Hopeful писал(а):
Таша2012спасибо большое! У нас она растет и прогрессирует, и педиатр очень советует с этим не затягивать. Она у нас на ножке и тоже достаточно выпусклая и вроде бы поверхностная.
А если хирургически удаляют, то это не больно ПОСЛЕ операции? Ребенок не будет от боли страдать, кричать и т.д.?

У меня ребенку 2 месяца. Че-то страшно так...
С нами лежала 3-х месячная девочка, она после операции долго кричала, укол обезбаливающий мамочка не попросила сделать, не знала, что его ОБЯЗАНЫ делать, если совсем ребенку плохо. Дети же по-разному реагируют (кому-то больно, а кто-то так от наркоза отходит). Если совсем будет кричать, то врачи должны сделать обезболивающий укол. Смотрите по состоянию ребенка и не паникуйте. По крайней мере на 1-й Речке очень грамотные анестезиологи, наркоз дают ровно столько, склько идет операция, к тому же он масочный, в общем щадящий вариант. По мне так это намного лучше, чем под "местной" анестезией или без нее мучать ребенка.
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:мэм писал(а):
врачи с питера и с кореи профессора куда отправляли наши док-ты говорят ждать и только в крайнем случае, когда стремительно пойдет в рост или начнет кровоточить под нож....а наши приморские во главе с Шапкиным говорят резать....теперь каждый день у нас проходит в раздумьях

Согласна полностью, что если не растет, надо ждать! У нас была на голове размером с большую горошину, выпуклая и малинового цвета. Шапкин в 3 мес. сказал резать, но мы пошли "ждать" пока ре в весе наберет, уж больно за наркоз переживали. За 1,5 года она действительно побледнела, хоть меньше и не стала. Я бы и дальше ждала до победного, но к сожалению, когда доче исполнилось 1,5 у нас вылезла еще гемангиома и уже на лице на нижнем веке, росла она буквально не по дням, а по часам, поэтому приняли решение удалять. А так - ждать, точнее "наблюдать". А уж если оперироваться, то собрать максимум информации по всем методам, врачам и пр.. Я этот форум + хабаровский (хабмама) каждую строчку наизусть выучила + консультовалась у 5-ти врачей + анализы, прежде чем решилась на операцию...