4)Клин.анализ крови+ЭДС,+ тромбоциты, свертываемость и длительность кровотечения,
5)Общий анализ мочи
6)Соскоб на энтеробиоз
7)Анализ крови на HBS-a/r+HCV - годен 3 месяца
8)Справка от ЛОРа, стоматолога (для операции)
10) Справка от кардиолога, аллерголога, невролога,при наличии "Д" учета (для операции)
11) Данные осмотра на педикулез
12)Флюорография -детям с 15 лет
13)Страх.полис (оригинал+ксерокопия)
14) Свид.о рождении (оригинал+ксерокопия), с 14 лет - паспорт (копия)
15)Пенс.удостоверение (детям-инвалидам, из многодетных и малообеспеченных семей)
16)Радиационный паспорт!!!!! :sh_ok: (ЧТО ЭТО Я НЕ ЗНАЮ)
АНАЛИЗЫ ГОДНЫ В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ, В ПОДЛИННИКЕ!!!!!!!!!!!!
При госпитализации матери по уходу за ребенком необходимо иметь:
Флюорографию
Анализ крови ЭДС - годен 7 дней

Вот мне- маме грудного малыша, не понятно как я умудрюсь собрать кучу анализов (хоть мне и не все нужны из списка) за 7 дней, когда только запись на кровь у нас в поликлинике за неделю, не говоря уже про врачей и очереди. Вот такие у нас бесплатные операции :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
мурчащая писал(а):
Он нам сказал, что в нашем случае гемангиому нужно удалять хирургически:(((( пойдем на операцию в конце декабря
Он, кстати, предложил два варианта операции: один бесплатный с кучей анализов и лежанием в стационаре и платный - гемангиому вырезают и домой (тут в теме про это писали).

Нам тоже дали направление на операцию в начале декабря... и кучу анализов...
мурчащая, подскажите сколько стоит платный вариант.... и где в этом случае проводится операция? нужно ли сдавать анализы, если платно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Мы 2 раза делали склерозирование в ЦОМиД бесплатно, и там нам тоже выдавали такой список анализов и документов, которые нужно собрать.. Кровь мы сдавали платно обоим, если мочу и кал не успевали бесплатно в поликлинике, то тоже платно сдавали.. стоматолога, сказали, не надо малышу, лора тоже платно проходили. Единственное, на гепатит ребенку из вены и мне эдс сдавали чуть раньше, чем всё остальное, т.к. они обычно дольше делаются.. В принципе, собрать всё реально, но потребует затрат..
Еще, нам было хорошо, что сама операция была бесплатной, и в тот же день отпускали, а так, если на Первой речке, то я бы тоже лучше сделала платно и не лежала, чем бесплатно (всё равно на деле потратив деньги на анализы и прочее) и лежала бы 10 дней...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Фотоклякса, я так поняла нет фиксированной стоимости, все зависит от того, какой сложности операция, т.е. от размера и глубины гемангиомы и от места ее образования (на голове, шее, руках и т.д.) ':roll:' . Стоимость нашей операции напишу в личку Вам
Надежда 89, а почему у Вас операция была бесплатной? По направлению какому-то специальному?

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Девочки, еще хотела сказать что, даже если Вы решитесь идти платно делать операцию (а при платной операции нужно сдать только кровь и мочу, как нам сказали), обязательно нужно к лору сходить, чтобы он посмотрел все ли в порядке с дыхательными путями, чтобы не было аденоидов в носике и т.д, т.к. ребенку дают наркоз через маску и очень важно, чтобы дых.пути были чистыми и здоровыми. Наш знакомый педиатр сказала, что это очень-очень важно!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Надежда 89
Как результаты после склерозирования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
мурчащая
Мы сначала ходили на приемы платно - сначала посмотрели, потом делали крио.. Когда она не помогла, пришли вновь, и тогда нам дали там направление к челюстно-лицевому хирургу в детское хирургическое отделение - вот там уже и приемы, и сами процедуры были бесплатны. Не знаю, почему так, но мы были не против :-)
Фотоклякса
Ну... Как сказать.. Она еще есть, но уже не такая яркая.
Расскажу нашу историю. С рождения у нас была небольшая гемангиома на голове. Когда лежали в месяц на первой речке с пупочным свищом, там же ее и удалили сразу, сделав крио. Никаких следов не осталось. После выписки из больницы стали замечать пятнышко на кончике носа бледненькое, позже хирург подтвердил, что это тоже гемангиома. Со временем она стала проявляться и расти, и в 4 мес. мы пошли в ЦОМиД. В 4,5 мес. нам сделали крио, но Г. не исчезла, а стала расти снова - она оказалась неоднородной - часть на поверхности, часть внутрь росла. Где-то к 8-ми месяцам нам сделали первое склерозирование, но обкололи не всю Г., а только часть (решили по частям ее удалять). В 10 мес. сделали второе склерозирование, но Г. опять же осталась и была яркой. Третье склеро мы собирались сделать в год, но заболели, а после уехали в отпуск - в общем, решили делать осенью. Где-то с августа Г. стала потихоньку бледнеть, и сейчас она уже не такая яркая, не растёт, и люди знакомые и незнакомые наконец-то не достают с вопросом: "А где ж это ты так нос-то поцарапал?!"( :de_vil: ). В итоге, решили пока 3-е склеро не делать (всё-таки наркоз пользы не приносит), понаблюдаем еще - может и сама пройдёт...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Сегодня в передаче "Жить здорово" обсуждался вопрос про лечение гемангиомы и методы удаления. сказали однозначно -ЛАЗЕР. Кому интересно можно посмотреть на их сайте запись программы.

Последний раз редактировалось KsuStar 25 ноя 2011, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нам лазером удаляли. Рубец остается, причем такой значительный... И вся не удалилась с первого раза. Вот сейчас наблюдаем. Растет вместе с ребенком, сама по себе вроде не растет. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Нам лазером удаляли. Рубец остается, причем такой значительный... И вся не удалилась с первого раза. Вот сейчас наблюдаем. Растет вместе с ребенком, сама по себе вроде не растет. :ne_vi_del:

как растет???? Ее же удали? Блин, объясните мне пожалуйста, если ее удаляют, то в каком она виде? Пропадает или всеже остается это пятно красное???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KsuStar, сколько раз в среднем нужно сходить на выжигание в программе не говорили? Мы два раза уже лазером выжигали - толку нет, вокруг места, где выжгли образуется новый круг красных сосудов.... И сама Г. растет :cry_ing: :( если затянуть, то Г. так разрастется, что хирургическая операция не поможет. Нам хирург сказал, что вырезают только таких размеров гемангиомы, после удаления которых можно стянуть кожу, чтобы зашить.. (это про г. на голове) :ne_vi_del: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мурчащая
об этом говорили, что в зависимости от размера, стадии роста зависит количество процедур. Ещё что-то говорили о лазере какой именно он должен быть( в смысле что сами аппараты разные). Вы посмотрите сами, запись же есть программы. А где вы делали, не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 16 раз
подскажите а где у нас удаляют лазером, куда обращаться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
KsuStar писал(а):
сказали однозначно -ЛАЗЕР

и учесть, что лазеры тоже разные. Те что у нас в поликлиниках (больницах) оставляют следы.
Уже писала в теме, тот что нам рекомендовали косметический (http://www.ostmed.ru/uslugi/lazer/gemang.html), при том что наши местные врачи о такой возможности и не заикнулись.
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Девочки отзовитесь, у кого есть положительный результат лечения Г. лазером и где делали ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 43 из 65  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов