Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 4 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Юные" автолюбители
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Настенка писал(а):
Цитата:
А бывает и так: пропустишь одного, а там за ним еще 10. В таких случаях моя доброта имеет границы. :D

Только в таком случае уже ничего поделать не можешь, они обычно намертво перегораживают дорогу. :roll:

вседа пропускаю когда пробка или замедленное движение. Мне все равно где стоять двумя метрами дальше или ближе :roll:

а про бабок, это ваще жесть, такое впечатление, что они специально не смотрят на дорогу, знаю я одну,она всегда выпригивает мне под машину когда я сдаю задом, чтобы был повод повопеть
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
ELF
Когда пробка, то конечно! А если твоя дорога свободна, а пробка на второстепенной и они вдобавок тебе дорогу перекрывают, то это уже нагло!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Ну, допустим, всем ехать надо и очень хочется. Второстепенная дорога - это ведь временное пребывание машины в данный момент, а не второй сорт, правда?
Так что представте себя на второстепенной - все вопросы должны отпасть. Если есть пробел - надо очень быстренько туда успеть :lol:
А при теперешней дорожной ситуации - так вообще как-то многие забыли о вежливости и здравом смысле на перекрестках.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Коломбина**
Мне кажется, что вы меня не совсем правильно поняли. :oops: Я тоже всегда пропускаю тех, кто на второстепенной. Но если они едут перпендикулярно вашему движению и на их дороге затор, они перекрывают еще и вашу дорогу. И сами не едут, так как некуда, и вам не дают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Коломбина** писал(а):
вообще как-то многие забыли о вежливости и здравом смысле на перекрестках

Я имела ввиду только это... Независимо от полосы движения. Да зачастую и на главной дороге - когда стоит затор, со второстепенной выехать невозможно в обратную сторону, потому, что те, кто на "ГЛАВНОЙ" - ну просто очень главные :evil: - сама не еду, и вам нефик. Постоянно такой головняк на Посьетской, на Уброревича -= ну это по моему маршруту. А так - всем, наверное, есть на что пожаловаться :twisted: :twisted: :twisted:
Ну в декабре обещают открыть частично проезд на фуникулере - может хоть вздохнуть можно будет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Меня еще бесят пешеходы, которые специально лезут под машину, когда выезжаешь со второстепенной на главную. Сколько раз так было: наконец-то разрыв в потоке машин, только хочу надавить на газ, так обязательно какая-нибудь бабулька начинает задумчиво огибать мою машину спереди по проезжей части уже (я ведь немного вылезаю на главную, чтобы успеть выехать как будет место) и когда она прошла, места на главной нет :mrgreen: . Почему не обойти мою машиу сзади? Здесь же нет обозначенного пешеходного перехода :evil: !
Еще не понимаю родителей с младенцами, которые переходят дорогу в любом произвольном месте, только не по зебре, при этом прикрывают себе лицо ребенком и неторопливо идут. Ну ладно, себя не жалко, но причем тут маленькое существо???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
я всегда стараюсь пропускать, когда есть возможность и время - рассуждаю так - я сегодня кого-то пропущу, завтра меня кто-то пропустит. вообще это чисто женская черта за рулем - не пропущу ни за что - буду в пробке стоять, ехать со скоростью два метра в минуту, но ты, лысый, у меня не проедешь))) мужчины намного вежливее себя ведут за рулем, кто бы там что ни говорил.

правда не люблю пропускать наглых, которые лезут по второму-третьему-четвертому ряду, особенно когда движение всего двухполосное)) но я еще вежливая, а муж никогда таких не пускает)) недавно у нас случай был. едем по военному шоссе, пробка - видимо жд переезд закрыт, машины еле ползут. тут с нами ровняется ЖИП, за рулем леди :) и эта леди пытается влезть перед нашей машинкой, которая меньше ее раза в два, муж не пускает, леди все равно лезет - и не жалко машину... стоит она на встречке - ессно встречные машины проехать не могут. открываю окно - спрашиваю - машину не жалко? она, с искренним удивлением - вашу?? я - да нет, свою...
она выдает фразу, от которой мы с мужем начинаем тихо угарать - давайте я вам объясню что происходит!! (мы ж не видим!!!!! :lol:) и начинает нам объяснять, что она стоит на встречке и всем мешает!! и чисто по человечески мы обязаны ее пропустить)))))
зачем она на эту встречку вылезла, правда, неясно)) кое как встречные машины прокрались мимо нее, а леди гордо припустила дальше по встречной :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Ой умора!
А я недавно тоже бодалась в пробке с одним...
8 утра, пробень по Вилкова, знаете, многие там справа по косогору объезжают, а потом перед остановкой тулятся обратно в ряд. Но это все бы ничего, но один горячий товарисч на Марк II (такая вся черная надраеная ухоженная - понтовитая, короче) не только по косогору проехал, но и по остановке, тротуару разогнав всех людей ждущих автобус, и так пер пока дорогу ему не преградил ну очень уж высокий бордюр (или столб, не помню) и вот он сворачивает с явным намеренением передо мной пролезть. А меня такое зло взяло за такую борзоту, блин, думаю не пропущу! Я специально, демонстративно сократила дистанцию с передней машиной до минимума, а он все равно пытается туда всунуться, -я его не пускаю. А он прет так нагло, прям выдавливает меня, видимо увидел что буква "У", думал что я испугаюсь и растеряюсь, но у меня-то страха пробок нет и машину я хорошо чувствую,- хиг тебе думаю, не съеду, ты первый свою машину пожалеешь - не подставишься (моей-то к царапинам не привыкать, а у того на хроме и черном лаке -обидна будет). Вобщем в конце концов он сломался, стал тулиться позади меня. А хотела посмотреть кто там за рулем сидит (молодой-старый, М. или Ж.) почему-то подумалось, что, наверное, молодое лицо кавказской национальности... да куда там - хоть боковое стекло его машины и было в 30 см. от меня, но такое затонированное - просто черное, что даже силуэта не видно, не то что пол или национальность разглядеть...
Вобщем я наглых тоже не пускаю, а остальных пожалуйста, мне не сложно.
Но стараюсь со второстепенных дорог пропускать через одну машину, и если на второстепенной стою, то тоже через одну тулиться. :-))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Safo*
Вы аккуратней с буквой "У". У нас в городе куча "нехороших людей", которые провоцируют аварийные ситуации, видя, что человек за рулем недавно :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Настенка
поддерживаю. С несколькими знакомыми, ездящими с буквой У были неприятные случаи - подрезали безжалостно и делали всякие пакости на дороге. Нам в автошколе говорили - буква У - для учебных машин, оборудованных дополнительными педалями тормоза и инструктром. Так в правилах ПДД. Если человек получил права - он не может вешать У. Я не вешала, мне так проще - сразу в гущу событий. Машинам с буквой У чаще уступают, держатся от них подальше. Я за то, чтобы сразу привыкать к интенсивному движению и не бояться машин.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я когда училась, то еще не знала об этих приколах, у меня "У" висела, повесила, чтоб знали, что могу неадекватно среагировать :oops: , но сейчас, зная КАК все ездят, обошлась бы лучше без буквы :roll:

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Настенка
поддерживаю. С несколькими знакомыми, ездящими с буквой У были неприятные случаи - подрезали безжалостно и делали всякие пакости на дороге. Нам в автошколе говорили - буква У - для учебных машин, оборудованных дополнительными педалями тормоза и инструктром. Так в правилах ПДД. Если человек получил права - он не может вешать У. Я не вешала, мне так проще - сразу в гущу событий. Машинам с буквой У чаще уступают, держатся от них подальше. Я за то, чтобы сразу привыкать к интенсивному движению и не бояться машин.

Простите, но похоже на ерунду. Ты можешь вешать любую наклейку (и даже "Владмама") и в правилах это не оговорено. Там сказано, что учебные машины должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оборудованы знаком с этой буквой, про остальные ничего не сказано. :-))
Мне буква не помешала с первого дня покупки машины окунуться в наши пробки - на воторой день уже поехала в центр. С ней ездить легче - как бы предупреждаешь чтоб шумахерских навыков не ожидали.
а вот насчет провокаций на дороге... об этом стоит подумать.. но с другой стороны, у меня далеко не новая машина, по ней не скажешь что есть лишние бабосы которые можно вытрясти. Я езжу только 2 месяца, думаю, что еще месяца 4 поезжу с буквочкой...

Сообщение Добавлено:  
Как говорят? накатал 5000 км, можешь считаться водителем. Вот тогда и можно снимать букву :-))

а про развод на дороге, расскажу.
В среду поздно вечером выезжала задом с парковки между двух машин и зацепила передним габаритом микро грузовик за защелку на кузове. Разбила свой фонарь, у грузовичка ничего. Тут прибегает из кабины хозяин и начинает орать, что я разбила ему задний поворотник- он действительно наполовину битый. Я стою как прибитая, в шоке, - да, да, я заплачу.... и ворошу ногой стекла на земле от моего габарита.... а потом смотрю, а стекла-то все белые - мои, желтеньких стеклышек нету. -Подождите, говорю, а где ваши стекла от поворотника? мои вот лежат, а ваши где?
Мужик начал убеждать, что днем еще его поворотник был цел и грозить вызовом ГАИ, искать свои осколки потому, что они непременно где-то здесь...
ВОбщем не нашел. и судя по несвежему сколу на его фонаре разбит он был даже не в тот день. Вобщем, говорю, досвидания дядечка, у меня и без вас головняк появился...

Дядя похоже пытался использовать ситуацию в свою пользу и развести меня на энную сумму. :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
калина писал(а):
всегда стараюсь пропускать, когда есть возможность и время - рассуждаю так - я сегодня кого-то пропущу, завтра меня кто-то пропустит.

калина писал(а):
правда не люблю пропускать наглых, которые лезут по второму-третьему-четвертому ряду, особенно когда движение всего двухполосное)) но я еще вежливая, а муж никогда таких не пускает))

вот и у меня так же. Тоже случай был пробка на Вилкова, все едут спокойно в 2 ряда, особо торопящиеся по обочине. Тут по встречке едит чувак, видит внизу ментов - они там любят таких ловить ездоков. он резко не снижая скорости пытается вклиниться в наш ряд прям передо мной, ну я затормозила, а муж рядом пассажиром сидел, взял со злости на клаксон надавил. И Гаишники увидели этот лихой маневр чувака, а он уже решил избежать правосудия, в правый ряд так же нагло втиснулся, но рука закона дотянулась до него))) у гаишников как раз акция была "честный гаишник" - так что наверняка парень прав лишился)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
а букву У я вешала в самом начале, но больше не для того, чтоб на дороге видели, а с парковкой у меня проблемы бывали, могла далеко от бордюра припарковаться, или не ровно встать, ну т.е. чтоб не говорили вот овца припарковалась по-уродски, а видели, что я чайник, что только учусь)))
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Safo*
И Вы уж простите, но это не ерунда, а ПДД и простая логика: Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". (п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

На Вашем транспортном средстве висит опознавательный знак: "Учебное транспортное средство". Соответственно Ваша машина должна быть оборудована в соответствии с пунктом 5 Основных положений, как это самое "Учебное транспортное средство" - дополнительной педалью тормоза и рядом должен инструктор сидеть. Для чего по-вашему
сейчас разрабатывают специальный знак "начинающий водитель" ? Потому что У это У. Это учебная машина, а не машина с "чайником" за рулем.

Сообщение Добавлено:  
я букву "У" вообще не вешала..вот езжу всего то 4 месяца...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
А я стараюсь пустить в свой ряд, если машина на встречке стоит, если, конечно, не сильно борзеет народ. В нашем городе ездить ВСЕГДА по правилам невозможно, на мой взгляд, иногда приходиться где-то прорывать, где-то нагло лезть, Всегда, спасибо "говорю" когда меня пускают, на встречке сама несколько раз оказывалась.
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Вы правило не выворачивайте. :)
"Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство". (п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)"

а не "Механическое транспортное средство имеющее опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и на нем проводится обучение...."

Следуя тому, что вы процетировали следует, что машина на которой осуществляется обучение должна быть соответстыенно оборудована. Про остальные машины ничего не сказано. Как нам говорил инструктр - Не надо ничего придумывать понимайте так, как написано. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Знак "У" упомянут в ПДД и совсем не в контексте "чайник за рулем" у этого знака иная функция. Доказывать гаишнику, что конкретно моя "У" значит, сомнительное удовольствие. Поэтому я и прислушалась к совету опытного человека и никаких "У" не вешала. Можно повесить чайник или другой знак с юмором. Это дело каждого, спорить не о чем. Вы так читаете правило, а я немножко по-другому. А гаишник может выбрать 3-й вариант.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 4 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов