Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 11 из 65  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
SvetlanaG
ну получается тоже ожог. а как обрабатывать пузырьки? если лопнет, может инфекция попасть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
SvetlanaG
А подскажите пожалуйста где этот центр находится или тел если можно. И сколько процедура стоит. А обезболивание делали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Марьянка писал(а):
LERO
по словам заведующей хирургическим отделением О.Б.Бондарчук, гемангиома - это доброкачественная опухоль.

из википедии

пардон , а я чтото только вспомнила что нам сказаАндрей Николаевич про наш гемангиоматоз , когда я спросила делали ли анализы наших гемангиом после удаления , он ответил что это переразвитие сосудов а неопухоль ! А перед иссечением перелапатила множество инфы , а после всё забыла !
Pavlusha писал(а):
Я тут на один раз не могу решиться на удаление, а если потом еще придется повторно идти, я об этом даже думать боюсь. я уже писала, у дочи гемангиома во рту.

наверное во рту лучше иссечение , тогда и шовчик я думаю быстрей заживёт , чем при крио или выжигании! нам некоторые иссекли , некоторые выжгли электрокоагуляция , а некоторые можно удалить крио ! Лучше нас разберуться только хирурги на первой речке!!!!! хотя мы потом ещё и в алёнке несколько штук коагулировали ! с оставшимися пока ничего неделаем ------наблюдаем , ещё и новые появляються ( ессно наблюдаем за мельчайшими точечными , ну размером примерно с малюсенькую родинку )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SvetlanaG писал(а):
в центре флебологии. сегодня пройдем эту процедуру, отпишусь, как прошло. На 7 страничке почитай, мы там обсуждали про лазер.

а там именно лазер или коагулятор , просто читала , что лазером делают только в питерском научном лазерном центре ( кажется чтото такое ), а всё остальное это выжегание коагулирование тончайшим электродом как волосок , этоже говорят и хирурги на первой речке .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
звонила в центр флебологии, там сказали, что мы еще мелкие и они принимают детей только с 6 мес. а про выжигание, сказали что у них все-таки лазер! :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pavlusha писал(а):
выжигание, сказали что у них все-таки лазер!

ну круто еси так , тогда и мы еси понадобиться к ним пойдём ! О я вспомнила название прибора коагулятора сургитрон ! я делала так обзванивала все места где этим занимаються и спрашивала просто название прибора которым будут удалять , а то везде администраторы говорят лазером :smile: в частных клиниках , а потом по названию прибора искала инфу в инете лазер это или банальный коагулятор !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
а в чем разница коагуляции и лазера?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ой, я не знаю, но вроде как лазером эффективнее :unknown: . мож кто знает, постою, послушаю :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
коагуляция это вроде выжигателя детского , помните мож такие ,там только тончайший волосок и он выжигает , а лазером вроде чтото типа склеивания спаивания сосидиков происходит , вобщем прекращаеться кровоснабжение , поэтому после лазера ничего неостаёться , а после коагулятора сначала ожоговый волдырик , а к вечеру уже просто микро корочка и недели ч\з две отваливаеться ! по части лазера могу и ошибаться в разьяснении (так как вразумительного описания необнаружила не на одном форуме , инфа больше всего понравилась обьективная на форуме 9 месяцев , там всётаки москвичи да питерци по большей части общаються , думаю и на литлионе чтонить почитать моно !!!!! Там(ближе к центру ) вобще врачи к гемангиомам также и в новосибе относятся по другому , удаляют только те которые прорастают внутрь , за остальными простыми наблюдают ! и чаще они самостоятельно проходят !!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы сег были в Центре охр мат и дет на консультации. говорят очень опытный челюстно-ицевой хирург там. Мож она и опытная, но когда при платном приеме она нас в коридоре смотрела и грязными руками в рот ребенку залезла :evil: ! девочки, я даже возмутиться не успела! Я в шоке! Мож хирург она хороший, но такого отношения, еще извините за мои же деньги, я никак не ожидала. А что говорит мы с вами в кабинет пойдем, тут же сразу и посмотрим :evil:. Ага, там люди вокруг ходят а она немытыми руками в рот 4х мес ребенку полезла! как теперь туда идти на удаление! впечатление осталось жуть!
P.S. Лазером нам отказались делать в центре флебологии, т.к. маленькая и не удобно в ротик лазер вставлять. :( Куда бежать не знаю, вот еще к Шапкину на консульт записались.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Pavlusha писал(а):
лазером вроде чтото типа склеивания спаивания сосидиков происходит , вобщем прекращаеться кровоснабжение , поэтому после лазера ничего неостаёться , а после коагулятора сначала ожоговый волдырик , а к вечеру уже просто микро корочка и недели ч\з две отваливаеться

Приблизительно так врач и объяснила. Я читала в интернете, что сама процедура называется коагуляция КТР-лазером. Какой в центре флебологии лазер я не спросила, как обычно лоханулась. Через неделю пойдем на вторую процедуру, поинтересуюсь.
Волдырики действительно к вечеру превратились в корочки (на данный момент они уже отпали). Смазывать нам сказали 3 раза в день гелем "куриозин" (330р), можно чередовать со спреем "Пантенол" (285р). Первые 5 дней не распаривать, ограничить водные процедуры.
Прием у врача в центре флебологии стоит 600р. Процедура 400р кв.см. Мы заплатили 400р (я очень удивилась, думала больше сдерут).
Да, еще - обезбаливание не делается. Это я уточнила. Врач сказала, что есть у них какая-то мазь, но эффекта от нее практически никакого.

Сообщение Добавлено:  
Pavlusha
А как фамилия у врача с охр.мат.и дет.? Мы там тоже были пол года назад. Содрали с нас 700р за прием. Еще раз послушала, что такое гемангиома. Попутно врач нашла у ребенка грыжу, впоследствии как оказалось ее не было. И 700р за криодеструкцию.

Сообщение Добавлено:  
А еще вспомнила, когда врач работала с лазером, она всем раздала очки какие-то с красным стеклом. Сказала, что смотреть на лазер без очков нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Детский лицевой хирург в городе похоже один, вернее одна, по фамилии Перлова, бабулечка в возрасте. Ходили к ней с гемангиомой в центр охраны материнства и детства,когда ребенку был месяц. Январь-доктор была простужена, с соплями и красным носом,чихающая постоянно, без маски, без перчаток и руки не мыла. Правда, смотрела в кабинете.Рассказывала про работу, какие бывают детишки и дефекты у них. Что специализируется на волчьей пасти и заячьей губе и что тясячи детей прошли через ее руки. Больше туда не ходили. Можно,конечно попытаться понять, что какая-то простуда по сравнению с такими серьезными проблемами, с которыми она работает, не серьезна и не так страшна. Но я-всего еще боящаяся мама месячного малыша- была в шоке.

Сообщение Добавлено:  
Sosha
:shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SvetlanaG писал(а):
Волдырики действительно к вечеру превратились в корочки (на данный момент они уже отпали).

я думаю это не лазер , а когуляция раз волдырики и ожоги :smile: , хотя могу и ошибаться :oops: и цена точно такаяже как и везде в городе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sosha писал(а):
Детский лицевой хирург в городе похоже один, вернее одна, по фамилии Перлова, бабулечка в возрасте. Ходили к ней с гемангиомой в центр охраны материнства и детства,когда ребенку был месяц. Январь-доктор была простужена, с соплями и красным носом,чихающая постоянно, без маски, без перчаток и руки не мыла. Правда, смотрела в кабинете.Рассказывала про работу, какие бывают детишки и дефекты у них. Что специализируется на волчьей пасти и заячьей губе и что тясячи детей прошли через ее руки. Больше туда не ходили. Можно,конечно попытаться понять, что какая-то простуда по сравнению с такими серьезными проблемами, с которыми она работает, не серьезна и не так страшна. Но я-всего еще боящаяся мама месячного малыша- была в шоке.

Вот она самая, эта бабушка Перлова Т.И. Ага и мне сказала, что это фигня и стала рассказывать про волчьи пасти и заячьи губы. Что к чему, я не поняла, но всю ночь сег не спала, всякая фигня в голову лезла. Офигеннон впечатление на меня бабуля произвела! А мож она и перед операцией руки не моет? :shock: . А у нас как всегда, считается хорошим спец, потому что она единственная и сравнить не с кем. :%)

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 38 раз
Vredina* писал(а):
а еще жидким азотом рекомендуют прижигать....

Нам прижигали жидким азотом. Гемангиома была около 2 см. Остался шрамик.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Девочки, а в дет. городской б-це прижигают азотом? и платно или бесплатно не имеет значения?
Я вот просто не пойму как врачи там принимают решение прижечь или иссечь? :oops: по глубине смотрят? размер мне кажется не имеет значения :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Шиншилка
По направлению - бесплатно. А гадость эта разная бывает. Какие-то бесполезно прижигать. Они еще склеротерапию там делают, тоже бесплатно, если по направлению.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 11 из 65  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов