Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 36 из 74  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
У меня маленькие собаки были. Тупые в этом отношении. Вообще не понимала что такое машины! Поэтому с целью сохранения собаки, ее надо водить на шлейке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Safo* писал(а):
Вьезжаю во двор, вижу семью которая выгрузилась из машины. Муж с лялькой на руках, жена с сумками... и их маленькая собачка... такая мааааленькая и лохматая, и крутится как юла по всей дороге, живчик такой.
я заблаговременно сбавляю скорость, девушка, видя меня, начинает подзывать к себе собачку, я ползу как черепаха, так как собачку уже не вижу из-за корпуса, она где-то у ног женщины... и тут начинается! Девушка начинает кричать зовя собаку, я начинаю тормозить понимая, что та все же прыгнула под машину. раздается визг собаки . я останавливаюсь боясь пошевелиться. девушка истошно крича лупит по крылу машины... собака визжит. ...
короче, вроде как я наехала на лапу собаке.

А нельзя ли было остановиться и подождать немного,чтоб хозяева собачку поймали? Ведь сами говорите, что у них руки были заняты. Так же можно и на ребёнка медленно как черепаха наехать!Видели же что собака мечется по дороге. Я считаю,что вы тоже виноваты,как и хозяева. У меня тоже маленькая собачка, и я не выпускаю её без поводка,чтоб потом не бегать по двору и не орать.И за рулём больше 10лет.Считаю, лучше остановиться и убедиться что ни кто не мечется под машиной,чем медленно катиться и прислушиваться проскочила или нет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Kate246 писал(а):
Safo*
Это вы наверное Боню придавили :-( ситуация похожа, хозяева на ветке шпицов написали. Тоже во дворах, у пары с маленьким ребенком, заднюю лапку повредили. Собачка рыженькая была? :-(

да-да,такая как у вас в линейке. только лапку? как она? она такая маленькая, я боялась что лаской дело не ограничится....

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
merta писал(а):
А нельзя ли было остановиться и подождать немного,чтоб хозяева собачку поймали? Ведь сами говорите, что у них руки были заняты. Так же можно и на ребёнка медленно как черепаха наехать!Видели же что собака мечется по дороге. Я считаю,что вы тоже виноваты,как и хозяева. У меня тоже маленькая собачка, и я не выпускаю её без поводка,чтоб потом не бегать по двору и не орать.И за рулём больше 10лет.Считаю, лучше остановиться и убедиться что ни кто не мечется под машиной,чем медленно катиться и прислушиваться проскочила или нет!

рада,что вы имеете свое мнение о событии, которого даже не видели.
я не интересовалась в своей жизни маленькими собачками,и не в курсе,что у них туго выполнением команд хозяев. я сделала, что посчитала нужным исходя из того момента времени и той ситуации. рассуждения на тему "ежели бы да кабы", считаю бессмысленными в данной ситуации.
я рада,что все обошлось и собака отделась только лапкой. Больше переживала за хозяйку.

За это сообщение автора Safo* поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Safo* писал(а):
да-да,такая как у вас в линейке. только лапку? как она? она такая маленькая, я боялась что лаской дело не ограничится....

Да, вроде только лапку, по-моему даже операцию не стали делать. Пока не ходит, в переноске держат, лекарства дают...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
вчера озверела просто от тупости одной девочки-подростка :de_vil:
идут по дороге втроем, растянулись на всю проезжую часть, я еду, они меня видят, идут лицом ко мне. Я спокойно выезжаю на встречку, объезжая их и тут одна идиотка толкает свою подружку мне на капот :sh_ok: . Благо я ехала 5км/ч, та испугалась, я по тормозам, открываю дверь и с остервеневшим лицом ору: "слышь ты, каза, еще раз так сделаешь я тебе (здесь слово обозначающее женщину легкого поведения) все патлы повыдергиваю!!!" Дед сидит ржет, он не видел, что произошло, спрашивает, чего это я, а я вся кипю. А если бы я ехала быстрее? В который раз возрадовалась, что у меня регистратор есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
merta
Вы там были, видели всю ситуацию? Я простобыла почти в такой ситуации. Собака была возле хозяина на косогоре. и вот я уже поравнялась с ними, сабаке до машины метров 5, и собака совершенно неожидано просто бросилась под машину.... благо она попала не под колеса, а в дверь мою врезалась..... как меня колотило, хозяин собаки узнал много нового о себе и животине :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Если я с детьми выхожу из машины, хоть с сумками, хоть без, я в первую очередь слежу за их безопасностью.
И хозяевам собачки нужно было надеяться не на сознательность и телепатические способности водителя, а на самих себя и следить за собой, или хотя бы взять ее на поводок.
И своих детей я всегда учу, что даже на парковке нужно быть осторожными, потому что машины высокие и большие, а дети маленькие и водитель может просто не заметить их.

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 3 БакланАзаринаIlluziya

Сообщение Добавлено:  
merta писал(а):
Очень даже понятно :-ok-: Для того чтобы остановиться,надо много перечитать литературы по изучению повадок маленьких собачек,людей с ребёнком грудным на руках и с сумками. Я понимаю :co_ol: вы чётко действовали по ситуации :bra_vo: наехали на собачку,а теперь искренно переживаете за хозяйку.

Хы. То есть, именно водитель должен озаботиться безопасностью тех самых домашних собачек, которые кидаются под колеса? :-)
Действительно, Safo*, ну как вам не стыдно, а? :ni_zia: Надо было остановиться, подхватить собачку на руки и с сюсюканьем вручить ее взволнованным хозяевам со словами "простите меня, что она бегала по проезжей части, обещаю исправиться, ходить пешком и внимательно смотреть под ноги, чтобы, нидайбох, не наступить на такую прелесть" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фафа писал(а):
Вы там были, видели всю ситуацию? Я простобыла почти в такой ситуации. Собака была возле хозяина на косогоре.

Я так понимаю :a_g_a: ,вы там уж точно были? У вас разные ситуации.Сбежавшая внезапно с косогора собака,это одно. Тут действительно ничего не сделаешь, :nez-nayu: но человек описал свою ситуацию. Видит что руки заняты,люди выгружаются,мечется собака.Но они пытаются её убрать с дороги. Не ужели так трудно постоять немного и подождать.ВЫ вообще о чём? Если бы собака выпрыгнула ВНЕЗАПНО из машины,подъезда от куда угодно и под колёса,это одно,а ситуация другая.Не я её описала! Или вы все прёте на пролом,потому что дура собака и хозяин её. Потому что должны следить за собаками,детьми и т.д. Ведь нас учили инструктора, давить в случаи чего! Если не приятно это слышать,то Ни кто не заставлял её писать об этом. Часто на дороге, ни только хочется сказать :ps_ih: Все пешеходам,но и водителям не реже.

Сообщение Добавлено:  
Елки, а почему собака мечется?! А не на поводке?! Ради ЕЕ же безопасности?!
Собака пострадала исключительно из-за безалаберности хозяев.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Хы. То есть, именно водитель должен озаботиться безопасностью тех самых домашних собачек, которые кидаются под колеса?
Действительно, Safo*, ну как вам не стыдно, а? Надо было остановиться, подхватить собачку на руки и с сюсюканьем вручить ее взволнованным хозяевам со словами "простите меня, что она бегала по проезжей части, обещаю исправиться, ходить пешком и внимательно смотреть под ноги, чтобы, нидайбох, не наступить на такую прелесть"

Я до этого писала,что и хозяева виноваты не меньше! :smile: :ro_za: Лучше сразу хозяину в морду,стоя колесом на собаке! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
я очень прошу не превращать тему в очередную тему про пусь....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Ну может хоть теперь хозяин озаботится брать собу на поводок?

Согласна.

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
я очень прошу не превращать тему в очередную тему про пусь....

Это не я, не я, не я! :men: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Мать-волчица писал(а):
У меня маленькие собаки были. Тупые в этом отношении. Вообще не понимала что такое машины! Поэтому с целью сохранения собаки, ее надо водить на шлейке.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
merta
merta писал(а):
Я представляю,как вам теперь рада и благодарна собачка с хозяйкой. :ro_za:

А зря тут столько возмущения и негодования по отношению к водителю.
Такая хозяйка недолго будет своей собачке радоваться.Ибо она безалаберна.И никак о безопасности животного не заботится.
Элементарно - на поводок не может взять при выходе из машины - в достаточно опасной ситуации.
Рано или поздно(скорее всего,рано) она этой собачки лишится.
Или под колёсам собака погибнет,или здоровая псина растерзает.или какой-нибудь злой человек в бочину пнёт.Потому что мало кому нравятся мелкие брехливые собачонки,не дающие прохода.
Так что - вина исключительно и всецело - на хозяйке.

Сообщение Добавлено:  
merta
собака на придомовой территории, независимо от породы и размера, должна быть на поводке! Так что ответственность за случившееся лежит на хозяевах собачки.

За это сообщение автора Лёля Анатольевна поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
я очень прошу отойти от темы собак в этой теме и вернуться к простым людям - пешеходам....

кто вот мне подскажет куда писать по поводу лежачего полицейского на переходе? в одном месте он просто необходим

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Неле писал(а):
А зря тут столько возмущения и негодования по отношению к водителю.

:smile: Вы о чём? Я не возмущалась и негодовала, а высказала своё мнение.Так же как и все остальные. Вы считаете так я по другому. В чём проблема? Разница лишь в том,что я считаю и водителя виноватым. Она же не зря переживает. :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Hello Dolli 17 ноя 2012, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фафа
присоединяюсь, я хочу про светофор написать(((
Раньше рядом с нашей школой был не только переход, но и светофор. Куда-то он пропал. А жаль. Там дети постоянно переходят.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 36 из 74  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов