Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 640 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Lelka* писал(а):
Мы ходили на Пологую на массаж. Ох и намаялись обходить все машины.

А я практически каждый день на работу езжу... Хоть в карман машину прячь.
Аврора писал(а):
Лично я никогда не поеду в кинотеатр "уссури" по той простой причине, что там нет парковки

Я тоже во многие места не езжу по этой же причине. Или, например, с работы бегу в Иль де Боте пешком, только бы не искать место для парковки.
У нас ведь многие просто паркуются как бык поссал, причем это не зависит от количества места и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Аврора писал(а):
Mouse писал(а):
Просто мы то тут можем долго обсуждать, что надо соблюдать законы, а машины как парковались так и будут парковаться, тем более что не 100 метров.

Хм... А как вам такое?
http://www.rul.by/main-info-news-see/pa ... =09&day=02
Внимательно посмотри фото.

Случай единичный и для мамы с коляской неприемлемый, неудобно думаю рисовать, хотя наклеек "Я паркуюсь как блондинка", да простят меня блондинки ))) самой хотелось наклеить не раз и не два . Хотя повторюсь я могу припарковаться на газоне в крайнем случае (было пару раз в жизни), а так всегда смотрю, чтобы все могли пройти и выехать.
Аврора писал(а):
Лично я никогда не поеду в кинотеатр "уссури" по той простой причине, что там нет парковки и некуда приткнуть авто.

Я тоже не пойду в кинотеатр, который даже не смог позаботится о парковке для своих посетителей. Я лучше в Океан пойду и поставлю машинку на платной парковке, мне так спокойнее.
А что делать если туда надо родственника заболевшего отвезти (там вроде госпиталь рядом)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Как говорится, чисто там, где не мусорят. Если каждый из нас будет просто хотя бы соблюдать то, что положено, а не бросать машину где попало, и как попало, не гулять с собаками на детских площадках и тп, то, я думаю, все-таки что-то изменится.
А если кивать на других, мол, они же гадят, так и я погажу, то ничего не изменится.

+ много-много )))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Lelka* писал(а):
Девочки! Все мы прекрасно знаем как трудно припарковаться в нашем городе. И выискиваем местечко чтоб никому не помешат. И чтоб нас никто не задел.
Но есть такая категория людей, которых можно назвать не водителями, а просто ВОДЯТЛАМИ и ВОДЯТЛИХАМИ!!!!!

Вот решила выложить своих родимых, которые тусуются постоянно около кофейни "Белль Базар" на тротуаре. С коляской там даже можно и не пытаться протиснуться. Пришлось выезжать на проезжую часть.

Предлагаю выкладывать сюда фото особо идиотски припаркованных автомобилей... Желательно, чтобы было видно Госномера. Может кто узнает своих знакомых? :-))))

:D :D :D
да тут можно весь город перефотать :mrgreen:
САМА так паркуюсь пару раз в неделю,

ну надо мне в школу музыкальную ребенка отвезти в центре, занятие в час пик, в это время в районе первой гимназии, фокино, и близлежащих улицах припарковаться можно, если очень повезет,

да, паркуюсь на тротуаре,
впихиваюсь между автомобилями, что иногда выхожу через пассажирское место,

сделав 3-4 круга вокруг школы, -готова хоть как припарковаться,

так что, считаю это не в людях дело , а в устройстве города

а о газонах слышать вообще смешно, какие газоны, если такая скотская жизнь...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Как говорится, чисто там, где не мусорят. Если каждый из нас будет просто хотя бы соблюдать то, что положено, а не бросать машину где попало, и как попало

да невозможно это порой :D :D

сразу видно, за рулем не ездите :wink:

Сообщение Добавлено:  
Не езжу, возит муж. Но припарковаться поперек тротуара не дам. Потому что помню еще, как корячилась с коляской, пытаясь обойти таких милых мадам на авто, которым лень пройти пешком лишних 100 метров. Пардон муа, не в ваш адрес конкретно.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Не езжу, возит муж. Но припарковаться поперек тротуара не дам. Потому что помню еще, как корячилась с коляской, пытаясь обойти таких милых мадам на авто, которым лень пройти пешком лишних 100 метров. Пардон муа, не в ваш адрес конкретно.

ну я вот, например в музыкалку со старшим и малую за собой с рождения таскаю, и припарковаться в центре днем по-нормальному в принципе не возможно,
и 100 лишних метров не помогут,
выход?? из какого далека тащиться с двумя детьми??

Сообщение Добавлено:  
st
других музыкалок в городе совсем нема уже?
Это ведь вы нарушаете ПДД, а не пешеходы, которым разве что приделать вертикальный взлет остается. И почему их должны волновать ваши музыкалки?
Баллончик с краской вещь, конечно, заметная, а вот небольшой саморез - незаметен, но машину может сильно поцарапать(((((((( А люди сейчас и так озлоблены

Сообщение Добавлено:  
Lelka* писал(а):
Но есть такая категория людей, которых можно назвать не водителями, а просто ВОДЯТЛАМИ и ВОДЯТЛИХАМИ!!!!!

зарекаться не стоит :!: :wink:
а то вот вдруг освоите автомобиль и будете на Пологую на нем ездить.... :D :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
st
других музыкалок в городе совсем нема уже?
Это ведь вы нарушаете ПДД, а не пешеходы, которым разве что приделать вертикальный взлет остается. И почему их должны волновать ваши музыкалки?
Баллончик с краской вещь, конечно, заметная, а вот небольшой саморез - незаметен, но машину может сильно поцарапать(((((((( А люди сейчас и так озлоблены

а почему я должна лишать себя выбора? мне эта школа очень нравится,
ну а царапать там (на Фокина , где я паркуюсь, всех не перецарапать),
да и вообще, терпимее надо быть, терпимее
:)
страдают как пешеходы , так и водители,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Mouse писал(а):
У нас же каждый за себя и за свое удобство.

:x согласна...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):

Вот именно люди озлоблены, что сделает водитель, если увидит маму с саморезом царапающую его машину? Я вот на себе бы проверять не стала....
Да и как сказали выше - всех не перецарапаешь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
st писал(а):
страдают как пешеходы , так и водители,

Это точно.
Как и дураки попадаются регулярно в обеих категориях. Сегодня поднимаюсь к маме на Хабаровскую - скользский и долгий подъем - так идет какой-то в носу ковыряется посреди дороги (тротуар рядом). И ему пофиг, что дорога скользкая и я еду не по пешеходной зоне.
Я за то, чтобы " включать мозг" обеим сторонам.
Зачем ставить машину сразу на 2 парковочных места, зачем перегораживать дорогу бросать машину и уходить, зачем ставить машину в облипочку или сразу на повороте, почему нельзя поплотнее прижаться (а пассажира высадить заранее), почему нельзя чуть-чуть глубже к бардюру припарковаться...Эти почему будут бесконечны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Что значит балончик :shock: :shock: ?
Сама заядлый води-дятел. Да как хотите обзывайте :lol: !!!! Бывает по- всякому. Как-никак во Владивостоке живем)))) ....Случалось и машину раскорячивать, Но никогда не случаось препятствовать выезду машин (всегда тел оставляла на лобовухе!!!!!). И еще никогда не подставлю ж.....пу, чтоб ее притерли, уж лучше пол кило пройти пешком...
И не зависит это от пола, бывает и мужик, типа круто- мега-супер припаркуется, хоть стой, хоть падай :mrgreen:
Я работаю-ла около Би-С-Би. И парковка там- это отдельная песссня... Был случай: Я глубоко беременная (около 8 мес)подхожу к своей машине и вижу картину, что тетенька (главное лицо колледжа ДВГТУ) приблизилась ко мне настолько близко, что боялась крутить педали, и, видимо, ждала...
Тут я, такая вся, с пузякой телепаюсь, и вижу, что в машину мне не попасть нуууу, только через пассажирское :shock: . Что и предложила мне славная тетенька. Инициатива исходила от нее- любезной :lol: :lol: :lol:
В общем-то альтернатив не было, кроме как сесть за ее руль...
Я только из уважения к ее возрасту с пузом перевалилась к родному рулю и матюхаясь уехала :x

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
нда, у нас около Уссури жесть.
хоть разворачивайся иногда и домой едь. в крайнем случае приходится тулиться у администрации.
кстати,
у нас была арка, в которой парковались сотрудники, а потом собственник этой территории и основного здания распорядился пускать туда только сотрудников его офиса и по-мойму еще по 1 месту дал собственникам прилегающих зданий, в общем Випам. не знаю, из каких побуждений это сделал, может из классовых :)
в итоге в центре города на небольшой парковке 3-5 машин. и усе, пустота.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Зарекаться конечно не стоит, но за рулем уже много лет, и говорю только о себе, никогда я так машину не ставила и ставить не собираюсь. В центр лишний раз лучше не поеду чесслово, если очень надо и места не нашла, паркуюсь под площадью, а оттуда пешочком. Пешком хожу редко, поэтому меня больше раздражают олени, которые пол проезжей части заставляют, и конкретно из-за них пробки. А в 1 музыкалку мы не пошли именно из-за того, что я представила эти мучения с парковкой и сказала: на фиг, на фиг.
Согласна, что если каждый будет хоть чуть чуть думать об окружающих, нам всем легче жить будет.
Вспомнила, недавно надо было ребенка из ДОФа забрать, так я на такси поехала :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
А вот так забавно паркуются жители соседнего дома. Правда, насколько я поняла, специально. :)

А если по теме - выбор есть всегда, а виноватых можно искать до бесконечности. Кто-то бросит мусор под ноги, потому что урны нет, а кто-то будет в руках нести до самого дома по той же самой причине. Кто-то поставит машину поперек дороги, потому что нет многоэтажной парковки, а кто-то пройдет лишние 500 метров по той же самой причине. Кто-то будет гулять с собакой на площадке с детьми, потому что других мест нет, а кто-то не будет из-за этого заводить собаку. Выбор есть всегда.

Вложения:
Комментарий к файлу: Дружба крепкая...
IMG_5104.jpg
IMG_5104.jpg [ 52.92 КБ | Просмотров: 1023 ]
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
st писал(а):
да и вообще, терпимее надо быть, терпимее

Ага, терпимее надо быть пешеходам, которые карабкаются по обледенелой проезжей части, пока вы удовольствие получаете? Хороша логика)))))
Представьте ситуацию, сосед ваш решит в 3 часа устроить сейшн, а когда вы придете возмущаться, он вам так и скажет "А я хочу получать удовольствие, терпимее надо быть, ну подумаешь, закон нарушаю"))) Вот тогда вы и вспомните, что закон он для всех

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Аврора
А какого хр... пешеход карабкается по поезжей части? :evil: Между прочим ПДД и для пешеходов тоже написаны. Иногда такие попадаются пешеходы, которых так хочется слегка подтолкнуть бампером... Сама я, когда хожу пешком, перехожу дорогу исключительно по пешеходному переходу и хожу только по тротуарам. А так как я живу в центре, мне очень знакомы эти водители, которые паркуются, думая только о себе - причем заезжают в чужой двор и так машину раскорячат.... Так и хочется подпереть, чтобы он (она) постояли пару часиков и выехать не могли. Сама тоже паркуюсь на тротуаре возле офиса на Пограничной, но там тротуар широкий, места достаточно остается (это я себя так успокаиваю). Причем у нас даже договоренность с ГАИшниками и они нас не трогают. :mrgreen: А говорить можно много, что город не обустроен парковками, что для колясок наш город вообще не предусмотрен - эта просто жесть, выйти с коляской у нас в Центре прогуляться. Но ничего не изменится пока все мы - и водители и пешеходы (все-равно каждый водитель на некоторое время каждый день становиться пешеходом) не станем хоть чуточку терпимее, участливее, взаимовежливыми. Можем организуем акцию - участники дорожного движения будьте взаимовежливы?

Сообщение Добавлено:  
Vikky**
читайте внимательней первый пост в ветке. Пешеход карабкается по проезжей части, потому что его законный тротуар уже занят тему, кому некуда пристроить свой зад. А над машинами летать, да еще с коляской, никто пока не научился

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 640 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов