Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 57 из 65  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
визуально, сама оттягивала веко и смотрела, т к врачам он не давался, а узи, мрт нам не назначали. всё говорили, что не наш случай. а потом когда начала сходить уже удавалось сфотографировать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
визуально, после первой операции как увидела в шоке была. веко отодвинула и увидела.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Удалили мы нашу гемангиому, на перваке. Была полосная операция. Все прошло хорошо, от наркоза отошел быстро, плакал правда сильно, но после укола уснул. Проспал 40 минут и проснулся как ни в чем не бывало, на следующий день уже домой нас отпустили. Перевязки дома сама делала и потом только съездили туда швы снять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
у нас на спинке есть под кожей, но хирург говорит, что может рассосаться, наблюдать, операцию всегда успеете сделать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
albina2010 писал(а):
у нас на спинке есть под кожей, но хирург говорит, что может рассосаться, наблюдать, операцию всегда успеете сделать

albina2010, ДД. По линеечке смотрю, вы на острова едете? Ребеночку прикрывайте гемангиому одеждой, она очень быстро растет, если под солнцем находится. Я уже писала где-то в середке темы, что у нас такое было, нам говорили, что от солнца достаточно мазать кремом с сильным фактором, а потом когда мы увидели, что не помогает - увеличивается, то начали сами под одеждой прятать - и реально побледнела и начала проходить. Потом у врачей уточняли, они так расплывчато говорили, ну да, под солнцем маловероятно что пройдет, надо одеждой укрывать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Каришка
Карина, у вас у дочи старшей уже почти не видно Г? или еще есть немного?

Сообщение Добавлено:  
iihito писал(а):
Каришка
Карина, у вас у дочи старшей уже почти не видно Г? или еще есть немного?

гемангиому вообще уже не видно, ангиодисплазия только на тыльной стороне кисти есть и кисть выглядит как опухшая немного, а гемангиома на ладони которая была уже вообще прошла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Каришка писал(а):
albina2010, ДД. По линеечке смотрю, вы на острова едете? Ребеночку прикрывайте гемангиому одеждой, она очень быстро растет, если под солнцем находится. Я уже писала где-то в середке темы, что у нас такое было, нам говорили, что от солнца достаточно мазать кремом с сильным фактором, а потом когда мы увидели, что не помогает - увеличивается, то начали сами под одеждой прятать - и реально побледнела и начала проходить. Потом у врачей уточняли, они так расплывчато говорили, ну да, под солнцем маловероятно что пройдет, надо одеждой укрывать

у нас ее практически не видно, только если сильно приглядываться и если доча сильно спинку натягивает, кто незнает говорят ничего нет, может рассасывается, а мы просто знаем что она есть

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2013
Благодарил (а): 144 раза
Девочки, всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с гемангиомой такого типа как у нас? Каким способом ее удаляют? Хирург говорит, надо обязательно удалять, а про способы расскажут уже в больнице, но хотелось бы как-то заранее подготовиться: Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
На мой взгляд ничего критичного срочного и обязательного Ваша гемангиома собой не представляет. Если не увеличивается, можно и понаблюдать. Если растет, я бы удаляла методом крио.

Сообщение Добавлено:  
При рождении она была примерно в два раза меньше, но за последний месяц, на сколько я вижу, ничего не изменилось. Спасибо, значит не будем пока сильно торопиться

Сообщение Добавлено:  
Varya_SL писал(а):
При рождении она была примерно в два раза меньше, но за последний месяц, на сколько я вижу, ничего не изменилось. Спасибо, значит не будем пока сильно торопиться

нам на такого же типа пятно все хирурги у которых были, поставили диагноз ангиодисплазия (правда по размеру пятно было намного больше, чем у Вашей ляли). До 3,5 месяцев была склонность к увеличению, потом пошло на спад. Сейчас моей доче больше трех лет, уменьшилось по размеру и настолько бледное стало, что если не заострять внимание окружающих, не видят ничего... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
И место у Вас, можно сказать удачное - шапкой-панамкой прикрыли и солнце не попадает, так что наверно, вам можно было бы понаблюдать пока

За это сообщение автора Каришка поблагодарил: Z@BaVa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
Девочки, а вы от прививок отказывались?

Сообщение Добавлено:  
Мы делаем всё по плану. Сначала мы вообще даже не знали что это гемангиома и что это вообще такое, пока в три месяца не спросили у участкового педиатра (до этого ни она, ни хирург ее не замечали, а мы думали, что просто кожа тонкая и сосудики просвечиваются и со временем пройдет :smu:sche_nie: ). Не знаю, повлияли ли именно прививки, которые делали в роддоме и в 1 мес. на рост гемангиомы или что-то другое (до 3-х мес. она росла), но в 3 мес. делали АКДС, гемангиома после нее не выросла (ттт). Сейчас перешли к платному педиатру, она гемангиому сразу заметила, сказала даст направление в ЦОМД на консультацию, медотвод на прививки не давала. Так что будем делать.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Каришка писал(а):
Varya_SL писал(а):

нам на такого же типа пятно все хирурги у которых были, поставили диагноз ангиодисплазия (правда по размеру пятно было намного больше, чем у Вашей ляли). До 3,5 месяцев была склонность к увеличению, потом пошло на спад. Сейчас моей доче больше трех лет, уменьшилось по размеру и настолько бледное стало, что если не заострять внимание окружающих, не видят ничего... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
И место у Вас, можно сказать удачное - шапкой-панамкой прикрыли и солнце не попадает, так что наверно, вам можно было бы понаблюдать пока

Сходим в ЦОМД (а то были только у участкового хирурга), пусть посмотрят, может у нас тоже ангиодисплазия. Главное, чтобы не перепутали, а то я прочитала, что это совсем разные вещи и лечатся по-разному, и что ангиодисплазия, в отличие от гемангиомы, сама никогда не проходит, а со временем становится только хуже (что тоже странно, так как у Вас уже почти прошло, слава богу)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Varya_SL писал(а):
Varya_SL

Ангиодисплазий бывает огромное количество. Часто врачи расходятся во мнениях и в диагнозах. Если говорить об ангиодисплазии-винные пятна, то они проходят и ничего с ними нехорошего не происходит. У меня у старшего ребенка было 2- на крестце и у основания черепа. Прошли без следа где-то к 2 годам. Краснота у Вас на ушке похожа на такой тип ангиодисплазии. Из неприятных ангиодисплазий-врожденное варикозное расширение вен. Если такие ангиодисплазии находятся на конечностях, особенно на ногах, то они действительно могут иметь отрицательную динамику, т.к. находятся постоянно под нагрузкой. Расширенный красный сосуд у Вас на ушке похож на такой тип. Но место расположения у Вас действительно, если можно так выразиться, удачное. Ушко у Вас, в отличие от конечностей, не напрягается, к нему нету активного прилива крови, ни в какие внутренние ткани, органы у Вас ничего не прорастет, т.к. и прорастать-то особо некуда, косметический дефект минимальный, т.к.ушко можно и под волосами скрыть, если девочка, то вообще без проблем, также легко спрятать от солнца. Вам правильно говорят, что первые месяцы такие вещи склонны к росту. Ангиодисплазии увеличиваютя за счет естественного роста малыша, а вот гемангиомы могут проявлять активный рост и сами по себе. У третьего ребенка у меня была гемангиома, ее мы удалили криодеструкцией. На Вашем месте я бы подождала. Прививки мы не делаем. Но, если честно, гемангиома-лишний повод их не делать. Не будь гемангиомы я бы их первое время тоже не делала бы.

Сообщение Добавлено:  
Varya_SL писал(а):
ангиодисплазия, в отличие от гемангиомы, сама никогда не проходит

есть разные виды как ангиодисплазий, так и гемангиом. Одни виды проходят сами, другие необходимо удалять, третьи можно удалять если очень хочется))). Нам все врачи ставили капиллярный вид ангиодисплазии и капиллярный же вид гемангиомы, это поверхностные, не затрагивают ткани и они проходят - но только если небольшие.
Тьфу-тьфу-тьфу, нам повезло или же чудо случилось, но наши пятна прошли почти-что полностью, хотя по размеру были просто огромнейшие
вот же ж засада...
забила в яндексе врожденное варикозное расширение вен и получила синдром Клиппеля -Треноне
лучше бы не читала :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
у дочи получается похоже... я не писала, но поврежденная ручка стала выглядеть шире чем левая...и все время прохладная........
короче начну искать какие все-таки надо анализы сдать и начнем помолясь :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Varya_SL
Мы свою гемангиому у Шапкина наблюдаем. На мой взгляд у нас она похуже будет и то резать не торопимся (изображение вставить не могу, увы). Гемангиомы они ведь такие - могут в росте остановиться, могут сами пройти. У нас и правда месяцев до 5 росла активно, почти в два раза увеличилась, в последнее время растет гораздо меньше и бледнеет в середине. ВВ говорит похоже на то, что стабилизация началась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 мар 2013
девочки, а медикаментозно кто лечил Г? читала что зарубежом так лечат, нашли этот способ случайно, это сердечное лекарство, название не помню, оно сложное, в журнале Наука и жизнь читала за прошлый год.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я недавно где-то прочитала, что если на теле несколько гемангиом, то скорее всего они есть и на внутренних органах. Правда ли это? Как проверить? На УЗИ будет видно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сомнительное утверждение. А у кого-то на коже нет, а во внутренних органах есть. Ну и что? Ну, скажем, иногда встречаются гемангиомы в печени. На УЗИ это видно. В большинстве случаев никакого вреда они не приносят. Если стоит цель что-нибудь найти, то можно, конечно и поискать. Скажем, модное по нынешним временам УЗИ всех внутренних органов грудничкам чего-нибудь может и найти. А может узист не в духе-гемангиома есть, а ее не нашли. Я все это к чему. Если ребенок здоров, нет никакой настораживающей клиники, то зачем искать по всему организму какую-то гипотетически возможную гемангиому? Не будете же Вы резать ребенку внутренние органы без острой на то необходимости. Чаще всего внутренние гемангиомы обнаруживаются как "диагностическая находка", т.е. совершенно случайно, после этого человек знает, что она есть и спокойно живет дальше. А большинство имеющих внутренние гемангиомы о них и не подозревают и тоже спокойно живут дальше. Без особой необходимости я бы ничего не искала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 57 из 65  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов