Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Юные" автолюбители
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
karapuzzz писал(а):
Вот кто как скажите начинал водить?

Я после того как сдала на права не ездила 5 лет. Муж машину купил, отогнал её в сервиз. А когда нужно было её забирать, мы перед этим поругались, спросил "сама будешь забирать с сервиса, или попросить кого?". Но я же гордая, я все могу сама. Короче села за руль, кое как завела, попыталась найти автомат на привычном месте (а у Солио кулиска), ладно поехала. Дождь пошел, я не могу найти где дворники включаются. Руки к рулю примерзают, но ЕДУ!!!! А надо было с выселок доехать до Нейбута. Доехала! И езжу уже полтора года.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
О глядишь и на меня кто нить в этой темке нажалуется, я сегодня уверенно так ехала по путепроводу Некрасовскому, собралась поворачивать вправо как на Днепровскую ехать, а тут маман мне грит, вовсе нам и не сюда, ну что делать, я выключила поворотник и в другую сторону, мне долго гудели в след, я все понимаю, что не права, но вот так вот полчилось, я мысленно всем говорю простите, извините всегда :)

Сообщение Добавлено:  
Tootsy*
да бывает..у меня тоже такой случай был только с подругой ехала :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tootsy*
Это, Таня, у всех бывает. Кстати, так рада снова тебя видеть на форуме. А то что-то я переживала, когда показывали, что в Тайланде беспорядки какие-то.

Сообщение Добавлено:  
Vikusha
Ага попали мы в разгар исторических собтий, ну ничего посидели лишних 4 дня и домой через остров улетели, в Бангкоке еще закрыт аэропорт был..

А вообще по теме - часто я как припаркуюсь где -нить "шикарно", дядьки меня обруливают и в лобовуху заглядывают, потом с таким облегчением призносят, что то типа - ну б..ть баба, типа так они и думали :mrgreen: Мне стыдно кончно, но что делать, паркуюсь как могу, учусь по немногу :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tootsy*
Я поначалу нормально парковалась раза с 10-го (в лучшем случае). Но мне пофиг, я лучше потрачу время. но встану красиво. А когда в первый раз на рыжульке своей парковалась, то мне девочка с третьего этажа помогала (чуть-чуть еще, правее, левее). А то некоторые встанут с первого раза раком и счастливые такие уходят! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Я на стоянке парковалась исключительно по командам дядек-стоянщиков. Кто-нить из них стоял передо мной и показывал жестами, куда и как рулить. Так дочка дома любит играть в стоянку :lol: Давай, говорит, я буду парковаться, а ты показывай, как надо :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
karapuzzz
я когда начинала водить - для меня было два самых ужасных испытания: обогнать автобус на старом, еще узком путепроводе, и выехать со второстепенной на перекрестке Луцкого-Суханова (перед подъемом на фуникулер)... :lol: поначалу и перекресток этот объезжала десятой дорогой, и по путепроводу "тошнила" за троллейбусами - страшно было.

а еще, помню как припарковалась на кольце Багратиона, мордой к зданию заводоуправления "Изумруда", получилось, что перед самой остановкой - выезжать задом нужно под несущиеся машины, и причем выезжать всем корпусом - так как места для маневра совсем нет, да и машина длиннющая и низкая - ничего не видно... помучилась я минут 15 в попытках оттуда выехать, и пошла искать помощников по соседним машинам :mrgreen: нашла, выехали мне, посмеялись конечно вместе над моими страхами :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Муж вчера мою красавицу прогнал по трассе на очень хорошей скорости. Он говорит, что машину нельзя постоянно эксплуатировать только в городе (т.е. на нашей средней скорости). Так она сегодня у меня так летает, как птичка. Даже я почувствовала как легко она сегодня набирает скорость в горочку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Vikusha писал(а):
нельзя постоянно эксплуатировать только в городе (т.е. на нашей средней скорости).

Это раньше можно было сказать что средняя скорость, сейчас... :evil: стоя в вечных пробках машина забыла как ездить надо, я только успеваю заправлять, а никуда толком и не езжу, только стоюююю, стою....

karapuzzz

А я когда ничинала ездить, выключала мафон, радио, мне казалось очень отвлекает, жалась к обочине и жутко боялась большегрузов на встречной полосе, сидела прилипившись к рулю, если нужно было включить свет или дворник, я вообще останавливалась :D
ещё как-то папин Пыжик посадила в канаву, так выезжала из гаража :roll: папа "был рад" что научил дочу водить :wink:
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 3 раза
karapuzzz писал(а):
Ой,почитала вас. Теперь побоюсь ездить.Я на права сдаю скоро.
Вот кто как скажите начинал водить? Какие советы можете дать новичку ,с какими проблемами сталкивались?Поделитесь опытом,а? :oops:

karapuzzz, не бойтесь! :lol: Основные моменты, которые я выделила бы для новичка это - 1. рядность. Не стоит ехать между рядами, да еще так, что нихто не обгонит. Четко едьте в своем ряду. :) И на первое время обучения ваш ряд, скорей всего, крайне правый.
2. скорость. Если едете в крайне правом, то низкая скорость позволительна. Если едите в кране левом со скоростью 40 км/ч, то рискуете собрать порцию негатива. Ни вам, ни водителям это не нужно, так что нужно быть по-аккуратней с этим...
3. парковка. Попросите мужа потренировать вас парковаться. Потому что "отъехать" или пропустить кого-то нужно как правило быстро - не всегда другие водители будут благожелательно относиться к попыткам новичка. Да и без свидетелей новые действия выполняются влёт, а вот когда на вас смотрят... и ждут ... и опять смотрят ... и ждууут :lol: , то тут можно серьёзно зависнуть. ;)
4. опять парковка. Не вставайте на два парковочных места сразу. Это серьёзно. :wink: И еще паркуйтесь так, чтоб никому не создавать проблем. Если вы вышли из машины и обнаружили, что подперли кого-то, то лучше перепарковаться, откатиться назад, но др. машины не задерживать... Еще момент есть - если кого-то подперли, а на другое место встать нет возможности, если уходите ненадолго - оставьте записку с номером телефона. А то будут вам по колесам стучать, дверные ручки дергать - и это в лучшем случае. :)
5. Не подпирайте гаражи. Помните, что там могут быть машины. Даже если вы думаете, что их там нет. ;) Еще момент с гаражами и воротами - не становитесь слишком близко от окрываемых ворот. Есть риск получить ими по машинке...

Вроде все, что касается новичка... А вообще, добро пожаловать в Автовладмамы, вливайтесь!

И еще, позитива в автомобиле-вождении и владении неизмеримо больше, так что не бойтесь ничего!!! Извиняюсь, что длинно. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
Декабрь
читаю и смеюсь))ну один в один как у меня,только у меня сынуля))) :D

Сообщение Добавлено:  
Vladsnega
Вот реально дельные совеы, стараюсь их придерживаться ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Vladsnega писал(а):
. Еще момент есть - если уходите ненадолго - оставьте записку с номером телефона. А то будут вам по колесам стучать, дверные ручки дергать - и это в лучшем случае.

+ тыща!
Я с самого первого дня нарисовала красивую записочку со своим номером телефона, и теперь если приходится парковаться запирая кого-то,оставляю ее у себя под дворником... пару раз даже звонили :-) и не ругались :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
а однажды меня подпер грузрвик на парковке во дворах... вот я ходила и пинала, и орала и че тока не делала... пришлось по газону и бардюрам выезжать... :shock: Ну вот что, думаю, трудно было этому к*злу оставить свой номер????

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Safo*
Я уже писала, как у дверей гаража мужа одна дева оставила машину. Вокруг - вагон места, там даже я даже в самом начале практического вождения могла бы припарковатся нормально... Короче, час (!) муж пинал машину. Нам надо было куда-то ехать. И буквы "У" никакой и в помине не было, кстати говоря.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vladsnega писал(а):
Потому что "отъехать" или пропустить кого-то нужно как правило быстро

Тем более в наших узкий улочках, из которых чаще всего один выезд (он же въезд). Стоит затупить и образуется пробка в обе стороны (у нас такая фигня возле работы на Пологой, я даже сейчас стараюсь проскочить очень-очень быстро, чтобы потом не тулиться никуда. Однажды пришлось разъезжаться с машинами с закрытыми зеркалами, т.к. с открытыми "ушами" машина не проходила).
Еще момент с парковкой (до сих пор стараюсь так делать). Парковаться так, чтобы выезжать передом (а не задом). Я лучше паркуясь потрачу время, но встану моськой к выезду. Не факт, что задом потом можно будет вообще вырулить.
Заранее продумывать маршрут, когда выезжаешь из дома (и сейчас так делаю). Некоторые "неудобные" участки до сих стараюсь объезжать.
И еще про парковку. Когда еду к привычному месту парковки (не факт, что там свободно) я по пути присматриваю запасные варианты для парковочки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2008
Радикальный метод борьбы с "юными автолюбителями" не пожелавшими повесить знак "У" на автомобиль.

Вложения:
aa1.jpg
aa1.jpg [ 116.76 КБ | Просмотров: 817 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Снова муж
:D

Сообщение Добавлено:  
Снова муж
Ну вот я на мужниной машине иногда езжу, он букву У не разрешит повесить.
А вообще еще такие надписи - рисунки это порча чужого имущества, попасть можно не по детски, так что зря вы так умиляетесь этому креативу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 16 из 25  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов