Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 396 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Вы пойдете на митинг?
Да пойду 44%  44%  [ 50 ]
Нет, не пойду, это бесполезно все равно налог введут. 47%  47%  [ 53 ]
Нет, мне лень. 9%  9%  [ 10 ]
Нет, я поддерживаю повышение налога и запрет на ввоз праворулек. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 113

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://news.auto.ru/news/3507.html
В США бензин продолжает дешеветь
Фото: 123rf.comВ то время как в России топливо дорожает семнадцатую неделю подряд, в США розничные цены на бензин, наоборот, продолжают снижаться.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, за последние две недели они упали еще примерно на 7 центов и составили в среднем по стране $2,52 за галлон (3,78 л) автомобильного топлива самого низкого сорта.

Опрос 5 тыс. заправочных станций по всем штатам, проведенный службой Landsberg Survey, показал, что самый дорогой бензин продается сейчас в Анкоридже на Аляске, где 1 галлон низкосортного горючего стоит $3,29. Самый дешевый бензин в городе Сент-Луис в штате Миссури – $2,16 за галлон.

По мнению аналитиков, падение цен на бензин в США напрямую связано со снижением стоимости нефти, которое прежде всего происходит из-за снижения спроса в связи с финансовым кризисом. Так, например, в течение прошлой недели нефть на Нью-йоркской товарной бирже в общей сложности подешевела на $6,23. В минувшую пятницу на момент окончания торгов фьючерсные контракты на поставки нефти в ноябре заключались по цене $66,02 за баррель. Это на $81,25 ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного на бирже в Нью-Йорке 11 июля прошлого года.

Падению цен на нефть, указывают специалисты, также способствует значительное наращивание Соединенными Штатами коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов. Согласно последним данным министерства энергетики США, коммерческие запасы углеводородного сырья в стране за одну неделю увеличились сразу на 2,8 млн баррелей. При этом коммерческие запасы бензина в США выросли на 5,4 млн баррелей, а запасы дистиллятов, к которым относят дизельное и авиационное топливо, а также мазут для отопления, увеличились на 3 млн баррелей. Помимо этого, отмечают эксперты, уже позади летний сезон автомобильных путешествий, который традиционно завершается в США в сентябре.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Путем несложных арифметических вычислений, литр бензина в США (это такая страна которая у нас и у Саудовской Аравии нефть покупает) стоит 20 рублей 25 коп. В России (это такая страна которая нефть продает) бензин стоит примерно 22 руб. за литр.

Марки бензина в США
93 - super
89 - special
87 - regular

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 04 окт 2009, 22:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://news.auto.ru/news/3520.html
то в России уже восемнадцатую неделю подряд наблюдается рост цен на автомобильный бензин. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

По данным статистического ведомства, за неделю с 14 по 20 сентября зафиксирован рост цен на автомобильный бензин в РФ на 0,3%, цена на дизельное топливо не изменилась.

По состоянию на 21 сентября средняя цена бензина в России составила 21,75 руб. против 21,5269 руб. на 14 сентября, сообщает РИА «Новости». При этом средняя стоимость бензина марки А-76 (АИ-80) выросла до 19,40 руб. с 19,32 руб., марки АИ-92 (АИ-93) – до 22,49 с 22,44 руб., марки АИ-95 и выше – до 24,07 с 24,00 рубля. Средняя цена дизельного топлива не изменилась и составляет 18,27 рубля.

Увеличение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано в 38 центрах субъектов Российской Федерации, из них в шести центрах прирост цен на бензин составил 2,0% и более, в том числе в Петропавловске-Камчатском – 2,9%. В 40 центрах субъектов РФ цены на бензин остались на уровне предыдущей недели. По данным Росстата снижение средних цен на автомобильный бензин было зафиксировано в пяти центрах субъектов Российской Федерации, в том числе в Омске – на 1,5%.

В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал на 0,1% и 1,2% соответственно.

Производство бензина за неделю с 14 по 20 сентября в РФ сократилось на 8,8% – до 666 тыс. т, выпуск дизельного топлива снизился на 4,4% – до 1,282 млн тонн, сообщает Росстат.
Алексей Гусев 29.9.2009 | 13:00

Сообщение Добавлено:  
вариант листовки под дворники

Вложения:
tr-2.JPG
tr-2.JPG [ 78.65 КБ | Просмотров: 1457 ]

Сообщение Добавлено:  
листовка

Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 77.52 КБ | Просмотров: 1453 ]

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Grand-ma Богданы писал(а):
вариант листовки под дворники

Прикольная листовка! размножу дома на принтере, правда в черно-белом варианте и буду раскладывать на соседские машины... :-) и стоянщикам на стоянку подкину..

Сообщение Добавлено:  
Safo* писал(а):
размножу дома на принтере, правда в черно-белом варианте и буду раскладывать на соседские машины... :-) и стоянщикам на стоянку подкину..

:good:
всем руководство к действию :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
очень хорошая статья про техрегламент :good: всем читать
http://www.far-msk.ru/?p=1218
Допустим, некий отважный автолюбитель решил всё-таки ввезти из-за рубежа автомобиль, в этом случае он становится заявителем

68. В качестве заявителя выступает изготовитель или его уполномоченный представитель, действующий от его имени, а также лицо, осуществляющее ввоз на территорию Российской Федерации транспортного средства в случае, если оно ввозится в Российскую Федерацию на срок, превышающий 6 месяцев. Подача одним и тем же заявителем заявки на оценку соответствия другого транспортного средства, принадлежащего к тому же типу транспортных средств, допускается не ранее чем через 12 месяцев с даты оформления свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.

Заявителю для проведения оценки соответствия потребуется собрать следующие документы Приложение 11:

1.1.1. общее техническое описание типа транспортного средства в объёме, достаточном для оформления одобрения типа транспортного средства (форма одобрения типа транспортного средства приведена в Приложении №13 к техническому регламенту), включающее необходимые для идентификации транспортного средства чертежи общего вида, а также перечень компонентов, имеющих маркировку, подтверждающую их соответствие требованиям технического регламента (устройства световой и звуковой сигнализации, ремни безопасности, стекла, шины, зеркала заднего вида), с указанием этой маркировки (номеров официального утверждения). Документы представляются в двух экземплярах,
с указанием даты их составления, фамилии и должности подписавшего их лица;

Из данного пункта становится вполне очевидно, что юридическое или физическое лицо, решившее ввезти в РФ автомобиль, который официально на территорию РФ не поставляется, с 99% вероятностью не сможет его ввезти, т.к. техническое описание авто с чертежами есть только у изготовителя. И маловероятно, что изготовитель поделится этими документами с “серым импортером”. Далее становится все интереснее, в пункте 1.1.2. приводится обширный список “доказательственных материалов” и порядок их получения, в том числе:

Для целей настоящего подпункта признаются протоколы испытаний по Правилам ЕЭК ООН, выданные зарубежными испытательными лабораториями, заявленными в рамках Соглашения 1958 года

Эти документы есть только у производителя или его официального представителя. Выводы делайте сами. Способно ли физическое лицо получить эти протоколы????

Допустим, случилось чудо, все протоколы каким-то образом собраны, что далее? А далее пункт 1.2.

1.2. Заявитель, не являющийся изготовителем продукции, представляет в орган по сертификации соглашение между изготовителем и заявителем о предоставлении изготовителем полномочий заявителю на осуществление проведения оценки соответствия и о солидарной с изготовителем ответственности за обеспечение безопасности продукции в Российской Федерации в соответствии с требованиями настоящего технического регламента

Лично я не могу себе представить подобное соглашение между компанией Тойота и Ивановым И.И. касательно оценки соответствия Тойота Харриер или между Сидоровым С.С. и компанией Форд относительно Форд Мустанг…. Получается, что все авто, ввозимые физлицами, становятся объектами сертификации, чего раньше не предусматривалось. Следовательно, только сертифицированные в РФ авто могут быть допущены к эксплуатации, учитывая количество документов (документация производителя, чертежи и т.п.),абсолютно ясно, что сертифицировать авто для физлица – задача непосильная… Таким образом физические лица смогут ввозить только те авто, на которые уже сделаны сертификаты официальными представителями производителей , т.е. модели ,продаваемые официальными дилерами. Все это справедливо и для юридических лиц – независимых импортеров. Вот и запрет ввоза праворульных, а так же практически всех американских авто! Также абсолютно непонятно положение о возможности подачи заявки на оценку соответствия заявителем один раз в 12 месяцев. Что это означает, ввоз одной модели в год или ввоз разных моделей авто в рамках одного типа?? Учитывая такую нечёткость формулировки, под раздачу могут попасть и столь обожаемые авторами регламента официальные дилеры, которые не смогут вывести на рынок более одной новой модели в год.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Листовку приклеила на будку стоянщиков, они были совсем не против. Говорят в связи с сокращением ввоза авто, сократилось количество машин на стоянках, стоянка естественно страдает финансово.

Сообщение Добавлено:  
Я уже несколько дней езжу с наклейками.. народ интересуется - листовки раздаю.
Но, к сожалению, пока не видела ни одной машины с инфо о 24-м.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня «Российская газета» опубликовала долгожданные разъяснения к новому Техническому регламенту. На самые важные вопросы попытались ответить руководитель департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов и начальник отдела департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Сергей Фомочкин. Попытались, но на некоторые так и не ответили.Больше всего автомобилистов волнует ситуация с праворульными машинами. Ведь согласно новому регламенту все автомобили должны иметь 17-значный VIN-номер, а у праворульных машин из Японии он 11-значный. Значит ли это, что по данному формальному признаку праворульные авто запретят? Четкого ответа представители власти, почему-то, так и не дали. Вот что по этому поводу пишет «Российская газета»:

«Сергей Фомочкин: С японским номером, действительно, все не так просто. У них VIN вообще не существует в том виде, который принят у нас. Они, по сути, указывают номер кузова.

Российская газета: Но он может считаться идентификационным номером?

Фомочкин: Нет, не может. Японский номер не позволяет однозначно сказать, в каком году выпущен автомобиль. Для этого необходимо иметь под рукой базу данных или различные справочники. Европейский, российский и американский VIN позволяют определить это очень просто: о годе выпуска говорит десятая позиция в структуре номера. В первых позициях зашифровано, на каком заводе произведена машина. В японских номерах этого нет.

РГ: Тогда получается, что ввоз японских автомобилей после вступления в силу техрегламента будет запрещен?

Фомочкин: По формальным признакам такой автомобиль под требования регламента не проходит.

Рахманов: Сейчас в рамках мероприятий по введению регламента мы будем разрабатывать единую базу данных практически всех автомобилей. И скорее всего создадим некую библиотеку VIN-номеров. Об этом уже достигнута договоренность с Ростехрегулированием».

http://auto.mail.ru/article.html?id=29802

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хотела написать свой коментарий на коментарий Рохманова. Но передумала, цензурных слов на него нет. :bad: Тошнит меня от такой заботы государства.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/419669/cat/10

Письмо из ньсленда.
Почему мы позволяем чиновникам шиковать за наш счет
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы пока что не ответили и, наверное, так и не прочитали мое первое письмо. Впрочем, это не мешает написать мне еще одно.

Хочу написать Вам о том, что сейчас я коплю на машину. Сегодня ее стало намного сложнее купить, ведь пошлины на все ввозимые машины значительно возросли, а рубль ослабел на 30%. Не то чтобы я против этого, ведь я отлично понимаю, что все эти меры важны для производителей в России, просто моя зарплата не успевает расти такими же темпами, как дорожают машины. Собственно, поэтому я и коплю.

Еще я подумываю взять машину в кредит, хотя ставки по кредитам слишком сильно выросли. Поэтому я очень обрадовался, когда узнал о программе льготного кредитования. Я прочитал, что на эту программу выделили в 2009 г. 2 миллиарда рублей, но т.к. она не слишком хорошо работает, то в итоге сумма сократилась до одного миллиарда. Мне сложно сказать, много это или мало, можно ли ее было сделать лучше. Но недавно я сравнил эту сумму с другими расходами, тоже на автомобили.

Не так давно я прочитал статью в "Ведомостях", о том, что для правительства купят новые машины. Вам не кажется странным, что на субсидию автокредитов для всего населения страны выделяется 1 млрд. рублей, а на покупку нескольких десятков новых машин для правительства - 0,5 млрд.?

В пересчете на людей: 7 рублей на каждого гражданина РФ, и примерно по 5 млн. рублей на чиновников в правительстве. Впрочем, суть ведь не только в размерах сумм, а в том, какие покупаются автомобили. Мне лично предлагается купить автомобиль не дороже 600 тыс. рублей, т.е. заведомо отказаться от приличной и безопасной комплектации, либо значительно переплачивать.

Правительство покупает себе несколько десятков импортных BMW 7ой серии, каждая их которых стоит более 5,5 млн. рублей. Большая часть функциональности в таких машинах ни для каких служебных обязанностей не нужна. Большая часть цены таких автомобилей - доплата за роскошь.

Машины класса премиум покупают себе за государственный счет далеко не только в правительстве. Достаточно написать на сайте http://www.zakupki.gov.ru в поиске слово BMW и сразу можно оценить масштабы. Это сотни лотов только на покупку, содержание и ремонт элитных автомобилей марки BMW! И все это за счет наших граждан.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать для каких оперативных задач генеральной прокуратуре необходимы автомобили BMW 740Li с аудиосистемами из 8 динамиков, с Bluetooth, и жидкокристаллическими экранами для пассажиров? Зачем автомобиль BMW 745 LI нужен Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет"? А ведь это лишь первые из попавшихся лотов на сайте Гос. закупок.

Конечно, можно утверждать, что BMW - отечественный автомобиль, ведь есть некоторая сборка в Калининграде. Только вот покупаемые модели в России даже не собираются. И этим точно нельзя объяснить покупку в разгар кризиса правительством Санкт-Петербурга целого автопарка из автомобилей Audi-A8, особая роскошь которых достигается "тканевой отделкой, вставками из кожи и ценных пород древесины". Вы можете привести какое-либо обоснование для мощности в 335 л.с или наличие древесины в автомобиле (без разницы уж, ценной или нет), кроме как личным желанием чиновников пользоваться роскошными вещами за государственный счет?

Не нужно быть великим математиком, чтобы подсчитать, что на эти цели наше государство ежегодно тратит миллиарды. Миллиарды только на то, чтобы небольшая группа чиновников могла жить в отвратительной по своей сути роскоши, в то время, как миллионы наших граждан живут в нищете.

Мой вопрос Вам, Дмитрий Анатольевич, текущее положение дел с закупками роскошных вещей за государственный счет укладывается в Ваше понимание такого термина, как "социальное государство"?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2008
Grand-ma Богданы
Наш подписной лист уже в процессе.Вопрос -где будет проводиться акция,на площади или нет? И во сколько?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
mamacholi
это будет известно за несколько дней до акции, будет война за место

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2008
Девочки, москвичам отдали все, а автобизнес - заортачились. Не хотите по-хорошему, получите по-плохому, на законодательном уровне вас прищучим, примем закон по которому ввозить, владеть и управлять японским автомобилем будет просто незаконно. Жутко, ведь МЫ тоже как бы члены страны.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Все что за МКДом, для них, молчаливое быдло. Что бы нефть и газ качать народу в стране хватит, а если не хватит узбеков наймут. Так что гос-во в нас не заинтересовано. Бросили нас на произвол 20 лет назад как хотите так и выживайте, мы выжили построили свою экономику как могли (а что еще можно делать в портовом городе, только торговать), а теперь пришли и все отобрали. Отобрали не только машины или чей-то бизнес, отобрали одну из крупнейших составляющих экономики края. Нам еще это аукнется. Есть депрессивные, нищие регионы, вот мы и вольемся в их ряды. Но для меня самая главная потеря, это потеря свободы, мне не нравится когда так нагло, беспринципно лгут и навязывают втридорога, опасный для жизни авто хлам. Я должна рисковать собой и своими близким, что бы чьи-то жены отдыхали в куршавелях, а чьи-то дети учились в Сорбоне. Так еще и молча терпеть приказывают. Нет такого удовольствия им не будет. Может ничего и не получится, возможно митинг ничего и не решит, но я просто не могу тупо молчать и сидеть дома. Мы медленно постепенно отдавали свои права, так что глупо ожидать что нам их вернут легко и быстро.

Сообщение Добавлено:  
АвтоВАЗ рассказал правду о своих автомобилях :crazy:
http://siapress.ru/auto/?n=1123

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2008
Дашулькина мама писал(а):
Все что за МКДом, для них, молчаливое быдло. Что бы нефть и газ качать народу в стране хватит, а если не хватит узбеков наймут. Так что гос-во в нас не заинтересовано. Бросили нас на произвол 20 лет назад как хотите так и выживайте, мы выжили построили свою экономику как могли (а что еще можно делать в портовом городе, только торговать), а теперь пришли и все отобрали. Отобрали не только машины или чей-то бизнес, отобрали одну из крупнейших составляющих экономики края. Нам еще это аукнется. Есть депрессивные, нищие регионы, вот мы и вольемся в их ряды. Но для меня самая главная потеря, это потеря свободы, мне не нравится когда так нагло, беспринципно лгут и навязывают втридорога, опасный для жизни авто хлам. Я должна рисковать собой и своими близким, что бы чьи-то жены отдыхали в куршавелях, а чьи-то дети учились в Сорбоне. Так еще и молча терпеть приказывают. Нет такого удовольствия им не будет. Может ничего и не получится, возможно митинг ничего и не решит, но я просто не могу тупо молчать и сидеть дома. Мы медленно постепенно отдавали свои права, так что глупо ожидать что нам их вернут легко и быстро.

На все сто согласна... Грустно и обидно, но молчать не стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Grand-ma Богданы писал(а):
АвтоВАЗ рассказал правду о своих автомобилях :crazy:
http://siapress.ru/auto/?n=1123

так в этой статьи не до конца написано, продолжу:

"И чтобы исправить эту ситуацию «АвтоВАЗ» просит у государства 70 млрд. руб. (плюс еще 12 млрд. руб. нужно на социальные выплаты увольняемым сотрудникам). После получения этих средств завод обязуется «кардинально повысить качество», «обновить модельный ряд» и «сохранить лидерство на рынке»."

http://auto.mail.ru/article.html?id=29819
а какие там комментарии, у некоторых хватает ума защищать наш автоваз

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 396 ]  Страница 6 из 20  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов