VLADMAMA.RU
https://vladmama.net/forum/

а как вы купили свою машинку?
https://vladmama.net/forum/viewtopic.php?f=1283&t=18457
Страница 1 из 1
Автор:  Shelest [ 19 ноя 2007, 18:46 ]
Заголовок сообщения:  а как вы купили свою машинку?

девоньки.. я вот вас почитываю в мечтах о собственном авто (примерно как кто-то читает раздел "ждем аиста" и пр.) .. И вот спросить решила. Как вы свои машины покупали? Брали кредит? Копили? Муж купил? Я бы очень хотела хотя бы тыщ за 5 купить машинку. И вот думаю,как быть..копить или брать кредит? Вариант с мужем отпадает:) Так как если будем копить,то вместе..так же как и с кредитом. Ещё думала про вариант -взять дтпшную и муж бы сделал (он восстанавливает машинки. из любого хлама делает ,как только что с конвейера). В общем..поделитесь мыслями.. может вдохновлюсь или уже оставлю эту идею :oops:
Автор:  Фафа [ 19 ноя 2007, 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

у нас была старая машина, на кот. мне мой папа немного добавил, немного накопила. Ее продали, получилось 3000 на первоначальный взнос по кредиту. Взяли автокредит на 3 года. выплачиваю сейчас по 5000 руб, в месяц. Копить для меня, да и для нашего государства - нереально. Деньги обесцениваются. Хотя моя знакомая - 3 года отказывала себе во всем -накопила. Бирую не рекомендую брать. Сделать то можно, но оно вам надо. Мне кажется разницы по деньгам никакой не будет. А брали машину конструктором. Т.е. как вариант купить машину - развалюшку с документами, а потом под эти жоки привезти конструктор
Автор:  Наталина** [ 19 ноя 2007, 21:07 ]
Заголовок сообщения: 

У нас на работе раз в полгода дают приличные премии. И вот я получив таковую решила никуда не тратить , а купить кололлу года 94, муж решил, что лучше джипик и добавил мне на эскудо. Сейчас я в декрете и муж мне обновил сам машину.
Автор:  калина [ 20 ноя 2007, 08:22 ]
Заголовок сообщения: 

пока училась всегда откладывала деньги на книжку, когда закончила там оказалось 30 тысяч, пошла учиться на права, на новой работе довольно быстро накопила еще 70 и 20 мне добавил будущий муж) правда я их по честному отдала за пару месяцев))) и вот спустя два месяца после получения прав стала автомобилисткой)) меня все отговаривали, но я совершенно не жалею))) а еще через месяц и МЧ купил себе машину - хотя до этого не хотел) сейчас всем рассказывает, что это я его достала - так не сиди, эту музыку не слушай и т д

а про покупку вообще отдельная история, покупали авто перед моим днем рождения - 3 или 4 февраля, холод жуткий стоял, а мы на зеленке всеми ветрами продуваемой выбираем машину. причем перед тем как ехать звонили по объявлениям и даже присмотрели одну машину... походили по зеленке - человек по объявлению задерживался. в итоге понравилась мне ода машина - вернулись к ней, но цена не устраивала, а владельца не было, только продавец. ушли. созвонились опять с продавцом первой машины - он нам объяснил куда идти.... в итоге оказалось что это одна и та же машина!!! когда мы туда притащились в третий раз, продавец офигел)) созвонились с владельцем, он дал добро чтобы нам ее дешевле продали:)) продавец еще долго офигевал и спрашивал - мы что знакомы с владельцем?
:lol:
Автор:  swannata [ 20 ноя 2007, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

удалила
Автор:  Tanushka* [ 20 ноя 2007, 10:42 ]
Заголовок сообщения: 

мне первую машинку родители подарили - Королла 98 года была. вернее купили её у моего ещё тогда парня, а ныне мужа по себестойке. проездила я на ней год, поднадоела, решили продать. тут муж привёз на продажу Ниссан Тино, жёлтого цвета. :wink: я настояла, чтобы её мне оставили, хотя муж очень сопротивлялся, не любит он ниссаны. деньги от проданной короллы пошли мужу в счёт ниссанчика. через год и её продала. сейчас на Сурфе езжу, машины муж обновляет, но моя "доля" в них тоже есть, хоть и небольшая.
Автор:  GT-girl [ 20 ноя 2007, 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

Мне муж подарил на 8 Марта! А вообще с машинами проблем нет, т.к. муж ими же и занимается! :) Сейчас решили поменять мне машинку, вот тоже спасибо мужу, опять подарок!
А если у вас муж такой молодец, из машины красоту делает, можно привезти с Японии битую слегка, там это оч дёшево и тут её сделать! :) Только битую не такую как первёртыши и другое, а так фары битые, крыло, капот, помято или заднии двери, это всё обходится оч не дорого! :)
Клиенты есть и такие, которые просят слегка битые, т.к. машина выходит намного дешевле! :)
Автор:  ***Bobrova [ 20 ноя 2007, 15:50 ]
Заголовок сообщения: 

Первую сожитель подарил :lol: виста была пятилетняя, знакомые пальцем у виска крутили - это типа как сейчас взять висту 2002 года в качестве первой "для разбивания". Но стоит заметить, что я отъездила на ней чудесно, без происшествий :) Потом он же задарил мне Террано, который я продала при разводе с этим сожителем - на квартиру добавляла. И ходила два года пешком и плакала - как хочу обратно за руль :lol: Мечты сбываются - на работе свалилась шара - правда я три месяца до 12 ночи без выходных практически работала, но Эскудика мелкого себе все таки купила :) Конечно, его пора уже давно обновить, или как минимум отремонтировать (кто видел тот знает :lol::lol:), но наша маленькая ляля и кредит за квартиру пока не позволяют купить новую тачку. Только мечтаю - о микрике для нашей немаленькой семьи :)
Автор:  Shelest [ 21 ноя 2007, 09:20 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо всем за ответы:) Не сильно то я вдохновилась.. Ибо в глубине души рассчитывала услышать,что можно откладывать и копить:) Но премий у нас больше 30 000 руб не дают раз в полгода.. С зарплаты я максимум смогу откладывать 5000 руб - получается ,чтобы купить что-то приличное нужно копить 2-3 года и не факт что деньги не обесценятся. Остается кредит или дтпшная :shock: ДТПшную не так страшно..мы брали за 50 тыс. рублей мазду демио ударенную в морду (главное,чтоб не перевертыш был,как мой муж говорит) и вложив в неё на ремонт ещё 20 000 рублей (так как муж сам делает,то экономней получается гораздо) продали за 5000 долларов. Самое забавное,что покупал мужик с саммит моторс (работает там ремонтником) для дочки. Так он не мог срастить ,как может машина 98 года быть новая абсолютно :lol: :lol: :lol: И вздохнул спокойно только тогда,когда мой муж "признался" что чуток её подкрасил внизу...Видел бы он её изначально :P Жаль что пришлось распрощаться с машинкой (вложили её в КУкабарру нашу)

А кредит где лучше брать,может есть информация у кого?
Автор:  Shelest [ 21 ноя 2007, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

Gt-girl писал(а):
Мне муж подарил на 8 Марта! А вообще с машинами проблем нет, т.к. муж ими же и занимается! :) Сейчас решили поменять мне машинку, вот тоже спасибо мужу, опять подарок!
А если у вас муж такой молодец, из машины красоту делает, можно привезти с Японии битую слегка, там это оч дёшево и тут её сделать! :) Только битую не такую как первёртыши и другое, а так фары битые, крыло, капот, помято или заднии двери, это всё обходится оч не дорого! :)
Клиенты есть и такие, которые просят слегка битые, т.к. машина выходит намного дешевле! :)



вот и я своему говорю -ты машинами занимаешься,да не теми (то есть не возит сам,а приводит в продажное состояние те,которые ему с японии везут такие,как ваш муж :lol: ) Мне все же кажется ,что здесь битую дешевле взять ,чем с японии привезти..Он же сам не ездит в японию.. а те,кто привозит на продажу - им не выгодно продавать её за копейки..
Автор:  Yuleshna* [ 21 ноя 2007, 14:22 ]
Заголовок сообщения: 

Я бы кредит посоветовала. Ибо как показывает практика, машине в цене год от года не падают, а растут, поэтому, переплата будет сведена к минимуму. Смысла копить не вижу. Цены растут выше, чем зарплаты.
К битью у меня свой подход. Не люблю я его. Да-да-да, все скажут, что у нас в городе каждая вторая машина востановленная из битья, но мне лучше об этом не знать.
Автор:  Yuleshna* [ 21 ноя 2007, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Забыла добавить, что всем машины покупались или в рассрочку или в кредит. Один раз привезли под документа - пол года прополоскали мозги. Больше не хочется.
Автор:  Фафа [ 21 ноя 2007, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

я брала кредит в Русском стандарте. а вообще примерно у всех банков одинаковые предложения. Я сделала так, пришла в контору, кот. специализируется на автокредитах. Сказала, что хочу вот такую-то машину, такого-то года, т.к. ставка процентная от года машины зависит и пробега в россии, стоит машина примерно столько на первый взнос уменя есть такая сумма. Они на тот момент работали с тремя банками. Посчитали мне по всем трем банкам, везде примерно одинаково получилось. Потом заявку так же в три банка отправили. Из одного пришел отказ из 2х других - положит ответ. Методом тыка выбрали Русский стандарт))) т.к. там не требовалось дополнительно страховать машину по КАСКо, а в РосБанке тогда это было обязательным условием, т.е. сумма страховки КАСКО так же включалась в сумму кредита и естественно проценты на эту сумму тоже расчитывались
Автор:  Dina** [ 21 ноя 2007, 19:12 ]
Заголовок сообщения: 

Жень, мы копили :)
У нас была королла 90г, не совсем наша, а свекра, но нам ее отдали, тк кроме мужа никто на ней все равно не ездит.
Откладывали деньги на квартиру, хотя бы на ипотеку. Получилось где-то 3 года.
Сложили деньги от продажи 50000, 30000-подарок на свадьбу + все, что было нажито непосильным трудом.
Купили басик 96 за 150000.

Теперь мечтаем опять подкопить и потихоньку обновиться.

Тебе хорошооо-можно и в кредит свеженькую привезти, а муж в случае чего сделает.

А мы вот думали про кредит, но я, как прдествалю, во скооолько может встать такую машинку починить, если не дай БОГ, ДТП, да+кредит. Ой-ей, поэтому взяли, что покрепче и в починке не так дорого. 8)
Автор:  Lilit [ 23 ноя 2007, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Мы брали кредит
Автор:  Shelest [ 26 ноя 2007, 10:06 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа писал(а):
я брала кредит в Русском стандарте. а вообще примерно у всех банков одинаковые предложения. Я сделала так, пришла в контору, кот. специализируется на автокредитах. Сказала, что хочу вот такую-то машину, такого-то года, т.к. ставка процентная от года машины зависит и пробега в россии, стоит машина примерно столько на первый взнос уменя есть такая сумма. Они на тот момент работали с тремя банками. Посчитали мне по всем трем банкам, везде примерно одинаково получилось. Потом заявку так же в три банка отправили. Из одного пришел отказ из 2х других - положит ответ. Методом тыка выбрали Русский стандарт))) т.к. там не требовалось дополнительно страховать машину по КАСКо, а в РосБанке тогда это было обязательным условием, т.е. сумма страховки КАСКО так же включалась в сумму кредита и естественно проценты на эту сумму тоже расчитывались


У меня есть 60 000 руб. Вот и думаю,куда с ними податься:) А у русского стандарта сколько % ?
Автор:  Emerald* [ 26 ноя 2007, 11:12 ]
Заголовок сообщения: 

Шелест, т.к. я несколько месяцев назад приобрела машинку (правда не в кредит) могу все про банки и кредиты рассказать. Мы подавали заявки в 3 банка сумма нужна было 85 тыс. рублей. Есть новый банк на 1000 мелочей - Роял кредит банк. там была самая низка ставка по автокредитам - 12% всего. Обязательно КАСКо не нужно было страховать. Они прямо в банке в присутствии продавца машины оформляли сделку. и все бы хорошо, но нам обоим (и мужу и мне) отказали! на вопрос почему туманно ответили, что мы типа не прошли службу безопасности. меня это очень развеселило, т.к. никто из нас и наших родственников не привлекался и и т.д. У моего мужа белая ЗП, платит все налоги, но не судьба :twisted: Я созвонилась с Росбанком и Русским стандартом и выяснила следующую вещь: проценты примерно одинаковые 12-14% (эффективная ставка где-то 16%) НО ни один из них не оформляет сделку и не выдает деньги наличными, а делает это посредник - мелкие фирмочки повсеместно в городе, которые берут за обналичку если мне память не изменяет 3 % от суммы кредита и еще 4% ОТ СУММЫ ПОКУПКИ (т.е. если машина стоит к примеру 200000, то сумма за эти услуги получается немаленькая) за свои услуги (в чем они заключаются непонятно) за то, что принимают продавца и покупателя на своей территории для заключения договора купли-продажи. А для того, чтобы получить наличные в банке можно взять кредит на неотложные нужды например, но ставка там уже свыше 20% (эффективная ставка 26-29%). Так что отказались мы от идеи кредита, поспрашивали у друзей и нам одолжили 65 тыс. остальные сами насобирали. Теперь вот отдаем по 20 тыс. в месяц. Машину по КАСКо застраховали, т.к. мало ли что, не будет денег на ремонт или на кредит. Тем более на стоянке здорово теперь экономим, т.к. застрахована от угона.
Автор:  LLK** [ 26 ноя 2007, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: а как вы купили свою машинку?

Shelest писал(а):
взять дтпшную и муж бы сделал (он восстанавливает машинки. из любого хлама делает ,как только что с конвейера).


а я верю в судьбу машины, если раз битая была, то потом опять ченить нехорошее случится обязательно..
да и любая дтп не знаешь когда о себе даст знать, ничего же бесследно не проходит (если речь идет не о фанарной царапке), как бы она внешне не блестела (опять же вариант, с которым соглашусь-полная замена всех внутренних деталей на новые, но по цене то на то и выйдет)

насчет кредита- вполне лояльно относится альфа-банк..
Автор:  Shelest [ 26 ноя 2007, 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: а как вы купили свою машинку?

LLK: ну привозные машины с аукционов - почти все после дтп:) просто есть люди ,которые их восстанавливают так,что не отличите от новой:) 100% знание этого факта и сподвигло меня думать о покупке дтпшной машины. А покупать новую беспробежную - денег не хватит точно :roll: насчет кредита- спасибо..посмотрю.
Автор:  Shelest [ 26 ноя 2007, 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

МамЮля писал(а):
Шелест, т.к. я несколько месяцев назад приобрела машинку (правда не в кредит) могу все про банки и кредиты рассказать. Мы подавали заявки в 3 банка сумма нужна было 85 тыс. рублей. Есть новый банк на 1000 мелочей - Роял кредит банк. там была самая низка ставка по автокредитам - 12% всего. Обязательно КАСКо не нужно было страховать. Они прямо в банке в присутствии продавца машины оформляли сделку. и все бы хорошо, но нам обоим (и мужу и мне) отказали! на вопрос почему туманно ответили, что мы типа не прошли службу безопасности. меня это очень развеселило, т.к. никто из нас и наших родственников не привлекался и и т.д. У моего мужа белая ЗП, платит все налоги, но не судьба :twisted: Я созвонилась с Росбанком и Русским стандартом и выяснила следующую вещь: проценты примерно одинаковые 12-14% (эффективная ставка где-то 16%) НО ни один из них не оформляет сделку и не выдает деньги наличными, а делает это посредник - мелкие фирмочки повсеместно в городе, которые берут за обналичку если мне память не изменяет 3 % от суммы кредита и еще 4% ОТ СУММЫ ПОКУПКИ (т.е. если машина стоит к примеру 200000, то сумма за эти услуги получается немаленькая) за свои услуги (в чем они заключаются непонятно) за то, что принимают продавца и покупателя на своей территории для заключения договора купли-продажи. А для того, чтобы получить наличные в банке можно взять кредит на неотложные нужды например, но ставка там уже свыше 20% (эффективная ставка 26-29%). Так что отказались мы от идеи кредита, поспрашивали у друзей и нам одолжили 65 тыс. остальные сами насобирали. Теперь вот отдаем по 20 тыс. в месяц. Машину по КАСКо застраховали, т.к. мало ли что, не будет денег на ремонт или на кредит. Тем более на стоянке здорово теперь экономим, т.к. застрахована от угона.


я вот тоже про Роял банк подумала -они рекламируются так активно. Интересно у них процент на остаток начисляется или на всю сумму? А то знаем мы эти низкие ставки :lol: Ну а службы безопасности в банках -это отдельная история:) Мы в ВТБ брали 3 больших кредита и отдали без единого дня просрочки..однако ,когда попросили 4 - всего 60 000 - нам предложили только 30 000,так как служба безопасности засомневалась. Так кончились наши высокие отношения:))
Автор:  Emerald* [ 26 ноя 2007, 14:21 ]
Заголовок сообщения: 

Процент на остаток начисляется. Может конечно и был какой-то подвох, но мы этого не увидели. Роял - какая-то загадка. Нас одобрили везде, кроме этого банка. :roll:. Нам не хватало всего 65 тыс. Мне понравилось то, что не посылают никуда к посреднику, а сами наличные выдают продавцу. Это был большой плюс. т.к. платить 8-10 тыс просто за то, чтобы тебе дали столик для подписания документов и рукопожатия - дороговато. Кстати в ВТБ вроде тоже неплохие условия, я просто до них не дошла.
Автор:  Shelest [ 26 ноя 2007, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

МамЮля писал(а):
Процент на остаток начисляется. Может конечно и был какой-то подвох, но мы этого не увидели. Роял - какая-то загадка. Нас одобрили везде, кроме этого банка. :roll:. Нам не хватало всего 65 тыс. Мне понравилось то, что не посылают никуда к посреднику, а сами наличные выдают продавцу. Это был большой плюс. т.к. платить 8-10 тыс просто за то, чтобы тебе дали столик для подписания документов и рукопожатия - дороговато. Кстати в ВТБ вроде тоже неплохие условия, я просто до них не дошла.


да,наличными -это то что надо! главное..чтоб меня с моей ипотекой не завернули)))
Автор:  Тюльпан [ 03 дек 2007, 10:43 ]
Заголовок сообщения: 

меня за руль отец посадил еще в далеком детстве, на права отучилась в 17 лет, не дождалась я 18...о собственной машине мечтала всю свою сознательную жизнь, но не было возможности. Когда обострилась ситуация в семье (уже в моей) я задумала серьезно, мама поддержала и оказала посильную помощь в приобретении авто (Ниссан мач 98 года, немного битый-левое крыло и дверь пассажирская)! А уже вторая машина, на которой езжу сейчас получилась у меня за счет продажи мача и + муж бывший немного добавил.
Вот такие дела.
Что касается покупки, я бы тоже посоветовала кредит, т.к. накопить с нашим ростом цен НЕРЕАЛЬНО!!!
Автор:  Klusha [ 07 дек 2007, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

Первую машину жених бывший придарил.
Потом я ее продала, муж купил мне другую.
Кстати, мою старую машину купил совсем молодой мальчик на кредит в Русском стандарте (в условия не вникала).
Сама бы машину в кредит не стала бы покупать, т.к. ее содержание само по себе затрат требует, а еще и выплаты по кредиту.
Очень нравится такой подход: машина должна быть не дороже чем зарплата за 6 месяцев. Думаю, что при таком раскладе ее угон или порча не будут восприниматься как конец света. Поэтому если бы пришлось самой с покупкой машины разбираться, то откладывала бы с годик по пол зарплаты, а потом бы купила. Правда пришлось бы взять модель чуть попроще, но меня бы и это вполне устроило :lol: .
Автор:  Фафа [ 07 дек 2007, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

МамЮля писал(а):
Я созвонилась с Росбанком и Русским стандартом и выяснила следующую вещь: проценты примерно одинаковые 12-14% (эффективная ставка где-то 16%) НО ни один из них не оформляет сделку и не выдает деньги наличными, а делает это посредник - мелкие фирмочки повсеместно в городе, которые берут за обналичку если мне память не изменяет 3 % от суммы кредита и еще 4%


Не знаю, не знаю. Мы брали у фирмы посредника. Они взяли комиссионные 1,5% за свои услуги. Т.к. они отправляли заявку в банк, оформляли все договора и т.п.

Единственный косяк - проценты насчитываются на всю сумму покупки, т.е. если наша машина стоила 7700 у.е. то проценты насчитали не на оставшуюся сумму кот. мы брали у банка, а на всю, т.к. деньги мы отдавали посредникам, а они в банк, а нам выдали банковскую карточку уже с полной суммой. Процент в Русском стандарте был 12%, сейчас я смотрю объявления - т.к. фирма находится в нашем офисном здании у многих банков снизилась ставка до 10,99%

За обналичку честно говоря не вникала в эти подробности, т.к. муж занимался оформлением договоров , знаю, что продавец на след. день получил всю ему причитающуюся сумму вот и все. Могу дома договора поднять и написать здесь какие за что с нас брали деньги))) но это естественно вечером.
Автор:  Фафа [ 07 дек 2007, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

Klusha писал(а):
машина должна быть не дороже чем зарплата за 6 месяцев

ну тогда мне светила бы развалюшка, махрового 90 года, с 10 летним пробегом в россии
Автор:  Emerald* [ 07 дек 2007, 15:37 ]
Заголовок сообщения: 

Фафа
Лучше посчитайте сколько переплаты получилось, а не процент банка, тогда получится эффективная ставка, а не та, кот. банк заявляет, это разные вещи. процент за услуги брали точно 4% от суммы машины, и за обналичку 3%. про карту речь вообще не шла. мы пытались взять кредит в конце июля, т.е. всяко позже вас. Я вашу темку кстати читала, поэтому и в русский стандарт обратилась, прочитав хороший отзыв :wink: может в июле ставки фирм-посредников повысились? как говорится за что купила, за то и продаю...
Автор:  Newsha [ 07 дек 2007, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

А я летом взяла обычный потребительский кредит в Сбербанке, там у меня знакомые кредитовались, двух из них с хорошими кредитными историями взяла в поручители. Через 1,5 недели выдали наличные. По поводу банка даже раздумий никаких не было, в остальных к моменту подписания договора можно много интересного узнать о ставке за пользование кредитом, и тогда радость относительно 10% годовых сильно омрачится!
Автор:  Emerald* [ 07 дек 2007, 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

вот и я про то же. правда потребительский еще дороже.
Автор:  Фафа [ 07 дек 2007, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

МамЮля
чпорить не буду, приеду домой подниму договора все. Но например для меня кредитование - единственный способ приобрести какую-либо дорогостоящую весчь.
Копить я не могу и не получается
Автор:  Emerald* [ 07 дек 2007, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

да я ж не отговариваю никого! просто не такие уж радужные условия у кредитов. а если Шелест или еще кто-то решат взять кредит, наверняка сами позвонят в банки и все выяснят :wink:
Автор:  kapitoshka* [ 15 дек 2007, 10:19 ]
Заголовок сообщения: 

первая машина моя нисан марч :) муж подарил...... А сейчас поменяли на мазда Демоио:D ТОже муж подарил.
Автор:  kitti [ 15 дек 2007, 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

первая машина моя Марк 2, отец подарил еще в далеком 96 г..
дрова дровами. убебный вариант. с двумя пидалями...и кучей зеркалами обозрения, да к тому же на коробке..да в зиму..мама как вспомню...)))
а через какое то время и автобус его освободился Ниссан Ванет. еще более древний, и тож на коробке
вот я расскатывала то на одно йто на другой))))
щаслива была..
пишу..а сама ржу :lol: :lol:

В через год мы купили Скай, стрелу, 89 г..вот это было щастье безграничное.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И пошло поехало....в итоге в среднем каждый год меняю машину
Сейчас самая любимая и надеюсь надолго.... :lol:
Автор:  natty* [ 15 дек 2007, 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я брала кредит на работе, по тем временам беспроцентный, очень выручило! Взяла простенькую, потом подшаманили ее, продали чуть дороже и понеслась.... Если муж занимается, так и тем лучше, начните с малого,.... покатались, продали + подкопили, ..и так по нарастающей;)
С конструкторами не связывайтесь лучше, у нас стоит щас.., бланков в ГАИ нет и до НГ не ожидается,.... и неизвестно еще , что будет после НГ, как бы крутая машина не стала куском железа...
Автор:  GT-girl [ 15 дек 2007, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

natty
Да не скажи нормально оформляют машины, у меня муж не первую оформляет и всё ок, кому нужно дадим телефон конторы которая делает всё без проблем! :)
Автор:  natty* [ 15 дек 2007, 17:08 ]
Заголовок сообщения: 

Gt-girl
сейчас у нас зависла машина не потому, что некому оформить,... А от того, что с декабря стали оформлять авто под документы только модель в модель, не так как раньше,...сейчас вся процессия стала проблематичной, а после нового года конструктора могут вообще прикрыть, как давно и собираются.... НУ, это тема для другой темки:)
Автор:  GT-girl [ 15 дек 2007, 17:29 ]
Заголовок сообщения: 

natty
Заяц в той фирме где мы оформляем, оформляют не пуля в пулю! ;) я говорю классная фирма! Ну я тож думаю не та темка! :)
Автор:  Мама Вика [ 17 дек 2007, 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

Первую машину Левин,93, купили родители... потом познакомилась с теперишним своим мужем, продали машины сложились и стали уже покупать одну общую, но хорошую.
Автор:  Fox [ 19 дек 2007, 19:55 ]
Заголовок сообщения: 

мы сейчас покупаем в кредит :) до этого так покупали. у меня это третья машина будет уже с 2004 года :) так получилось :) но я не жалею так как каждая следующая обычно лучше предыдущей, на этой планирую ездить несколько лет, к тому же она этого года, вобщем новая.
Автор:  афрания [ 28 дек 2007, 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

В японии на аукционе брала через знакомого хорошего. Если надо могу посоветовать, дядька честный, востоковед по образованию, поэтому и бедный хотя и на Зеленке. Не может он людей обманывать. И такие бывают :D
Автор:  Olivka [ 17 янв 2008, 20:44 ]
Заголовок сообщения: 

Первую машину родители на свадьбу подарили. Муж в августе перевернулся на ней, продали за 3500 - ни на что не хватало, хотели брать автокредит. Но решили занять у брата, и у сестры, да и родители подкинули. Теперь в долгах, как в шелках, зато с машиной.
Автор:  Shelest [ 26 фев 2008, 09:57 ]
Заголовок сообщения: 

в общем,это свершилось!!! 3 выходных искали и нашли мне первую машинку , которой придется стать экспериментальной в руках неопытного водителя!:) Этим героем стал ниссан сани 98 года рождения) Честно говоря , выбор у меня был невелик - или судзуки кей и подобные малютки (с объемом до 700) или королки\саньки 95-96 года. Но так УДАЧНО сложились обстоятельства,что купили Sunny 98 в хорошем состоянии (уж как придирчиво смотрел мой муж - это надо было видеть :lol: ).
Кредит взяли в банке москвы.
Автор:  Emerald* [ 26 фев 2008, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

Поздравляю!!! моей экспериментальной первой машиной тоже был ниссан, но Пульсар - братишка Санни. Ни разу не ломался! Удачи на дорогах!
Автор:  Фафа [ 26 фев 2008, 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

Shelest
поздравляю с приобретением, удачи)))
Автор:  Shelest [ 26 фев 2008, 11:55 ]
Заголовок сообщения: 

МамЮля писал(а):
Поздравляю!!! моей экспериментальной первой машиной тоже был ниссан, но Пульсар - братишка Санни. Ни разу не ломался! Удачи на дорогах!


спасибо) надеюсь и мой пройдет испытание на прочность и верность:)
Автор:  Наталина** [ 26 фев 2008, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

Shelest писал(а):
в общем,это свершилось!!!

Ура! Ура! Ура!!!!!!
Поздравляю!!! Принимаем тебя в наши ряды и клуб автомам!!!
Автор:  Shelest [ 27 фев 2008, 09:25 ]
Заголовок сообщения: 

Наталина** писал(а):
Shelest писал(а):
в общем,это свершилось!!!

Ура! Ура! Ура!!!!!!
Поздравляю!!! Принимаем тебя в наши ряды и клуб автомам!!!


спасибо! С удовольствием принимаюсь:)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.