Меня больше восхищает, когда эмоциональненько в трубку водители кричат, придерживая руль одной рученькой и совершенно не глядя по сторонам, не замечая ни зебры, ни того, что едет на красный - наверна, оченно важные разговоры разговаривают
нам недавно такая важная дама чуть в бочину не впечаталась. Выезжает со второстепенной, в одной руке телефон, в другой сигарета и двумя пальцами этой второй руки она "держит" руль. На дорогу не смотрит вообще. Хорошо, встречка была пустая - муж объехал эту кралю, сигналя, как сумасшедший. А она даже не сразу остановилась и судя по смятой морде машины, кто-то не смог с ней разминуться. Не один раз
С нами с: 15 май 2012 Сообщений: 2218 Благодарил (а):97 раз Поблагодарили:88 раз
Пелагея писал(а):
нам недавно такая важная дама чуть в бочину не впечаталась.
Я таких дам стараюсь пропускать и не ехать рядом. Реально не смотрят на дорогу.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала И возмущает еще один факт. На пешеходке стоят припаркованные машины с "золотыми номерами". Они загораживают дорогу и не видно пешеходов. Рядом стоят ДПС-ники и все нормуль. Каждый день еду по Тигровой вниз, прям на перекрестке задолбал черный джип. Стоит прям на зебре.
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
Nataly_ писал(а):
что когда идет какая-нибудь мамзель вся из себя на высоченных каблуках, бедрами покачивает, трындит по телефону и томно смотрит по сторонам - ах вот я какая, любуйтесь мной - вот тогда точно хочется дать ей хорошего пендаля для придания ускорения! Вот нельзя чтоли копытами быстрее шевелить, не одна на дороге.
Вот могу сказать тоже самое про некоторых водительниц,только они так себя за рулем ведут и представляют куда более серьезную опасность и для пешеходов и для других водителей.
http://www.youtube.com/watch?v=3piDNtu-wdQ тоже ролик, на тему как должны передвигаться женщины с коляской по проезжей части, не иначе как перебежками и то шансы , что сшибет какой-нить лихач все равно запредельно высоки
На меня как-то раз сдал задом автомобиль, стукнул прямо на автобусной остановке. И уехал не извинившись! Куб или пробокс. Плоский сзади. Так синяк на плече остался и рука онемела ненадолго!
Мне аж прям стыдно стало... Я на заре своего водительского стажа (тоже на Пробоксе), на Некрасовской во дворах задом сдавала и одну женщину стукнула... Правда, я ее сразу в травмпункт отвезти предложила, а она отказалась. С тех пор верчу головой на все 720 градусов, когда задом еду, уж очень перепугалась тогда, что человека убить могла...
И еще про пешеходов:
Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд. И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов. В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать. В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины -- его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса. И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода! (c) Ильф и Петров "Золотой телёнок"
С нами с: 24 фев 2009 Сообщений: 2797 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:118 раз
JulliHart писал(а):
Вот могу сказать тоже самое про некоторых водительниц,только они так себя за рулем ведут и представляют куда более серьезную опасность и для пешеходов и для других водителей.
А никто и не отрицает, что двольно большой контингент едет с сигаретой во рту и телефоном, а еще и шторки наполовину закрыты и едут неглядя Но речь то шла о пешеходах
Кстати насчет шторок - даже закрытые они разве не мешают обзору? На моей машине широкая боковая стойка и она прилично закрывает и приходится и так и сяк выглядывать изза нее
Имя: Алёна С нами с: 10 дек 2009 Сообщений: 1529 Откуда: почти Артем Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:46 раз
Цитата:
На моей машине широкая боковая стойка и она прилично закрывает и приходится и так и сяк выглядывать изза нее
блин, мне тоже стойка жутко мешает, когда поворачиваю она частично обзор закрывает. один раз пешеход шел по дороге, а мне его не видно было, сначала деревья закрывали, а потом стойка, чуть не поседела, когда увидела его. в полуметре хороший тратуар, а он по дороге.... теперь лбом в лобовое упираюсь, чтоб рассмотреть что там за поворотом
теперь лбом в лобовое упираюсь, чтоб рассмотреть что там за поворотом
вот бы на это посмотреть))) вообще, на закрытых поворотах должны быть установлены зеркала, но, конечно, не в наших реалиях
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Re: Все, что я давно хотела сказать пешеходам, но не успевала правильно все с тонировкой , если водитель не может разглядеть пешехода, с тонировкой он его вообще не увидит. в Европе тонировка вообще запрещена и ниче народ не комплексует
Последний раз редактировалось katerinkartinka 16 июл 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 24 фев 2009 Сообщений: 2797 Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:118 раз
katerinkartinka писал(а):
правильно все с тонировкой , если водитель не может разглядеть пешехода, с тонировкой он его вообще не увидит. в Европе тонировка вообще запрещена и ниче народ не комплексует
В тонированной машине не видно водителя и ты не можешь оценить куда он смотрит в данный момент - может вообще в другую сторону и тебя не видит!
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 8350 Благодарил (а):491 раз Поблагодарили:392 раза
Ушла на базу Так это ж я была! Шутка :) Это хорошо что Вы выводы сделали. А тот уехал и все! Хорошо хоть не на грузовике был, а то остались от меня бы рожки да ножки!
если водитель не может разглядеть пешехода, с тонировкой он его вообще не увидит
Я конечно водитель не с 20-летним стажем, а всего 4,5 года вожу, но в любую погоду, с любой тонировкой и скажу, что Ваше высказывание вообще полный бред, извините. Не увидеть пешехода можно только в случае если тонировка очень темная и если на улице темно и пешеход в темной одежде.
Имя: Алёна С нами с: 10 дек 2009 Сообщений: 1529 Откуда: почти Артем Благодарил (а):129 раз Поблагодарили:46 раз
тонировка очень ночью мешает. у меня на одной машине тонировка посветлее, но все равно ночью плохо видно, когда едешь назад. на второй можно даже не смотреть, что называется "хоть вырви глаз". поэтому я ночью стараюсь ехать только вперед полагаю, что то же самое и с боковыми стеклами тонированными. может днем и ничего, а ночью мешает обзору
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2