в багажнике то же, что и у всех: запаска, домкрат, огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки, компрессор, плюс плоскогубцы, отвертки, молоток и что -то еще из инструментов (муж натащил)
крокодилы (появились, когда не завелась машина мужа, потом он ее продал - а мне их передал за ненадобностью), трос (появился, когда моя авто заглохла, были желающие помочь дотащить до дома, но троса ни у кого не было

потом завелась сама, но трос купила на следующий же день (на всякий пожарный - ни разу еще не пригодился за 1,5 года)
шкребок пластмассовый со щеткой (купила в первую свою зиму на авто, оч. нужная вещь), прорезиненные перчатки (летом мыть машину, или стекла весной-осенью протирать), жидкость для мытья стекол (люблю, когда стекло полностью чистое, а не частично отшкрябанное дворниками), ведро, в котором и лежит вся эта мелочь, чтоб не каталась по багажнику, тент (купили год назад, когда ехали в дождь на шашлыки, так и болтается, больше не пригодился
Этой зимой появилась лопата (муж купил когда после снегопада машину нужно было откопать) и два ведра с мелким щебнем (как-то забуксовали на льду возле дома, пожаловалась папе - он мне их в багажник поставил - чтоб машину утяжелить, и в экстренном случае под колеса подсыпать). Не пригодились, недавно муж их выгрузил. Ездила менять топливный фильтр, надо было видеть глаза мастера, который открыл багажник и их обнаружил. Спрашивает: Это ЧТО? Щебень, говорю - вдруг, забуксую... Он: А вы ГДЕ вообще ездите???
Летом туда же добавляю (зимой на мойке мою, а летом сама) шампуни-полироли, а также причиндалы для отдыха (стулья, барбекюшница, уголь, покрывало, полотенца, вода в бутылках).
В салоне: двойник для прикуривателя, чехол "Жара", модулятор с флешкой и любимыми песнями, в дверях справа пара перчаток, тряпочка стекло протирать, тряпочка для салона пылесборная, полироль для салона, в бардачке страховка и доверка, солнцезащитные очки, маленький ножичек, скотч двусторонний (вонючки приклеивать), сухие и влажные салфетки.
еще орешки и фрукты - чтоб было, что в пробках пожевать, газеты (чтоб не мусорить в салоне во время еды или на природе было чем разжечь костер, периодически одноразовые стаканы и тарелки).
Вообще, машина обрастает содержимым со временем - как понадобится что-то, а под рукой нет - впоследствии машинку этим снабжаю