Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 27 из 74  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
А я вчера возвращалась вечером домой с центра на Эгершельд - ляпота, на Семеновской вообще пусто! Но тем неменее наблюдала две картины:

Первая, на повороте с 1морской на Бестужева вижу изза припаркованных машин выпрыгивают на дорогу два пешехода - парень трындит по телефону и взгляд такой устремленный в светлое будущее и его подружка так же смотрит в небо и не глядя на дорогу тупо ее переходят! А тут еще сверху груженная фура поворачивала - неужели пешеходы чувствуют себя такими неуязвленными, что могут кидаться под колеса машин, а тяжелой фуре достаточно чуть-чуть толкнуть и больница тебе обеспечена надолго! Причем пешеходный переход был в 10 метрах!

Вторая ситуация, еду я дальше и перед пешеходным переходом притормаживаю - пропускаю двух женщин. Но микрик за мной решил, что я как лохушка остановилась перед пешеходным переходом чтобы макияж поправить и лихо менья объезжаешь справа! Благо женщины были острожными

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Fairlady* писал(а):
тот, кто придумал убрать тонировку, кретин!! вы знаете, кто такой кретин? это тот, кто запретил тонировку!! (с)

+ мильён :shout:
Лебедь белая писал(а):
Я конечно водитель не с 20-летним стажем, а всего 4,5 года вожу, но в любую погоду, с любой тонировкой и скажу

я.. :smu:sche_nie: я водитель с почти 20 летним стажем(в марте будет)
тож в любых погодных условиях.
Лебедь белая писал(а):
Не увидеть пешехода можно только в случае если тонировка очень темная и если на улице темно и пешеход в темной одежде.

подпишусь :a_g_a: чёрная кошка в тёмной комнате :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала
Николаевна писал(а):
судя по всему тема про тонировки сюда переехала

пока вопрос не решится.эта тема будет вечной :ps_ih:
Аквилегия писал(а):
что бы придумать на боковые стекла?

я уже скоро буду диссертацию писать на эту тему :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Тут, кстати, для пешеходов браслеты светоотражающие: http://www.100sp.ru/good.php?gid=10935234

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а):
Тут, кстати, для пешеходов браслеты светоотражающие

Ага, и лозунг к закупке надо: Граждане-пешеходы! Покупайте браслеты, а то водители через тонировку по-другому вас не видят!

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
Котяра
да фигня эта шторка. :-(
у вас это где?

Ниче не фигня, удобная штука :)-(:
У нас - в Корее, то есть

Сообщение Добавлено:  
Нужно издать закон, обязывающий носить пешеходов стробоскопы... На голове

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Нужно издать закон, обязывающий носить пешеходов стробоскобы... На голове

Короны лучше - прикинь, сколько коронованных особей на улицах будет ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Котяра
не, не удобная...расстегни, задерни окно, потом опять убери, застегни, а она все время заедает, так как туго вигается

Сообщение Добавлено:  
Так и знала, что на браслеты народ набежит :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора
был уже проект закона, обязывающего пешеходов носить светоотражающие элементы. Но чегой-то не слышно продолжения. А жаль... так бы ходили строем в жилетиках и браслетиках :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Котяра
ну значит у меня такая стремная, а про хорошие никто не говорит, какие они

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
Ушла на базу писал(а):
Тут, кстати, для пешеходов браслеты светоотражающие

Ага, и лозунг к закупке надо: Граждане-пешеходы! Покупайте браслеты, а то водители через тонировку по-другому вас не видят!

Если серьезно, то во многих европейских странах наличие светоотражающих элементов в одежде пешеходов в темное время суток обязательно.По одним данным это снижает риск аварии с участием пешеходов на 30-35%, по другим- многократно.Ради такого увеличения собственной безопасности, я и на голову корону светоотражающую готова одеть :-) По крайней мере, сумки школьные у моих детей всегда были с отражающими вставками, и одежды, преимущественно, светлые.Сама недавно в дождь в темноте опознала мечущихся в неположенном месте пешеходов по белым кроссовкам :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Anna-Maria писал(а):
Если серьезно, то во многих европейских странах наличие светоотражающих элементов в одежде пешеходов в темное время суток обязательно.По одним данным это снижает риск аварии с участием пешеходов на 30-35%, по другим- многократно.Ради такого увеличения собственной безопасности, я и на голову корону светоотражающую готова одеть По крайней мере, сумки школьные у моих детей всегда были с отражающими вставками, и одежды, преимущественно, светлые.Сама недавно в дождь в темноте опознала мечущихся в неположенном месте пешеходов по белым кроссовкам

+ стописят))))))
Я и одежду малому стараюсь выбирать, чтоб светоотражающие полоски были, сама стараюсь в темное время суток темную одежду не носить, и все не потому, что водители плохие, а просто за ради своего здоровья. Поэтому все эти браслеты и т.п. девайсы - это по настоящему круто.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Если серьезно, то во многих европейских странах наличие светоотражающих элементов в одежде пешеходов в темное время суток обязательно.

можно ссылку :smu:sche_nie: , я нашла только про водителей, что их обязывают иметь и применять светоотражающий жилет

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Возрождение писал(а):
А про то что из-за тонировки пешехода не увидишь - бред пешеходов, которые сами никогда за рулем не сидели...

так сами же водители пишут, что не видят пешеходов в темной одежде и в темное время суток на неосвещенной дороге :nez-nayu: , мало того и среди белого дня, на пешеходном переходе, если пешеход одет в неяркую одежду. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Аврора писал(а):
Нужно издать закон, обязывающий носить пешеходов стробоскопы... На голове

да еще и таблички "с ПДД ознакомлен", чтобы водители знали кого шугаться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
katerinkartinka писал(а):
так сами же водители пишут, что не видят пешеходов в темной одежде и в темное время суток на неосвещенной дороге , мало того и среди белого дня, на пешеходном переходе, если пешеход одет в неяркую одежду.

Я уже написала, что плохому танцору всегда что-то мешает. По поводу ночи согласна, если еще и в темной одежде. Но, дорогие пешеходы, согласитесь, иногда даже просто идешь по тротуару неосвещенному и бывает, что как будто из темноты человек в темной куртке выныривает, так у пешеходов тонировки нет :hi_hi_hi: вроде. Так что это все отмазки, и без тонировки ночью тяжело разглядеть на неосвещенной улице человека в темной одежде. Вот почему и говориться, что для своей же безопасности лучше иметь хотя бы одну светоотражающую деталь на себе, хоть на сумке, хоть на кроссовках.
Сколько я отъездила за рулем, днем все отлично видно, если только не такой случай, когда прямо перед пешеходным переходом какой-нить грузовик припаркован, тогда просто интуитивно притормаживать начинаешь, мало ли, может там человек, хотя сама когда в таком случае переходить начинаю дорогу в роли пешехода, девочкИ, вот реально, я сначала голову высуну посмотрю на дорогу и если нет машин, начинаю движение, просто мне жизнь и здоровье важны. а местные водители своими скоростями не дают шансов пешеходам порой. После Питера мне Владивостокские водители кажутся ангелами)))) не без дураков конечно, но все -таки ангелами :-)

Сообщение Добавлено:  
Возрождение писал(а):
Я уже написала, что плохому танцору всегда что-то мешает.

в этой теме таких немало :ti_pa:
Возрождение писал(а):
После Питера мне Владивостокские водители кажутся ангелами)))) не без дураков конечно, но все -таки ангелами :-)

А меня в Москве водители устраивают :a_g_a: , очень вежливы, всегда пропускают исключение только водители на русских авто, для них пешеходов и светофоров не существует

Возрождение писал(а):
Вот почему и говориться, что для своей же безопасности лучше иметь хотя бы одну светоотражающую деталь на себе, хоть на сумке, хоть на кроссовках.

про фликеры я только тут и услышала, информированности населения то вообще нет,я знать не знала, ведать не ведала, что их нужно носить, да и где их брать я тоже не в курсе, тут еще их правильно носить надо, а то какой смысл, если несешь сумку с фликером справа, а машина едет слева

здесь много инфы про фликеры http://forum.adrive.by/viewtopic.php?t=409, оказывается они должны быть белого и лимонного цветов, красные, зеленые не эффективны

а вот здесь в каких странах обязательны жилеты и для кого http://www.vagante.ru/experts/pdd/gilet.htm

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Если серьезно, то во многих европейских странах наличие светоотражающих элементов в одежде пешеходов в темное время суток обязательно.

можно ссылку :smu:sche_nie: , я нашла только про водителей, что их обязывают иметь и применять светоотражающий жилет

Единой сводной таблицы не нашла.Знаю по личному опыту и вот еще цитат с просторов инета надергала:
Финляндия:
ХЕЛЬСИНКИ
По признанию финских правоохранительных органов, сокращение смертности на дорогах стало итогом введения поправок к закону о дорожном движении. В соответствии с ними велосипедисты ездят обязательно в шлемах, а пешеходы носят на одежде светоотражающие элементы, в том числе в населенных пунктах и на освещенных улицах. Ранее это правило касалось лишь неосвещенных улиц.
Как сообщили корреспонденту «РГ» в финской полиции, в настоящее время примерно половина всех ДТП с участием пешеходов регистрируется в темное время суток или сумерки. В связи с этим, уверены полицейские, носить светоотражатель надо как при движении по пешеходной дорожке, так и при отсутствии таковой по улице
.
Болгария, Венгрия:
В некоторых европейских странах обязательное использование светоотражательной атрибутики на одежде диктуется законом. В Финляндии действует Закон "Об обязательном использовании светоотражателей или светоотражающих элементов на верхней одежде». За сорок лет их применения они стали естественным атрибутом ежедневной жизни в этой стране. Эта мера обязательна для всех в Болгарии, Венгрии, где за несоблюдение взимается крупный штраф. В Люксембурге и Чехии светоотражательные жилеты не обязательны, но довольно широко используется детскими учреждениями.

Еще точно Белорусия,Литва, Латвия.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
да, я тоже нашла, но опять же не во многих

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
в "главной дороге" эксперимент проводили со светоотражаюжими элементами на одежде. пока пешеход в робе дорожного рабочего не вышел на зебру никто и не думал останавливаться. большинство этой светоотражающей атрибутики не видно. вот плывет по дороге пятнышко беленькое, или какое еще, а встречка слепит и не увидишь ты это пятнышко, а вот корона :co_ol: другое дело. :smile:
я вспомнила как возвращались с мужем домой поздно и по дороге прыгали красные шарики, я мужа спросила "что это?" Он: "инопланетяне" я, с просонья, напряглась и с ужасом всматривалась в дорогу, пытаясь рассмотреть это неопознанное, не веря своим глазам....это был велосипедист, а шарики - катафоты на колесах, а я чуть не поседела, а муж задыхался от ржача :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Екатерина15 писал(а):
Решила и я поделиться...скажу сразу являюсь и пешеходом и водителем. Работаю я возле Изумруда, а там как известно проблемы с парковкой, НО...периодически попадаю в такую ситуацию, как сегодня...между Примсоцбанком и Сбербанком есть небольшая парковка, где машины в десять рядов стоят, а мне надо было попасть к сбербанку, спускаюсь я по лестнице и буквально упираюсь в машины, их просто НЕВОЗМОЖНО было обойти, вот просто никак... сбербанк рукой подать, а пройти не могу, до смешного пришлось обходить вокруг Изумруда, а все из-за того, что три машины просто не соизволили сложить боковые зеркала, неужели это так сложно?? :de_vil: очень руки чесались их сложить самой...иногда надо подумать и о пешеходах :-(

наблюдала как-то на своей улице такую картину, машины припаркованы по обе стороны дороги, дорога узкая, по ней едет небольшой грузовичок и со скрежетом сворачивает зеркала у тех машин, у которых они не были сложены :sh_ok: , так и поехал дальше

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 27 из 74  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов