Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 26 из 65  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Puxlic
а у вас во сколько месяцев стала гемангиома исчезать?у всех спрашиваю,очень надеюсь что у нас уйдет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
EDI* писал(а):
Каришка
:sh_ok: мне шапкин сказал, что онколог тут не нужен. Гемангиома не перерастает в злокач. опухоль. Брр, ну и слова пишу :ps_ih:

А в чем принципиальная разница между гемангиомой и дисплазией? Я так и не нашла точного ответа, и врач не сказала.

Онкологи оказывается, ведут наблюдение за всеми образованиями, как злокачественными так и доброкачественными, ну наверно это от размера зависит и не всех к ним направляют.

Разница:
"Ангиодисплазии относятся к порокам развития сосудов. Сосудистые пороки никогда самопроизвольно не исчезают, а нередко даже прогрессируют. Исключение составляет невус Унны, который располагается по задней поверхности шеи и, как правило, с годами исчезает. Наиболее часто встречаемая патология из этой группы – это капиллярная ангиодисплазия. В литературе ее часто называют пламенеющий невус или винное пятно."
"Гемангиома - доброкачественная опухоль, паренхима которой состоит из эндотелия сосудов. Опухоль характеризуется пролиферацией клеточной массы независимо от роста ребенка, кровоснабжается из артериального русла, иногда склонна к ауторегрессии. Наиболее часто поражает кожу и подкожную жировую клетчатку, реже паренхиматозные органы, и крайне редко костную ткань."

Если честно я поняла это так: Ангиодисплазия - слишком много сосудов на конкретном участке, больше чем положено, Гемангиома - сосудов столько, сколько нужно, но они по размеру больше, но это примитивно и на объективность не претендую :no:

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
Puxlic
а у вас во сколько месяцев стала гемангиома исчезать?у всех спрашиваю,очень надеюсь что у нас уйдет.

"Возможен также процесс спонтанной регрессии клинического развития капиллярной гемангиомы (это наблюдается в первые 4-5 лет жизни). В этих случаях определяется заметное изменение опухоли: в центре - побледнение или изъязвление, по периферии - окраска становится яркой, затем происходят разграничение основной массы опухоли с окружающими тканями, ее побледнение, появляется дряблость. В последующие годы гемангиома исчезает, оставляя участки измененной атрофической кожи с постепенным переходом к нормальной структуре.
Спонтанная регрессия наблюдается не более чем у 5-6,5 % детей и полагаться на возможность спонтанного излечения нецелесообразно."

Наверно, поэтому одни врачи говорят - надо наблюдать и до 5-7 лет к ней не лезть, возможно она пройдет, а другие врачи говорят - низкий процент, а давайте заморожим, порежем, прижгем и т.п. :ny_tik: и че выбрать....в ауте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
Каришка
:ki_ss: спасибо :co_ol: :bra_vo:

Каришка писал(а):
Сосудистые пороки никогда самопроизвольно не исчезают

:sh_ok: :cry_ing: интересно почему тогда хирург настаивала, чтоб оставили пока как есть. :ps_ih:

На этой неделе записываемся на УЗИ, а потом договорились с хирургом-сосудологом. Только не спрашивайте, что за странное название :-) сама не знаю, мама договорилась :nez-nayu: В общем потом отчитаюсь :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Каришка
спасибо,очень информативно все.еще и расшифровываете.

Сообщение Добавлено:  
EDI* писал(а):
На этой неделе записываемся на УЗИ, а потом договорились с хирургом-сосудологом. Только не спрашивайте, что за странное название :-) сама не знаю, мама договорилась :nez-nayu: В общем потом отчитаюсь :-ok-:

будем ждать вашего отчета :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 22 раза
iihito писал(а):
Puxlic

после 1 года, она уже бегать начала, но у нас она была только красное пятнышко, шишечкой не выпячивалась.... может поэтому и рассасалась, а вот у подружки у них потом было шишечкой и поэтому выжигали...... :(

Сообщение Добавлено:  
горячая финская девушка
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 1152 раза
А как выглядит процедуры выжигания ?

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
у меня знакомая в Хабаровске,у сына гемангиома,они наблюдаются в онкологии,она сама медик(по другому профилю)

iihito, а Вы можете узнать у знакомой координаты онкологов в хабаровске? мы решили лечит наше все либо в Корее либо в Хабаровске, все недосуг пароли, адреса и явки узнать, а в Хабаре вроде-бы одна клиника онкологическая ведет наблюдение/лечение таких болячек

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2010
У меня на нижней губе изнутри с неделю назад появилось некое вздутие как бы наполненное кровью. То есть, то нету, потом совсем не стало. Вчера снова появилось. А сегодня я рассмотрела: рядом со вздутием изнутри как кровоподтек. А снаружи в этом же месте вырос синяк. Мне 47 лет.

Сообщение Добавлено:  
Каришка
я завтра спрошу,на днях скину вам координаты.подождете?

Сообщение Добавлено:  
alla1962 писал(а):
У меня на нижней губе изнутри с неделю назад появилось некое вздутие как бы наполненное кровью. То есть, то нету, потом совсем не стало. Вчера снова появилось. А сегодня я рассмотрела: рядом со вздутием изнутри как кровоподтек. А снаружи в этом же месте вырос синяк. Мне 47 лет.

:sh_ok: думаете это гемангиома?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 июн 2010
Врач-стоматолог так сказала. Направила в городскую больницу на обследование. А что, похоже на что-то другое? Я не прикусывала! И не болит.

Сообщение Добавлено:  
alla1962
вот что за гадость.а у хирурга были?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Давно слежу за этой темой, у сына 1,6 года гемангиома была (так странно писать,что была) на щеке смешанного типа с рождения, на коже синяк, и щека сильно увеличена, как опухшая смотрелась. Побегали по врачам, круг один как у всех: Шапкин-Перлова-Ченцова-челюстно-лицевое отделение больницы рыбаков, Перлова-резать, остальные наблюдать, а при повторном походе к Шапкину нам сказали, что случай сложный, делать надо ангиографию, таким мальеньким не делают тут, опыта нет, хотя оборудование в материнство завезли, едьте в Москву.
Мы решили узнавать про Корею, есть фирма посредник, которая занимается организацией лечения в Корее, нам эту фирму знакомый врач из материнства посоветовал, они через них на конференции разные ездят в Корею. Но в итоге мы нашли знакомых сами и две недели назад поехали в госпиталь Святой Марии при католическом университете, как раз там проходил симпозиум хирургов, я так думаю мы еще и как кролики подопытные были :smile: ,там прошли обследование: ренген, МТР( томограф), ангиография, наркоза никакого не было, просто давали снотворный сироп, причем так получилось, то и утром на ЭКГ и вечером. Диагноз-гемангиома. Было принято решение делать операцию, длилась она пять часов, там нервы отвечающие за мимику (тройничный), про то, то нервы могут быть задеты (очень редко, но это может быть) и про возможные осложнения после наркоза (тоже редко, о бывает, это особенность организма, пока не сделаешь не узнаешь) нас предупредили и документы мы все подписали. Операция прошла хорошо, конечно, после операции такому маленькому ребенку очень сложно, капельницу как поставили в воскресенье так в пятницу сняли (капают круглосуточно и едят и спят и гуляют с этими капельницами там все), вырывал три раза, еще был дренаж, тоже его сместили в итоге. Но все закончилось, вчера прилетели домой, шов уже затянулся. Синяк остался, но стал сине-желтым и после операционный отек сохраняется, но все равно намного лучше чем было. Хотя предупредили, что гемангиома может появиться снова.
Стоит это все очень не дешево, обследование не меньше двух тысяч долларов, стоимость операции индивидуальна, нам она стоила пятнадцать тысяч.
Жили мы в пятиместной палате, наша кровать со шкафом и кушеткой закрывалась шторой, муж был с нами, спал на кушетке, сэкономили на гостинице. С едой не очень, либо национальная либо гамбургеры, но можно и покупать самим готовое, на этаже есть микроволновка. Вот мой небольшой отчет про нас. Обрабатываем шов да лечим теперь животик после недели антибиотиков.

Сообщение Добавлено:  
Sosha
счастливого вам выздоровления

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
iihito
Спасибо большое :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
iihito писал(а):
EDI* писал(а):

будем ждать вашего отчета :smile:

В общем отчитываюсь. :-)
Сходили на Узи в Асклепий. Что такое доплер мягких тканей никто так толком мне и не сказал :ne_vi_del: Объяснили, что это обычное УЗИ. В этот раз нам поставили опять новый диагноз: ангиома :sh_ok: :ps_ih: Когда я попросила внимательно посмотреть, не растет ли эта штука внутрь, были вот такие глаза :sh_ok: и вопрос Зачем? Попробовала объяснить, что гемангиома может прорастать в органы и т.д... На что мне в презрительной форме высказали, что меньше надо читать интернет :za_da_va_la:
Советую всем кто планирует Узи гемангиомы поискать доктора, который эту штуку хорошо знает :-ok-:
а, и еще я так и не поняла в чем разница между гемангиомой и ангиомой :du_ma_et: Доктор сказал, что это просто кусок видоизмененной ткани под кожей. получается это точно не дисплазия :ne_vi_del: Короче, я теперь совсем запуталась, пойдем к хирургу, надеюсь четвертый диагноз нам не поставят :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
EDI*
:sh_ok: блин,и что?!!!капец.
а что за узист был?

Сообщение Добавлено:  
EDI* писал(а):
iihito писал(а):
EDI* писал(а):
В общем отчитываюсь. :-)
Сходили на Узи в Асклепий. Что такое доплер мягких тканей никто так толком мне и не сказал :ne_vi_del: Объяснили, что это обычное УЗИ. В этот раз нам поставили опять новый диагноз: ангиома :sh_ok: :ps_ih:

я валяюсь под столом с наших докторов. :ny_tik:

"Сосудистые аномалии.
Ангиома (от греч. angeon - сосуд и oma - опухоль) - доброкачественное новообразование, развивающееся из кровеносных или лимфатических сосудов.

Сосудистые аномалии могут быть разделены на две группы:

•Гемангиомы (сосудистые опухоли)
•Сосудистые мальформации(ангиодисплазии)

Гемангиомы появляются гораздо чаще, чем сосудистые мальформации. Из-за этого, некоторые врачи склонны называть все сосудистые аномалии гемангиомами.
Но очень важно делать различие между двумя этими понятиями, потому что клиническое течение, строение и лечение могут быть разными."

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 26 из 65  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов