Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автошколы Владивостока 2014
Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Если напротив магазина, то мы там просто на проезжей части разворачивались - поворотник налево и кругом без заезда в прилегающую :nez-nayu: Там ширина и видимость позволяют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2013
Благодарил (а): 1 раз
колбаска2 писал(а) 07 апр 2014, 15:58:
Люк на Спиридонова-Кузнецова.

точно, на нём и разворачивалась :smu:sche_nie:
а ниже перекрёсток, там можно с использованием прилегающей разворачиваться, всё правильно, мне инструктор показывал и мы репетировали :co_ol: гораздо легче, чем вправо, потом влево и круголя :-) ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2014
Louve писал(а) 07 апр 2014, 12:10:
Училась в АШ "Владивосток", все часы городские откатала с Лазаридисом Максимом :co_ol: Но к нему очень сложно попасть. Сдавала с ним же.
училась в воскресенье с 8 декабря, особо не спешила. Откатала часы - через 20 дней внутренний, ещё через 3 недели - экзамен гибдд (можно было и раньше, но хотелось со своим инструктором сдавать).

Louve
Начала учиться в этой автошколе, хотела спросить- а к Лазаридису можно будет записываться когда на город выпустят? Сейчас пока его фамилии я не вижу в списке.
Он в воскресенье и понедельник работает? У меня только в эти дни выходные, так хочется к нему попасть. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2014
Благодарил (а): 22 раза
Привет всем. Вот тоже решила оставить свой отзыв.
Пошла учиться в а/ш Аник, т.к. ну очень близко к дому, и по отзывам хорошо учат, хотя ценник не маленький.
Первый месяц пролетел незаметно. Теория - просто супер! Преподаватель - Степаненко Игорь Юрьевич. Очень интересно подаёт материал, всё разжевывает. Перед началом каждого урока - контрольная по предыдущей теме. Я всё удивлялась как народ делает ошибки после ТАКИХ объяснений. Но, видать каждому в своём деле преуспевать. Он же вёл курс "Теория безопасного вождения", где объяснял алгоритм начала движения и остановки на МКП и АКП. Лично мне очень понравилось и вдальнейшем эти навыки пригодились, хотя кто-то посчитал эти уроки бесполезными. Потом, приходя решать билеты, всегда интересовался успехами, спрашивал, что не получается и находил слова поддержки. Очень довольна, что попала к нему в группу :)
Составляя расписание практических занятий, выясняется, что предстоит откатать 12 занятий автодрома и лишь 5 по городу. Муж мой про 5 занятий по городу вообще не понял, говорит, что очень мало, ну до этого ещё дожить надо было.
Пошла учиться на автодром. Всё объясняют, всё показывают, по несколько раз проговаривают. Получила допуск, начала ездить самостоятельно. Упражнения на автомате получались хорошо, а вот коробка через раз, но и с ней справлялась. Спасибо всем инструкторам автодрома за терпение и выдержку.
Ну, и город. Тут-то и начались мои проблемы. Во-первых, было очень очень страшно. Переживала, что создам помеху, затуплю и т.п. Так оно и выходило. Каждое занятие были разные инструкторы. Да, каждый говорил что-то новое, но всё равно у меня плохо получалось. Пять занятий пролетело очень быстро, через неделю экзамен. Автодром сдала без проблем, и решила перед экзаменом взять доп занятие по маршруту. Лучше бы я этого не делала.
Попался инструктор по фамилии Терёхин. Я с ним уже ездила и ни как не думала, что это занятие будет совершенно противоположные предыдущему. Абсолютное нежелание ни обучать, ни помогать. Ехала сама как могла. На каждой яме - цык и злая насмешка, на просьбу объяснить, получала ответ, что всё уже рассказывали, он ничего объяснять не будет и учить тоже. С каждой минутой уверенность в себе пропадала всё больше, хотелось чтобы этот УРОК, быстрее закончился. В конце занятия - уйма нравоучений, резюме - всё безобразно, чем занималась пять занятий, не понятно. Короче, дал мне понять, что я такая тупая, что тупее быть не может.
Расстроилась, весь вечер ревела, пол ночи не спала. Муж в шоке, говорит, что не верю, ты - способная, не может всё не получаться.
На следующее утро внутренний экзамен по городу. Пошла предпоследняя. Разворачиваться не просили, все поворотники показала, помеху не создала, скоростной режим соблюдала, остановилась в правильном месте, только пыхтела как паровоз :) (в смысле громко и медленно дышала), т.к. волновалась, но сдала. Внутренний экзамен по теории тоже сдала в этот же день и записалась на сдачу в ГАИ в четверг 10 апреля. Маршрут ГАИ - Нейбута, взяла доп занятие по экзаменационному на вторник, с надеждой, что Терёхин не попадётся, и параллельно записалась к инструктору не с Аника. Фамилию не знаю, зовут Андрей Анатольевич, думаю на форуме его уже упоминали, и о нём только положительные отзывы. Он мне сразу сказал, "Я не хвалю, но я учу", и сказал, что для сдачи экзамена в ГАИ занятий было очень мало, но попробуем. Вот это МОЙ инструктор. Он реально учит, а не откатывает положенное на занятие время взад-вперед по маршруту, как мы это делали на Эгершельде. Сказать, что занятие отличалось от предыдущих, значит ничего не сказать. Он меня крутил на разворотах где только можно и где нельзя, а где нельзя специально разворачивались, чтобы наверняка запомнила. Давал ориентиры для остановки на маршруте, по несколько раз проезжали все перекрестки, видя, что держу ограничение скорости, разрешат увеличить, чтобы не тратить на это время. Я впитывала все как губка, и сама не заметила как страх дороги прошел, и я просто ехала ;) В конце занятия обозначил ошибки и пожелал удачи на экзамене, а я говорю: "Не-е, мне ещё надо :) Есть время на среду?". Записалась ещё на одно занятие и счастливая поехала домой. На следующий день занятие с инструктором Аника, позвонив в офис узнаю, что на маршруте в этот день работают два инструктора - Проскурякова Нина Ивановна и, конечно же, Терёхин! Мне заниматься именно с ним и никто ничего менять не будет. Думаю, ладно, переживём, заодно сравню. Села в машину, приготовилась к движению. Была небольшая вступительная речь с его стороны, а в конце я говорю: "Если что, вы мне подскажите и поможете?" Он говорит, что ничего подсказывать и показывать не будет, все уже оговорено, развороты мы с ним отрабатывали (два раза развернулись!). Короче, послав его про себя на все четыре стороны, ничего не боясь, я поехала. Выехали на А.Юмашева в сторону Зелёного Угла. Поступила команда "выбрать место для разворота". Думаю, легко, тут куча прилегающих территорий слева, через них и развернуть как с А.А. делали. Только собралась, возглас "Не вздумай туда суваться, там асфальт навален, тебя туда ни один инструктор не пустит". Думаю, ладно, количество вариантов с прилегающими территориями значительно уменьшилось, будем разворачиваться справа. За занятие я разворачивалась раза два-три не больше. Один раз проехали непростой перекресток для начищающего водителя на Шепеткова (для кого-то может и простой) и остальное время катались со скоростью 20 км по Невельского и таким же спальным улицам. Едем 20 уже минуты две, перекрёстка не видно, я спрашиваю, мне так и ехать 20, а он, глядя на меня как на тупую говорит, что вообще-то мы ещё до перекрёстка не доехали, значит так и ехать. Не дай бог мне было заехать на ямку! - "Конечно, зачем ямы объезжать, надо прямо по ним". "И не надо так педаль тормоза вдавливать!" Пару раз что-то переспрашивала и уточняла, потом перестала, потому что ответы получала в виде великого одолжения. Была одна грубая ошибка - не пропустили автобус, отъезжающий от остановки, думала успею. Получила, но тут без вопросов. В конце занятия напутственная речь:"Маршрут очень лёгкий, надо только думать своей головой".
Слава богу эта часовая каторга закончилась. (Кстати с А.А. я ездила 1,5 часа, а стоило этот дешевле, чем час занятия в Анике, да и результат в разы отличается).
На следующий день ездила с А.А. Опять отрабатывали развороты 250 раз, перекрёстки и т.д. Короче, учились. Он видит, что я на каждой яме морщусь, спрашивает: "что ты их боишься?" я сказала, что за каждую яму получала, а он говорит: "Ты - начинающий водитель, и тебе много чего нужно предусмотреть. И я наезжаю на ямы. Ну и что? Ты же учишься!" Короче, снова всё понравилось, думала, что если завтра не сдам, буду ещё с ним заниматься и через месяц уверенная пойду на пересдачу.
День экзамена. Теорию сдала, автодром сдала с ошибкой, заглохла на коробке на подъёме, дали вторую попытку, заехала :) перед городом попросила небеса об удаче и она мне улыбнулась ;) А.А пишет смс-ки с советами как ехать и пожеланиями удачи. Удача началась с инструктора, который сидел рядом. Пищин Константин, спасибо за добрый взгляд, слова поддержки и ногу на тормозе на всякий случай :))) вторая удача - огромнейший затор при развороте с прилегающей, который заставил инспектора изменить команду "разворот" на команду "продолжать движение прямо", т.к. выехать с прилегающей не создавая помех никак не получалось, а мы и так уже долго про стояли, ожидая просчета в потоке. Я так переживала, что не удалось развернуться, а муж, который ехал сзади, сказал, что этот затор меня спас. Я бы не вписалась, т.к. взяла не достаточный радиус. Пришлось бы воспользоваться задним ходом и задержать попутное направление. На всех ограничениях инспектор разрешал увеличить скорость. Остановились на Нейбута 85, поехали дальше. Ехала на автомате, вообще плохо соображала. Опять пыхтела как паровоз. Забыла показать правый поворотник при объезде препятствия, инспектор сказал, что простит. Ну, а третья удача, это мой шестимесячный живот, торчащий вперёд. Инспектор всех гонял по маршруту минут 15, не меньше, а меня через 5 мин высадил после второй команды об остановке. В субботу получаю права.
Вот и всё. Простите, что утомила своим повествованием, просто хотелось поделиться.
Я понимаю, что мне ещё учиться и учиться, но верю, что с опытом всё получится.
А в заключении хотелось бы сказать, что не каждому инструктору попадаются способные ученики.
Если ты учишь вождению, так учи, а не насмехайся и осуждай, побуждая ученика потерять веру в себя. (Это я про товарища Терёхина).
Легко учить вождению того, у кого всё сразу получается, сложно донести, научить, передать свои знания и навыки тому, у кого возникают сложности и не получается ни с первого ни со второго раза.
Андрей Анатольевич спасибо Вам за всё, дай Вам Бог здоровья, успехов и процветания.
А всем владмамочкам удачи на дорогах :)

За это сообщение автора NadineSS поблагодарил: МММаруся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 сен 2013
Благодарил (а): 3 раза
NadineSS
Принимайте поздравления :ro_za: :ro_za: :ro_za:
NadineSS писал(а) 11 апр 2014, 13:50:
лишь 5 по городу

Ого,а это ещё что такое? Что,правда всего 5 занятий по городу?? :sh_ok: Разве это реально научиться водить за 5 занятий? :du_ma_et: Очень странно...Сейчас посчитала сколько я выезжала в город...получилось 22 выезда в город (из них 3 дополнительные), остальное по 6 раз автодром и эстакада.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, правда;) маршрут Аника - Эгершельд. По нему 5 занятий входит в программу, остальное берёшь дополнительно. Экзаменационный маршрут - Нейбута - отдельно.
Для меня 5 занятий - крайне мало. А кому-то и этого хватает :) ведь мы все с разными способностями

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Anastasia777
Да, у них в Анике так... Еще и не по маршруту. Остальное за доп. плату.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2013
NadineSS
Я училась в Анике 6 лет назад, Терехин был моим любимым инструктором!!! Всегда все объяснял очень досканально, хоть и жестковато. Это вы видимо с Ниной Ивановной не катались или с Байрамовым (если он там еще работает).

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
NadineSS писал(а) 11 апр 2014, 19:44:
Что,правда всего 5 занятий по городу??

В Анике есть разные "пакеты" с разным количеством занятий. Соответственно, цена обучения зависит от составляющего. У меня было 10 занятий в пакете.

Чертофффка
И мне Терехин "вкатил". И Нина Ивановна, кстати, тоже :-) . Как мама, мне все объяснила-нарисовала-по полочкам разложила :co_ol: .
А вот Байрамов (еще работает) показался очень строгим и малообщительным. ':roll:'
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2013
lutsik
Я с Ниной лично не каталась, по отзывам людей со своей группы сужу, говорили что она могла даже до слез довести... А вот Байрамов даааа, чел очень странный, строгий, грубый, когда пешиков не пропускала он в книжечке в соответствующей графе не галочки ставил, а кресты надгробные рисовал :-)

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Чертофффка писал(а) 11 апр 2014, 20:35:
не галочки ставил, а кресты надгробные рисовал

;;-))) ;;-))) ;;-)))
NadineSS
:ps_ih: Ндэ...... Ну что сказать, это очень хорошо что Вы реально оценили свои возможности и взяли допы. Андрей Анатольевич замечательный инструктор :co_ol: А про того забудьте как сташный сон - мужик который смеет орать на беременную женщину, которая, к тому же еще и деньги ему заплатила, не стоит выеденного яйца, ИМХО :za_da_va_la:

За это сообщение автора Фрау Шмыгер поблагодарил: NadineSS

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чертофффка

Рада, что Терёхин кого-то научил. На другом форуме я читала про него совершенно противоположные отзывы. Кто-то хвалил, кто-то хаял. Говорю, каждому своё :)

lutsik
Мне он тоже после первого занятия "вкатил", я так обрадовалась, что поеду со знакомым инструктором. Не тут-то было ;) Первое впечатление может быть обманчивым.

Что касается Байрамова, то я с ним ездила. ОЧЕНЬ строгий, но ничего, мы строгости не боимся ;) Он помогал во время движения, и, кстати, когда с ним ездила, очень многие водители пропускали при перестроении. Он говорил:"Вот видишь, всё правильно делаешь, и тебя пропускают."
Он либо молчал, пока ехали, либо указывал ошибки. В конце занятия всё по полочкам разложил, обозначил проблемы над которыми надо работать, на этом и расстались ;)

Про Нину Ивановну ничего не могу сказать, отзывы очень разные. Знаю, что она получила грамоту как лучший инструктор по вождению в Приморском крае.
Когда ехали в автобусе на экзамене, одна девочка её очень хвалила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2011
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает - если не уверена, что правильно запомнила когда за правами приходить - у кого эту инфо можно уточнить?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Ну вот опять: нет бога кроме Аллаха (нет инструктора кроме А.А.). Или у вас супер способности или не так уж плохи инструкторы Аника раз за 5 занятий научили ездить.

За это сообщение автора колбаска поблагодарили: 2 Anastasia777Radzi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2014
Благодарил (а): 10 раз
колбаска2 писал(а) 12 апр 2014, 20:07:
Ну вот опять: нет бога кроме Аллаха (нет инструктора кроме А.А.). Или у вас супер способности или не так уж плохи инструкторы Аника раз за 5 занятий научили ездить.

А нам потом таких учеников на дороге встречать....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2012
Благодарил (а): 4 раза
колбаска2 писал(а) 12 апр 2014, 20:07:

Я не занималась с А.А. и, может, не зная человека и читая восторженные отзывы новичков, тоже б скептически относилась к этим опусам, но....две мои подружки, ученики А.А. , сдали с первого раза; на внутреннем экзамене Андрей единственный из всех инструкторов посадил в свою машину греться (февраль, я приехала рано, ждала своего инструктора), рассказал некоторые "фишки" инспекторов при сдаче города, на которых часть учеников валится и еще много полезной информации :-) А по поводу пяти раз....я начала заниматься с инструктором, о котором тоже есть положительные отзывы в интернете. Но после крика и ора, что я безнадёжна, я решила поменять инструктора. Второму инструктору действительно достался тяжелый случай: от одного вида машины меня трясло, а он был искренне удивлен, что все пять занятий мы учили проезд перекрестков справа, ни развороты, ни места для остановок, а именно правый поворот :-) Самые главные слова моего инструктора: " помнишь, как тебя трясло в первый раз, а сейчас ты спокойно садишься за руль и едешь " :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
diamino писал(а) 13 апр 2014, 14:07:
Я не занималась с А.А. и, может, не зная человека и читая восторженные отзывы новичков, тоже б скептически относилась к этим опусам

У меня другой случай, я как раз занималась в том числе, и имею право на свое мнение, пусть даже кому-то это не понравится. Я видела много и разное про многих и разных.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2014
колбаска2
А что вы такая злая на АА? Всем помогает, все довольны, а вы злитесь? Не ваш случай? Так может дело не в АА, а непосредственно в вас?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
daisya
Если у вас проблемы с обучением, то не нужно винить всех и вся, а в первую очередь необходимо посмотреть на себя.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 250 раз
daisya писал(а) 13 апр 2014, 16:02:
колбаска2
А что вы такая злая на АА? Всем помогает, все довольны, а вы злитесь? Не ваш случай? Так может дело не в АА, а непосредственно в вас?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
daisya
Если у вас проблемы с обучением, то не нужно винить всех и вся, а в первую очередь необходимо посмотреть на себя.

Бывает что у людей не совместимость, видимо не нашли общей язык, это бывает.
Сама я училась с ним и права только благодаря ему получила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 29 раз
=Лиса=
В любой день кроме воскресенья и понедельника.
Как ваши успехи?
Подробности сдачи экзамена будут? :smu:sche_nie:

За это сообщение автора МММаруся поблагодарил: =Лиса=

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1991 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов