Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупать первую в жизни машину
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Nataly_ писал(а):
khristalia, если комплекция позволяет в мини-джипах ездить (а Эскудо как бы на мини то и не тянет :-) ), то почему бы и нет. Другой вопрос - машины эти неустойчивые очень и конечно по трассе на дальние расстояния в них тяжело ехать. Но если нравится выезжать за город на природу, то мини-джип намного предпочтительнее Фита или Витца.

А еще более предпочтителен максиджип или Делика. Видали мы ту природу. Изнутри. Из самой ...опы. :-) В Миниджип и не влезет-то ничего для выезда на серьезную природу.

Сообщение Добавлено:  
Такая машина не стоит того, чтобы тратить на нее столько много бензина. Она прожорливая, не вместительная (багажник маленький), не семейная (все остальные будут дудочкой сидеть в машине). В целом - для эгоиста водителя, который больше никого не возит в машине, и которому нужно перевозить только себя :-) :ps_ih: А в горочку относительно нормально поедет только в случае, если машина пустая. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
irchik писал(а):
а если честно,то на маленькой машине действительно больше "не замечают" :ny_tik:

У меня долгое время был розовый витц (вернее их было два, друг за другом). На дороге замечали всегда. Особенно если надо было выехать со втростепенной на главную. Пропускали. Но вот по трассе. Если вдруг пытаешься обогнать, каког-нить мужичка на машинке помощнее ( а таких большинство), атк все, ощущение, что у него там "говно закипело", начинают гнать, лишь бы не дать тебе их обогнать или ты не смогла встроиться перед ними.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
khristalia писал(а):
О, мне пассо тож нравится.

классная бибика, но у нее рейка слабая...я на ней год отъездила, ни один снегапд не пропустила, прет как бульдозер в сугробах :-)

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а):
irchik писал(а):
а если честно,то на маленькой машине действительно больше "не замечают" :ny_tik:

У меня долгое время был розовый витц (вернее их было два, друг за другом). На дороге замечали всегда. Особенно если надо было выехать со втростепенной на главную. Пропускали. Но вот по трассе. Если вдруг пытаешься обогнать, каког-нить мужичка на машинке помощнее ( а таких большинство), атк все, ощущение, что у него там "говно закипело", начинают гнать, лишь бы не дать тебе их обогнать или ты не смогла встроиться перед ними.

Они так себя вели не потому, что маленькая машинка, а из-за того, что баба за рулем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
animarum писал(а):
Такая машина не стоит того, чтобы тратить на нее столько много бензина. Она прожорливая, не вместительная (багажник маленький), не семейная (все остальные будут дудочкой сидеть в машине). В целом - для эгоиста водителя, который больше никого не возит в машине, и которому нужно перевозить только себя :-) :ps_ih: А в горочку относительно нормально поедет только в случае, если машина пустая. :ps_ih:

Добавлю - для эгоиста, которому не жалко денег на топливо и защиту окружающей среды. Весь мир стремится меньше тратить на топливо, тока у нас понты.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Масюля, ну насчет того, что Пассо на природе везде проедет могу очень поспорить :-)

Кстати пример - Паджеро Джуниор тащит за собой Паджеро настоящий :-) (это этой весной народ ездил на водопад Тигровый), так что не такой он уж никудышний :-)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Добавлю - для эгоиста, которому не жалко денег на топливо и защиту окружающей среды. Весь мир стремится меньше тратить на топливо, тока у нас понты.

На электромобилях пока у нас никто не ездит :ps_ih: А вот расход топлива - очень важный момент. У меня знакомый купил турбовый мини-джипик, так месяца через два продал. Жрала машина много, не экономична была в расходах.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Nataly_ писал(а):
Кстати пример - Паджеро Джуниор тащит за собой Паджеро настоящий (это этой весной народ

бедный малыш, а что с ним стало потом, все-таки в 2 раза легче ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_ писал(а):
на природе везде проедет могу очень поспорить

ну, вы написали за город на природу.....а не в тьму таркань в грязь... :-) да, и у малыша, я смотрю, резина грязевая стоит

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):

А если водителю и не надо никого возить? Зачем воздух то перевозить?
А если два человека, то при сложенных сиденьях прилично всякого барахла войдет.

Тут больше упор надо делать не на вместимость (у каждого свои приоритеты), а на неустойчивость машинки такой на дороге

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_ писал(а):
Масюля, ну насчет того, что Пассо на природе везде проедет могу очень поспорить :-)

Кстати пример - Паджеро Джуниор тащит за собой Паджеро настоящий :-) (это этой весной народ ездил на водопад Тигровый), так что не такой он уж никудышний :-)

Изображение

Ооо, знакомая картина. :a_g_a: Только Паджеро Джуниор поднятый, уточняем. Вообще джиперы маленькие джипы любят, у них база короткая, поэтому выше проходимость. При соответствующей подготовке они шустрее больших . Самый четкий для гонок - Самурай. :)

Сообщение Добавлено:  
Масюля, конечно природа у всех понятие разное :smile: А там тоже природа - типа на водопады народ поехал :-)

А на том мини-Паджерике конечно грязевая резина стоит, он и люфтованный и с усиленным бампером - подготовленная машина для гряземешения.

Сообщение Добавлено:  
khristalia, ага - Джимини любят очень джиповоды - он же полноценный джип с рамой, а база короткая, в любую щель пролезет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nataly_ писал(а):
А на том мини-Паджерике конечно грязевая резина стоит, он и люфтованный и с усиленным бампером - подготовленная машина для гряземешения.

а не подготовленый утонул бы в той грязи :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Там еще спецпрокладка...между рулем и сиденьем. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
khristalia

везде - это то, что гугл выдал :hi_hi_hi: Сижу вот читаю)))

А я так рассуждаю: мне нужно научиться машину чувствовать. Девиз на ближайшее время будет - тише едешь, дальше будешь)))) Один маршрут!)))) Машина вторая есть у мужчины моего))))) На большие расстояния - с ним, да и по городу тоже наверное, если вместе куда-то надо ехать)))) На природе тоже одна выехжать не собираюсь, есть с кем! :smile:
Так вот я и думаю, что на миниджипике я себя буду увереннее чувствовать))))

Меня больше волнуют вопросы такого плана касательно ремонта и обслуживания: часто ли машина ломается, дорогие ли детали, слишком ли большой расход. Вопрос удобства - пока не вопрос, все равно в сто раз лучше, чем в автобусе!)))))
У моего первая машина была карина 91 - это туши свет! Я тоже каталась на ней! Так что мне не страшно))))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сижу радуюсь - слава Богу, мой больше не гоняется... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Pole_Dancer писал(а):
дорогие ли детали

зайдите на амаяму через дром, посмотрите, сколько оригиналы запчастей стоят, примерно понятно будет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А если водителю и не надо никого возить? Зачем воздух то перевозить?
А если два человека, то при сложенных сиденьях прилично всякого барахла войдет.
Тут больше упор надо делать не на вместимость (у каждого свои приоритеты), а на неустойчивость машинки такой на дороге

Так об этом и речь, если не надо детишек и прочих возить, то только флаг в руки! :ps_ih: А вот насчет неустойчивости: на днях проезжала кочки на Чуркистане, передо мной ехала Ками, и при крутом повороте машина чуть не перевернулась. Так наклонилась в сторону, что сердце замерло у меня. :sh_ok: Не, не сяду в такие высокие машинки :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов