Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 46 из 74  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 662 раза
Мать-волчица
А вы ездите только там где ровно или у вас танк, что не буксует и не катится никогда?
У меня очень часто машина катится на льду на трясущейся абске и ни-че-го тут не сделаешь. А про "сзади подпёрли", если я в них скачусь сами будут виноваты, т.к. люди ездят все взрослые, вроде акекватными должны быть, понимать законы физики и знать элементарное правило "Соблюдать дистанцию"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
plutovka писал(а):
А вы ездите только там где ровно или у вас танк, что не буксует и не катится никогда?

С чего такая агрессия? Я наоборот написала, что всех понимаю. У меня и буксует и катится. Сейчас вообще за руль ни ногой, после дождя. Пусть стоит, целее будет. Будем.
А про вторую часть фразы... тут еще надо знать, если вы скатитесь, кто будет виноват? Думаю тот, кто скатился. Хотя в упор не понимаю тех, кто стремиться встать под самый зад машины :de_vil: Но вот представьте ситуацию. Вы пошли на подъем, и уже на середине. Скажем дорога в поворот. И тут оказывается что сверху съезжает машина. Или ... например пешеход, или просто не заехали до конца. Вобщем надо дать задний ход и снова разогнаться чтобы заехать. А там внизу уже кто-то стоит. Необязательно очень близко. И за ним стоят. А Вам жми-не жми на педаль газа, вверх уже не едет... Ситуация не айс. Слава богу сама в такой не была, не знаю что бы делала..
Мое личное мнение, что надо быть взаимовежливыми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Мать-волчица писал(а):
Но вот представьте ситуацию. Вы пошли на подъем, и уже на середине. Скажем дорога в поворот. И тут оказывается что сверху съезжает машина. Или ... например пешеход, или просто не заехали до конца. Вобщем надо дать задний ход и снова разогнаться чтобы заехать. А там внизу уже кто-то стоит. Необязательно очень близко. И за ним стоят. А Вам жми-не жми на педаль газа, вверх уже не едет... Ситуация не айс. Слава богу сама в такой не была, не знаю что бы делала..
Мое личное мнение, что надо быть взаимовежливыми.

Но кто едет в подъем, даже если и забуксовал все же в лучшем его только положении, чем кто катится неуправляемый сверху. Машина стоит, можно дернуть ее другой машиной. можно подсыпать песочка, гравия. А кто катится сверху по льду у него выбора гораздо меньше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Nataly_
Вы видать не попадали в ситуацию когда буксуете при подъеме, а сверзу кто-то катится и не хочет тебя пропускать, ты начинаешь сдавать назад и если катясь сверху ты можешь прерывистыми движениями затормозить, двигателем скорость снизить, в конце концов рулем немного управлять в заносе, то катясь назад ты не можешь сделать НИЧЕГО ктоме как тупо скатываться по какой повезет траектории....
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
ты не можешь сделать НИЧЕГО ктоме как тупо скатываться по какой повезет траектории....

Вот и я о том же. Даже отвечать не стала. Бесполезно, если человек не понимает о чём спорит.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
Вы видать не попадали в ситуацию когда буксуете при подъеме, а сверзу кто-то катится и не хочет тебя пропускать, ты начинаешь сдавать назад и если катясь сверху ты можешь прерывистыми движениями затормозить, двигателем скорость снизить, в конце концов рулем немного управлять в заносе, то катясь назад ты не можешь сделать НИЧЕГО ктоме как тупо скатываться по какой повезет траектории....

А сверху может катится очередной новичок, который понятия не имеет о торможении двигателем либо тупо давит на тормоз до упора либо вообще дергает ручник, но это в худшем случае конечно. Но вы тоже прекрасно знаете. что если гольный лед, то затормозить на спуске не всегда возможно - тут енедавно показывали кучу-мало на Шефнера, народ крутился там скопом.
Я не говорю, что так должно быть всегда, но иногда сверху не специально не пропускают машины снизу, а потому что так получается

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Я летела один раз по ледяной колее под автобус, который шел вверх видимо потому, что считал что прав. Благо колея была высокая и я защитой зацепилась, а так как на санках. Руль крутить - машина высокая, развернет боком и перевернет. А в колею попала - пришлось уворачиваться от очередной дамы на Джимнике. которая вылетела изза поворота и мне пришлось уворачиваться и меня унесло вниз по колее.

Добавлено спустя 39 секунд:
И если уж пошло - то нечего лезть на моноприводе в ледяные сопки :ti_pa: и кидайте в меня тапки

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
Nataly_ писал(а):
нечего лезть на моноприводе в ледяные сопки

а что делать? :-) :-) :-)

я на МОНОприводе залезаю на все горки. 1 раз, помоему, было, что не залезла, но там все не могли поехать.. хоть ВД, хоть не ВД

Сообщение Добавлено:  
Expiry писал(а):
а что делать?

я на МОНОприводе залезаю на все горки. 1 раз, помоему, было, что не залезла, но там все не могли поехать.. хоть ВД, хоть не ВД

Да на нашей сопке возле работы возле комаровского рынка только в этом году приличная дорога, а так каждую зиму просто полный трындец - голимый лед, а еще на моноприводе лезут, целый день визг колес стоит. Ладно если бы просто сами буксовали, так они после себя такой лед отшлифованный оставляли, что уже за ними и на 4вд с трудом поднимались. Поэтому так про монопривод и отзываюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Вот опять водители друг с другом спорят...Всех пешеходов распугали :-)

Сообщение Добавлено:  
plutovka
С вами кто-то спорит? :sh_ok: Лично я просто обсуждаю ситуации, которые бывают.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Люди, так выходит хваленые ПДД несправедливы?

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Nataly_ писал(а):
автобус, который шел вверх видимо потому, что считал что прав.

Если автобус на льду затормозит на подъеме вверх, то тронуться на коробке он уже не сможет никакими путями. Только съезжая далеко вниз и разгоняясь. Как-то раз ехала в автобусе, и на подъеме с Луговой на Гайдамак этот махина попал на лед и затормозил, потому что пропускал машину со стороны Баляева. Все. Финиш. Сзади машин тьма, вперед никак. Минут 10 пытался и так и эдок. Все думали уже выходить надо, как вдруг получилось тронуться. Путем сдавания всей пробкой назад.

А когда машина идет на спуск и катится тоже финиш...
Надо казнить наши дорожные службы! Основные трассы нормально еще, а что на маленьких дорогах, слов нет!

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Тема о пешеходах, а не как вы катаетесь в автобусах...

Сообщение Добавлено:  
:zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мать-волчица писал(а):
например в ПДД написано, что пропускают машину, движущуюся вверх

это правило означает, что если вы подъехали к спуску, на котором двум машинам разъехаться проблематично, а снизу одновременно подъехала другая машина, именно вы должны остановиться и пропустить едущего снизу. и только. это абсолютно оправдано, так как если в данной ситуации машину понесет вниз, то не пострадает именно верхняя машина. но вернемся к пешеходам. замечание было высказано к тем пешеходам, которые идут по обочине спиной к движущемуся транспорту. в ситуации, которую описали вы, просто нет обочины.
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки
край проезжей части - не обочина.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
харе флудить, я не выспалась :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
фрюта
А что там сказано, если не тротуара не обочины? Правила не указывают где летель? В Первой схеме есть обочина, но только с одной стороны, и такая неудобная, утыкающаяся прямо в мусорные баки. И как раз идти безопаснее все же по ней и спиной к движению, чем по дороге, когда тебя к тому же и не видят.
фрюта писал(а):
это правило означает, что если вы подъехали к спуску, на котором двум машинам разъехаться проблематично, а снизу одновременно подъехала другая машина, именно вы должны остановиться и пропустить едущего снизу. и только. это абсолютно оправдано, так как если в данной ситуации машину понесет вниз, то не пострадает именно верхняя машина.

:a_g_a: И дополнительно, потому что, если едущая вверх машина не заедет, то создаст затор. ИМХО. Правила писали не только для зимы. Например машине на коробке трудно тронуться уже тогда, когда под колесом ямка или камень. Тем более в горку.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
что там сказано, если не тротуара не обочины

Когда передвижение по тротуару невозможно (ремонт, неудовлетворительное состояние и т. д.), то пешеходы могут воспользоваться велосипедной дорожкой или, в один ряд по краю, по проезжей части. Если дорога имеет две проезжие части с противоположными направлениями движения, разделенными разделительной полосой, то движение пешеходов может производиться только по внешнему, примыкающему к тротуару или обочине краю дороги.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При передвижении по краю проезжей части пешеходам предписывается идти навстречу транспортным средствам. Это обусловлено тем, что пешеходы видят транспортные средства и в случае необходимости у них будет возможность отреагировать на возникшую опасность.

Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без мотора, а также ведущие мотоцикл, мопед, велосипед по краю проезжей части, обязаны двигаться по ходу движения транспорта. Это обусловлено тем, что инвалидные коляски и двухколесные транспортные средства должны иметь сзади светоотражатели (катафоты) красного цвета, а спереди – белого. Их передвижение навстречу транспортному потоку может вызвать дезориентацию водителей транспортных средств в темное время суток.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мать-волчица писал(а):
В Первой схеме есть обочина, но только с одной стороны

если вариантов нет, какие могут быть обсуждения?

Сообщение Добавлено:  
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Мать-волчица писал(а):
Например машине на коробке трудно тронуться уже тогда, когда под колесом ямка или камень. Тем более в горку.

С чего это??? вопрос только в авто (массе, мощности, наличии/отсутствии вд) и качестве дорожного покрытия. Ну а дальше вопрос только в прокладке)))

Сообщение Добавлено:  
Sapphira писал(а):
качестве дорожного покрытия
':arrow:'
Sapphira писал(а):
когда под колесом ямка или камень

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
фрюта
а что, акпп камни или ямы не замечает? я лишь имела ввиду то, что не важно какая коробка, важно умение пользоваться по обстоятельствам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 46 из 74  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов