Вчера на ночь начиталась, особенно про 6о км/ч впечатлило. Это вы как, позвольте знать, так перекрестки пролетаете, вы везде на главной? Там транспортная развязка, посмотрела пешеходов на первом пешеходе, затем знаки приоритета, убедилась что машина слева пропускает, а не врежется сейчас мне в бочину, тут сразу этот пешеходный. Машина только затормозила с правого ряда, полоски зебры полустертые. сегодня засыпет, все, считай пешехода там нет, знаков о пешеходном нет.
Вообще про скорость возмутительно просто. Да, я проезжала 40 км/ч, и мне оказалось быстро. Я по городу езжу 50-60 км/ч, практически или максимально разрешенная скорость. Меня не не обгоняет только ленивый. Средняя скорость у водителей по городу - 80 км/ч! А я, как черепаха, по негласным правилам, должна в "режиме деда, не мешать", т.е. собирать люки, ямы и объезжать припаркованные машины с правой стороны.
Вообще не ездить? Ну да, такие умные. Я бы и не ездила, и впень мне не сдался этот кредит, страховки, резины, масла, бензин и прочее. Только чтобы поехать на общественном транспорте, мне надо в одной руке дотащить 7,5 кг (без одежды вес), другой держать сына, и куда-то еще сумку, ради чего еду. Дождаться на морозе (да ладно, не обязательно на морозе) автобуса, а может и сделать пересадку. Причем люди у нас очень хорошие, они мне всегда уступают место, но только одно (я ж не королева какая). Я сажусь, лялю на коленки. Куда двухлетнего? Стоять? К добрым тетям на коленки он не хочет, стоит и плачет, что тоже ко мне сесть хочет. Уж не говоря о времени езды автобуса. Не ездить на автобусе? Свалить все дела на мужа, который пашет как конь с утра до вечера? В другом городе, и возвращается уставший. Да, по району хожу пешком. С нашими дорогами, открытыми люками, выбоинами + "умными водителями" особенно которые поворачивают со второй полосы, и едут не по разметке, но думают что правы, легче пешком.
И да, у меня бывают такие ситуации, что кричит ляля, проснулась, больше сидеть не хочет. А сын сзади кричит "мама, ляля плачет, мама, ляля плачет, мама, писить хочу". Что она там плачет? что с ней? При том, что в нашем городе моментом место для парковки не найти. И что мне, стоять на улице, ляльку укачивать на ручках? Естественно я быстрее еду домой. Еще и пикают сзади.
Невероятное количество причин у тупой волчицы?
Кому надо, меня услышали. Водители тоже люди и бывает разное. Остальные пешеходы со словами "по правилам я всегда прав" могут лететь окрестя голову. Помните, не только водитель рискует свободой, но и Вы своим здоровьем.
P.S.: никогда не воспринимала пешеходов, как помеху, сама пешеход в 70 % случаев. На счет Аврориного "взлетания" сама возмущена была.