новую машину обслуживать надо так
поменяли масло и все.....залили бензин..протерли тряпочкой.....
потому потом
как правило хозяева выжимают с машины все соки...
Если Вы хотите ездить на машине, а не выжать все соки и продать, то как минимум в новой (а мы-то знаем, что новые машины - это те, что в автосалоне, а у нас это "без пробега по дорогам СНГ") машине нужно поменять все жидкости , включая в автомате, резину по сезону тоже нужно будет приобрести (как правило с Японии на летней и далеко не самой хорошей), ходовку раз в год все равно придется смотреть (можно , конечно, как начнет греметь продать машину), еще куча мелочей вылезающих при эксплуатации. Нормальный хозяин и на стоянке не экономит и на мойке- это тоже содержание, помимо топлива.
У меня машина 2005 года, малолитражка, до меня один хозяин, который следил за ней, сейчас муж тоже следит за моей машиной, ничего не брякает не звякает, не сыпется, во время пройденная диагностика спасает от проблем в будущем, это относится ко всем без исключения машинам. И предыдущую продали сразу после второго звонка и первого же просмотра.
Кто бы спорил, что лучше взять в автосалоне, но при данной ситуации людям лучше взять сначала поскромнее, но на собственные средства, чем выплачивать кредит не один год. А машины, не зависимо от того, привезли её б/у из Японии или купили здесь, имеют свойство ломаться (только не рассказывайте мне сказки, что с Японии приходят идеальные машины, встречаются точно такие же и битые-крашеные, умельцами из России на коленках собранные). А еще люди, как не печально, иногда попадают в ДТП, причем иногда и по своей вине. От обидного выплачивания кредита при отсутствии машины спасет только КАСКО, только нынче удовольствие это не из дешевых. Т.е. нужно взвешивать свои материальные возможности, чтоб потом, (как было на форуме в какой-то теме), не писать, что месяц без зеркал езжу, т.к. денег нет, а все козлы, не войдут в мое положение.