Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 16 из 74  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Аквилегия писал(а):
не так давно на Океанской нарки под колеса в темное время суток бросались? на дозу они так себе зарабатывали и откупались же люди-водители, а куда деваться?!

а вот это мой страх :men:
предпочитаю в темное время суток по трассе среднюю полосу :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
я много лет жила в пригороде Владивостока, так каждый год трасса уносила по 5-6 жизней, несмотря на то, что был пешеходный переход и все эти люди были сбиты именно на нем. пару лет назад жила несколько месяцев у родителей, в районе Подгородненки построили надземный переход, но его то открывали, то опять закрывали, народ переходил по зебре, которую, слава богу, не успели еще убрать, как же наверное пешеходы раздражали водителей, тем что не переходят по надземному переходу

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
А если на скорости 60 км/ч собьёшь кого то разве это меняет дело?

если верить соц.рекламе очень даже меняет:
http://www.adme.ru/social/krovavye-spec ... 570-17594/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
а у меня возле дома этой зимой на пешеходном переходе сбили 2-х детей, один погиб!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Никея
однако моя бабушка спокойно шагает 40 минут с электрички до дачи и обратно, но в переход никогда принципиально не спустится. это уже такой менталитет и ничего не поделаешь. до сих пор ей как-то везло.

Сообщение Добавлено:  
Когда на зебре сбивают это возмутительно! Такое чувство, что на знаки совсем не смотрят.

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Когда на зебре сбивают это возмутительно! Такое чувство, что на знаки совсем не смотрят.

это не допустимо!

Сообщение Добавлено:  
так мне кажеться и действительно не смотрят!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Персаком писал(а):
типа она ж старенькая, все должны понимать, что ей тяжело и долго шагать до пешеходного перехода. тем более лезть на виадук, об этом даже речи нет.
ни о каких правилах ПДД она ясное дело не слыхала.. когда я ей пыталась объяснить, что так не надо делать, она очень удивлялась.

расскажи ей случай моей соседки. Светланская возле Уссури. туманное утро- бабушка торопилась на электричку и пошла не по подземке, а по дороге. ехал служивый - сбил на смерть. никто не виноват, т.к.военные вообще особенная каста
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Фафа
да я ей уже много рассказывала, не помогает. типа с другими да, может быть, а со мной нет.
а когда я еду с бабушкой на машине, она очень ругается на другие машины и нерадивых пешеходов. :hi_hi_hi:
видимо это возраст уже такой паршивый, как у маленьких детей - все наоборот делать..

Сообщение Добавлено:  
La vita писал(а):
Получил права - взял на себя ответственность!

безусловно согласна. А это не
Аквилегия писал(а):
истину: где бы пешеход не был, на зебре, в неположенном месте-он всегда останется правым

а смертельно опасное заблуждение.Уголовную ответственность в соответствии со ст.264 УК РФ водитель несет при НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть.То есть, если тяжкий вред, или, не дай боже, смерть пешехода произошли из-за нарушения ПДД пешеходом, при том, что водитель соблюдал ПДД и не имел физической возможности избежать ДТП (так обычно бывает, когда люди выскакивают на дорогу в неположенных местах, из-за препятствия, в темное время суток- УГОЛОВНУЮ ответственность водитель не несет.Такие уголовные дела обычно закрываются после проведения комплексных экспертиз.В таком случае водитель несет только гражданскую ответственность- возмещает вред, причиненный источником повышенной опасности.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
у меня был знакомый, торопился на свидание с букетом цветов, перебежал дорогу в неположенном месте, из-за этого случилось ДТП, водитель погиб, знакомый не пострадал, но сел за это, отсидел положенный срок и вся жизнь под откос.

Последний раз редактировалось katerinkartinka 17 май 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
чес-слово вы не правы. если дело не замято, то его никто не закроет просто потому, что пешеход был виноват в своей смерти

За это сообщение автора Аквилегия поблагодарил: Теххи

Сообщение Добавлено:  
Сегодня столкнулась с ситуацией: на Океанском, в районе 2- гимназии по дороге метался безумный парень.В прямом смысле этого слова. :-( Вот что делать в таких случаях? У нас осталась скорая психиатрическая помощь?
Несколько лет назад в районе Голубиной Пади под машины бросалась рыдающая девушка.Я за рулем обзвонила все службы и ГАИ и РУВД, все меня послали, что это не их компетенция, пока ДТП не произошло или преступление не совершено.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
можно надо было позвонить в просто скорую помощь и они бы уже сориентировали? Или спасателям?

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
я даже спорить не буду, просто не вводите людей в заблуждение.Почитайте уголовный кодекс.Карается НАРУШЕНИЕ ПДД, повлекшее тяжкий вред или смерть.Если нет нарушения- нет уголовной отвественности.
Более того, правильно написала katerinkartinka
пешеходы тоже несут уголовную отвественность:

Статья 268. Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта

1. Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 настоящего Кодекса) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
вы сичтаете, если например ребенок внезапно выскочит на проезжую часть в неположенном месте и попадет под колеса водитель остнется не наказанным??!!! водитель управляет объектом повышенной опасности и спрос ВСЕГДА будет прежде всего с него.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а):
вы сичтаете, если например ребенок внезапно выскочит на проезжую часть в неположенном месте и попадет под колеса водитель остнется не наказанным

Я не считаю я знаю (и УК РФ мне порука), что если пешеход,достигший возраста уголовной ответственности, нарушая ПДД выскочит на проезжую часть в неположенном месте и попадет под колеса водителя, соблюдавшего ПДД, водитель понесет гражданскую ответственность, покрываемую КАСКО.А если при этом водитель, стремясь избежать ДТП, совершить маневр, который повлечет причинение тяжкого вреда ему или его пассажиру, или (ттт) смерть водителя или(и) пассажира, пешеход может сесть на срок до 7 лет.
ЗЫ: в случае с ребенком водитель будет нести ГРАЖДАНСКУЮ ответственность, как владелец источника повышенной опасности, родители- за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Последний раз редактировалось Anna-Maria 18 май 2012, 08:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2012
Благодарил (а): 53 раза
Девочки, не спорьте, каждый случай индивидуален, и права Аквилегия
, что водитель должен быть внимателен, на случай выбегающих детей, и права Anna-Maria, что есть ненормальные пешеходы, которые носятся там где категорически нельзя, например по трассе на Столетии и Постышева. Каждый сам должен соблюдать ПДД, но есть такое понятие как "случай" и от этого никто не застрахован.

Сообщение Добавлено:  
не, я не спорю, просто происшествие пешеход-водитель не рассматривается только теми статьями которые приведены выше. у каждого своя точка зрения, слава богу я уважаю мнение других участников.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1470 ]  Страница 16 из 74  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов