Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 24 из 74  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покупать первую в жизни машину
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Мы там только диагностику делали! Муж у меня сам работает в Тойоте (там совсем другое отношение к клиентам, хотя многое не идеально), и когда позвонив в Митсубиси мужу сказали перезвоните менеджер занят, а не оставьте свой телефон мы вам перезвоним. Он в шоке был конечно! И комната для клиентов в вагончике :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Девочки, в митсу сервис отвратительный. Я даже спорить не буду, и дорогой к тому же.
Есть альтернативы, я вообще не понимаю, зачем народ туда ездит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У них еще вроде бы запчасти эмиратские, нам когда выдали список запчастей и стоимость работ, мужа наоборот цены на запчасти удивили, оригинал не может так дешево стоить. Он даже спрашивал на прямую у менеджера, но тот естественно ушел от ответа, но и нет однозначно не сказал. А люди ездят туда потому,что сервис специализированный, многие думаю еще и по гарантии

Сообщение Добавлено:  
Sauer писал(а):
многие думаю еще и по гарантии

По гарантии. :-) Моего знакомого там со стартером по гарантии так красиво пытались прокатить... не вышло, но очень хотели.
ТО дорогущее, в полтора раза дороже чем у мужа моего, я писала.
На личном опыте, когда приехала, чтобы установили ТВ как я хотела (к слову, это невозможно, только потом выяснила сама и и не у них) долго мычали невразумительное и компостировали мозг полтора месяца, так в конце концов и не дав ответа...
В общем, не дай бог к ним в ремонт попасть.
Запчасти к ним едут ХЗ откуда и так долго (ну это со слов знакомых), что проще заказать через и-нет самостоятельно.
Так что никому не посоветую такой геморрой. Всерьез думаю переходить в альфавлад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
А что так хаять GDI? Конечно к нам машинки попадают б/у и такой двигатель требует большего вложения первоначального и более бережного к нему отношения.
Да, мне пришлось поменять форсунки и маслосъемные колпачки. Да Мицубиси сервис разводит капительно. Но можно самому купить все запчасти (что и сделали, купили японские и два раза дешевле) и там все поменяли.
Плюс свечи поменяли, топливный фильтр. Заправляемся 98 бензином. Теперь в морозы заводился без проблем.
А у коллеги по работе - та вообще не меняла форсунки и машина работает как часы.
Но зато извините расход топлива совершенно другой. Даже если сравнить с Териусом или Джимини и у тех объем двигателя 1,3, а тут 2,0. Расход по трассе 8,6 литра.
И когда покупала машинку, то Эскудика за такую цену (с учетом заменянных форсунок) в приличном состоянии было невозможно. Только конечно машину выбирали долго, т.к. тут продают в основном просто хлам.
А знакомые вон два раза покупали Прадик и два раза им не везло с машиной, хотя Тойота, типа неубиваемая и вечная.

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
А что так хаять GDI? Конечно к нам машинки попадают б/у и такой двигатель требует большего вложения первоначального и более бережного к нему отношения.Да, мне пришлось поменять форсунки и маслосъемные колпачки. Да Мицубиси сервис разводит капительно. Но можно самому купить все запчасти (что и сделали, купили японские и два раза дешевле) и там все поменяли.Плюс свечи поменяли, топливный фильтр. Заправляемся 98 бензином. Теперь в морозы заводился без проблем. А у коллеги по работе - та вообще не меняла форсунки и машина работает как часы.

Конечно машины б/у, однако даже учитывая наши ужасные условия (бензин, дороги, сервис) они умудряются работать долго и надежно.
Насколько я знаю, японцы не поставляют официально на наш рынок авто с таким двигателем именно из-за того, что в условиях РФ не могут гарантировать его работу, и это новые!!! Что уж говорить о б/у, здесь на свой страх и риск, и многое зависит от предыдущего владельца. Но как показывает опыт многих и многих людей, работают авто и работают хорошо, если их нормально обслуживать.
Общепринятое заблуждение: "если покупаешь новое авто, то очень дорогое ТО, надо все менять в срок, это геморрой и т.д." Так вот, в опровержение мифа: пробежное авто требует обслуживания чаще и больше, и под ПЛАНОВУЮ замену попадает уже гораздо больше узлов и деталей, так что если все делать по книжке, то ТО авто, ушедшего с гарантии, будет стоить еще дороже, чем нового. Просто у нас принято такое отношение пофигистическое к автомобилю, некоторые даже масло годами не меняют, а потом рассказывают, какие фиговые движки GDI, гвозди и опилки переваривать не хотят, и какая слабая ходовка на хонде, попал в яму - колесо отвалилось и т.п. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
tigra, полностью с вами согласна! Пробежное авто требует ежегодного вложения средств и поэтому при покупке авто надо очень внимательно смотреть его, приглашать специалистов, чтобы тебе не подсунули явную залипуху. И конечно если машине больше 15 лет и пробег под 200 тыс - тут как ни крути, как хорошо с машиной не обращались, все равно она каждый год будет требовать много денег на поддержание (только если не махнуть рукой - мол скоолько проездит, ну и ладно).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tigra
Я тоже с вами полностью согласна !

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
:smu:sche_nie: а я может и не правильно считаю,но думаю что машина должна быть новая или куплена у проверенных людей... хотя наверное тут и фин.возможности и настрой тоже важен... мы с мужем решили что лучше новенькую и откладывали деньги, сейчас спокойно придет спарк и мы его купим, зато точно знаем что нет проблем с ним и если что сломается то сами виноваты,а не "подкрутили при продаже"... Да и надежная марка, ИМХО.
У нас знакомый наобум, вроде со спецом выбирал,а купил перевертыш,поняли это когда по трассе неслись, так хорошо сделан был,что даже не заметишь... А еще точно знаю что в Россию часто завозят машины-конструктор.. так что думаю лучше подороже,но свое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Амидала писал(а):
спарк и мы его купим, зато точно знаем что нет проблем с ним и если что сломается то сами виноваты,а не "подкрутили при продаже"... Да и надежная марка, ИМХО.

что есть спарк??
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Baby doll писал(а):
Амидала писал(а):
спарк и мы его купим, зато точно знаем что нет проблем с ним и если что сломается то сами виноваты,а не "подкрутили при продаже"... Да и надежная марка, ИМХО.

что есть спарк??

Может спайк имели ввиду??? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Tanushka* писал(а):
Baby doll писал(а):
Амидала писал(а):

что есть спарк??

Может спайк имели ввиду??? :du_ma_et:

а может Chevrolet Spark :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
А, есть же спарк машина, автобус небольшой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
ну короче ясно одно - с этой машин проблем нет, ибо марка надежная :hi_hi_hi:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
irchik писал(а):
Chevrolet Spark
=Daewoo Matiz
я б лучше демио свежую б\у купила за эти же бабосы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanushka* писал(а):
А, есть же спарк машина, автобус небольшой.

это тойота спарки (Sparky)
вряд ли праворукую новую ждут, хотя как знать. :nez-nayu:
Но если действительно Chevrolet Spark,то я тоже не буду комментировать по поводу надежности,запчастей и т.п. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста. Что вы скажете о короллах - каринах 97-98 годов? Я так понимаю, на таких полгорода ездит. Имеет ли смысл покупать такую машину в качестве первой? Смущает год выпуска, конечно. Не рассыпется ли через полгода )) С другой стороны, говорят, что это мол самые надежные машины (со слов знакомых водителей - мужчин)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Сашуля писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста. Что вы скажете о короллах - каринах 97-98 годов? Я так понимаю, на таких полгорода ездит. Имеет ли смысл покупать такую машину в качестве первой? Смущает год выпуска, конечно. Не рассыпется ли через полгода )) С другой стороны, говорят, что это мол самые надежные машины (со слов знакомых водителей - мужчин)

я тоже заметила. что они очень популярны стали :du_ma_et:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Сашуля, народ ездит и на более старых тойотах, 90-х - 93 годов, и ничего, не рассыпались :-) У меня есть некоторые знакомые, которые ни за что не променяют старого выпуска машину на более новую. А рассыпется или нет еще зависит от того, как вы будете на ней ездить, как будете следить за машинкой. Конечно со старой машиной больше возни, требует определенного вложения. Но моет быть в качестве первой не так страшно будет ее царапать :-)

Последний раз редактировалось animarum 15 май 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сашуля писал(а):

что одна,что вторая-очень хорошие,надежные машины. Карина немного побольше размером.Еще один ее аналог-корона премио. Нужно смотреть при покупке, если машина в порядке,то через полгода точно не рассыпется.У родителей была Карина-улыбка,93года.Недавно ее встретила в городе-живая,подошла к водителю(это уже 3-й хозяин в РФ),говорит все ок,только автомат поменял и все,машина в РФ уже 11лет. :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1464 ]  Страница 24 из 74  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов