Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У дочки паховая грыжа
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
нафАня писал(а):
Поднимаю темку.
Девочки, подскажите... у моего племянника вылезла паховая грыжа, ему 5 месяцев... Есть ли где хорошие бабки или дедки? чтоб обойтись без операции.
Кто, что знает?

Без операции паховая грыжа не лечится. Бабки не помогут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз
Катринаа писал(а):
ПРАВДА МАТКА
Он мог не замолкая кричать по 2-3 часа, мне сразу в больнице сказали, что если ребёнок кричит без перерыва больше часа - СКОРУЮ!!!
+ в этот момент были проблемы с мочеиспусканием (обычно когда кричал писался), а так вообще не мог практически ни капли выдавить.
+ видно было как в паху грыжа выпирает (иногда больше, иногда меньше).
Да и, вообще, если чувствуете, что что-то не то, лучше вызвать скорую. У нас были случаи, когда я вызывала, а по приезду они констатировали, что грыжа ушла, и ничего, никто не придирался, выписывали сигнальный лист и уезжали.
Просто по мне лучше сто раз перестраховаться, чем потом локти кусать. Когда грыжа у нас всё же защемилась - вот это был ужас :sh_ok:
Сына кричит, весь синий, яички каждое с мой кулак. В больнице сказали, чтоб ещё пол часа и не спасли бы.........

так все-таки все те разы, когда вы ездили не было реального ущемления?
а сами вы ее обратно не вправляли?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
ПРАВДА МАТКА
Если произошло реальное защемление - то поможет только операция. У него грыжа выпирала - он начинал кричать, от этого она выпирала всё сильнее и могла защемиться. Вправлять у меня не получалось, потому что его всего крючило, выгибало. В больнице кололи ношпу и т. п. От этого она уходила и нас отпускали домой (правда иногда на ночь оставляли в больнице). А в один "прекрасный" день ничего не помогло. Вот это и было реальное защемление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Катринаа
ясно.слава Богу что вы уже избавились от этой проблемы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2010
нам почти 2 месяца, пошли на прием к мануальному терапевту,что на пологой 60, сказали, что у нас пупочная грыжа и ничего приклеивать не нужно, ни монетки, ни пластыри, только делать легкий массаж живота круговыми движениями ладони по часовой стрелке, выкладывать на живот и делать поглаживания щипкообразные к пупку. через пару дней, когда делали узи на океанской узист в срочном порядке отправила нас к хирургу Сичинаву Зурабу Александровичу с этой грыжой, причем напугала очень, что всё это серьезно и нужно прям бежать к Сичинаву, тот дал заключение на частое выкладывание на живот и на ношение бандажа, который мы приобрели в Ортомеде, вот теперь носим, массажируем и ждем результата.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2006
Благодарил (а): 3 раза
А мой сын до 11 лет проходил с паховой грыжей (обнаружили её, когда ему было 1,5 месяца). Причем, в поликлинике хирург срочно :sh_ok: отправляла на операцию, а в стационаре нас отказывались оперировать. Они объясняли это тем, что у ребенка слабые связки, и то что они зашьют с одной стороны, не гарантирует, что грыжа не вылезет с другой. Так и доходили до 11 лет. Кстати, с возрастом, когда мышцы окрепли, то и грыжа почти не выдавливалась, если только при сильном напряжении мышц.
Только не подумайте, что я советую оттягивать операцию :smile: . Я просто рассказала историю с нашей грыжей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Фея Ника
А мы вылечили, хотя тоже операцию собирались делать, с помощью бабки..... Прошло уже 4 года т-т-т-т.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
у моего младшего тоже пупочная грыжа. и несколько врачей, мануал и спец по магнитно-резонансной терапии сказали что любая грыжа это порыв энергетических оболочек. и что нужно закрывать порывы именно в них, а не на теле. мол эенергетика восстановится и грыжа уйдет. и этому помогают, массажи и бабки. вот как-то так. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Ну не знаю есть ли сейчас действительно "бабки" лечащие с результатом :du_ma_et: Я свою возила в Арсеньев дочу, у нас пупочная грыжа очень большая. Прошли курс лечения у этой бабки, говорила тоже про порыв энергетических оболочек и тд. Мол через месяца 3 все пройдет... ничего не прошло :-( Хотя изначально, как она и говорила, что стул поменяется, цвет будет от оранжевого до зеленого... все так и было :-( я так надеялась, но увы...
Мы и массажи до 1.5 лет делали с интервалами в месяц, и выкладывали на живот, но...
А хирурги (и местные и хабаровские, мы там тоже консультировались) нам все говрят, что еще мала для операции :nez-nayu: потерпите лет до 6 или 7.
Зато все врачи в одном одинаковы, на приеме как увидят нашу грыжу :sh_ok: ОГО, какая у вас СТРАШНАЯ грыжа :)-(:
Вот так и живем с ней, с грыжой нашей. У нас это родовое, от мужа доче досталась :-(
Благо наверное, что она большая, и у нас не было проблем с защемлением(ТТТ...)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
А еще никогда не забуду Педиатров в роддоме №5 :de_vil:
Я только после родов, никакая, вроде бы с дочей все хорошо, заплакала, осматривают ее и перешептываются. Я грю, что то не так? Они- не мол, все хорошо, педиатр вам все скажет. И на след.день пришла педиатр, со студенткой практиканткой(с фотиком :sh_ok: ) мол, такое :sh_ok: , такого не видели, дайте сфотаем :co_ol: естественно я их послала куда подальше, запугали, настрощали, довели до слез, короче ппц :de_vil: Едьте быстрее на первую речку и все в таком духе. Я реву, с выписки сразу в больницу к хирургам. А они мне говорят, да ничего страшного :co_ol: Все будет ок :co_ol: Оперировать не надо, все толково рассказали, показали как заклеивать пупок надо будет, все симптомы защемления. Успокоили :ro_za:
Вообщем все познается в сравнении, и не так страшен "черт" как его малюют!!!

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
*Наталевна* писал(а):
Ну не знаю есть ли сейчас действительно "бабки" лечащие с результатом :du_ma_et: Я свою возила в Арсеньев дочу, у нас пупочная грыжа очень большая. Прошли курс лечения у этой бабки, говорила тоже про порыв энергетических оболочек и тд. Мол через месяца 3 все пройдет... ничего не прошло :-( Хотя изначально, как она и говорила, что стул поменяется, цвет будет от оранжевого до зеленого... все так и было :-( я так надеялась, но увы...
Мы и массажи до 1.5 лет делали с интервалами в месяц, и выкладывали на живот, но...
А хирурги (и местные и хабаровские, мы там тоже консультировались) нам все говрят, что еще мала для операции :nez-nayu: потерпите лет до 6 или 7.
Зато все врачи в одном одинаковы, на приеме как увидят нашу грыжу :sh_ok: ОГО, какая у вас СТРАШНАЯ грыжа :)-(:
Вот так и живем с ней, с грыжой нашей. У нас это родовое, от мужа доче досталась :-(
Благо наверное, что она большая, и у нас не было проблем с защемлением(ТТТ...)

Мы к бабки так и не поехали. По совету участкового педитра просто делаем складку и заклеиваем пластырем. прогресс на лицо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Девочки я сегодня купала ребенка,он резко заплакал,вцепился в меня,ну я думаю испугался может чего..на руках давай подмывать, рукой в паху провожу...и чуть в обморок не упала какая то шишка...я его вытерла,смотрю она прошла,исчезла просто и все...а была прям такая твердая и большая...девочки это грыжа?И куда мне обращяться подскажите.У нас была пупочная,но мы к бабке водили..прошла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Олюсик писал(а):
Девочки я сегодня купала ребенка,он резко заплакал,вцепился в меня,ну я думаю испугался может чего..на руках давай подмывать, рукой в паху провожу...и чуть в обморок не упала какая то шишка...я его вытерла,смотрю она прошла,исчезла просто и все...а была прям такая твердая и большая...девочки это грыжа?И куда мне обращяться подскажите.У нас была пупочная,но мы к бабке водили..прошла.

да.это паховая грыжа.к хирургу надо.можно еще узи сделать.сами маемся..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
поделюсь свим опытом. У нас с рождения была пупочная грыжа(наследственность сказалась). Ждали пока ребенок подрастет и считается, что к годам семи, при улучшении пресса, может пупочное кольцо стянутся. К бабке я и сама ходила и сына водила и чуть ли не всю семью предлагалось привести, мол всех очистить надо, муж был жутко не доволен, но видимо для моего же успокоения терпел все эти бредни. Но в 1,3 обнаружилась еще и паховая грыжа, да сразу с ущемление, пока на скорой довезли до больницы, она сама разошлась, а через несколько дней повторно, уже сама дете в машину и в больницу на 1-ю речку, предложили срузу операцию, но обычным методом либо направление на лапароскопию в материнство и детство (ущемление сняли уколами), туда мы и отправились, сдали анализы, но перед операцией заболелеи и потом ужу делали ее там же в 1,11. также лапароскопически (все время до операции я как наседка над ребенком носилась, боялась чтобы тяжелого не поднял, не орал, не дай бог снова ущемление) Операцию проводил Сидоров Г.А., огромное ему спасибо. Страшно за наркоз, ребенок сутки в реанимации после операции, но специ там хорошие. Послеоперационный период проходит нормально, на 2-й день сын сам ходил, бегал. Для себя сделала вывод:с данной проблемой- только врачи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
кто знает, а какая сейчас цена на операцию по удалении грыжи методом лапароскопии в Центре охраны Материнства и детства? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЛяЛёка писал(а):
кто знает, а какая сейчас цена на операцию по удалении грыжи методом лапароскопии в Центре охраны Материнства и детства? :mi_ga_et:

20 января заплатили 12000

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
спасибо Правда Матка, скажите а вы делали тоже по грыже и как после операции чувствовал себя ребёнок?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЛяЛёка писал(а):
спасибо Правда Матка, скажите а вы делали тоже по грыже и как после операции чувствовал себя ребёнок?

все никак не найду минутку поделиться опытом..

скажу вкраце- самое страшное-это мысли перед операцией!!!то есть-больше всего трясет маму при мысли. что ее чадо ляжет на опер стол!у меня и ноги отнимались и короче даже писать не буду..
так вот.мне сказали. что ребенка после опер сутки будут держать в реанимации-я с трудом себе это представляла. т.к. он малыш совсем и постоянно на груди!на момент опер нам было 9 мес.
однако, через 2 часа после опер мне его уже отдали и счастью моему не было предела!!!он конечно был квелый, не мог нормально сосать-из-за интубационного наркоза-там трубкой горлышко поцарапали и ему больно было.но я сцеживалась и кормила его с ложечки-да ему много и не надо было после наркоза...вобщем он весь день почти проспал-с перерывами на попить..а к вечеру уже веселился и хотел ползать..(самое сложное-это ограничить ре в движении после хир вмешательства в течении недели)..я даже не верила квечеру. что утром мы пережили операцию!!
антибиотики после опер не колят. давала три раза сироп нурофен-температурка небольшая была. ну и болевой синдром снять.а к след утру нас вообще домой отпустили-ездили туда через день на перевязки да и все...а..ну и татнтум-верде в горлышко пару дней попшыкали-саднило оно..
короче-больше Я боялась!!конечно, я пережила АД.конечно это безумно страшно-отдавать своего ребенка "под нож"-хотя бы и потому, что это противоестественно, но теперь мы растем здоровенькими-мое сердце не замирает от страха при каждой смене подгузника(не защемилось ли там чего!!??).мы не сидим на чемоданах!-что вдруг вот-вот придется лететь в больницу!мы можем покидать пределы края!!!мы все можем!!!урааа!!!!!вобщем это настоящая победа!
и всем мамочкам я советую идти и делать эту операцию!для ребенка это не так страшно, как для нас самих!а детишек спасать надо! и вы не представляете сколько на свете родителей, готовых отдать все, чтобы их детей только взялись оперировать,но судьба распоряжается иначе...(((а нам-с этой паховой грыжей и ныть нечего-скажу я вам-тьфу, а не операция!не кардиология, не нейрохирургия в конце концов!
удачи всем пережить то, на что решились!это правда быстро проходит и забывается.
операция длилась 30 минут-я пока в палату поднялась, пока помолилась, уже надо было вниз бежать-да узнавать как и что....время летит. короче.
удачи!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
ПРАВДА МАТКА
почитала,полегчало.
Нам в субботу на операцию..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Korus писал(а):
ПРАВДА МАТКА
почитала,полегчало.
Нам в субботу на операцию..

все будет хорошо. правда!пережить надо всего немножечко.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 306 ]  Страница 10 из 16  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов