Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
Вот мне, например, приятно, когда я кого-то пропускаю и меня благодарят :smile: А во вчерашней стычке ничего, кроме испорченного настроения, не получила :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Baby doll писал(а):
soto88 писал(а):
дом по правую руку.

ну так значит вы неправильно ехали :nez-nayu: и не должна была дама на лексе вам уступать.

А так я не поняла ответа soto88, с домом по правую руку и по часовой можно ехать и слева вообще-то, если машины припаркованы справа под домом! Другое дело, что если они спокойно и вежливо попросили отъехать два метра и им отказали, то не по человечески со стороны крузака! :du_ma_et:

Яшма правило в том, что движение у нас в стране правостороннее :-)

Последний раз редактировалось Evachka 26 июн 2012, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Evachka писал(а):
А так я не поняла ответа soto88, с домом по правую руку и по часовой можно ехать и слева вообще-то, если машины припаркованы справа под домом!

если рассматривать данное движение сверху, а дом - как разделительную полосу, то дом всегда должен быть по левую руку.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 383 раза
Evachka
Я в курсе, не поверите. А еще я в курсе, что любой закон должен иметь письменную форму. Так что это правило, все таки условное.
Логику объясните, одна полоса для движения. Дом один, проезд, допустим сквозной. С двух сторон дома двигаются машины, кто кому должен :ti_pa: уступить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
Baby doll
Только в таком случае, чтобы мне попасть к своему поъезду, то нужно проехать через три двора соседних домой. А смысл мне так объезжать, если мой подъезд "против шерсти" почти последний?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 197 раз
soto88 писал(а):
Baby doll
Только в таком случае, чтобы мне попасть к своему поъезду, то нужно проехать через три двора соседних домой. А смысл мне так объезжать, если мой подъезд "против шерсти" почти последний?

Ну вы же не поедете по городской дороге против шерсти при одностороннем движении, даже если придется сделать круг до пункта назначения :nez-nayu:
В вашей ситуации я бы пропустила вашу машину..многое зависит от людей. Смысл идти на принцип, психовать и терять время, если проще уступить.
Но правила, есть правила.

Сообщение Добавлено:  
Опять это странное правило :ti_pa: кругового движения вокруг дома :du_ma_et: По сути-общепринятое заблуждение.В России правосторонние движение.Везде. В т.ч. во дворах.А то, что в наших дворах нет парковочных карманов и места разъехаться двум машинам, то :ti_pa: спасибо нашим ландшафтам и нашим архитекторам. Так что, soto88, двигаясь по правой полосе во дворе, даже при занятой припаркованнными машинами левой, была совершенно права с точки зрения ПДД.И уступать дорогу ей должна была встречная машина, на чьей полосе для движения находились препятствия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Мечтательница писал(а):
Ну вы же не поедете по городской дороге против шерсти при одностороннем движении, даже если придется сделать круг до пункта назначения
В вашей ситуации я бы пропустила вашу машину..многое зависит от людей. Смысл идти на принцип, психовать и терять время.

Одностороннее движение - это когда висит знак одностороннего движения, разве не так?
А остальное - негласные правила, а негласные правила - это вероятнее рекомендация, а не обязательное требование :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Nataly_ писал(а):
Мечтательница писал(а):
Ну вы же не поедете по городской дороге против шерсти при одностороннем движении, даже если придется сделать круг до пункта назначения
В вашей ситуации я бы пропустила вашу машину..многое зависит от людей. Смысл идти на принцип, психовать и терять время.

Одностороннее движение - это когда висит знак одностороннего движения, разве не так?
А остальное - негласные правила, а негласные правила - это вероятнее рекомендация, а не обязательное требование :nez-nayu:

хах! чему ж тут тогда удивляться????? один плюют на негласные правила - "мы не обязаны их соблюдать", другие ТОЧНО ТАКЖЕ!!!!!!!!!! идут на принцип и не пропускают - тоже не обязаны! все по-честному! :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
а у нас во дворе обычно машины припаркованы и справа и слева, а посередине остается место для проезда ОДНОЙ машины, кругового движения вокруг домов нет. Хорошо, когда есть кармашек занырнуть вправо или влево, чтобы пропустить кого-нить, а если его нет - кто кого должен пропускать в таком случае?

Сообщение Добавлено:  
Может, разумнее соблюдать :ti_pa: гласные правила, закрепление в ПДД? И оснований для конфликтов не останется?

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
хах! чему ж тут тогда удивляться????? один плюют на негласные правила - "мы не обязаны их соблюдать", другие ТОЧНО ТАКЖЕ!!!!!!!!!! идут на принцип и не пропускают - тоже не обязаны! все по-честному!

Я уже писала на предыдущей странице, что у нас возле дома нет кругового движения и иногда чтобы пропустить машину мне надо зависнуть в воздухе, зато кто въезжает во двор сзади есть огромная площадка.
Вообще-то должны быть все заимовежливые и действовать по ситуации

Сообщение Добавлено:  
katkon
В Вашей ситуации ОБЕ машины выехали на встречную полосу :nez-nayu: надо договариваться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Яшма писал(а):
Evachka
Я в курсе, не поверите. А еще я в курсе, что любой закон должен иметь письменную форму. Так что это правило, все таки условное.
Логику объясните, одна полоса для движения. Дом один, проезд, допустим сквозной. С двух сторон дома двигаются машины, кто кому должен :ti_pa: уступить.

Я вроде вас на словесный дуэль не вызывала, не поверите)) Я знаю, что про движение во дворах в ПДД тоже написано, точнее в жилой зоне. Просто проезд в жилой зоне и дворах, и прилегающих территориях не является "дорогой" и следовательно все пункты ПДД относящиеся к дороге не относятся к проездам и тп. Но речь шла не о писанных законах, а о здравом смысле! Хотя водитель должен знать и "неписаные законы" и стараться их придерживаться, а грубить в любом случае не стоит :no: Например я считаю еще одним хорошим правилом "Кто ближе к концу дома, тот и сдает назад" и это правильно, но тоже нигде не прописано! Во дворах обычно рулит взаимопонимание и здравый смысл. А позиция "здесь правил нет езжу как хочу, тоже не очень, вам так не кажется?
А то бывают и такие :-) http://www.youtube.com/watch?v=9PF8st_wxFk

Последний раз редактировалось Evachka 26 июн 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Skandal писал(а):
я просто не раз сталкивалась с такими ситуациями, и выяснялось что дамы просто задним ходом ездить не могут :ps_ih:

я уже описвывала ситуаци. когда только водить начинала и надо было задом мимо двух машин протиснуться, а я габаритов не чувствовала - так вот я вышла и мужчине который ждал пока я закончу этот маневр сказала - мол так и так, помогите новичку за рулем. у меня язык не отсох, а мужчина помог и мы все спокойно разъехались

Добавлено спустя 41 секунду:
Re: И снова хамство и опять от мужчин на дороге.СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Evachka писал(а):
не является "дорогой"

ха ха ха три раза. как это не является. даже на стоянке действуют правила ПДД. не путайте соленое с горячим
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа писал(а):
Evachka писал(а):
не является "дорогой"

ха ха ха три раза. как это не является. даже на стоянке действуют правила ПДД. не путайте соленое с горячим

Я говорила, про то, что придомовая территория во многих моментах не является дорогой в том же понимании, что обычная проезжая часть, но на нее тоже распространяются свои правила и об этом я писала. Просто если вы лоб в лоб сталкнетесь с машиной во дворе, вы будете с права, а она проедет не слева(даже если место будет) а вот вам в капот, то никто в гаи не влупит второй машине "встречку", получите обоюдку. Таких случаев много было.

Сообщение Добавлено:  
:ni_zia:

Последний раз редактировалось Яшма 26 июн 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Например я считаю еще одним хорошим правилом "Кто ближе к концу дома, тот и сдает назад" и это правильно, но тоже нигде не прописано! Во дворах обычно рулит взаимопонимание и здравый смысл. А позиция "здесь правил нет езжу как хочу, тоже не очень, вам так не кажется?

Золотые слова, но ведь народ у нас как бараны. Вон вчера вечером на Тополиной аллее стояли два барана - один проскочу, а второй - фиг ты у меня проскочишь! Первый поперек решил проехать, а второй ехал вниз по Тополинке. Да, тот который ехал по тополинке (CR-V) прав, но ему теперь придется всю морду ремонтировать и крыло - разбил капитально. А кто не прав (Датсун) у того небольшая вмятина на боку. Вот какой смысл бодаться? Даже если на Датсуне 1000 раз не прав, зачем свою машину бить? Потом ремонтируй и еще попробуй стрясти деньги со страховой

Сообщение Добавлено:  
Яшма писал(а):
Evachka
Я так действую: у кого меньше назад сдавать тот и сдает, есть возможность на бордюр запрыгнуть - на бордюр. До этого все норм было.

Я вам двумя постами выше об этом писала. Только это не правило для меня, а просто человеское уважение мое к другому водителю. При этом я понимаю, что другой водитель может этим не руководствоваться именно потому, что не должен. И тут уже вопрос его воспитания, вы возводите все в ранг оябязательного исполнения, потому как вы так считаете нужным, не думая о том, что другой водитель может не думать так же.
Потом пишете мне очевидные вещи с ржущими смайликами и спрашиваете про вызов на дуэль. :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Яшма 26 июн 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Я вот 10 лет за рулем почти... И даже не слышала про это "негласное правило" :sh_ok: Пропускаю того, кто большее расстояние проехал и если на моей стороне припаркованные машины :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов