Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 55 из 65  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гемангиома
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
Kozlysha
Ого, бедненькие... малышу - выздоравления скорейшего!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, как быстро назначают операцию по удалению-выведению гемангиомы после первого визита к хирургу? Долго приходится ждать? В поликлинике выписывают направление в больницу и потом сам идешь договариваешься с хирургическим отделением больницы? И куда чаще всего направляют - в 1-ю больницу на 1-й Речке или в Центр Материнства и Детства? Нужны ли какие-то анализы? И от чего зависит, как решает врач, какую именно процедуру назначить - хирургическое удаление, крио, азот, лазер и т.д.? Дается ли какой-то выбор родителям или это все решение хирурга?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 20 раз
Hopeful
Если гемангома небольшая и не растет, то скорее всего хирург посоветует наблюдать, часто бывает, что они сами проходят через несколько месяцев (ии лет :du_ma_et: ), НО: если она прогрессирует или находтся на травмоопасных местах, то здесь ждать нельзя. Мы консультировались с несколькми врачами и в ЦОМИД, и на 1-й Речке. Я целый год изучала нформацию, думали даже ехать в Питер или Хабаровск удалять лазером, но по ряду причин решили все же здесь.
По способу удаления грамотный врач опишет все способы и посоветует, какой в вашем случае лучший. У нас выпуклую (кавернозную) удалял хирургически, а те, что поменьше сделали электрокоагуляцию. Все под наркозом за 1 раз.
Поликлиника направит туда, куда вы пожелаете. Мы просились в 1-ю городскую, отправили без проблем.
Анализы нужны+справки от врачей. В принципе их немного, от себя посоветую кровь сдавать платно, это не так травматично для ребенка. Все сдаете в одном кабинете за 1 раз и не мучаетесь. Мы сдавали в "Тафи" на 1-й Речке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таша2012
спасибо большое! У нас она растет и прогрессирует, и педиатр очень советует с этим не затягивать. Она у нас на ножке и тоже достаточно выпусклая и вроде бы поверхностная.
А если хирургически удаляют, то это не больно ПОСЛЕ операции? Ребенок не будет от боли страдать, кричать и т.д.? :-( У меня ребенку 2 месяца. Че-то страшно так...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 мар 2009
девочки вот что нашла http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783 может кому поможет в раздумьях

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
мэм
эту статью уже здесь кто-то выкладывал когда-то, после нее я решила просто пока подождать, свои фото с уменьшением тоже выкладывала раньше, Г у нас уже видно очень слабо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
iihito
возможно, но думаю лишней не будет, может кому то как и мне всю темку нет времени читать а решать нужно скорее :smile:

Сообщение Добавлено:  
мэм писал(а):
может кому то как и мне всю темку нет времени читать

я в свое время эту тему прочитала от первой и до последней страницы, переживала. но конечно лишним не будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2011
Благодарил (а): 5 раз
У дочи тоже была Г-ма. Когда рости начала, то пошли к Шапкину В.В. на 1-ую речку. Все доходчиво рассказал. Мы решили азотом прижечь. нам 3,5 месяца примерно было. Доча минутку поплакала и все. Дома вела себя как обычно. После того как корочка отпала, оказалось, что не вся Г-ма прижглась, поэтому месяца через 1,5 прилось повторно делать. Теперь (тьфу-тьфу) вроде все ок. только шрам остался. Шапкин сказал, что к 7 годам должен исчезнуть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Недавно разговорились с девушкой в очереди, у нее у годовалой дочки довольно яркая гемангиома размером с рублевую монетку на виске, говорит, что уже сводили ее, но выросла снова, правда была выпуклая, а сейчас плоская и бледнее. Но у моей к трем годам гемангиома на голове уже почти совсем изчезла, а была такого же размера и выпуклая как малина... Мне кажется до года она даже росла, увеличивалась вместе с ростом ребенка, а потом начала постепенно проходить. Поэтому я порадовалась, что не стали делать какие либо операции :nez-nayu: К тому же она у нас на волосистой части головы, а если бы удаляли, то было бы лысое пятнышко :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
уже сводили ее, но выросла снова,

вот я тоже начиталась такого и призадумалась. и потом еще в диалоге с хирургом когда я ему показала помимо Г на животе еще и в уголочке глаза, там ее видно только когда оттянешь глазик, он сказал наблюдать, возможно сама рассосется. вот я и подумала, если рассосется там, то почему бы ей не сделать это же на животе, что собственно и происходит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 12 раз
И нас коснулась гемангиома. Когда сыну было 1,5 мес. на крылышке носика (ближе к складочке) просто появились парочка капиллярчиков красных. Я даже сначала не замечала. Потом пятнышко ровненькое, к 7 мес. уже бугорочек появился, доктор наша забила тревогу, отправила к хирургу в материнство и детство. Попали мы к Цветкову. Он предложил выжечь Г. лазером (платно). Согласились. Никаких анализов не сдавали, приехали на следующий прием, он (хирург) уколол под Г. новокаин, держали мы сына моего втроем - ему 10 месяцев было, еле удержали... Плакал, кричал очень. Выжег наконец-то, помазал бетадином и отпустил нас... Сыну пять лет, на носу еле заметный шрамик - растет вместе носиком :smile: Носик загарает летом, а шрамик нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мы вот тоже попали в месяц к Цветкову :ny_tik: ...Г была совсем маленькая он предложил ввести спирт, прям сразу сходу без всякого обследования узи и т п :de_vil: ..я по незнанию своему согласилась, тут же сделал укол, потом как мне все врачи округляли глаза и говорили что таким маленьким ни в коем случае так ставить нельзя, только под наркозом и обкалывать сразу всю...укол ОООООЧЧЧЕНЬ болючий.....больше мы к нему ни ходили...сразу в этот день она надулось в шишку на 4 см в таком состоянии пребывает и сейчас...очень красная и выпуклая..все порываюсь вырезать...но наткнулась на ссылку выше и теперь сомневаюсь очень....врачи с питера и с кореи профессора куда отправляли наши док-ты говорят ждать и только в крайнем случае, когда стремительно пойдет в рост или начнет кровоточить под нож....а наши приморские во главе с Шапкиным говорят резать....теперь каждый день у нас проходит в раздумьях :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
мэм
да уж. вот это без анализов меня вообще смутило. я бы не дала ребенку что-то делать без анализов. девочки, детки только наши, надо быть очень очень внимательными :-(

Сообщение Добавлено:  
Hopeful писал(а):
Таша2012
спасибо большое! У нас она растет и прогрессирует, и педиатр очень советует с этим не затягивать. Она у нас на ножке и тоже достаточно выпусклая и вроде бы поверхностная.
А если хирургически удаляют, то это не больно ПОСЛЕ операции? Ребенок не будет от боли страдать, кричать и т.д.? :-( У меня ребенку 2 месяца. Че-то страшно так...

С нами лежала 3-х месячная девочка, она после операции долго кричала, укол обезбаливающий мамочка не попросила сделать, не знала, что его ОБЯЗАНЫ делать, если совсем ребенку плохо. Дети же по-разному реагируют (кому-то больно, а кто-то так от наркоза отходит). Если совсем будет кричать, то врачи должны сделать обезболивающий укол. Смотрите по состоянию ребенка и не паникуйте. По крайней мере на 1-й Речке очень грамотные анестезиологи, наркоз дают ровно столько, склько идет операция, к тому же он масочный, в общем щадящий вариант. По мне так это намного лучше, чем под "местной" анестезией или без нее мучать ребенка.

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
мэм писал(а):
врачи с питера и с кореи профессора куда отправляли наши док-ты говорят ждать и только в крайнем случае, когда стремительно пойдет в рост или начнет кровоточить под нож....а наши приморские во главе с Шапкиным говорят резать....теперь каждый день у нас проходит в раздумьях :ps_ih:

Согласна полностью, что если не растет, надо ждать! У нас была на голове размером с большую горошину, выпуклая и малинового цвета. Шапкин в 3 мес. сказал резать, но мы пошли "ждать" пока ре в весе наберет, уж больно за наркоз переживали. За 1,5 года она действительно побледнела, хоть меньше и не стала. Я бы и дальше ждала до победного, но к сожалению, когда доче исполнилось 1,5 у нас вылезла еще гемангиома и уже на лице на нижнем веке, росла она буквально не по дням, а по часам, поэтому приняли решение удалять. А так - ждать, точнее "наблюдать". А уж если оперироваться, то собрать максимум информации по всем методам, врачам и пр.. Я этот форум + хабаровский (хабмама) каждую строчку наизусть выучила + консультовалась у 5-ти врачей + анализы, прежде чем решилась на операцию...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сходила я к Сидорову в ЦоМиД, он сказал, что нужно или азотом, или лазером удалять, в несколько процедур (3-4), потому что площадь слишком большая, за 1 раз невозможно удалить всю. И делать будут под местной анестезией. Вырезать хирургически не получится - опять же потому что большая по площади.
А вообще сказал, что можно и подождать, последить за динамикой развития.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 93 раза
Девочки, а если до года не проходит гемангиома, вы прививки делали свои деткам или еще отказывались??? Мне подсказали, что некоторые препараты, в том числе и некоторые вакцины для привок, содержат сосудорасширяющее лекарство в составе, чо тоже правоцирует рост гемангиомы... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Anitta***
Нам год и 3 уже и гемангиому удалили в 10 месяцев, но я до сих пор не начала прививать :-) Все никак не соберусь..Нужно же чтоб ребенок был здоров, а мы постоянно с соплями :-(

Сообщение Добавлено:  
Насчет того, что прививки могут рост г спровцировать - да, тоже слышала. Кстати еще про солнечные лучи говорили. У нас как раз после загарания на солнце г сильно стала расти. Последнее лето все в панамках проходили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, HELP! скиньте номер Сичинавы и Шапкина, очень нужна их консультация! Или номер телефона клиники, где они принимают :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 55 из 65  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов