Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
перед Казанским мостом поворотник можно смело не показывать - дорога там одна - все остальное съезд на прилегающую территорию. а "аники" просто страхуются - все-таки ученики на дороге - их учат в первую очередь экзамен сдавать - расценить сигнал как "вводящий в заблуждение" нельзя - разметка не позволяет, а за лишнее рвение к безопасности на дороге баллы не снижают))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Наталия писал(а):
swannata писал(а):
Rina**
калина

Это ему, когда он начал движение вверх нужно было посмотреть, едет там кто-нибудь или нет. Когда я начала движение, то никого поблизости и не было.
За мной было сразу же несколько машин, назад я сдатьне могла.
Да дорога однополосная, некорректно выразилась.

По поводу ментов посмеялась. Представила, как мы бы там часик-два-три постояли подождали их, закрыв единственный проезд.

Он когда подошел - я сразу сказала, что вы же понимаете, что не правы, кода начали ехать, нужно было смотреть. Он сразу с грубостей начал. Вот поплатился.

Девочки, не сорьтесь.
я сейчас в автошколу хожу,
и это правило относится к случаям, когда на одной из 2х полос дороги препятствие (машина или ремонт). Пропускать тот кто сверху должен потому что ему потом тронуться с горки легче (покатился и все) чем тому, кто поднимается в горку. в данной ситуации, дорога однополосная, действует ли на нее правило? мне кажется, пятиться попой кверху стоя на склоне как раз сложнее чем скатиться задом назад по наклонной. вроде понятно мысль объяснила?

Но я обязательно спрошу у преподавателя как быть в таком случае...
:-)))

Тема ушла уже далеко в сторону, но если кому-то интересно, то я спросила у препода как быть в такой ситуации.
Тот кто поднимается в гору приоритет имеет лишь в том случае, когда есть знак "крутой подъем", т.к. в данном случае такого знака не было, требования мужика уступить дорогу не правомерны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ну это же просто поворот главной дороги, вот если направо сворачивать к домам - то поворотник нужно показывать, а тут нет

ну не наю, тогда получается по вашему если вьезжаю на перектесток по главной, то мне тоже не надо включать поворотник!Да, калина??
Цитата:
перед Казанским мостом поворотник можно смело не показывать - дорога там одна - все остальное съезд на прилегающую территорию
Вообще то там прекресток!!!!ну вот теперь понятно кто не показывает поворотники!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
ну вообще по правилам ПДД поворотники всегда надо включать - но а в жизни - я тоже при повороте на мост Казанский не включаю поворотник, так же и при повороте со Спортивной на Мельзавод, т.к. там вообще невозможно перепутать, знак висит только направо
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
там нет перекрестка, ибо дорога одна. остальное - повторяюсь - прилегающая территория

вот даже карту нашла) дорога от домов пересекает основную раньше поворота на мост, поэтому когда вы едете прямо и поворачиваете налево поворотник вам не нужен - вы место пересечения дорог проедете до этого. а вот если бы дорога - отмечена желтым шла еще и прямо - к автомойке, то тут да - поворотник был бы необходим

Вложения:
.jpg
.jpg [ 38.42 КБ | Просмотров: 497 ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
калина
ну ладно)ну я все равно буду врубать!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наталия писал(а):
Тот кто поднимается в гору приоритет имеет лишь в том случае, когда есть знак "крутой подъем", т.к. в данном случае такого знака не было, требования мужика уступить дорогу неправомерны.

угу, я тоже вчера уже с книжкой в руках разобралась)) просвятилась на будущее))) хотя в нашем городе эти знаки должны стоять практически везде)) у нас весь город один сплошной крутой спуск-подъем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Калина, а мне кажется такой знак в городе не ставится....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
:shock: почему это?? на спуске к авангарду и соотвественно подъеме точно есть, каждый день там езжу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
у меня сегодня ситуация с водителем-новичком на дороге - сначала была зла :twisted: , а потом смеялась сидела... рисуночек ситуации прилагаю :wink: я в зеленой машинке :roll:
сажусь в припаркованную машину свою, собираюсь отъезжать... смотрю - на дороге уже машинка остановилась, собирается встать на мое место, проехав через встречку... но так остановилась - что я не выеду просто с парковки, она мне весь путь для маневра перегородила... :roll:
уж я и показывала поворотник, и руками махала, показывая куда мне ехать - реакции ноль - сидит, вцепившись в руль и моргает поворотом в мою сторону :lol: думаю ну неужели она не понимает - что если я не выеду - она фиг заедет :lol: начала потихоньку выезжать, подпирая ее - естественно перегородила дорогу всем едущим снизу по моей полосе - и дальше проехать не могу - ну не резиновая у меня машина, чтоб углом узогнуться :lol: и она не отъезжает.... тут она начала потихоньку понимать ситуацию - и пытаться сдать задом - и до меня дошло, что человек просто не умеет еще это нормально делать или просто боится... в общем как только она отъехала хоть чуть чуть - я по миллиметрам втиснулась в дырку, и быстрей оттуда - пока она автомат переключала на Д - потому как собиралась она ехать прям мне в бок, не вывернув нормально колеса... :shock: :lol:
вот так - и смех, и грех, как говорится. не можем - зато стоим на своем до последнего :roll:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Джульетта писал(а):
Со мной случай произошел - ехала по узкой дороге, с одной стороны огромная лужа, поэтому объезжаю с другой - по сухому. Слышу сзади в метрах 50 машина сигналит и несется на большой скорости, думала кто-то из знакомых хочет поздароваться - открываю окно, а машина не тормозя проносится по этой луже, поток грязи облил меня с ног до головы. Я оху...ла :evil: , а догонку сигналю, а мне с пассажирского сиденья девка показывает средний палец!!! :shock:. В общем закончилось тем, что я позвонила знакомым, догнали и зажали эту машину и я этой девке в табло дала!

Какая у нас тут интеллигентная публика собралась :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
rune писал(а):
Джульетта писал(а):
Со мной случай произошел - ехала по узкой дороге, с одной стороны огромная лужа, поэтому объезжаю с другой - по сухому. Слышу сзади в метрах 50 машина сигналит и несется на большой скорости, думала кто-то из знакомых хочет поздароваться - открываю окно, а машина не тормозя проносится по этой луже, поток грязи облил меня с ног до головы. Я оху...ла :evil: , а догонку сигналю, а мне с пассажирского сиденья девка показывает средний палец!!! :shock:. В общем закончилось тем, что я позвонила знакомым, догнали и зажали эту машину и я этой девке в табло дала!

Какая у нас тут интеллигентная публика собралась :)

+1
Ложь, .... и провокация :mrgreen: Пардон :roll:
Все кинулись и давай деваху прижимать к обочине из-за пальца :lol:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
вот так - и смех, и грех, как говорится. не можем - зато стоим на своем до последнего

ну да затупала девченка!!ну и что смешного то???могли бы вы сами выйти и обьяснить!!С чего вы взяли, что она специально не отьезжала??
Цитата:
и до меня дошло, что человек просто не умеет еще это нормально делать или просто боится...

сами же пишите..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Сложилось впечатление, что как раз rune и SMN входят в список тех, кто крайне неуважительно относится к другим автолюбителям и показывают средние пальцы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ой..чего то как только тема связанная с атолюбителями так рано или поздно начинаются передряги :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Джульетта писал(а):
Сложилось впечатление, что как раз rune и SMN входят в список тех, кто крайне неуважительно относится к другим автолюбителям и показывают средние пальцы...

И с чего такое впечатление?
Крайне неуважительно отношусь к людям, показывающим пальцы и бьющим лица и т.д. Мне воспитание не позволит пальцы показывать и тем более кричать и бить лица :!:
Лучше взаимоуважаемо относиться к участникам движения, чего и Вам желаю.
Вы список создаёте? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Gt-girl писал(а):
Джульетта писал(а):
догнали и зажали эту машину и я этой девке в табло дала

а так и надо!!!

Молодцы девчонки! С волками жить... может в следующий раз остерегутся. Где бы таких знакомых взять, чтобы помогли вступиться :)
Правда у нас был случай, мой муж только получив права и купив машину довольно сильно подрезал каких то ребят на трассе, слава богу они увернулись, потом нас догнали и притормозили - я первая вылетела извиниться, чтобы они не успели мужу в морду дать, не специально ведь :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
калина писал(а):
Натка писал(а):
А вообще иной раз поражает женская логика, я-женщина и поэтому мне позволительно применять свой длинный, грязный язык где вздумается, всегда в таких ситуациях хочется спрасить "ну неужели, твоя глупая голова не подсказывает тебе возможные последствия, действий твоего языка и средних пальцев" :evil:

не меньше поражает другая логика - раз женщина ведет себя не как женщина то мужчина может себе позволить вести себя не по-мужски, так получается?? я не согласна. никакой идиотский жест или поступок не может заставить меня вести "непочеловечески". считаю, что этим принципом должны руководствоваться все - тогда не будет ни неприличных жестов, ни битых стекол

Ну про средние пальцы - вы правы, на такое можно только усмехнуться и тут же забыть. А вот по поводу любителей подрезать... Это опасно, и если такие придурки не понимают по человечески, то пусть лучше они однажды просто получат "в табло", чем в следующий раз от их развлечений кто то может распрощаться с машиной, а то и с жизнью. И если бы мой муж тогда по неопытности по морде схлопотал бы, было бы конечно неприятно, но и тех парней тоже вполне понятно - все таки состояние аффекта никто не отменял :D

Был и другой случай, подрезали меня ночью в дождь, как затормозить смогла - до сих пор удивляюсь... А та машина практически сразу включила аварийку и остановилась на обочине, я даже подъезжать к ним не стала, хотя сначала хотела ментов вызвать, но видимо они сами испугались и готовы были извиниться или помочь, а ведь многие так просто развлекаются :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
БеСка* писал(а):
Цитата:
вот так - и смех, и грех, как говорится. не можем - зато стоим на своем до последнего

ну да затупала девченка!!ну и что смешного то???могли бы вы сами выйти и обьяснить!!С чего вы взяли, что она специально не отьезжала??
Цитата:
и до меня дошло, что человек просто не умеет еще это нормально делать или просто боится...

сами же пишите..

нигде не писала, что она делала это специально - просто целовек не понимал ситуации абсолютно... :roll:
я бы конечно просто тупо могла выключить поворотник и остаться стоять на месте - пусть едет себе дальше - я наоборот ей помочь пыталась, освободив ей место для парковки (там с местами и правда напряженка - Фокина, напротив 33 аптеки) :wink:
смешного чего? мне например смешна сама ситуация - я хочу выехать, она заехать, но при этом она не дает мне этого сделать - и сама этого не понимает (лицо при этом, как говорят в народе "кирпичом") :wink: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lucky
Цитата:
я наоборот ей помочь пыталась, освободив ей место для парковки

Да, иногда проще уступить, чем тягаться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 210 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов