Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 46 из 74  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупать первую в жизни машину
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Кэтрин Зэта писал(а):
я тоже не понимаю, что все так боятся вариаторов? вовремя все делать нужно и все будет ок :-ok-:

Почему боятся - их недавно стали делать в отличае от автоматов. За столько лет на них уже многие недоработки, косяки исправлены. А вариатор недавно появился. И сами сказали - его обслуживание дороже больше, чем в два раза. Если бы что-то одно менял бы, то 7 тыс тоже можно заплатить, а так то бензин, то подвеска, то другое. Чаще ломается, машины уже б/у и что получишь и во что ремонт обойдется - тоже не известно. И ради чего получается переплачивать столько денег? Какие плюсы есть от вариатора?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
Я все читаю и стесняюсь спросить - может, какой-то другой вариатор требует замены одного только масла на 7 тыс? У меня машина с вариатором, покупала ее привезенную с Японии, сразу поменяла все возможные жидкости, HMMF в вариаторе, антифриз, масло в двигателе, в заднем редукторе. Всё вместе, расходники и работа, обошлось в 6 тыс.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 20 раз
Nataly_ писал(а):
Кэтрин Зэта писал(а):
я тоже не понимаю, что все так боятся вариаторов? вовремя все делать нужно и все будет ок :-ok-:

Почему боятся - их недавно стали делать в отличае от автоматов. За столько лет на них уже многие недоработки, косяки исправлены. А вариатор недавно появился. И сами сказали - его обслуживание дороже больше, чем в два раза. Если бы что-то одно менял бы, то 7 тыс тоже можно заплатить, а так то бензин, то подвеска, то другое. Чаще ломается, машины уже б/у и что получишь и во что ремонт обойдется - тоже не известно. И ради чего получается переплачивать столько денег? Какие плюсы есть от вариатора?

по вашему 10 лет выпуска вариатора это мало? а про плюсы, проедьте на вариаторе и почувствуете разницу...ну по крайней мере я сразу почувствовала, ну а по поводу обслуживания я считаю так, если варик для кого то дорого обслуживать, то тогда конечно лучше брать автомат

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Я все читаю и стесняюсь спросить - может, какой-то другой вариатор требует замены одного только масла на 7 тыс? У меня машина с вариатором, покупала ее привезенную с Японии, сразу поменяла все возможные жидкости, HMMF в вариаторе, антифриз, масло в двигателе, в заднем редукторе. Всё вместе, расходники и работа, обошлось в 6 тыс.

я тоже слышала что не прям так дорого (7 тысяч), дешевле...но сама точно не знаю, т.к. сама еще не меняла)
а вы где все меняли?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кэтрин Зэта писал(а):
а вы где все меняли?

В Гиперавто на Заре. Я была буквально пару дней за рулем, ездить боялась, не до выбора было - заехала в самое простое по пути на работу место, там по списку все купила и там же в сервисном центре поменяли. Может, где-то и лучше, в след. раз уже буду разбираться.

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Кэтрин Зэта писал(а):
а вы где все меняли?

В Гиперавто на Заре. Я была буквально пару дней за рулем, ездить боялась, не до выбора было - заехала в самое простое по пути на работу место, там по списку все купила и там же в сервисном центре поменяли. Может, где-то и лучше, в след. раз уже буду разбираться.

ну я съезжу конечно сначала в хонда-центр, посмотрю сколько там мне насчитают, и если что поеду в гипер. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Кэтрин Зэта писал(а):

по вашему 10 лет выпуска вариатора это мало? а про плюсы, проедьте на вариаторе и почувствуете разницу...ну по крайней мере я сразу почувствовала, ну а по поводу обслуживания я считаю так, если варик для кого то дорого обслуживать, то тогда конечно лучше брать автомат[/quote]

Конечно 10 лет - это мало, автомат далеко не десять лет как выпускают и их придумали делать для грузовиков, но там не прижились.
А разницу при езде - я отношусь все гораздо проще - мне нужно доехать из пункта А в пункт Б. А что в вариаторе нет переключения скоростей - меня в автомате это не напрягала.
Еще интересно посмотреть - через какое время, на каком пробеге идет замена жидкости в автомате и в вариаторе (хотя тут может быть примерно одинаковая цифра).

Будет вариатор - буду ездить на нем, но сильно гоняться за ним - не вижу смысла.

Сообщение Добавлено:  
10 лет это примерная цифра, когда его начали завозить в россию , выпускать его в мире начали гораздо раньше, я например не так как Вы рассуждаю, что машина нужна для того, чтобы доехать из пункта А в пункт В, для меня важен комфорт при езде, вот вариатор как раз этот комфорт и дает, я как вспомню эти дерганья на марче на автомате....короче, я теперь за вариатор, как другие - это их личное дело :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Кэтрин Зэта писал(а):
вспомню эти дерганья на марче на автомате

какие дерганья?

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
Кэтрин Зэта писал(а):

какие дерганья?

когда переачи переключаются, ощущаешь толчки небольшие.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_ писал(а):
Еще интересно посмотреть - через какое время, на каком пробеге идет замена жидкости в автомате и в вариаторе

Про автомат не знаю, для моей марки машины первая замена жидкости в вариаторе идет через 60 тыс км, далее по мануалу - через 40 тыс, ну а наш народ уже бесконечно спорит, кто-то через 15 меняет, кто-то через 30.

Сообщение Добавлено:  
Кэтрин Зэта писал(а):
Масюля писал(а):
Кэтрин Зэта писал(а):

какие дерганья?

когда переачи переключаются, ощущаешь толчки небольшие.

Может автомат был неисправный? Я толчок ощущаю, когда ты резко топаешь по газу (и то это мой GDI двигатель переходит на другой режим) и машина просто рвется вперед. Я дерганья не чувствую ни на своей, ни на машине мужа.

А может менее капризная :-) Но у моей машины и подвеска еще жесткая :smu:sche_nie:
Может я не такая - отказалась от комфортного Чайзера, а предпочла ИО, но мне машина нужна не для поездок на работу.

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Nataly_ писал(а):
Еще интересно посмотреть - через какое время, на каком пробеге идет замена жидкости в автомате и в вариаторе

Про автомат не знаю, для моей марки машины первая замена жидкости в вариаторе идет через 60 тыс км, далее по мануалу - через 40 тыс, ну а наш народ уже бесконечно спорит, кто-то через 15 меняет, кто-то через 30.

Я тоже слышала, что через 15 надо менять - на автомате (я так делаю). А вот на западе в Москве вообще мнение, что в автомате вообще нельзя масло менять (а потом радостно кричат, что ваши автоматы полная фигня, постоянно ломаются)

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Кэтрин Зэта писал(а):

Может автомат был неисправный? Я толчок ощущаю, когда ты резко топаешь по газу (и то это мой GDI двигатель переходит на другой режим) и машина просто рвется вперед. Я дерганья не чувствую ни на своей, ни на машине мужа.

А может менее капризная :-) Но у моей машины и подвеска еще жесткая :smu:sche_nie:
Может я не такая - отказалась от комфортного Чайзера, а предпочла ИО, но мне машина нужна не для поездок на работу.
[/quote]
вот фиг знает если честно :du_ma_et: на марчах это проблема я точно знаю, потому что у 3 подружек первая машина марч и у всех такая фигня была, вот на крузаке у мужа тоже самое....может кто то просто внимание не обращает, а меня прям бесило это :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Кэтрин Зэта, может действительно инидвидуальная непереносимость, но я точно не ощущаю дерганья при переключении скоростей :ne_vi_del: Но я в своей машине итак укачиваюсь и так на кочках подкидывает, что для организма это уже фигня. Хотя я на других машинах тоже ездила.
Вот на коробке там да, там при переключении скоростей дергается и еще как

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_ писал(а):
А вот на западе в Москве вообще мнение,

На запад и Москву вообще можно не ориентироваться, недавно им по ТВ в рекламе предлагали суперновинку - Тойоту-короллу автомат, вот чудо, представляете. У меня подруги тамошние были вообще в шоке, узнав от меня весной слово "вариатор", советовали ни в коем случае не брать, это ж непойми что :-) Сами-то они все на коробках ездят и не жалуются, кстати, ведь ничего другого не знают и принципиально знать не хотят. Вроде как, езда на коробке - это единение с машиной. Ага, как стирка врукопашную - единение с бельем :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Кэтрин Зэта, может действительно инидвидуальная непереносимость, но я точно не ощущаю дерганья при переключении скоростей :ne_vi_del: Но я в своей машине итак укачиваюсь и так на кочках подкидывает, что для организма это уже фигня. Хотя я на других машинах тоже ездила.
Вот на коробке там да, там при переключении скоростей дергается и еще как

ну про коробку это вообще отдельный разговор, я в своей жизни три раза на ней ездила по необходимости большой, спасибо, мне хватило :-)

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Nataly_ писал(а):
А вот на западе в Москве вообще мнение,

На запад и Москву вообще можно не ориентироваться, недавно им по ТВ в рекламе предлагали суперновинку - Тойоту-короллу автомат, вот чудо, представляете. У меня подруги тамошние были вообще в шоке, узнав от меня весной слово "вариатор", советовали ни в коем случае не брать, это ж непойми что :-) Сами-то они все на коробках ездят и не жалуются, кстати, ведь ничего другого не знают и принципиально знать не хотят. Вроде как, езда на коробке - это единение с машиной. Ага, как стирка врукопашную - единение с бельем :ps_ih:

;;-))) это точно! какое еще нафиг единение с машиной, я когда ездила несколько раз на коробке, у меня наоборот было, нифига не единение)))))))))) она глохла и дергалась отдельно от меня)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 66 раз
Кэтрин Зэта писал(а):
я тоже не понимаю, что все так боятся вариаторов? вовремя все делать нужно и все будет ок

да да, только с Японии мы берем кота в мешке, я ж не знаю как эксплуатировал человек машину до меня, стиль его вождения. И не забывайте плиз, про возраст машин.
Баклан
как то дешево вышло подозрительно, я меняла в хонда-центре. :du_ma_et: одна канистра жижи стоит 2 с копейкой, крайняк 1800 если повезет найти. Плюс фильтра, так что самому если менять со снятием поддона выйдет 7000 тыс. А тут все вышло семь... хз...
Nataly_ писал(а):
Я тоже слышала, что через 15 надо менять - на автомате (я так делаю).
А вот на западе в Москве вообще мнение, что в автомате вообще нельзя масло менять (а потом радостно кричат, что ваши автоматы полная фигня, постоянно ломаются)

по нашим дорогам в варике менять надо раз в 9-15 т. км, в зависимости от качества дорог( , в мануале об этом написано. Много человек уже на этом собаку съело.

Последний раз редактировалось Эйлат 14 июл 2011, 13:23, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Кэтрин Зэта писал(а):
нифига не единение)))))))))) она глохла и дергалась отдельно от меня)))

это вы просто не привыкли к друг другу :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 46 из 74  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов