Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Недавно с таксистом ехала, он говорил, что его приус 4,5-5 литров зимой :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 650 раз
Andlena
В среднем расход 4,5-5. Я печку шпарю под 30 градусов :-) Давно не засекала расход, маленький :smile: Муж два раза в неделю заправляется, а я раз в 3 недели :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Фифа
Очень здорово.
Скоро весь наш город на приусы пересядет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2008
Благодарил (а): 79 раз
Инсайт бодрее чем приус, на мой взгляд
по расходу - ориентируюсь на комп, прогреваю каждое утро по 30 минут, если 15, то горит синяя лампочка - холодный двигатель
пробег - 88000, честный и нескрученный, брали на зеленке год назад, по всем аукц. проверяли - честный и небитый
не знаю по литрам расход - на 1200 - езжу дней 5 по всему городу, бенз роснефть, 95й
есть с чем сравнить - прадо 150 2,7 - пробег меньше тыщи, заправляю на 2200 - 2500, если ездить в таком режиме как на инсайте - 2 дня

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Andlena писал(а) 07 фев 2015, 15:34:

я тоже брала такси недавно, на ДР племяшке ехали, 20 приус, ест десятку, пробег слегка за сотню..
все по разному считают!
я по максимуму

Сообщение Добавлено:  
Белка 83 писал(а) 07 фев 2015, 20:30:
прогреваю каждое утро по 30 минут

Ого! :sh_ok: А чем бодрее? :du_ma_et: Инсайт 1,3, 20 приус 1,5 :nez-nayu: Ну да ладно, тут дело вкуса скорей :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Хз, я сужу по своей машине. :nez-nayu: От состояния-то тоже зависит. У меня реально оооочень маленький расход бенза. Даже с поездками в Уссирийск и обратно, заправляюсь не чаще, чем раз в 2 недели! А это 200 км. туда-обратно. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Фифа
Хонда есть хонда, на разгон гораздо бодрее, всего при 1,3, не говорю про мощность - именно бодрее
прокатитесь, поймёте разницу
про 30-ку сказать не могу ничего , она 1,8, не ездила, 100% мощнее
знакомые, владельцы 20-ки приуса (сейчас у них 30-ка), брали нашу машину на 2 дня, пока их была в ремонте, говорят, что непривычно...
сестра поменяла тойоту на хонду , я тоже больше хондовод, были 2 шрвушки и фрид, муж по тойотам больше, особенно по большим джипам, но мой инсик он тоже обожает, правда - один минус, муж у меня толстун - 120кг, в инсайте места для него немного))) Говорю - не пойдёшь в спортзал - не влезешь в легковое авто))))

Сообщение Добавлено:  
Белка 83
У меня муж после турбовой машины обозвал Приус тормозом конкретным :-) А мне норм. :nez-nayu: Я плавно вожу, сам по себе стиль вождения такой, потому, наверное, и дружим с ним :a_g_a: Но на трассе он хорош! :co_ol: Быстро разгоняется и скорость хорошо держит. :smile:

Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем авто - 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Недавно с таксистом ехала, он говорил, что его приус 4,5-5 литров зимой

Вранье полнейшее!
Тоже с таксистом на 20-м приусе ехала, сказал зимой литров 10. Я тогда удивилась, думала меньше. Но печка если работает, то и двигатель тоже, и то что он гибрид не уменьшает при этом расход топлива. И вообще все зависит от езды, от манеры, от прогрева, в пробке ты или на трассе.
Сейчас у меня муж на 30-м ездит. Работает за городом, на работу и домой, если никуда больше не заезжать, в день 50км. Конечно экономичнее, чем на обычной бензиновой машине, но расход явно не 5 литров, том более зимой.

Заголовок сообщения: Re: КАСКО
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, спасибо всем за советы и неравнодушие! :ro_za:
Благодаря вашим советам немного пришла немного в себя. А то эта "каска" уже начала превращаться у меня в навязчивую идею. :ps_ih:
Сегодня решилась наконец сесть за руль. :ya_hoo_oo:
Машина, и правда, большой кажется с непривычки. Училась то я в автошколе на небольших седанах.
Сегодня я поездила пока вокруг дома. :smu:sche_nie: У нас ужасный заезд в горку к дому. Машин куча, сплошные джипы. Только и успевай маневрировать: вперед-назад, вправо-влево. :ps_ih: Места для парковки мало. :shout:
Благо машина оборудована помощью при парковке. :bra_vo: Если бы ее не было, точно бы не справилась.
Помогать мне сначала вызвался муж. Но посмотрев на мою езду, в город выезжать он со мной отказался. :-)
В итоге, "благодаря" его помощи, мы, в конце-концов, чуть не поругались. :-)
Завтра поеду в город с инструктором. Надеюсь, он не будет такой пугливый как муж. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Milkyway
Икстрейл - говорящая машинка, по кругу сонары, камеры, если близко куда подъехала - сбрасывает газ, если пересекла разметку без поворота -пищит, задумалась , а впреди машинка остановилась -резкий звук -аж подпрыгиваешь.. По камере оченно удобно парковаться... Первое время меня это все бесило, привыкла ориентироваться на свои ощущения

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маруся 77 писал(а) 27 май 2015, 19:23:
Milkyway
Икстрейл - говорящая машинка, по кругу сонары, камеры, если близко куда подъехала - сбрасывает газ, если пересекла разметку без поворота -пищит, задумалась , а впреди машинка остановилась -резкий звук -аж подпрыгиваешь.. По камере оченно удобно парковаться... Первое время меня это все бесило, привыкла ориентироваться на свои ощущения

А, у вас тоже он родимый.. :ya_hoo_oo:
В городе пока испытать не удалось, а вот на нашем заезде к дому и парковке в самый раз. Камеры и сонары прямо мое спасение! :bra_vo:
Прочитала сегодня в инструкции, что есть еще функция автопарковки, т.е. машина может парковаться сама, без помощи водителя! :sh_ok:
Вот теперь думаю, стоит ли доверять.. :-)
А у вас какой цвет? Я мечтала о каком-то таком, девичьем: :hi_hi_hi: бордовый металлик (но таких пока не выпускают :-( ) или на крайний случай ярко-синий, в каталоге указан был еще оливковый.. :rolleyes: Но их нужно было долго ждать. :cry_ing: В итоге, мы взяли серебристый, как самый немаркий. В тот момент, было всего два: черный и серебристый. Черный мне понравился больше, Икстрейл в черном цвете солиднее выглядит, но меня отговорили, очень маркий цвет, говорят.. :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Milkyway
У меня серебристый. Насчет автопарковки -не для слабонервных, наверно машинка все сделает сама и нормально, но у меня нет сил на это смотреть...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Маруся 77

Вот и я думаю, как это будет, я буду сидеть в машине, а она будет сама парковаться. :sh_ok: Даже как-то жутковато от этой мысли становится.. :du_ma_et:
А если она заденет при этом какой-нибудь рядом стоящий Лэнд Крузер? :-)
С кого тогда ответственность спрашивать? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Milkyway писал(а) 27 май 2015, 17:21:
Помогать мне сначала вызвался муж. Но посмотрев на мою езду, в город выезжать он со мной отказался. :-)
В итоге, "благодаря" его помощи, мы, в конце-концов, чуть не поругались. :-)

ооо, это старая история :-)
мужья, как правило, плохие учителя, сильно нервничают :-)

Правильно, берите инструктора и потихоньку полегоньку набирайтесь опыта, все мы так начинали :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  

Врет безбожно. Любят мужики хвастануться.
у меня 20ка, 77 тр пробег. Зимой, скажу я вам, начитавшись на дроме вот таких мужиков, страшно переживала, ибо у меня в городе по пробкам и с печкой приус кушал 9-10 литров. Думала мне достался какой-то бракованный приус. Однако, погорив в реале с приусоводами и понаблюдав за их показаниями, поняла что в моих условиях эксплуатации это нормально. Все из-за печки и холодных стартов.
Даже летом, 4,5-5 литров можно добиться только по трассе, в городском цикле, в пробках такого расхода ну оооочень сложно добиться,особенно мужикам, которые все же агрессивней чем женщины ездят.
У 20ки с завода заявленный расход 4,3 литра. Но это по ровной японской дороге в идеальных условиях. Во Владе пробки, сопки и плохой бенз, нереально чтоб машина,да еще таксишная , выдавала расход близкий к заводскому.
Правда я 17 мая ездила в Пограничный, а это на секундочку 500 км по трассе, максимум которого добилась - 4.68 л.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Re: Обсуждаем авто - 2
У хонды Инсай и Приуса, совершенно разный принципы работы гибридных установок.
Инсайт не ставит перед собой задачу экономить.
У приус может ехать на одной батарее, может на двигателе, может на энергии обоих.
Инсайт всегда едет двигателе, электро-мотор лишь помогает ему, дает дополнительную мощность. Поэтому в случае, если бенз закончится Инсайт встанет колом, а приус докатится до заправки на батарее :))))

Правда, надо отдать должное - хонда это хонда, она действительно динамичней и резвей.

Есть еще Ниссан Лиаф - чисто батарейко, не гибрид. Заряжается от розетки, говорят ездит 180 км на одном заряде... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Safo* писал(а) 28 май 2015, 21:25:
Есть еще Ниссан Лиаф - чисто батарейко, не гибрид. Заряжается от розетки, говорят ездит 180 км на одном заряде...

тока ей нужен теплый гараж с розеткой :-)

Сообщение Добавлено:  
Иммортал пони писал(а) 29 май 2015, 12:05:
Есть еще Ниссан Лиаф - чисто батарейко, не гибрид. Заряжается от розетки, говорят ездит 180 км на одном заряде...

тока ей нужен теплый гараж с розеткой :-)

ну так-то да. Про теплый гараж не знала.
народ вроде в окно бросает провод и заряжает. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Safo* писал(а) 29 май 2015, 13:18:
народ вроде в окно бросает провод и заряжает

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Safo* писал(а) 29 май 2015, 13:18:
Про теплый гараж не знала.

ну, это я так прикидываю, зимой-то как заводить?
а так да, видела картинки с проводами :-)
вообще, классная машинка, мне понравилась, но я люблю далеко ездить, дальше 180 км :-)

Сообщение Добавлено:  

Врет безбожно. Любят мужики хвастануться.
у меня 20ка, 77 тр пробег. Зимой, скажу я вам, начитавшись на дроме вот таких мужиков, страшно переживала, ибо у меня в городе по пробкам и с печкой приус кушал 9-10 литров. Думала мне достался какой-то бракованный приус. Однако, погорив в реале с приусоводами и понаблюдав за их показаниями, поняла что в моих условиях эксплуатации это нормально. Все из-за печки и холодных стартов.
Даже летом, 4,5-5 литров можно добиться только по трассе, в городском цикле, в пробках такого расхода ну оооочень сложно добиться,особенно мужикам, которые все же агрессивней чем женщины ездят.
У 20ки с завода заявленный расход 4,3 литра. Но это по ровной японской дороге в идеальных условиях. Во Владе пробки, сопки и плохой бенз, нереально чтоб машина,да еще таксишная , выдавала расход близкий к заводскому.
Правда я 17 мая ездила в Пограничный, а это на секундочку 500 км по трассе, максимум которого добилась - 4.68 л.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Re: Обсуждаем авто - 2
У хонды Инсай и Приуса, совершенно разный принципы работы гибридных установок.
Инсайт не ставит перед собой задачу экономить.
У приус может ехать на одной батарее, может на двигателе, может на энергии обоих.
Инсайт всегда едет двигателе, электро-мотор лишь помогает ему, дает дополнительную мощность. Поэтому в случае, если бенз закончится Инсайт встанет колом, а приус докатится до заправки на батарее :))))

Правда, надо отдать должное - хонда это хонда, она действительно динамичней и резвей.

Есть еще Ниссан Лиаф - чисто батарейко, не гибрид. Заряжается от розетки, говорят ездит 180 км на одном заряде... :du_ma_et:

у меня инсайт, хонда есть хонда, также был премио в 260 кузове и есть прадо 150 новый рестайл, я свою малышку не отдам!!

Последний раз редактировалось Белка 83 31 май 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1093 ]  Страница 40 из 55  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов