Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 41 из 65  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Девочки, привет!
Всю тему нет времени пеерчитывать :nez-nayu:
У дочи гемангиома на уголке губы с внутренней стороны... Никак не беспокоит и не растет. Один врач говорит резать, второй не трогать...
Кто как поступал? :ro_za:

За это сообщение автора Melisаchka поблагодарил: Фотоклякса

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 мар 2010
Девочки,привет! У 3-х месячной малышки гимангиома на голове, первая операция не помогла,назначили вторую.Сегодня нашла вот такую статью.Кто что знает?
Пропранолол - новое слово в лечении сосудистых гиперплазий

Сосудистые гиперплазии (старое название – десткая гемангиома) обычно проявляются вскоре после рождения ребенка, способны к быстрому и агрессивному росту. При вовлечении окружающих тканей возникают функциональные и косметические нарушения. Большие по площади поражения могут изъязвляться. Сосудистые гиперплазии обладают способностью к регрессии (обратному развитию) и обычно не требуют специального лечения.
Несмотря на то, что сосудистые гиперплазии самостоятельно проходят, в процессе роста они могут нарушить жизненно важные функции или стать причиной деформации, что особенно важно при локализации поражения на лице. В этих случаях проводится лечение, которое сохраняет функцию (зрительные, дыхательные пути) или предотвращает изъязвление.
Как правило, в этих случаях используются системные кортикостероиды (преднизолон), реже - альфа-интерферон. Однако из-за большого количества побочных эффектов поиск эффективного нехирургического лечения продолжается.
В 2008 г. впервые было обнаружено, что пропранолол может сдерживать рост сосудистых гиперплазий (гемангиом).
Этот факт был обнаружен случайно группой исследователей детской больницы «Бордо» (Франция). У двоих детей с сосудистой гиперплазией лица на фоне лечения преднизолоном развились характерные осложнения на сердце - обструктивная гипертрофическая миокардиопатия. Для коррекции этих нарушений этим детям был назначен неселективный β-блокатор пропранолол. На следующий день после начала лечения, гемангиома изменила цвет от интенсивного красного до фиолетового, и стала более мягкой на ощупь.
После этого пропранолол был использован еще у девяти детей с тяжелыми сосудистыми гиперплазиями (гемангиомами) лица. У всех детей через 24 часа после начала лечения отмечалось изменение цвета области поражения от интенсивного красного до фиолетового, образование становилось более мягкой консистенции. После этих первоначальных изменений наблюдалось дальнейшее улучшение, через несколько месяцев изменения выражались лишь в виде остаточной телеангиоэктазии кожи.
В течение года после первых публикаций пропранолол стал активно применяться в лечении детских сосудистых гиперплазий (по-старому, гемангиома). Результаты лечения позволяют сохранить функцию жизненно важных органов и добиться прекрасных эстетических результатов.
Пропранолол – неселективный β-блокатор, обладает антиангинальным, гипотензивным и антиаритмическим эффектом. Неселективно блокируя β -адренорецепторы (75% β1- и 25% β2-адренорецепторов), оказывает отрицательное хроно-, дромо-, батмо- и инотропное действие (урежает частоту сердечных сокращений, угнетает проводимость и возбудимость, снижает сократимость миокарда).
Действие пропранолола при сосудистых гиперплазиях (гемангиомах) в настоящее время активно изучается.
В связи с накоплением данных о действии пропранолола выработались рекомендации по безопасному применению пропранолола.
В Центре лечение пропранололом проводится под контролем группы врачей-специалистов. Перед лечением и в процессе проводится мониторинг ЭКГ, ЭХО-КГ, уровня сахара в крови и некоторых других параметров. Ребенок обязательно находится под наблюдением детского кардиолога.
Сейчас лечение сосудистых гиперплазий пропранололом проводится только в крупных клиниках в некоторых странах Европы и в РФ, но мы надеемся, что в будущем большинство хирургов будет отдавать предпочтение этому относительно безопасному и высокоэффективному методу лечения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
[quote="kinga"]Девочки,привет! У 3-х месячной малышки гимангиома на голове, первая операция не помогла,назначили вторую.Сегодня нашла вот такую статью.Кто что знает?
[size=150]Пропранолол - новое слово в лечении сосудистых гиперплазий....quote]
пропранолол - это вообще лекарство, применяемое при сердечных заболеваниях? если да, то я читала - в Израиле лечили детей с сердечными проблемами и попутно у одного или двух из них изчезла гемангиома, стали изучать, и вроде как это оказалось побочным эффектом от применения данного лекарства, сейчас подтвердилась возможность лечения таким лекарством именно гемангиом, и в Израиле есть клиники, которые этим занимаются. Один вопрос - каким образом это скажется на сердце ребенка? например, он абсолютно здоров в этом смысле, лечат гемангиому....вылечили, а что с сердцем? ведь получает очень немаленькую дозу лекарства... :du_ma_et: Я не рискнула бы свою дочь накормить таким серьезным лекарством без показаний к лечению сердечной системы... предпочту подождать, пока выделят из него вещество, которое и действует на гемангиому, а потом уже решать, принимать это вещество или нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Melisa писал(а):
Девочки, привет!
Всю тему нет времени пеерчитывать :nez-nayu:
У дочи гемангиома на уголке губы с внутренней стороны... Никак не беспокоит и не растет. Один врач говорит резать, второй не трогать...
Кто как поступал? :ro_za:

у нас есть Г внутри носика на слизистой, вроде не беспокоит, после 6 месяцев немного уменьшилось....но сейчас нам поставили предварительно диагноз аденоиды, сказали после 4-х лет точно будут устанавливать диагноз... а я вот думаю - если Г начала разрастаться, наверно именно она и мешает дышать ребенку, потомы что ни соплей, ничего нет, врач тоже как-то удивился, а я не обратила его внимание на Г, ее-то не сильно видно... вот думаю, куда б податься, чтоб проверить - гемангиома или аденоиды ((( если Г - и она начала разрастаться, надо удалять...как-то так, наверно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 64 раза
Филина писал(а):
У нас была в 6ти месячном возрасте, на плечике, маленький темно красный кружок, мы думали родинка, сходили к хирургу сказали гемангиома, выжигали жидким азотом, 2 раза. В КДКП (материнства и детства), очень хороший хирург женщина Ченцова Людмила Николаевна, ничего страшного, ребенок плачет 1 минутку и успокаивается. Сейчас все хорошо, просто маленький шрамик. Позвоните в центер и проконсультируйтесь 42-48-98, 43-78-89. Удачи всем :smile:

К сожалению, Ченцова уволилась из ЦОМиД.. Нам тоже первый раз она прижигала, но не помогло.. Сейчас наблюдаемся там же, но у Перловой в хирургическом отделении. Неделю назад сделали второе склерозирование (под наркозом :ny_tik: ), но уже вижу, что придется делать еще.. :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, у меня такой вопрос: Как выглядит гемангиома после склерозирования? Нашему сынуле вчера в ЦМИДе на верхней губе сделали, губа вздулась. Думали, к утру пройдет, а она и сегодня такая. Врачи ничего не сказали-не рассказали, как должно быть:( Вот думаю, ехать туда опять или такая реакция-это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Finya
Можно уточнить.На губе,или над губой?Нам над губой делали крио, местно немного припухло,но на следующий день всё прошло.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Как-то между, над губой большая часть, переходящая на саму губу. Опухла вся верхняя губа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
Девочки, после склерозирования отек может сохраняться до 5 дней. Нам склеро делали пять раз, так что если есть вопросы - обращайтесь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамочка Семушки Спасибо ОГРОМНОЕ! Я уже волнуюсь, до ДХО дозвониться не могу:( Будем ждать, когда спадет, а то он у меня на утенка похож:) и смешно и жалко. А вам почему 5 раз делали? С 1 раза не убрали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2009
У нас гемангиома на губе. Сначала было небольшое красное пятно, которое начало расти вверх.. Всеми "любимая" Ченцова нам ее прижгла азотом (крио), и не предложила никакой альтернативы... А я в то время была неопытная мамаша, у старшего такой проблемы не было, так что согласилась... врач же говорит, не тетка на улице... И Г. начала расти внутрь... Образовалась опухоль на всю половину верхней губы. Уже почти год как мы делаем склерозирование с перерывом в 1,5-2 месяца. Сейчас вроде бы начался регресс - она начала уменьшаться и размягчаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамочка Семушки
Бедный ребёночек ваш! Такую процедуру так часто проходить... Выздоровления вам скорейшего! И мы будем надеяться, что всё побыстрее пройдёт..

Сообщение Добавлено:  
у сынули была врожденная гемангиома на запястье (приличных размеров).в 6 месяцев обратились к г-же Ченцовой в ЦМиД она (конечно же) сделала нам криосклерозирование.рана заживала ужасно около 1,5 месяцев, шрам получился большой и по площади и по глубине (потянулись окружающие мягкие ткани).И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!-по краям шрама гемангиома начала расти с большой скоростью!!!Ехать опять в ЦМиД и калечить всю руку не было ни желания ни времени.Перерыли интернет-обратилисб на Метеллистов к лазеротерапевту.После 1 процедуры рост остановился, после 5 прошло больше года-виден шрам только от крио (большой и страшный).Гемангиома после лазера ИСЧЕЗЛА-и следов (в смысле шрамов нет).На лазере ребенок плакал от того что его держат и глаза закрывают.Место обработки обезбаливают мазью. Ченцову вспоминаем как страшный сон.Все врачи в поликлиннике обращают внимание на шрам,всем расказываем про лазер и ВСЕ КОНСПЕКТИРУЮТ.Вот блин,такие у нас специалисты.Ребенка вот только жалко,ему за врачебные ошибки расплачиваться пришлось

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
У нас тоже были 3 гемангиомы. В 2 месяца нас срочно погнали от них избавляться. Убирали на 1 речке, делали крио. Мало того, что после снятия повязки сразу обнаружилось, что ничего не убралось, так нас еще и потравили спиртом (обязательно сказали обрабатывать). Остались рубцы и обширное место без пигментации. Больше я ребенку не делала операций. А в 1,5 года заметила, что они стали светлеть и уменьшаться в размере.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 111 раз
Девочки, кто столкнулся с такой проблемой как гемангиома. Хочу поделиться нашим опытом. У дочи в первый месяц очень быстро выросла гемангиома верхнего века, множественные гемангиомы на виске и верхней губе. нас отправили на Первую речку, (лечащий врач Черныш А.В) собирали консилиум, решили делать крио и колоть гормоны. Мы отказались, поехали в ЦМиД к Перловой, она предложила склерозирование. Запугали нас по полной программе, и на Первой речке, и в ЦМиД обрисовали ужасные перспективы, многократные повторы процедур и т.д. Решились на склерозирование. Уже после процедуры немного успокоились, и от повторного отказались. За год Г значительно уменьшилась, но появились новые пятна на щеке. На веке после склерозирования остались шрамы. На вопросы о более щадящих методах лечения, все врачи говорили, что не в нашем случае. Хирург в районной поликлинике предложила раз в полгода склерозировать под наркозом, и в конце концов все убрать. Ехать куда-либо, по ее словам, нам нет смысла, после лазера слой жировой ткани формироваться не будет, и останутся что-то типа оспин на месте Г.
В июне мы полетели в Питер, нашли врача, который полжизни занимается этой проблемой Купатадзе Д.Д.(http://www.spb-business.ru/show.php?directory=70438)
мы были на приеме в Педиатрической Академии СПб. http://klinika.gpma.ru/
Его диагноз - наша проблема не хирургическая, а косметическая, все это удаляется без наркозов, обезболиваний, шрамов и т.д. с помощью лазера Кандела, как вариант можно сделать в этой клинике http://www.ostmed.ru/uslugi/lazer/gemang.html но можно и самим искать, такой лазер есть и во Владивостоке. Питерским детям процедура оплачивается, они берут что-то типа квоты в департаменте здравоохранения. Мы решили процедуру делать все же в Питере, но в нашу поездку лазер был сломан, поэтому отложили до следующего года, поэтому о результатах пока не могу рассказать.

Я задавала вопрос, о компетентности наших врачей, о правильности нашего предыдущего лечения.
Дмитрий Дмитриевич просто сказал, что у хирургов по гемангиомам один час лекции на потоке, а потом никто не повышает квалификацию в этой области, т.к. просто нет у нас в здравоохранении такой специализации. И лечат потом кто как умеет :-(

Извините, за много букв, надеюсь кому-нибудь пригодится наш опыт.
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
green писал(а):
Больше я ребенку не делала операций. А в 1,5 года заметила, что они стали светлеть и уменьшаться в размере.

и у нас примерно месяцев в 10у дочи стала Г заметно светлеть.доче не делали вообще ничего.почитала что они как правило до 7лет светлеют,у нас на животике,поэтому решили подождать.сейчас доче год и 3,Г посветлела почти на половину,была сантиметра 2в длину,и полтора в ширину

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 840 раз
Олёна писал(а):

Я задавала вопрос, о компетентности наших врачей, о правильности нашего предыдущего лечения.
Дмитрий Дмитриевич просто сказал, что у хирургов по гемангиомам один час лекции на потоке, а потом никто не повышает квалификацию в этой области, т.к. просто нет у нас в здравоохранении такой специализации. И лечат потом кто как умеет :-(

Извините, за много букв, надеюсь кому-нибудь пригодится наш опыт.

Вы правы у нас на Дальнем Востоке вообще нет центра по сосудистой хирургии,а про лазер я вообще молчу ':roll:' Это ж специалистов на учёбу надо отсылать,что бы с ними работать.А у нас к сожалению это оплачивать никто не хочет :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Не умеют лечить, так еще и запугивают. Нас чуть ли не обязаловкой заставили делать. Это потом я уже прочитала, что в цивилизованных странах детям до 3х лет вообще подобные операции не делают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 111 раз
green писал(а):
Не умеют лечить, так еще и запугивают. Нас чуть ли не обязаловкой заставили делать. Это потом я уже прочитала, что в цивилизованных странах детям до 3х лет вообще подобные операции не делают.

:-( вот это не укладывается в моей голове до сих пор
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
green писал(а):
Нас чуть ли не обязаловкой заставили делать

а как они заставили :sh_ok: ?я сказала педе что буду наблюдать.тоже самое сказала хирургу.и все,больше никаких вопросов

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 41 из 65  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов