Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Юные" автолюбители
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
Vikusha писал(а):
Мое наблюдение по рядам: как ехать с 1Речки на Некрасовскую (по трамвайному направлению) правый ряд всегда едет в 2, а то и в 3 раза быстрее.

+1
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Vikusha писал(а):
Мое наблюдение по рядам: как ехать с 1Речки на Некрасовскую (по трамвайному направлению) правый ряд всегда едет в 2, а то и в 3 раза быстрее.

+1
потому что левый без конца пропускает, тех кто с Мальцевской выезжает...

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Emerald* писал(а):
Lucky вот и я считаю что преимуществ нет. Вернее они есть, но и недостков полно. Предупреждать-то надо конечно. Вот разработают знак отличительный - вообще хорошо будет.

Вот пока никаких новых знаков не разработали, для водителей в окружающих машинах "У" и является предупреждением. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Vikusha писал(а):

А я вообще для себя открыла, что, как правило, если ехать по трамвайным путям пропуская один рельс между колес (т.е. в левом ряду), то дорога ровнее :-)) (новый асфальт и нет ям и люков) :)
И пусть меня- новичка закидают тапками, но я вообще стараюсь ездить в левом ряду - там нет канализационных люков и вообще ямок меньше, а в крайнем правом - который для старперов и чайников, собрались все 33 несчастья. Мне ТАК жалко машину... :cry: :cry:
А еще меня умиляет, - я еду 70 по крайней левой, и мне еще сзади сигналят - типа уйди с дороги, дай проехать!!!!
это при том, что вообще-то в городе предельная скорость 60 км. Я БАЛДЕЮ с этого :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
ARISHA писал(а):
+1
потому что левый без конца пропускает, тех кто с Мальцевской выезжает...

Угу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Фафа писал(а):
калина писал(а):
всегда стараюсь пропускать, когда есть возможность и время - рассуждаю так - я сегодня кого-то пропущу, завтра меня кто-то пропустит.

калина писал(а):
правда не люблю пропускать наглых, которые лезут по второму-третьему-четвертому ряду, особенно когда движение всего двухполосное)) но я еще вежливая, а муж никогда таких не пускает))

вот и у меня так же. Тоже случай был пробка на Вилкова, все едут спокойно в 2 ряда, особо торопящиеся по обочине. Тут по встречке едит чувак, видит внизу ментов - они там любят таких ловить ездоков. он резко не снижая скорости пытается вклиниться в наш ряд прям передо мной, ну я затормозила, а муж рядом пассажиром сидел, взял со злости на клаксон надавил. И Гаишники увидели этот лихой маневр чувака, а он уже решил избежать правосудия, в правый ряд так же нагло втиснулся, но рука закона дотянулась до него))) у гаишников как раз акция была "честный гаишник" - так что наверняка парень прав лишился)))

а я таких пропускаю, я вообще за солидарность на дороге против ментов. вообще мне какой дело до их спешки, у них же на лбу не написано, почему они так спешат. Завтра может быть любой из нас на их месте. Вообще за 10 лет вождения поняла что меня уже совершенно никто не раздражает, всегда (ну или почти) дурака можно объехать.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
аналогично, коллеги)) я еще дистанцию всегда держу, так кто-нибудь обязательно втулится в самый последний момент и встанет колом на самом перекрестке :lol:
ну почему всем кажется, что соседний ряд движется всегда быстрее?:)

когда ездишь часто в одно и то же время и по одному маршруту, я лично знаю где какой ряд будет быстрее, затем перестраиваюсь в другой, так как каждый день одно и то же. вообще нравится перестраиваться. и движение в ряду как игра в рулетку, всегда думаешь, впереди машина нажмет на газ или надо было на другую машину "ставить"

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):
Vikusha писал(а):

А я вообще для себя открыла, что, как правило, если ехать по трамвайным путям пропуская один рельс между колес (т.е. в левом ряду), то дорога ровнее :-)) (новый асфальт и нет ям и люков) :)
И пусть меня- новичка закидают тапками, но я вообще стараюсь ездить в левом ряду - там нет канализационных люков и вообще ямок меньше, а в крайнем правом - который для старперов и чайников, собрались все 33 несчастья. Мне ТАК жалко машину... :cry: :cry:
А еще меня умиляет, - я еду 70 по крайней левой, и мне еще сзади сигналят - типа уйди с дороги, дай проехать!!!!
это при том, что вообще-то в городе предельная скорость 60 км. Я БАЛДЕЮ с этого :shock:

реально представляю себя, меня такие впереди идущие умиляют, потому что обычно впереди пусто никого нет, а обогнать вы никого не обгоняете, в смысле едите на ровне с соседним рядом, и никак вас не объехать. :wink: и наверняка думаете как клево вы едете. почему никто вас с этим не поздравит :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Rina** писал(а):
и наверняка думаете как клево вы едете. почему никто вас с этим не поздравит

:lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Rina** писал(а):
реально представляю себя, меня такие впереди идущие умиляют, потому что обычно впереди пусто никого нет, а обогнать вы никого не обгоняете, в смысле едите на ровне с соседним рядом, и никак вас не объехать. :wink: и наверняка думаете как клево вы едете. почему никто вас с этим не поздравит :D

+1!
Еще заметила, что в городе все крутые, никто не хочет ехать по правой полосе, там же для "чайников", вот и едут все на скорости 40км/ч слева, это при том, что справа ям нет (на Выселковой, Руднева)!!! :evil: :evil: Вот как таким объяснить, зачем надо 2 полосы? :roll: Об этом, между прочим, даже в правилах сказано!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Настенка
вообще то если обратиться к правилам, то там черным по белому написано, что в населенном пункте на дорогах, где менее трех полос, водители могут ехать по любой удобной для них полосе.

Rina** вот из-за таких игроков аварии и происходят, на этот счет тоже правило есть - вот даже выдержку специально нашла "В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
"
Машина, которая едет перед вами, препятствием не считается!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
калина
А как же п.9.5, где сказано, если не можешь ехать на нормальной скорости, то тебе в правый ряд!

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
калина
+5
я это как раз в школе сейчас учу :lol:
но вчера , такую картинку видела - столетие спец- полоса и на ней мафынка с буквой "У" :lol: вот так и надо ездить :mrgreen:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Настенка писал(а):
калина
А как же п.9.5, где сказано, если не можешь ехать на нормальной скорости, то тебе в правый ряд!

)))) 40 км это нормальная скорость))) "ненормальная" - это меньше 30

глянула правила в новой редакции, поменяли, теперь меньше 40 - "ненормальная" скорость. но в любом случае даже при скорости 40 или 41 км - водитель может ехать где хочет) :mrgreen:

Последний раз редактировалось калина 26 ноя 2008, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка** писал(а):
но вчера , такую картинку видела - столетие спец- полоса и на ней мафынка с буквой "У" :lol: вот так и надо ездить :mrgreen:

а вроде нет там сейчас спецполосы? разметку же прерывистую нарисовали. но там в любом случае другое правило включается - про три и более полос

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
калина писал(а):
а вроде нет там сейчас спецполосы?

разве? ну тогда замечательно )), но и правило там тогда действительно другое действует :wink:

Почитала вас тут и вся в сомненьях, по окончании курсов , вешать предупреждение или нет , что я не как все :lol: Скорее б знак уже придумали.. или самой придумать :mrgreen:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
калина писал(а):
Настенка
вообще то если обратиться к правилам, то там черным по белому написано, что в населенном пункте на дорогах, где менее трех полос, водители могут ехать по любой удобной для них полосе.

Rina** вот из-за таких игроков аварии и происходят, на этот счет тоже правило есть - вот даже выдержку специально нашла "В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
"
Машина, которая едет перед вами, препятствием не считается

+милльон
Если не устраивает такое движение то всегда можно опередить машину, которая едет перед вами по той "самой правой полосе"
Именно опережение а не обгон

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка**

есть еще чайник и женская туфелька) вообще, если придумают отдельный знак, этот никак не убережет вас от кадров, которые будут провоцировать ДТП (если вы на них нарветесь никакой знак на машине вас не спасет). а вообще, если он вам нужен - для собственного спокойствия - вешайте, если не нужен, то и не стоит. у знака есть как положительные моменты, так и отрицательные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Полдень
Только когда водитель начинает обгонять по правой или по встречке, все начинают его ругать, что опять же он не прав, нарушает правила, пугает новичков и т.д. и т.п. Так?

Сообщение Добавлено:  
по встречке, конечно! но при свободной правой полосе, что мешает? Подень все правильно пишет, можно даже не обгонять, а именно опередить - без перестроения. вы же не пугаетесь, если в соседнем ряду, машины двигаются быстрее вас?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 493 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов